Александрфокс Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 Окончательный лоск ещё не наведён.Клинок ШХ-15,длина 190 мм,толщина 5,5 мм,ширина max-32 мм.Подвод 0,4 мм,58 HRc.Гарда и навершие 30ХГСА HRc-45ед.Рукоять-текстолит СССР.Монтаж-стяжка. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 А слесарка клинка чья? Ваша, или он готовый был? 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 19 января 2018 Автор Опубликовано: 19 января 2018 5 минут назад, Ленинградец сказал: А слесарка клинка чья? Ваша, или он готовый был? Всё сам,из полосы.Но есть оборудование,так что не сложно. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 2 часа назад, Александрфокс сказал: Всё сам,из полосы.Но есть оборудование,так что не сложно. Тогда - респект! А травление? В ХЖ или ? Уж очень чОрный..... 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 19 января 2018 Автор Опубликовано: 19 января 2018 1 минуту назад, Ленинградец сказал: Тогда - респект! А травление? В ХЖ или ? Уж очень чОрный..... Приятно слышать от уважаемого мастера.Гальваническое оксидирование. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 Ух, блин...Выглядит убедительно. Может нужно было 6мм ? 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 Сурьёзный струмент . Круглая в сечении рукоять вертлява , хоть есть на ней бороздки , хоть нет . Но получился нож знатно , тут конечно ничего не скажешь . Мощный нож ! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 2 часа назад, Александрфокс сказал: Приятно слышать от уважаемого мастера. Ремесленника, точнее говоря А уж уважаемого или нет, тут не мне судить... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 Володь , ты меня уважаешь - я тебя уважаю . Как говорил незабвенный А. Райкин . 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 2 часа назад, Гр Егори сказал: Володь , ты меня уважаешь - я тебя уважаю "Мы с тобой - уважаемые люди!" 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 19 января 2018 Автор Опубликовано: 19 января 2018 16 минут назад, Гр Егори сказал: Сурьёзный струмент . Круглая в сечении рукоять вертлява , хоть есть на ней бороздки , хоть нет . Но получился нож знатно , тут конечно ничего не скажешь . Мощный нож ! Хотелось ближе к оригиналу,у него круглая в сечении.А вообще,текстолит очень приятен в руке.Дискомфорта нет,и ориентация нормальная. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 Не часто такое в Мастерской увидишь. Респект, как говорится, и уважуха ! Ножны планируются ? 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 19 января 2018 Автор Опубликовано: 19 января 2018 24 минуты назад, gkeu сказал: Ух, блин...Выглядит убедительно. Может нужно было 6мм ? Из 6 ки шлифовали,вот 5,5 и получилось.Что было. 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 19 января 2018 Автор Опубликовано: 19 января 2018 11 минут назад, Xayzoku сказал: Не часто такое в Мастерской увидишь. Респект, как говорится, и уважуха ! Ножны планируются ? Да,думаем из чего.Может текстолит,или комбинация с кожей. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 (изменено) Только что, Александрфокс сказал: Из 6 ки шлифовали,вот 5,5 и получилось.Что было. Саша, я о "холодняке"...6мм уже не холодный. Или там скос к острию выводит из ХО? Изменено 19 января 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 19 января 2018 Автор Опубликовано: 19 января 2018 2 минуты назад, gkeu сказал: Саша, я о "холодняке"...6мм уже не холодный. Не знал.Можно подробнее. 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 19 января 2018 Автор Опубликовано: 19 января 2018 23 минуты назад, gkeu сказал: Саша, я о "холодняке"...6мм уже не холодный. Или там скос к острию выводит из ХО? Нее,75 градусов там нет. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 (изменено) Если мне не изменяет склероз, то если клинок в обухе 6 и более мм, то уже выходит из понятия ХО. Или сход к острию меньше 70гр...