Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Окончательный лоск ещё не наведён.Клинок ШХ-15,длина 190 мм,толщина 5,5 мм,ширина max-32 мм.Подвод 0,4 мм,58 HRc.Гарда и навершие 30ХГСА HRc-45ед.Рукоять-текстолит СССР.Монтаж-стяжка.20180118_135259.thumb.jpg.fdce7fa44097e5f6042e9af135d853b5.jpg20180118_135313.thumb.jpg.3d7276ec229bc9e19c551e7a9ca94968.jpg20180118_135324.thumb.jpg.a81b973c5925267d7795557da35cffdc.jpg20180118_135353.thumb.jpg.8219a59953e269525ef0f4c3dd08a0f3.jpg20180118_135410.thumb.jpg.498681446dc412bc7b5b3ece24dbae8f.jpg

Опубликовано:
5 минут назад, Ленинградец сказал:

А слесарка клинка чья? Ваша, или он готовый был?

Всё сам,из полосы.Но есть оборудование,так что не сложно.

Опубликовано:
2 часа назад, Александрфокс сказал:

Всё сам,из полосы.Но есть оборудование,так что не сложно.

Тогда - респект! А травление? В ХЖ или ? Уж очень чОрный.....

Опубликовано:
1 минуту назад, Ленинградец сказал:

Тогда - респект! А травление? В ХЖ или ? Уж очень чОрный.....

Приятно слышать от уважаемого мастера.Гальваническое оксидирование.

Опубликовано:

Сурьёзный струмент . Круглая в сечении рукоять вертлява ,  хоть есть на ней бороздки , хоть нет . Но получился нож знатно , тут конечно ничего не скажешь . Мощный нож !

Опубликовано:
2 часа назад, Александрфокс сказал:

Приятно слышать от уважаемого мастера.

Ремесленника, точнее говоря;) А уж уважаемого или нет, тут не мне судить...

Опубликовано:
16 минут назад, Гр Егори сказал:

Сурьёзный струмент . Круглая в сечении рукоять вертлява ,  хоть есть на ней бороздки , хоть нет . Но получился нож знатно , тут конечно ничего не скажешь . Мощный нож !

Хотелось ближе к оригиналу,у него круглая в сечении.А вообще,текстолит очень приятен в руке.Дискомфорта нет,и ориентация нормальная.

Опубликовано:
11 минут назад, Xayzoku сказал:

Не часто такое в Мастерской увидишь. Респект, как говорится, и уважуха ! 

Ножны планируются ? 

Да,думаем из чего.Может текстолит,или комбинация с кожей.

Опубликовано: (изменено)
Только что, Александрфокс сказал:

Из 6 ки шлифовали,вот 5,5 и получилось.Что было.

Саша, я о "холодняке"...6мм уже не холодный. Или там скос к острию выводит из ХО?

Изменено пользователем gkeu

Если мне не изменяет склероз, то если клинок в обухе 6 и более мм, то уже выходит из понятия ХО. Или сход к острию меньше 70гр...ну или суммарная величина выступов(гарды) на рукояти не превышает 5мм. А так то "холодный" нож получился...

Опубликовано:
2 минуты назад, gkeu сказал:

Если мне не изменяет склероз, то если клинок в обухе 6 и более мм, то уже выходит из понятия ХО. Или сход к острию меньше 70гр...А так то "холодный" нож получился...

Холодный,согласен.Ну...,себе,таскать не собираюсь.Хотелось близко к оригиналу что то.

Можно просто уменьшить выступы на гарде до положенных суммарных 5мм(2.5мм на сторону). Сильно нож не изменит...Хотя там еще что то по рукояти есть...разница размера середины и перед-зад...цифры не помню, искать лениво.

Опубликовано:
3 минуты назад, gkeu сказал:

Можно просто уменьшить выступы на гарде до положенных суммарных 5мм(2.5мм на сторону). Сильно нож не изменит...Хотя там еще что то по рукояти есть...разница размера середины и перед-зад...цифры не помню, искать лениво.

Да всё можно.Он разборный,так что всё решается.Но,повторюсь,хотелось ближе к оригиналу.

Опубликовано:
4 часа назад, Александрфокс сказал:

...Гальваническое оксидирование.

Об этом можно подробнее? Если не секрет, конечно.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:
9 часов назад, Fobos сказал:

Об этом можно подробнее? Если не секрет, конечно.

С уважением, Владимир.

Я подробности не знаю.Есть гальванический участок,там ванны специальные,что то налито.В ванну на медной проволоке погружают предмет,электролиз и получается такое покрытие.Но подходят только углеродистые стали,сложнолегированные и нержавеющие не подходят.

Опубликовано:

Здорово, классика всегда классика! Конечно идеально б было спуски радиусные, но и так очень достойно! По ножнам, не мудрите с текстолитом и комбинированием с пеналом, строгие, на застежку кожаные, в коричневых тонах, со старением! Да и это... пора бы прекратить экспертизу по ХО, зачем тут бодягу разводить, принадлежность к ХО определяет ЛИШЬ дипломированный криминалист лаборатории МВД, и то с сертификатом, что он вправе это делать. Иначе все оспоримо в суде! А споры о принадлежности к ХО думаю, только мешают, если конечно автор сам не понимает что делает... 

Опубликовано:
4 часа назад, vityuxa сказал:

А споры о принадлежности к ХО думаю, только мешают, если конечно автор сам не понимает что делает... 

Если прочитать пост №17, то видно, что не понимает...Думаешь лишне напомнить?

Опубликовано:
7 часов назад, vityuxa сказал:

Да и это... пора бы прекратить экспертизу по ХО, зачем тут бодягу разводить,

Бодягу разводить конечно не надо, а напомнить лишний раз не помешает никогда, чтобы кто-нибудь просто дурОм не вляпался в нехорошее.

Не все, когда что-то делают, к сожалению задумываются о последствиях.

Опубликовано:
4 часа назад, gkeu сказал:

Думаешь лишне напомнить?

Андрей, ну вроде все уже выскочили, из того возраста, когда можно сопли пустить, "Дять, отпусти... больше ни будуууууу"  Делаешь, значит понимаешь, что, за что, и скоко могут,  нет- твои проблемы.  Я просто раз попытался сказать о явном холодце, чуть нах не послали, ну подумалось и за чем...

3 часа назад, Сэм сказал:

Не все, когда что-то делают, к сожалению задумываются о последствиях

Денис, ну не заречешься от всего, да и не предугадаешь,  ну ни за то за другое прихватят... если кому надо будет! Сознаешься в стрижке пингвинов и еще бог весть в чём... ну тебе ль объяснять!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.