Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
12 минут назад, MES сказал:

Я бы взял себе. Это не шутка. Моё мнение , что это артельник из г. Горький. Спорить не собираюсь. Моё мнение. Могу и ошибаться.

Если это артельный, былобы интересно увидить еще один с подобными клеймами.

Опубликовано:

Как то, общался с одним мужиком, он божился, что в 50е годыв армии у него был НР с клеймом серп и молот. Спорил с ним до умопомрачения, но он стоял на своём.

Опубликовано:

Коллеги, пожалуйста еще мнений, я весь в сомнениях, вроде не у случайных людей брал.

PS. Если возможно, аргументы в личку.

PSS. Если чё, я не фуфлодел, честно.

Андрей 

Опубликовано:

Кстати, я вроде у Пашихина это фуфло видел или я чего-то путаю? Я еще его спрашивал на Арсенале, нах он этим торгует, он что-то там шнуровал неубедительное, типа имею право. Или у него другое клеймо? 

Опубликовано:

И кстати, а были в природе клейма с серпом и молотом хоть на чем-то? Это ведь часть государственной символики, там есть ограничения на использование.

Опубликовано:
1 час назад, мак сказал:

Кстати, я вроде у Пашихина это фуфло видел или я чего-то путаю? Я еще его спрашивал на Арсенале, нах он этим торгует, он что-то там шнуровал неубедительное, типа имею право. Или у него другое клеймо? 

такие у него тоже были. он на них ещё и "экспертизы" выдаёт...

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Коллеги, приветствую,

Прошу высказаться по НРу с торговой площадки. По мне, так оригинальный нож с доработкой (гарда перевернута). Клейма видятся битые, шлифовка клина тоже характерна, заходы на спуски правильные, ребро на кончик и пр. Форма рукояти, кольца и упора вроде бы тоже соответствуют 1942 г. Клинок 151х22х3мм. Фото продавца.

113134328 (3).jpg

113134328 (4).jpg

113134328 (5).jpg

113134328 (6).jpg

113134328 (7).jpg

113134328 (8).jpg

Изменено пользователем Bayun48Lip
Опубликовано:
05.02.2019 в 00:17, мак сказал:

Так ухайдокать надо было постараться ....

Да думаю, проще всё. Кровь после животины не протерли... А она грызет железо сильно. Видел и на никерах, и на ампутаторах...

Опубликовано: (изменено)

Приехал ко мне ранее обсуждавшийся НР. Парни, что посоветуете по упору? Стоит его возвращать к изначальному виду? Слегка попробовал разогнуть - поддается.

Для статистики: толщина клина у основания 2,77 мм, у начала фальша - 2,66 мм.

113134328 (3).jpg

Изменено пользователем Bayun48Lip
Опубликовано:
1 час назад, Bayun48Lip сказал:

Приехал ко мне ранее обсуждавшийся НР. Парни, что посоветуете по упору? Стоит его возвращать к изначальному виду? Слегка попробовал разогнуть - поддается.

Для статистики: толщина клина у основания 2,77 мм, у начала фальша - 2,66 мм.

113134328 (3).jpg

Можно переломить и будет мучительно больно. И, судя по изгибу, граду не перегибали, а переставили, сняв рукоять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.