Bes Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 ииээхх...а я сижу надфилем шкрябаю...а тут такая красотищща ЗЫ - Ефим, вот прям огромнейшее спасибо за фотки! Я все время какие нибудь идейки для себя вижу по инструментарию! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 января 2018 Автор Опубликовано: 19 января 2018 8 часов назад, Bes сказал: ииээхх...а я сижу надфилем шкрябаю...а тут такая красотищща ЗЫ - Ефим, вот прям огромнейшее спасибо за фотки! Я все время какие нибудь идейки для себя вижу по инструментарию! Сереж, один ты отреагировал...))) А это начинался показ совершенно новой системы... Ну, раз никому неинтересно - на нэт и суда нэт... 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 10 минут назад, Driver сказал: Сереж, один ты отреагировал...))) Тенора не хвалят, когда он прочищает горло. 0 Ответить
Bes Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 очень даже интересно! следим как шпионы за каждым твоим действием) народ на речке наверное), я вот тоже сейчас на озеро поеду, скупнусь легонца да самоварчик запарим на свежем воздухе) 0 Ответить
biser Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 25 минут назад, Driver сказал: ... Ну, раз никому неинтересно ... ... ИНТРИГАН ... !!! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 января 2018 Автор Опубликовано: 19 января 2018 14 минут назад, INeverov сказал: Тенора не хвалят, когда он прочищает горло. Иван, мне даавно до фени любые похвалы... 10 минут назад, Bes сказал: очень даже интересно! следим как шпионы за каждым твоим действием) народ на речке наверное), я вот тоже сейчас на озеро поеду, скупнусь легонца да самоварчик запарим на свежем воздухе) Сережа, коммерсов не хочу больше кормить. А про озеро с самоварчиком - завидую белой завистью... 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 9 минут назад, Driver сказал: Иван, мне даавно до фени любые похвалы Везет. А мне нравится по шерсти, я урчу от этого 0 Ответить
dimaskb Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 (изменено) 13 часов назад, Driver сказал: А это начинался показ совершенно новой системы... Дядя Фима, а стойка от микроскопа то прям золотая, а покрашена черным для конспирации ?! Ефим опять что то грандиозное задумал!! Изменено 19 января 2018 пользователем dimaskb 0 Ответить
vak Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 5 часов назад, Driver сказал: Сереж, один ты отреагировал...))) А это начинался показ совершенно новой системы... Ну, раз никому неинтересно - на нэт и суда нэт... Ща кто то получит .... старый ворчун (хотя если тару сдать , а деньги пропить ... ) 1 Ответить
Bes Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 о как получается рамка теперь жестко, а пружинит шарик? Отлично! Про исполнение даже не заикаюсь, все на высшем уровне 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 января 2018 Автор Опубликовано: 19 января 2018 Ну, думаю, картинок достаточно. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 Ефим Семеныч, красиво! Любишь ты повозиться с пластинчатыми пружинами. А что так не сделал? 0 Ответить
Ashir Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 6 часов назад, Driver сказал: Ну, думаю, картинок достаточно. Как это я пропустил? Курил и плакал ( А тут такое раззворачивается! 0 Ответить
Ashir Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 (изменено) 6 минут назад, SegaD сказал: Ефим Семеныч, красиво! Любишь ты повозиться с пластинчатыми пружинами. А что так не сделал? Делает из того что под рукой в момент вдохновения! Ну и красоту девайса не забываем... Пластина и шток добавляют шарма. Старины какой-то. Или стим-панка ) Изменено 20 января 2018 пользователем Ashir Добор мысли 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 Я и не спорю - красиво и как то стим-панково получилось. В стиле старинных швейных машинок. Просто возни (работы) много. Но красота требует жертв👍 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 Но для полного стим-панка все стальные непокрытые детали надо облатунить. Да и крепеж заменить на латунный. И табличку с названием точилки под стеклянную пластинку с латунной рамкой на заклепках. И будет шедеврально! 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 Получается Фим регулировки упругости пластины нет, И если скажем она сильная или на оборот слабая, то не как не поправить, только подбирать другую? Или ты Фим сразу рассчитал ? