Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ииээхх...а я сижу надфилем шкрябаю...а тут такая красотищща:)

ЗЫ - Ефим, вот прям огромнейшее спасибо за фотки! Я все время какие нибудь идейки для себя вижу по инструментарию!

Опубликовано:
8 часов назад, Bes сказал:

ииээхх...а я сижу надфилем шкрябаю...а тут такая красотищща:)

ЗЫ - Ефим, вот прям огромнейшее спасибо за фотки! Я все время какие нибудь идейки для себя вижу по инструментарию!

Сереж, один ты отреагировал...)))
А это начинался показ совершенно новой системы...
Ну, раз никому неинтересно - на нэт и суда нэт...

Опубликовано:

очень даже интересно!

следим как шпионы за каждым твоим действием)

народ на речке наверное), я вот тоже сейчас на озеро поеду, скупнусь легонца да самоварчик запарим на свежем воздухе)

Опубликовано:
14 минут назад, INeverov сказал:

Тенора не хвалят, когда он прочищает горло.

Иван, мне даавно до фени любые похвалы...:)

10 минут назад, Bes сказал:

очень даже интересно!

следим как шпионы за каждым твоим действием)

народ на речке наверное), я вот тоже сейчас на озеро поеду, скупнусь легонца да самоварчик запарим на свежем воздухе)

Сережа, коммерсов не хочу больше кормить.
А про озеро с самоварчиком - завидую белой завистью...:)

Опубликовано: (изменено)
13 часов назад, Driver сказал:

Дядя Фима, а стойка от микроскопа то прям золотая, а покрашена черным для конспирации ?! :acute: 

Ефим опять что то грандиозное задумал!!:ph34r:

Изменено пользователем dimaskb
Опубликовано:
5 часов назад, Driver сказал:

Сереж, один ты отреагировал...)))
Ну, раз никому неинтересно - на нэт и суда нэт...

Ща кто то получит .... старый ворчун (хотя если тару сдать , а деньги пропить ... ) :D

Опубликовано:

о какO.o

получается рамка теперь жестко, а пружинит шарик?

Отлично! 

Про исполнение даже не заикаюсь, все на высшем уровне:)

Опубликовано:
6 часов назад, Driver сказал:

Ну, думаю, картинок достаточно.

Как это я пропустил? Курил и плакал (

А тут такое раззворачивается!

6 минут назад, SegaD сказал:

Ефим Семеныч, красиво! Любишь ты повозиться с пластинчатыми пружинами. А что так не сделал?

2018-01-20-08-52-06.jpg

Делает из того что  под рукой в момент вдохновения!

Ну и красоту девайса не забываем... Пластина и шток добавляют шарма. Старины какой-то. Или стим-панка )

Изменено пользователем Ashir
Добор мысли
Опубликовано:

Я и не спорю - красиво и как то стим-панково получилось. В стиле старинных швейных машинок. Просто возни (работы) много. Но красота требует жертв👍 

Опубликовано:

Но для полного стим-панка все стальные непокрытые детали надо облатунить. Да и крепеж заменить на латунный. И табличку с названием точилки под стеклянную пластинку с латунной рамкой на заклепках. И будет шедеврально!

Опубликовано:

Получается Фим регулировки упругости пластины нет, И если скажем она сильная или на оборот слабая, то не как не поправить, только подбирать другую? Или ты Фим сразу рассчитал ?

Опубликовано:
2 часа назад, SegaD сказал:

Ефим Семеныч, красиво! Любишь ты повозиться с пластинчатыми пружинами. А что так не сделал?

2018-01-20-08-52-06.jpg

Сереж, твой шток должен быть каленый, у меня каленый шарик.

59 минут назад, soldat_s сказал:

Получается Фим регулировки упругости пластины нет, И если скажем она сильная или на оборот слабая, то не как не поправить, только подбирать другую? Или ты Фим сразу рассчитал ?

А пластинчатую пружину давно хотел применить.
Поставил эту, зная этот материал, страгивается нормально.
А точилка и будет стимпанковая, потом покажу.

Опубликовано:

В свое время рассматривал эту схему, но отказался от неё, так как считаю, что она имеет сущестенный недостаток по сравнению с нашей традиционной схемой, при которой шарик (шарики) запрессованы в рамку. Причина - два потенциальных источника люфтов:

1. пара "ось ПУ - втулка ПУ"

2. пара "шарик(шток) - корпус фиксатора" (ведь между штоком и корпусом тоже есть зазор)

В то время, как в традиционной схеме только один потенциальный источник люфта - пара "ось ПУ-втулка ПУ"

В целом, мысль использовать один фиксатор вместо двух - хорошая.

Блин! Так там еще не шток, а шарик! Это еще хуже... :acute:

Опубликовано:
6 часов назад, ВалерийЗ сказал:

В свое время рассматривал эту схему, но отказался от неё, так как считаю, что она имеет сущестенный недостаток по сравнению с нашей традиционной схемой, при которой шарик (шарики) запрессованы в рамку. Причина - два потенциальных источника люфтов:

1. пара "ось ПУ - втулка ПУ"

2. пара "шарик(шток) - корпус фиксатора" (ведь между штоком и корпусом тоже есть зазор)

В то время, как в традиционной схеме только один потенциальный источник люфта - пара "ось ПУ-втулка ПУ"

В целом, мысль использовать один фиксатор вместо двух - хорошая.

Да я уже столько лет ее "рассматривал", пока не решил все-таки сделать.
Ну да, теоретически ты все правильно сказал, но увы - люфтов нет.:)
Конечно это требует повышенной точности - калиброванные оси, развертки и тд.
У Igel тут был пост, куда-то делся...
Юра, эти прибамбасы у меня лежат лет 6, атстой...

6 часов назад, ВалерийЗ сказал:

Блин! Так там еще не шток, а шарик! Это еще хуже... :acute:

Ну да, ну да...:)

1 час назад, Driver сказал:

Конечно это требует повышенной точности - калиброванные оси, развертки и тд.

Разверткой получаем размер на 0,01-0,02 сотки меньше диаметра шарика. Затем через полученое отверстие продавливаем шарик. Так можно сделать эту пару?

Изменено пользователем ВалерийЗ
2 часа назад, Driver сказал:

Сереж, твой шток должен быть каленый, у меня каленый шарик.

Так ведь и пластина-пружина у тебя тоже каленая. Да и шток, толкающий шарик тоже каленый и шлифованный. Хотя по латуни думаю и сыромятина калиброванная будет хорошо ходить. Или сделать из клапана (не к добру будь он помянут)😂. Зато в моём варианте усилие прижима регулировать можно будет. Но это так, предложил как вариант, т.к. такую систему применяют для фиксации ползунов в крайнем положении в литформах для ТПА (чтоб под своим весом верхний ползун случайно не опустился и не раздавил форму). С пластиной тоже красиво, но сложновато КМК.

Вот нашел например решения фирмы Hasco:

Screenshot_2018-01-20-13-48-54.png

Screenshot_2018-01-20-13-47-50.png

Изменено пользователем SegaD
добавил картинки
Опубликовано:
13 часов назад, Driver сказал:

Ну, думаю, картинок достаточно.

Спасибо!

...

Я то всё про ось велосипедной педали подумывал :).

Теперь знаю как её "присобачить" :D.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.