VillaLobos Опубликовано: 30 декабря 2017 Опубликовано: 30 декабря 2017 (изменено) Доброго времени суток всем форумчанам. Тут я новичок,и начать знакомство решил с представления ножичка,который наконец-то для себя любимого сделал))) Реплика ножа C.U.T.4.0 от TOPS Knives,дизайн Джошуа Свенагона. Немного поменял параметры,чтобы не конфликтовать с Законом. Сталь ШХ-15,кованная,накладки микарта(своя). Длина 195мм,длина клинка 100мм,длина режущей кромки 90мм. Толщина в обухе 4мм Изменено 30 декабря 2017 пользователем VillaLobos Редактирование, ввод линейных параметров 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 декабря 2017 Опубликовано: 30 декабря 2017 Все вроде хорошо, но вот накладки все портят...коряво немного. Абрис ножа правильный, КМК. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 30 декабря 2017 Опубликовано: 30 декабря 2017 Поразительно не аккуратно, ощущение, что была какая то деталька с буковками и из ней, и по бырому из нея... Делать так уж делать, тем паче это для... 1 час назад, VillaLobos сказал: ножичка,который наконец-то для себя любимого сделал))) Не любите Вы себя... 0 Ответить
VillaLobos Опубликовано: 30 декабря 2017 Автор Опубликовано: 30 декабря 2017 5 минут назад, vityuxa сказал: Поразительно не аккуратно, ощущение, что была какая то деталька с буковками и из ней, и по бырому из нея... Делать так уж делать, тем паче это для... Не любите Вы себя... Он самый,несколько укороченный) 0 Ответить
VillaLobos Опубликовано: 30 декабря 2017 Автор Опубликовано: 30 декабря 2017 19 минут назад, gkeu сказал: Все вроде хорошо, но вот накладки все портят...коряво немного. Абрис ножа правильный, КМК. С накладками всё верно,согласен. "Вылизать" надо по контуру,всё руки не доходят. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 30 декабря 2017 Опубликовано: 30 декабря 2017 Немного не понял про "не конфликтовать с законом".... Насчет аккуратности, есть такое дело, маненько корявенько. Но тем не менее - добро пожаловать! Новичков здесь принимают хорошо. Терпимо, ткскть( ненавижу слово толерантно). Нож какой из? Из сделанных? Можа первый? 0 Ответить
VillaLobos Опубликовано: 30 декабря 2017 Автор Опубликовано: 30 декабря 2017 13 минут назад, Ленинградец сказал: Немного не понял про "не конфликтовать с законом".... Насчет аккуратности, есть такое дело, маненько корявенько. Но тем не менее - добро пожаловать! Новичков здесь принимают хорошо. Терпимо, ткскть( ненавижу слово толерантно). Нож какой из? Из сделанных? Можа первый? Насчёт Закона- это я о параметрах по Х.О. Нож....Не помню уже какой. Для себя- 4й или 5й. По части аккуратности- для себя постоянно так)) Если НЕ для себя- естественно уже гораздо иначе. Ну и вечная проблема с качеством фоток.... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 30 декабря 2017 Опубликовано: 30 декабря 2017 Насчет параметров ХО я понял, не понял, что изменилось? По какому парамеру не проходит? По добавленным выше изделиям... Откровенно говоря - не очень... Если учесть, что уже сделано достаточное количество ножей... 0 Ответить
VillaLobos Опубликовано: 30 декабря 2017 Автор Опубликовано: 30 декабря 2017 13 минут назад, Ленинградец сказал: Насчет параметров ХО я понял, не понял, что изменилось? По какому парамеру не проходит? По добавленным выше изделиям... Откровенно говоря - не очень... Если учесть, что уже сделано достаточное количество ножей... Ну не знаю. Хозяева довольны. Касательно параметров- опущение острия от линии обуха изменилось. Уже не Х.О. 0 Ответить
VillaLobos Опубликовано: 30 декабря 2017 Автор Опубликовано: 30 декабря 2017 15 минут назад, Ленинградец сказал: Насчет параметров ХО я понял, не понял, что изменилось? По какому парамеру не проходит? По добавленным выше изделиям... Откровенно говоря - не очень... Если учесть, что уже сделано достаточное количество ножей... Не спорю конечно. Можно потратить вдвое больше времени,в доли миллиметра выравнивая каждую линию,отполировать всё в идеальное зеркало....НО. Никому на данный момент это не нужно. Клиент не привередлив,и ограниченно платежеспособен. Это скорее поток. Понятие "стабилизированная древесина", к примеру,подавляющему большинству не знакома. А вот то,что гвоздь можно строгать как карандаш-это два,показатель. От того и пляшу 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 30 декабря 2017 Опубликовано: 30 декабря 2017 Кого-то это мне напоминает.... 1 Ответить
