dokavasia Опубликовано: 3 января 2018 Опубликовано: 3 января 2018 Сегодня, то бишь в новом году продолжил свои опыты над напильниками. По совету некоторых форумчан, попытался сохранить насечку, правда не всю, а частично. Ну и остальное, то есть отжиг, слесарка, термичка и отпуск это естественно. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 3 января 2018 Опубликовано: 3 января 2018 Ну хорошо, чё...На лицо хороший нож. Клиночек бы вот чуть подлиннее и сведение не в 1.5мм. 0 Ответить
-Игорь- Опубликовано: 3 января 2018 Опубликовано: 3 января 2018 Понравилась фактура напильника на рукояти. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 3 января 2018 Опубликовано: 3 января 2018 2 часа назад, gkeu сказал: сведение не в 1.5мм. Да, сведен конски. Согласен. Тоньше надо, однозначно. 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 3 января 2018 Опубликовано: 3 января 2018 Ради поиска не останавливайтесь.С уважением 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 3 января 2018 Опубликовано: 3 января 2018 А вот это мне зело нравится , оружейная насечка в тему . Классно ! 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 4 января 2018 Опубликовано: 4 января 2018 (изменено) 13 часов назад, Ленинградец сказал: Да, сведен конски. Согласен. Тоньше надо, однозначно. И обух тонше надо. Однозначно. Сколько он толщины у основания? Миллиметров 6-7? Зачем? Для таких размеров ножа с таким назначением 3мм в самом толстом месте обуха будет за глаза, а рез будет ощутимо лучше. А с нынешней толщиной только вместо колуна дрова колоть! Фактура и оформление рукояти интересны, но как обычно небрежны. Потратте неделю и максимально выполируйте все места без насечки, и линии более чётко сделайте, точнее - их края. Обух и спинка рукояти тоже выбиваются из общего контекста, и всё портят. Форма (абрис ножа) уже приелась! Одно и тоже от ножа к ножу! В чём поиски своего ножа не понятно... С уважением, Владимир. Изменено 4 января 2018 пользователем Fobos 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 4 января 2018 Автор Опубликовано: 4 января 2018 Во первых сведение здесь меньше 1мм., даже 05мм. Толщина обуха 4-5мм. Смутил видимо размер ножа, а он же маленький. Второе: Я написал, что это только продолжение опытов. Абрис ножа менять не думаю, да и зачем. Всё уже придумано до нас, только надо довести до ума. Володя, если всё, что ты советуешь сделать, то ножик я думаю изменится в худшую сторону. С вылизыванием каждой детали, пропадает изюминка. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 4 января 2018 Опубликовано: 4 января 2018 35 минут назад, dokavasia сказал: С вылизыванием каждой детали, пропадает изюминка. Я бы сказал пропадёт "напильниковость" 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 4 января 2018 Опубликовано: 4 января 2018 (изменено) 3 часа назад, dokavasia сказал: Во первых сведение здесь меньше 1мм., даже 05мм. Вот это 0,5мм????? Сделайте фото со штангелем. Чтоб все поверили. А вообще, таких мелких, можно и нужно в ноль сводить. Изменено 4 января 2018 пользователем Ленинградец 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 4 января 2018 Автор Опубликовано: 4 января 2018 Вот сейчас сделал три снимка, на которых показано сведение, толщина обуха и размер ножа. 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 4 января 2018 Опубликовано: 4 января 2018 По обуху, судя по рулетке, увидел именно 6-7мм, точнее сказать не могу, на фото тень мешает. Про сведение вообще ничего не увидел. Как просили, возьмите штангель и сфотайте, пожалуйста, тем более, что рулеткой с ценой деления шкалы в 1мм мерять десятые доли мм как-то не с руки. Или у вас штангеля нет? С уважением, Владимир. 6 часов назад, Iskander сказал: Я бы сказал пропадёт "напильниковость" Напильниковость полировать не надо, надо полировать то, что сточено. И выравнивать. А то, например, посередине имеется в виду овал, а по факту ровность самой фигуры далека от идеала, а ровность линий на нём как бык поссал, даже без увеличения видно. И внутри него имеется в виду ровная вогнутая сфера, а по факту лунная поверхность с рисками от недополировки. И так на всех участках ножа. С уважением, Владимир. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 4 января 2018 Опубликовано: 4 января 2018 35 минут назад, Fobos сказал: Напильниковость полировать не надо, Напильниковость, это не насечки "Напильниковость"= кондовость=топорность, грубость, шершавость. А если 39 минут назад, Fobos сказал: полировать то, что сточено Будет конфетность, слащавость и пропадёт "напильниковость". 43 минуты назад, Fobos сказал: посередине имеется в виду овал, а по факту ровность самой фигуры далека от идеала, а ровность линий на нём как бык поссал, даже без увеличения видно. И внутри н Но это же не круг? 8 часов назад, Fobos сказал: Форма (абрис ножа) уже приелась! Одно и тоже от ножа к ножу! В чём поиски своего ножа не понятно... Это так скаать "докавасинский" стиль, он уже найден, всё остальное вариации на тему. Я просто констатирую факт. 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 4 января 2018 Опубликовано: 4 января 2018 21 минуту назад, Iskander сказал: Но это же не круг? А что это меняет? 21 минуту назад, Iskander сказал: Это так скаать "докавасинский" стиль, он уже найден, всё остальное вариации на тему. Я просто констатирую факт. А, ну если так, то тады я пас! Оказывается, всё уже свершилось, а я тут с советами лезу... С уважением, Владимир. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 4 января 2018 Опубликовано: 4 января 2018 11 минут назад, Fobos сказал: Оказывается, всё уже свершилось, Аха. 12 минут назад, Fobos сказал: я тут с советами лезу А Василий Владимирович забил на критику и советы, это не впёртость, это его жизненная позиция. ИМХО аднако. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 4 января 2018 Опубликовано: 4 января 2018 2 часа назад, Iskander сказал: Аха. А Василий Владимирович забил на критику и советы, это не впёртость, это его жизненная позиция. ИМХО аднако. Как там? - Это не баг, это фича!!!!! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.