Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

барм,  я так понимаю, что человек находится  (опер_76 извините, что за Вас в третьем лице),  в поиске,  а "берёт" на "молотке".  После того, как ликвидировали открытое обсуждение (так понимаю  -исходя из принципов европейских ценностей и морали) там теперь демократия. 

Опубликовано:

Если хочешь купить какашку за 200 баксов - прямая дорога на молоток. Это уже года два назад наблюдал,...ни знаю как до этого было, но такое ощущение что там торгуют всем акромя оригиналов.

Опубликовано:

барм,  я так понимаю, что человек находится  (опер_76 извините, что за Вас в третьем лице),  в поиске,  а "берёт" на "молотке".

Да я просто смайлик  не поставил... понятно, что это к Юрию отношения не имеет.

Опубликовано:

Камрады, спасибо за отклики. 

Ножики имеют украинское происхождение, из РФ пересыл оч-ч-чень сложен, поэтому просматриваю больше тут.

Я кстати сам чуть ранее не лопухнулся, победил в аукционе, а потом всё-таки объяснил продавцу что брать не буду (благодаря форуму). Хотя на барахолках ранее много лазил (по тематике формы), но тут как-то доверился внешнему виду плюс отсутствие познаний....

Продавцы поступают сейчас технически правильно (а может и хитро). Слово оригинал практически не употребляют (как и слово реплика), во всяком случае с хорошим рейтингом, а пишут так- нож ... см. всё на фото. Я спрашиваю- у Вас оригинал. Ответ- не специалист, но нож ранее был у очень серьезного коллекционера... Мол делайте выводы.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Нашел эту тему, пока искал информацию про НР-40. Наверное это лучшее обсуждение НР-40, которое я пока встречал на форумах. Мне попался в руки вот такой ножь, очень похож на НР-40, но смущает, что нет года под знаком ЗиК, а также фотка рукояти неправильная. Возможно заменили, если даже и нет, то точно перекрашивался. Ножны похожи на оригинальные по крайней мере. Размеры лезвия и толщина соответствуют НР-40. В общем, не понятно оригинальный это или подделка или еще что-то. Прошу совета у знатоков. Спасибо!

post-9939-0-84406300-1409948042_thumb.jpg

post-9939-0-50220500-1409948060_thumb.jpg

post-9939-0-38741500-1409948070_thumb.jpg

post-9939-0-45810300-1409948077_thumb.jpg

post-9939-0-52322200-1409948091_thumb.jpg

post-9939-0-27892000-1409948104_thumb.jpg

post-9939-0-44959000-1409948116_thumb.jpg

post-9939-0-72723200-1409948129_thumb.jpg

Опубликовано:

Я его верну продавцу, ну или просто откачу проплату через AMEX, если он будет сопротивляться. Я перед покупкой задал прямой вопрос, является этот нож оригиналом. Был получен ответ что да. А не расскажите какие признаки подделки в этом экземпляре? Ну чтобы я мог обстоятельно ответить продавцу. Спасибо!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Коллеги, кто-нибудь может поделиться фотографией хорошего НР-а "Звезда Беляйково"? Интересует форма рукояти, буду делать к копаному клинку.

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Так получается, что это у нас основная тема по НА-40. Может, переименовать?

А у меня опять вопрос по артельным. У них рукояти красились в чёрный? Или это отличительная черта ЗИК-а? Большинство фото артельных рукоятей без следов краски.

Опубликовано:

А у меня опять вопрос по артельным. У них рукояти красились в чёрный? Или это отличительная черта ЗИК-а? Большинство фото артельных рукоятей без следов краски.

Предполагаю, что поступали так же, как с саперами, крыли лаком типа шеллака.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.