Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
21 минуту назад, Andrzej сказал:

"МолОчка" - просто бесит!

Произошло от термина "молочная продукция". Изначально употреблялось среди работников молкомбинатов и торговли, затем пошло в народ.

• Ответы 357
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

А мне молочку супруга принесла, она на местном молкомбинате работала. До этого не слышал сего термина.

А вот у железнодорожников существительное "путь" женского рода. Все правильно - третье склонение, мягкий знак.

Опубликовано:
57 минут назад, Giacomo сказал:

Произошло от термина "молочная продукция". Изначально употреблялось среди работников молкомбинатов и торговли, затем пошло в народ.

Вот я и говорю что это так б....

И когда начинаешь слышать по радио, то вообще б...

1419402877_7116266_19587829.jpg

Опубликовано:
57 минут назад, Giacomo сказал:

А мне молочку супруга принесла, она на местном молкомбинате работала. До этого не слышал сего термина.

А вот у железнодорожников существительное "путь" женского рода. Все правильно - третье склонение, мягкий знак.

Как не странно, в русском языке путь - мужеского рода, а в украинском - женского. Так что для ваших краёв это нормально.

Опубликовано:
7 минут назад, lldar1974 сказал:

в украинском - женского

колiя чи шлях?

гугл, кстати, не умеет правильно ж/д термины переводить, ща восхитился, хотел посмотреть, какие он еще синонимы найдет

Опубликовано:

Когда-то ещё давно где-то читал.

Пятиклассник пишет: волчиться осторожно вышла из леса.

Спрашивают - почему волчиться?

Отвечает: как почему? Отвечает на вопрос что делать? Волчиться. И мягкий знак пишется.

Опубликовано:
16 минут назад, Giacomo сказал:

почему волчиться?

- Дети, записываем: в углу скребёт мышь.

- Марья Ивановна, кто такой вуглускр !? 

Опубликовано:

А меня бесит "будующее".  Про "одевать" и "надевать" молчу. Сам грешу. Но даже от Народных Артистов и профессоров всяких частенько слышу "одел шляпу".

Опубликовано:
2 часа назад, hungryforester сказал:

Скоропорт

2 часа назад, Giacomo сказал:

Произошло от термина "молочная продукция".

Друзья, скоропорт и молочка это профессиональный сленг. Чего на него беситься?

"Скоропорт" официально употребляемый моряками дальнего плавания термин. При рейсе в полгода, как понимаете, особые требования к продуктам. Скоропорт, это то чем снабжается судно во время рейса. Типа фруктов, молочных продуктов короткого срока хранения и т.д. По бумагам так и шло - закупка скоропорта.

С молочкой тоже все ясно.

Опубликовано:

Если технологи на молочном комбинате употребляют свой слэнг, то и бог с ними. Но когда слэнг идет в народ и доходит до масмедиа, то тут уж пардоньте!

Это все упрощение, обеднение языка. Для скорости или из лени.

У меня ребенок долго не выговаривал "р". А зачем? Ведь родители и так понимают.

• hungryforester изменил заголовок на Бордюр vs Поребрик, или как граммар-наци окормлял куру булкой в парадном
Опубликовано:

как по мне, так молочка и скоропорт, одного поля ягоды с "квалитет" и "консалтинг". Только одни слова не очень модные, а другие - модные. Могут бесить, как... штаны с низкой мотней, но пох, если сам такие не носишь. Так и со словами, сам не употребляешь и ладно, а с чужой речью бороться не получится.

Опубликовано:

Не, я именно про качество. Многое в нашем местном русском языке заимствовано из эстонского и уже вовсю используется на телевидение, в печати в рекламе, как русские слова. Квалитет, теллер и даже... куллер. 

Опубликовано:

Зато все мы материмся исключительно грамотно!!! :) Независимо от образования, места жительства, вероисповедания и половой принадлежности.

Опубликовано: (изменено)

Спрашиваю у одного, чего мол у тебя такие дикие грамматические ошибки?! Отвечает, мол у меня дисграфия! Во! Болезнь, блин, виновата. Дисграфия, дислексия... БЕСИТ!

Изменено пользователем Andrzej
Опубликовано: (изменено)
11 минут назад, AGF сказал:

Зато все мы материмся исключительно грамотно!!!

не поверите

вынужден был мониторить некоторое время фкантактике - от кол-ва ошибок в матерщине глаза вываливались :clapping:

могу демотиватор не эту тему залить, но модеры не одобрят - там о правильности написания ... существительного и наречия для школоты:angel:

Изменено пользователем Santyaga78
Опубликовано:
12 минут назад, AGF сказал:

Зато все мы материмся исключительно грамотно!!!

Ага, конечно ))))

Айрат, ты ни разу не видел, как путают слова 3,14здеть и 3,14здить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.