ну или суммарная величина выступов(гарды) на рукояти не превышает 5мм. А так то "холодный" нож получился... Изменено 19 января 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 19 января 2018 Автор Опубликовано: 19 января 2018 2 минуты назад, gkeu сказал: Если мне не изменяет склероз, то если клинок в обухе 6 и более мм, то уже выходит из понятия ХО. Или сход к острию меньше 70гр...А так то "холодный" нож получился... Холодный,согласен.Ну...,себе,таскать не собираюсь.Хотелось близко к оригиналу что то. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 (изменено) Можно просто уменьшить выступы на гарде до положенных суммарных 5мм(2.5мм на сторону). Сильно нож не изменит...Хотя там еще что то по рукояти есть...разница размера середины и перед-зад...цифры не помню, искать лениво. Изменено 19 января 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 19 января 2018 Автор Опубликовано: 19 января 2018 3 минуты назад, gkeu сказал: Можно просто уменьшить выступы на гарде до положенных суммарных 5мм(2.5мм на сторону). Сильно нож не изменит...Хотя там еще что то по рукояти есть...разница размера середины и перед-зад...цифры не помню, искать лениво. Да всё можно.Он разборный,так что всё решается.Но,повторюсь,хотелось ближе к оригиналу. 1 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 Приятный работа проведена большая,но не воспринимаю тантоиды вот бы ближе к классике по клину Ааа?С уважением 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 Текстолит уважаю,но зимой вопрос? 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 4 часа назад, Александрфокс сказал: ...Гальваническое оксидирование. Об этом можно подробнее? Если не секрет, конечно. С уважением, Владимир. 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 20 января 2018 Автор Опубликовано: 20 января 2018 9 часов назад, Fobos сказал: Об этом можно подробнее? Если не секрет, конечно. С уважением, Владимир. Я подробности не знаю.Есть гальванический участок,там ванны специальные,что то налито.В ванну на медной проволоке погружают предмет,электролиз и получается такое покрытие.Но подходят только углеродистые стали,сложнолегированные и нержавеющие не подходят. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 Здорово, классика всегда классика! Конечно идеально б было спуски радиусные, но и так очень достойно! По ножнам, не мудрите с текстолитом и комбинированием с пеналом, строгие, на застежку кожаные, в коричневых тонах, со старением! Да и это... пора бы прекратить экспертизу по ХО, зачем тут бодягу разводить, принадлежность к ХО определяет ЛИШЬ дипломированный криминалист лаборатории МВД, и то с сертификатом, что он вправе это делать. Иначе все оспоримо в суде! А споры о принадлежности к ХО думаю, только мешают, если конечно автор сам не понимает что делает... 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 4 часа назад, vityuxa сказал: А споры о принадлежности к ХО думаю, только мешают, если конечно автор сам не понимает что делает... Если прочитать пост №17, то видно, что не понимает...Думаешь лишне напомнить? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 7 часов назад, vityuxa сказал: Да и это... пора бы прекратить экспертизу по ХО, зачем тут бодягу разводить, Бодягу разводить конечно не надо, а напомнить лишний раз не помешает никогда, чтобы кто-нибудь просто дурОм не вляпался в нехорошее. Не все, когда что-то делают, к сожалению задумываются о последствиях. 4 Ответить
vityuxa Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 4 часа назад, gkeu сказал: Думаешь лишне напомнить? Андрей, ну вроде все уже выскочили, из того возраста, когда можно сопли пустить, "Дять, отпусти... больше ни будуууууу" Делаешь, значит понимаешь, что, за что, и скоко могут, нет- твои проблемы. Я просто раз попытался сказать о явном холодце, чуть нах не послали, ну подумалось и за чем... 3 часа назад, Сэм сказал: Не все, когда что-то делают, к сожалению задумываются о последствиях Денис, ну не заречешься от всего, да и не предугадаешь, ну ни за то за другое прихватят... если кому надо будет! Сознаешься в стрижке пингвинов и еще бог весть в чём... ну тебе ль объяснять! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.