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 20 января 2018 Автор Опубликовано: 20 января 2018 2 часа назад, SegaD сказал: Ефим Семеныч, красиво! Любишь ты повозиться с пластинчатыми пружинами. А что так не сделал? Сереж, твой шток должен быть каленый, у меня каленый шарик. 59 минут назад, soldat_s сказал: Получается Фим регулировки упругости пластины нет, И если скажем она сильная или на оборот слабая, то не как не поправить, только подбирать другую? Или ты Фим сразу рассчитал ? А пластинчатую пружину давно хотел применить. Поставил эту, зная этот материал, страгивается нормально. А точилка и будет стимпанковая, потом покажу. 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 В свое время рассматривал эту схему, но отказался от неё, так как считаю, что она имеет сущестенный недостаток по сравнению с нашей традиционной схемой, при которой шарик (шарики) запрессованы в рамку. Причина - два потенциальных источника люфтов: 1. пара "ось ПУ - втулка ПУ" 2. пара "шарик(шток) - корпус фиксатора" (ведь между штоком и корпусом тоже есть зазор) В то время, как в традиционной схеме только один потенциальный источник люфта - пара "ось ПУ-втулка ПУ" В целом, мысль использовать один фиксатор вместо двух - хорошая. Блин! Так там еще не шток, а шарик! Это еще хуже... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 20 января 2018 Автор Опубликовано: 20 января 2018 6 часов назад, ВалерийЗ сказал: В свое время рассматривал эту схему, но отказался от неё, так как считаю, что она имеет сущестенный недостаток по сравнению с нашей традиционной схемой, при которой шарик (шарики) запрессованы в рамку. Причина - два потенциальных источника люфтов: 1. пара "ось ПУ - втулка ПУ" 2. пара "шарик(шток) - корпус фиксатора" (ведь между штоком и корпусом тоже есть зазор) В то время, как в традиционной схеме только один потенциальный источник люфта - пара "ось ПУ-втулка ПУ" В целом, мысль использовать один фиксатор вместо двух - хорошая. Да я уже столько лет ее "рассматривал", пока не решил все-таки сделать. Ну да, теоретически ты все правильно сказал, но увы - люфтов нет. Конечно это требует повышенной точности - калиброванные оси, развертки и тд. У Igel тут был пост, куда-то делся... Юра, эти прибамбасы у меня лежат лет 6, атстой... 6 часов назад, ВалерийЗ сказал: Блин! Так там еще не шток, а шарик! Это еще хуже... Ну да, ну да... 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 11 минут назад, Driver сказал: Ну да, теоретически ты все правильно сказал, но увы - люфтов нет. Круто! Мне такое не по зубам... 0 Ответить
Igel Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 18 минут назад, Driver сказал: У Igel тут был пост, куда-то делся... Я тоже удивлён. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 Воблин! Миниатюризация с сохранением функциональности!!! Респект! 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 (изменено) 1 час назад, Driver сказал: Конечно это требует повышенной точности - калиброванные оси, развертки и тд. Разверткой получаем размер на 0,01-0,02 сотки меньше диаметра шарика. Затем через полученое отверстие продавливаем шарик. Так можно сделать эту пару? Изменено 20 января 2018 пользователем ВалерийЗ 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 (изменено) 2 часа назад, Driver сказал: Сереж, твой шток должен быть каленый, у меня каленый шарик. Так ведь и пластина-пружина у тебя тоже каленая. Да и шток, толкающий шарик тоже каленый и шлифованный. Хотя по латуни думаю и сыромятина калиброванная будет хорошо ходить. Или сделать из клапана (не к добру будь он помянут)😂. Зато в моём варианте усилие прижима регулировать можно будет. Но это так, предложил как вариант, т.к. такую систему применяют для фиксации ползунов в крайнем положении в литформах для ТПА (чтоб под своим весом верхний ползун случайно не опустился и не раздавил форму). С пластиной тоже красиво, но сложновато КМК. Вот нашел например решения фирмы Hasco: Изменено 20 января 2018 пользователем SegaD добавил картинки 0 Ответить
biser Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 13 часов назад, Driver сказал: Ну, думаю, картинок достаточно. Спасибо! ... Я то всё про ось велосипедной педали подумывал . Теперь знаю как её "присобачить" . 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.