hungryforester Опубликовано: 1 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2022 1 час назад, WeS сказал: сходил в выходные за красными часами На память приходят абзацы из Дж.К.Джерома про морские купания и аксессуар красного цвета. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 1 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2022 5 часов назад, hungryforester сказал: морские купания и аксессуар красного цвета 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 2 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2022 15 часов назад, hungryforester сказал: На память приходят абзацы из Дж.К.Джерома про морские купания и аксессуар красного цвета. Щас я тебе сделаю еще смешнее ))) - я через две/три недели планирую на море ехать и да, я купил себе те самые "красные трусы" 🤣🤣🤣 - красные купальные шорты. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 2 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2022 1 час назад, WeS сказал: Щас я тебе сделаю еще смешнее ))) - я через две/три недели планирую на море ехать и да, я купил себе те самые "красные трусы" 🤣🤣🤣 - красные купальные шорты. на стиле только ещё надо до такого же цвета на солнце обгореть 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 2 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2022 4 часа назад, ant-tv сказал: на стиле только ещё надо до такого же цвета на солнце обгореть Это обязательно, это прям сразу же. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 8 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2022 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 8 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2022 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
relikt Опубликовано: 31 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2022 Вот и я оцарапался... 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 3 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2022 Видели Царап с серрейтором ? В ВК Бруталлика один камрад сделал - очень классно получилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 5 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2022 31.08.2022 в 21:32, relikt сказал: Вот и я оцарапался... Фу, и кто тебе только такую гадость посоветовал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
relikt Опубликовано: 5 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2022 1 час назад, WeS сказал: Фу, и кто тебе только такую гадость посоветовал. Так ты и посоветовал. И не жалею я о покупке нисколько. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 5 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2022 1 час назад, relikt сказал: Так ты и посоветовал. И не жалею я о покупке нисколько. Да ну, я б такое не взял. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
relikt Опубликовано: 5 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2022 2 часа назад, WeS сказал: Да ну, я б такое не взял. Да ну! Ты кепку на аватарке сними, чтобы я видел, как лысина от вранья покраснела! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 6 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2022 10 часов назад, relikt сказал: Да ну! Ты кепку на аватарке сними, чтобы я видел, как лысина от вранья покраснела! Это не кепка, это такая прическа 😁 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 19 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2022 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 2 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2023 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 31 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2023 Недавно травил второй Царап, позавчера сел его затачивать после травления и немножко прифигел. Походу не все хорошо у WE с технологиями. Впервые такое вообще вижу. На кромке вытравило тонкие щели - прямо под 90 градусов к линии РК. Толщина щели около трети мм, просто глазом видны темные черточки, а под увеличением видно, что это щели, будто лазером надрезали РК. Пришлось пару мм стачивать, т.е. на всю глубину старой РК, хвала Будде, что подводы тонкие и РК махонькая. Это что за нах такой? Сколько травил, никогда такого не видел. Мало того, это второй Царап, который я травлю и с первым такой фигни не было. Ощущение, что в стали были тонкие полоски вкрапления другой стали с очень высоким содержанием углерода. Около 10 штук щелей получилось и всё одинаковой толщины. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 31 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2023 А, да, результаты самого травления вот. Кстати, черточки четко видны на РК, наружу они выходили с расширением, когда верхний слой окислов сточился, на РК остались тонкие щели. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 2 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2023 31.08.2023 в 15:24, WeS сказал: Ощущение, что в стали были тонкие полоски вкрапления другой стали с очень высоким содержанием углерода. Около 10 штук щелей получилось и всё одинаковой толщины. Это ж Д2, там зерна карбидов по 30 мкм. Если бы были глубокие черные точки, то я бы сказал, что это межкристаллитная коррозия вылезла при травлении (видел такое на своей личной Эндуре из ВГ10 после агрессивной среды), а так - сложно сказать, но я грешу на неравномерную структуру стали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 4 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2023 02.09.2023 в 20:26, Eishund сказал: но я грешу на неравномерную структуру стали. Именно она, на все 150%. Вчера выкупил у человека убитого Царапа, товарищ учился точить и что-то пошло не так, около 5мм. уточено, причем волной. Давно хотел сделать себе Царап из стали поинтереснее и с отверстием под палец вместо выемки. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 4 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2023 8 часов назад, WeS сказал: из стали поинтереснее и с отверстием под палец вместо выемки. Вот это было бы интересно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2023 13 часов назад, Eishund сказал: Вот это было бы интересно. Парочка идей 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 5 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2023 56 минут назад, hungryforester сказал: Парочка идей Спасибо, добрый человек, обязательно так и сделаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 5 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2023 Когда что-то пошло не так... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 5 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2023 1 час назад, hungryforester сказал: Парочка идей Ну, нижний Венгер штука специализированная, насколько я помню (для альпинистов). А вот скорпионы я помню чуть ли не с 90-х, САРО их очень давно делает. Собственно, при наличии в продаже Скорпионов из элмакса, нужда в реблейде царапа может возникнуть разве что у фанатов именно царапа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 5 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2023 4 минуты назад, Eishund сказал: Ну, нижний Венгер штука специализированная, насколько я помню (для альпинистов). А вот скорпионы я помню чуть ли не с 90-х, САРО их очень давно делает. Собственно, при наличии в продаже Скорпионов из элмакса, нужда в реблейде царапа может возникнуть разве что у фанатов именно царапа. Это два ощутимо разных ножа - другой угол наклона рукояти, совершенно другая форма рукояти - кардинально по-разному ощущаются в руке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 5 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2023 2 минуты назад, WeS сказал: Это два ощутимо разных ножа - другой угол наклона рукояти, совершенно другая форма рукояти - кардинально по-разному ощущаются в руке. Наверно, да. Мне сложно судить, в руках покрутить довелось оба ножа, не зашли тоже оба, так что разницу могу и не уловить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2023 10 минут назад, Eishund сказал: скорпионы я помню чуть ли не с 90-х, САРО их очень давно делает Так кто на ком стоял-то?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 5 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2023 Только что, Eishund сказал: Наверно, да. Мне сложно судить, в руках покрутить довелось оба ножа, не зашли тоже оба, так что разницу могу и не уловить. Я сейчас очень так плотно подсел на CJRB Caldera, в плане рукояти мне таки больше нравится Царап, но после китаезы захотелось переделать его немного и в первую очередь переделать способ открывания. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.