Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Pertement Sorsakoski грешила репликами этими...

На старых Хакманах и Фискарях (бабочках) вполне себе нержа,кстати...

Клинки у них 1 в 1 были, только у Хакмана потолще.

С ув.

Опубликовано:

Я купил на Ганзе у Resetmanа.Где он брал не знаю.Видел ещё здесь https://www.brisa.fi/portal/index.php?option=com_oscommerce&osMod=index&cPath=92_365 Сталь нержа,но есть и углеродка.Как-то зависит от цвета рукоятки.Насколько я понял прозрачная рукоять,это углеродка.Сталь пишут sandvik 12C27 steel or carbon steel (tempered HRC 59 C-0,81 Mn-0,56 S-0,004 P-0,01 Si 0,35 V-0,161 Cr-0,54,микроподвод перетачиваю в ноль на бруске,тяжеловато идёт.Рукоятки пластик,надпись Sorsakoski Finland.Клинок фиксируется надёжно,но нужно обратить внимание на центральный шпенёк,может не входить в пазы(брак штамповки).Подточить паз и напряжение в рукоятке не будет критичным.Флиповать не получится.

Опубликовано:

Ух ты! Надо еще заиметь.

Хорошо вам ... питерским.

микроподвод перетачиваю в ноль на бруске,тяжеловато идёт.

Без механизации, крайне тяжелое занятие, нереально долго.

Лучше легкую линзу сделать: смотрится хорошо, точить легче и РК более стойкая выходит.

Опубликовано:

Купил такой себе на Ганзе. Заказал ещё для друзей,теперь жду! Как я понял нержа идет с красной и черной рукоятью,углеродка с синей и прозрачной.

post-852-0-46281200-1344880785_thumb.jpg

Опубликовано:

Почему в этой теме, это не Хакман, переношу.

Как-то пропустил я эту тему.

Купил такой себе на Ганзе. Заказал ещё для друзей,теперь жду! Как я понял нержа идет с красной и черной рукоятью,углеродка с синей и прозрачной.

Спасибо за наводку. wink.png

Главное цены вменяемые. Можно будет какой-нибудь кастом потом сделать. Корелку, например, на рукоятку поставить. rolleyes.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

На "Молотке". Осталось несколько часовsmile.pnghttp://molotok.ru/li...?us_id=21497671

Обдираловка, я считаю.

Большая часть привлекательности этих ножей заключается в их низкой цене, аналогично культовым крысам.

ЗЫ: Точнее - на 10 евро дешевле крысы! rolleyes.gif

Опубликовано:

попробовать что-ли такой в текстолите, аль микарте сбахать? Даже фрезер не нужен - дремелем и надфилями можно обойтись... Х.З.

Опубликовано:

сам прикол пропадет - металяшковых бабочек и так пруд-пруди выпускается. Что-то фантазии нехватает "мозгами увидеть" как будет выглядеть вариация.dry.png

Опубликовано:

Красотень неописуемая!

Хороши! Интересно, что в Финляндии их ни разу не встречал в продаже (вообще никаких). Где они продаются - для меня загадка. Если только на Ламнии.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вон их на Ламнии куча всяких разных...

С Ламнией понятно, хотя в июле я их там не видел, а в магазинах-то они где? Я везде ножи смотрю: и в гиперах, и в спортивных, и в охотничье-рыболовных - нигде не встречал.

Опубликовано:

Вон их на Ламнии куча всяких разных...

С Ламнией понятно, хотя в июле я их там не видел, а в магазинах-то они где? Я везде ножи смотрю: и в гиперах, и в спортивных, и в охотничье-рыболовных - нигде не встречал.

Выше ссылка активна и они в складных ножах.

Неужели эксклюзивный заказ Ламнии в Китае для нас?

И аудентичный красный не прозрачный сделать не смогли?

Опубликовано:

Я один взял три недели назад в Ламнии, нормальный нож, только уже без клейма. Не боитесь, я на Арсенал в ноябре привезу старые Пертеметы с углеродкой и клеймом, да и новые привезу.

Опубликовано:
И аутентичный красный не прозрачный сделать не смогли?
А этот не аутентичный ? Не, ну я понимаю, что не настолько крутой, как тот, что АА показывал...
Опубликовано:
И аутентичный красный не прозрачный сделать не смогли?
А этот не аутентичный ? Не, ну я понимаю, что не настолько крутой, как тот, что АА показывал...

В первый заход не увидел, и клеймо на рукояти присутствует, только какое?

Прозрачные, как то не воспринимаются серьезно.

Опубликовано:

Сверху углеродка, с прозрачной рукояткой и клеймом на клинке.

Снизу нержа, с красной рукояткой.

post-18-0-42571000-1346820306_thumb.jpg

post-18-0-96816700-1346820313_thumb.jpg

post-18-0-46256300-1346820331_thumb.jpg

Что интересно, клинок из углеродки тоньше - 2,5 мм, нержа - 3 мм.

Клинок из нержи входит в щель рукоятки точнехонько.

Поскольку рукоятки на всех ножах одинаковы (ширина щели в рукоятке), чтобы клинок из углеродки не болтался, там сбоку от клинка стоит металлическая проставка.

В разложенном состоянии - монолит.

Чтобы в закрытом состоянии ножи не гремели, внутрь рукояток вклеены по кусочку резины со стороны обуха. В закрытом состоянии, РК касается пластика ручки.

Клинки сделаны аккуратно, отполированы. Заводская заточка с подводом, бреет.

Сборка производит впечатление кустарщины и дешевизны. У меня на одном ноже надписи на рукоятке "SORSAKOSKI FINLAND" смотрят в одну сторону, а на другом - в другую. blink.png

Прошелся надфилем по острым краям заклепок.

Пластик на рукоятке скользкий, нож держится в руке только за счет изгибов формы рукоятки. Сама рукоятка довольна удобна: теплая и полная. При силовом резе руку наминать не будет.

Ножик легкий. Баланс на рукоятке под указательным пальцем.

Общее впечатление от ножей - этакие складные варианты Mora Viking. rolleyes.gif

Эти ножи - современные продолжатели традиций складных шведских финок-боченков.

В сложенном состоянии совершенно безопасны, быстро не разложишь, но разложив, получаешь фактически финку-фиксед.

Опубликовано:

Почему то такая тенденция из углеродки ножи делать тоньше.

Мора компаньон то же самое, 0,5мм меньше на углеродке.

Закупаются листами проката в одном месте. rolleyes.gif

Опубликовано:

Андрей, Поздравляю с приобретением!

Спасибо за емкий обзор.

Хочу уточнить: металлический проставок на углегодке под обеими заклепками половинок рукояти или вообще по пяте клинка?

В раскрытом положении до накидки скобы-кольца половинки чуть разведены за счет среднего штырька, при запирании кольцом остается зазор 1-2 мм между ними и при обхвате рукой рукояти этот зазор выбирается, а кольцо выпадает, если держать клинком вверх?

Опубликовано:

В раскрытом положении до накидки скобы-кольца половинки чуть разведены за счет среднего штырька, при запирании кольцом остается зазор 1-2 мм между ними и при обхвате рукой рукояти этот зазор выбирается, а кольцо выпадает, если держать клинком вверх?

По идее так на всех балисонгах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.