Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
16 минут назад, datunbao сказал:

Лот № 363.  Япония. Кухонный нож. Накири. (накири бочо) 菜切り包丁 Клин углеродка. Клеймен.   Длина 32.5 см. Широкий - 5.3 мм. толщина 3.75 мм. сковка к БК в "0". Традиционная монтировка, кольцо из железа. Абсолютно новый. РК еще в заводском лаке.  Цена 1800 руб.  Лот во Владивостоке, где можно посмотреть и  забрать, или почта на покупателе.

IMG_2269.JPG

IMG_2270.JPG

IMG_2271.JPG

В резерв, пожалуйста. 

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Лот № 366. Япония. Кухонный нож для резки рыбы. Yanagiba (柳刃) — Янагиба. Б.У.  Большая, кованная, старая, классическая монтировка. Клин ковка, углеродка, клеймо не нашел.  Еще острый, жесткий.   Длина 42 см. клин 28.4 см. толщина 3.9 мм. РК подсточен "просел". Цена 2500 руб. Лот во Владивостоке, где можно посмотреть и  забрать, или почта на покупателе.

IMG_2278.JPG

IMG_2279.JPG

IMG_2280.JPG

Опубликовано:

Лот № 367. Япония. Кухонный нож. Петти. Металлокерамика. Абсолютно новый, в не открытом коробе. Длина 24 см.  Цена 1000 руб. Лот во Владивостоке, где можно посмотреть и  забрать, или почта на покупателе.

IMG_2294.JPG

IMG_2295.JPG

IMG_2296.JPG

Опубликовано: (изменено)

ПРОДАНО. Лот № 368. Япония. Кухонный нож. Б.У. По типажу - Usuba bōchō (薄刃包丁). Клин углеродка, ковка, классическая монтировка. Подпись пуансонами.  Длина 28.5 см. клин 16 см. толщина 3.4 мм. Абсолютно новый, в  своем коробе. Сделано не вчера, где-то отлежался. Цена 3500 руб. Лот во Владивостоке, где можно посмотреть и  забрать, или почта на покупателе.

IMG_2299.JPG

IMG_2297.JPG

IMG_2298.JPG

Изменено пользователем datunbao
Опубликовано: (изменено)
23 часа назад, soldat_s сказал:

№368 резерв.

 

в резерве.   Продано.

Изменено пользователем datunbao
Опубликовано:

Лот № 369. Япония. Кухонный нож для резки рыбы. Yanagiba (柳刃) — Янагиба. Б.У.  Кованная, старая, Очевидно уже послевоенная. Классическая монтировка. Клин ковка, углеродка, клеймо пуансонами и маленьким зубильцем с двух сторон клина. Рукоять подписная также с двух сторон. Клин очень толстый, еще острый, жесткий.  Необычная длина и ширина: длина 42 см. клин 27.5 см. ширина 4 см. толщина 6.4 мм. вес 300 грамм. Весьма не частый типаж. Монтировочное кольцо латунь, смято. Не мыт, не чищен.  Цена 7500 руб. Лот во Владивостоке, где можно посмотреть и  забрать, или почта на покупателе.

IMG_2302.JPG

IMG_2303.JPG

IMG_2304.JPG

IMG_2305.JPG

IMG_2306.JPG

IMG_2307.JPG

Опубликовано: (изменено)

Очередную посылку получил. Спасибо!

 

Ножей мы с друзьями, себе и своим родственникам, на кухню накупили.

"Гонку вооружений" прекращаю, ну буду заходить изредка - искать "нож мечты", но уже конкуренции остальным не составлю... )))

Всем удачи в приобретении отличных японских ножей!

 

Николаю Николаевичу отдельное уважение, как очень порядочному человеку!

 

 

Изменено пользователем Alpinist
Уточнение
Опубликовано:

Николай, спасибо, четверочка приехала. Три из них ни разу в жизни не точили и практически не использовали.

Крайний левый, титаниевый, весит вообще такое ощущение нисколько. Кухонный нож в дорогу идеальный.

Родственники и друзья, кому я раздариваю в основном купленные здесь ножи, передают свои благодарности.

20190320_145814.jpg

Опубликовано:

И моя посылочка с япононожами благополучно добралась до меня. Всё как всегда отлично! Николаю - слова благодарности и наилучшие пожелания!

Опубликовано:
8 часов назад, Sar13 сказал:

Из прежних (стародавних) лотов что-нибудь осталось? Периодическая ревизия в теме очень помогала...

Вот что осталось невостребованным. 

Лот № 273  Япония. Кухонный нож. Деба.   

Лот № 301.  Япония. Кухонный нож. Сантоку. Santoku (三徳庖丁) Santoku-Bocho. 

Лот № "306 Д". Япония. Кухонный нож для резки рыбы. Deba bōchō (出刃包丁) — Деба. Левая заточка. 

Лот № 330. Япония. Кухонный нож для резки рыбы. Deba bōchō (出刃包丁) — Деба. 

Лот № 345. Япония. Кухонный нож. Б.У. По типажу - Usuba bōchō (薄刃包丁). 

Лот № 362.  Япония. Кухонный нож. БУ. Gyutō (牛刀)

Лот № 366. Япония. Кухонный нож для резки рыбы. Yanagiba (柳刃) — Янагиба. 

 

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, Knopka_inox сказал:

Николай, у 306Д пята гнутая?

Марина немного не понимаю вопрос. Если вы про прогиб правой голомени, да ковка классическая, не заточенная голомень имеет заметный прогиб "ложкой". Т.е. для стандартных деб это левая голомень, здесь наоборот правая. 

Нож практически новый, только мелкие коцки на РК. 

Изменено пользователем datunbao

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.