ostas Опубликовано: 3 марта 2018 Опубликовано: 3 марта 2018 ну и делали бы так, точно скопировав... в качестве сувенира и без дурацких клюквенных легенд. что мешало? что с людьми не так? на планете Земля 1 Ответить
dokavasia Опубликовано: 4 марта 2018 Опубликовано: 4 марта 2018 Рукоять удобная для определённых целей и для извлечения. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 4 марта 2018 Опубликовано: 4 марта 2018 2 часа назад, Северянин сказал: Так переточка же. А я думал - НЭРКА . А чего, гринд похож. 0 Ответить
nord41 Опубликовано: 4 марта 2018 Опубликовано: 4 марта 2018 хз... я вот такой на неделе с ганзы утащил ... только вчера предмет приехал ... сбор рукояти и ножен старый. головка - звезда, приемщик - Мандич, стакан - сталь, клин - немец ... На мой взгляд - именно в таком непонятном исполнении - предмет больше всего подходит под "окопное творчество" (если такое вообще было, по отношению к шашкам) и без явной порчи уставного оружия. к сожалению, предмет, без истории и легенды. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 4 марта 2018 Опубликовано: 4 марта 2018 @мак Надоело бороться, решил возглавить? ))) 6 Ответить
Vitalich Опубликовано: 4 марта 2018 Опубликовано: 4 марта 2018 5 часов назад, Северянин сказал: Так переточка же. Согласен. Мак решил подлить бензинчика в затухающий костер 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 4 марта 2018 Опубликовано: 4 марта 2018 6 часов назад, dokavasia сказал: Рукоять удобная для определённых целей и для извлечения. Для шашечного (сабельного) удара "с оттяжкой". 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 марта 2018 Автор Опубликовано: 4 марта 2018 Ну а как, надо возглавить и обезглавить. Запомните: не было никаких окопных обрезков шашек, это уставное оружие, за его порчу штрафбат, все такие огрызки это послевоенные пейзанские свиноколы. Ценность этого экземпляра в его состоянии и интересном клейме - Казачий железнодорожный батальон? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 4 марта 2018 Опубликовано: 4 марта 2018 Краснознаменное жандармское бюро 1 Ответить
nord41 Опубликовано: 4 марта 2018 Опубликовано: 4 марта 2018 Ну коль на вентилятор все кидают ... закину, пожалуй и я утащенную фотку с ганзы, опубликованную тов.Пономарь. И все-таки он был ... Правда, один ))) 0 Ответить
егорий Опубликовано: 4 марта 2018 Опубликовано: 4 марта 2018 2 минуты назад, мак сказал: .... Ценность этого экземпляра в его состоянии и интересном клейме - Казачий железнодорожный батальон? А 1й и 2й Кавказские железнодорожные батальоны, таки, были... 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 марта 2018 Автор Опубликовано: 4 марта 2018 Первые казачьи жд части были созданы в 1870 году. 0 Ответить
ostas Опубликовано: 4 марта 2018 Опубликовано: 4 марта 2018 (изменено) 21 час назад, мак сказал: Первые казачьи жд части были созданы в 1870 году. из железнодорожных частей в голову приходит только Кавказская железнодорожная бригада/батальон и конный железнодорожный батальон правда они номерные были. казаки в жд войсках служили действительно и казачьи команды специально обученные, направлялись в них при мобилизации. шашки они приобретали за свой счет, но наверняка на складах и в цейхгаузах был запас, на всякий случай, их-то и могли клеймить Изменено 5 марта 2018 пользователем ostas 1 Ответить
Толкатель Опубликовано: 14 марта 2018 Опубликовано: 14 марта 2018 Извините за мой Французский, но вся тема какая то муйня. Кто не согласен документы на стол. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 14 марта 2018 Опубликовано: 14 марта 2018 43 минуты назад, Толкатель сказал: какая то муйня Не совсем. Это, так сказать, "физики шутят" . Не поленюсь, в очередной раз процитирую Михаила Кречмара: Цитата Вадим не отводил взгляд от ножа. Что-то в его облике показалось ему смутно знакомым, он только не мог понять что. - Здоровый какой, - повторил он. - А, ты про него, - расхохотался-забулькал Перец – нож-говно, его из сабли сделали. - Не из сабли, а из шашки. Казачьей, образца 1881 года, такими революцию в 1905-м году разгоняли, - произнёс неслышно подошедший Соловей.- А так всё правильно, говно железяка. - Его я на подворье у отца нашёл. В Охотске то есть, - пояснил капитан Василич, повернувшись из рубки. – Не знаю откель она там оказалась – может, залежалась с двадцатых годов, со времен генерала Пепеляева. Старики ей по пьянке всё норовили что-нибудь разрубить, вот она пополам и разлетелась. А батя переточил её под такой тесак – щепу строгать. Когда батя-то умер, я в хламе эту ножару нашёл и сюда приволок. За тем же самым. Больше он ни для чего не годится. А то что Перец ей рыбу порол лишний раз доказывает, что он мудак конченый и пьяница. (Отсюда) 0 Ответить
ostas Опубликовано: 15 марта 2018 Опубликовано: 15 марта 2018 (изменено) 6 часов назад, Eishund сказал: Не совсем. Это, так сказать, "физики шутят" . Не поленюсь, в очередной раз процитирую Михаила Кречмара: (Отсюда) но ведь это же дичъ ) Кречмар Михаил Изменено 15 марта 2018 пользователем ostas 0 Ответить
ostas Опубликовано: 15 марта 2018 Опубликовано: 15 марта 2018 (изменено) хороший писатель Песков, помню зачитывался его публикациями в юности и книжкой про США "Земля за океаном", её не так давно переиздавали. очень рекомендую! https://ru.wikipedia.org/wiki/Песков,_Василий_Михайлович Изменено 15 марта 2018 пользователем ostas 0 Ответить
nick3 Опубликовано: 29 августа 2018 Опубликовано: 29 августа 2018 А это я для себя сварганил 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 августа 2018 Автор Опубликовано: 29 августа 2018 Еврейский казачий батальон? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.