NikolayHAOS Опубликовано: 22 февраля 2018 Автор Опубликовано: 22 февраля 2018 Собственно пришел нож Tramontina Professional Master Нож обвалочный 5" 24602/085 Он оказался куда длинее чем я предполагал по фотографии, так что мне его хватит с головой. 0 Ответить
NikolayHAOS Опубликовано: 22 февраля 2018 Автор Опубликовано: 22 февраля 2018 Числа 6 марта буду бить свинью, о результатах отпишу. 1 Ответить
Romanof Опубликовано: 22 февраля 2018 Опубликовано: 22 февраля 2018 дык,так это больше поварской нож,для колки порося слаб,для обвалки нормуль.На любителя ,зимой лучше с деревянной ручкой. 0 Ответить
NikolayHAOS Опубликовано: 22 февраля 2018 Автор Опубликовано: 22 февраля 2018 @Romanof Дык я и искал нож для обвалки. Живу на Кубани, что такое зима уже забыл. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 22 февраля 2018 Опубликовано: 22 февраля 2018 Кино для профессионалов и любителей, в процессе мелькают разные ножи. Выбирайте. Бррр... 1 Ответить
emden Опубликовано: 22 февраля 2018 Опубликовано: 22 февраля 2018 1 час назад, dexter сказал: на севере поплулярны вот эти ножи,ими разделывают ластоногих и китов. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 27 февраля 2018 Опубликовано: 27 февраля 2018 (изменено) В 22.02.2018 в 17:23, emden сказал: На севере Израиля популярны ластоногие и киты, для их разделки завезли чукчей с ножами, вот они их и разделывают. Откуда такая информация про популярность? Изменено 27 февраля 2018 пользователем montaz 0 Ответить
nick3 Опубликовано: 2 марта 2018 Опубликовано: 2 марта 2018 https://meshok.net/item/76320812_Профессиональные_обвалочные_ножи_Советский_ЗОЛИНГЕН_для_охоты_туризма_рыбалки?from_recommended=right_list 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 2 марта 2018 Опубликовано: 2 марта 2018 Да сделайте себе из мехпилы нож, который нравится вам формой и с удобной для Вас деревянной рукоятью. У всех же своё чувство прекрасного) 0 Ответить
emden Опубликовано: 3 марта 2018 Опубликовано: 3 марта 2018 В 27.02.2018 в 21:34, montaz сказал: Откуда такая информация про популярность? на фотографиях видно. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 3 марта 2018 Опубликовано: 3 марта 2018 2 часа назад, emden сказал: на фотографиях видно. На фото видно, что это ножи фирмы DEXTER, но наш dexter об этом не говорил..... Чукотку и Камчатку видимо снабжают закупками в США - https://www.dexter1818.com/ 0 Ответить
NikolayHAOS Опубликовано: 9 марта 2018 Автор Опубликовано: 9 марта 2018 (изменено) 06.03.18 забил свинью, разделывал тушу трамонтиной, как отойду от праздников, отпишу подробнее о ноже. Изменено 9 марта 2018 пользователем NikolayHAOS 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 9 марта 2018 Опубликовано: 9 марта 2018 офигеть народ,пока вы нож подберете свинюха скопытится своей смертью 0 Ответить
NikolayHAOS Опубликовано: 10 марта 2018 Автор Опубликовано: 10 марта 2018 @Akcelent нож мало того что уже подобран, дык уже и в работе побывал. 0 Ответить
NikolayHAOS Опубликовано: 10 марта 2018 Автор Опубликовано: 10 марта 2018 @Andrzej Прикольная картинка. 0 Ответить
NikolayHAOS Опубликовано: 11 апреля 2018 Автор Опубликовано: 11 апреля 2018 (изменено) В начале апреля забил еще двух поросят, нож показал себя отлично, пару раз правил на мусате. Лезвие у ножа достаточно гибкое, что позволяет относительно легко прорезать по хрящам молодой свинки весом 120 кг. Ручка скользит если руки сальные, НО легко отмывается просто в теплой воде без всяких приблуд, то есть помыл в ведре с теплой водой нож и руки, вытер тряпкой, вот и всё. После работы нож элементарно моется обычным хозяйственным мылом. Храню в бумажном чехле, что шел при продаже. Вот собственно и все. З.Ы. От всей души благодарю откликнувшихся за помощь и советы, без вас не справился бы. Изменено 11 апреля 2018 пользователем NikolayHAOS 0 Ответить
NikolayHAOS Опубликовано: 11 апреля 2018 Автор Опубликовано: 11 апреля 2018 В 03.03.2018 в 13:45, montaz сказал: Чукотку и Камчатку видимо снабжают закупками в США В указанном магазине есть вот такой нож, очень похожий на мой. НО он стоит 25 баксов при том, что сделан в Китае. :-) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.