VillaLobos Опубликовано: 30 декабря 2017 Автор Опубликовано: 30 декабря 2017 31 минуту назад, Ленинградец сказал: Кого-то это мне напоминает.... Подробнее?) 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 30 декабря 2017 Опубликовано: 30 декабря 2017 (изменено) 2 часа назад, VillaLobos сказал: ...Можно потратить вдвое больше времени,в доли миллиметра выравнивая каждую линию,отполировать всё в идеальное зеркало....НО. Никому на данный момент это не нужно. Да ладно?! А Вы попробуйте каждую линию в доли мм выровнять, при чём, что бы эта линия была правильная, такая как нужно, а не такая, как получится, попробуйте в идеальное зеркало отполировать и увидите, что есть куча весьма платёжеспособных клиенов, готовых это купить за весьма немалые деньги. Правда, сдаётся мне, времени на изготовление Вам придётся потратить не в 2 раза больше, а в несколько десятков раз. Если же Вы считаете, что в 2 раза больше времени будет достаточно, то даже и не пробуйте, ибо не продастся. 2 часа назад, Ленинградец сказал: Кого-то это мне напоминает.... "И я догадываюсь, кто это!"(с) С уважением, Владимир. Изменено 30 декабря 2017 пользователем Fobos 1 Ответить
vityuxa Опубликовано: 31 декабря 2017 Опубликовано: 31 декабря 2017 11 часов назад, Fobos сказал: А Вы попробуйте А коли терпения всё ж не хватает, на качество... ну тут уж сложно помочь, хоть советом хоть чем! 13 часов назад, VillaLobos сказал: А вот то,что гвоздь можно строгать как карандаш-это два,показатель. От того и пляшу Может перейти на изготовление зубил, с личным клеймом... , а чего там гвоздь... хась и пополам, какой нож сможет? И ни полировки , ни стабилки, и спрос наверняка!!! 0 Ответить
VillaLobos Опубликовано: 31 декабря 2017 Автор Опубликовано: 31 декабря 2017 8 минут назад, vityuxa сказал: А коли терпения всё ж не хватает, на качество... ну тут уж сложно помочь, хоть советом хоть чем! Может перейти на изготовление зубил, с личным клеймом... , а чего там гвоздь... хась и пополам, какой нож сможет? И ни полировки , ни стабилки, и спрос наверняка!!!Инаверняк 0 Ответить
VillaLobos Опубликовано: 31 декабря 2017 Автор Опубликовано: 31 декабря 2017 И так тоже. Клиент,как известно,всегда прав)) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 31 декабря 2017 Опубликовано: 31 декабря 2017 Позвольте предновогодне поинтересоваться - а какой инструмент имеется в наличии? С помощью чего, тксзть - творите? 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 31 декабря 2017 Опубликовано: 31 декабря 2017 (изменено) 5 часов назад, VillaLobos сказал: Клиент,как известно,всегда прав)) Ну, а если "правый" клиент попросит чегонить... ...не буду утрировать, тоже сделаете? Да и чем связаны терпение, старание, усидчивость с правотой клиента? С уважением, Владимир. Изменено 31 декабря 2017 пользователем Fobos 0 Ответить
VillaLobos Опубликовано: 31 декабря 2017 Автор Опубликовано: 31 декабря 2017 4 минуты назад, Fobos сказал: Ну, а если "правый" клиент попросит чегонить... ...не буду утрировать, тоже сделаете? С уважением, Владимир. Сделаю. Правда в этом случае я очень медленно работаю. Но сделаю. Беда в том,что за последние 2 года был только один(!!!) "правый" клиент. И то- со своим клинком из дамаска, приведённым из РФ. Я делал только рукоять. Ну и катана ещё была недавно. Хотя,её я бы тоже не относил к "выдающейся авторской работе". 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 31 декабря 2017 Опубликовано: 31 декабря 2017 Фото работ выкладывайте. Потрещим 0 Ответить
VillaLobos Опубликовано: 31 декабря 2017 Автор Опубликовано: 31 декабря 2017 50 минут назад, Ленинградец сказал: Фото работ выкладывайте. Потрещим Трещите,мне что,жалко))))) Для того и собрались)))) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 31 декабря 2017 Опубликовано: 31 декабря 2017 Дело ф том, шта ща основная туса не тута... В Каюте. Позжее... 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 31 декабря 2017 Опубликовано: 31 декабря 2017 Своеобразные работы , с навыками ремесла знаком работник . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 декабря 2017 Опубликовано: 31 декабря 2017 Нормально. Только вот голая дефка начисто загубила хорошо исполненный нож. 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 31 декабря 2017 Опубликовано: 31 декабря 2017 Фоток бы ешо поболе. Кажного ножа. Чтоб было больше простора для обсуждения. 2 часа назад, gkeu сказал: Нормально. Только вот голая дефка начисто загубила хорошо исполненный нож. Давно хочу нож с деффкой, но тут соглашусь. Как-то да.... Не то пальто... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 декабря 2017 Опубликовано: 31 декабря 2017 16 минут назад, Ленинградец сказал: Давно хочу нож с деффкой Да не серьезно как то...Разве что шедеврально исполнено будет. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 31 декабря 2017 Опубликовано: 31 декабря 2017 2 часа назад, gkeu сказал: Да не серьезно как то...Разве что шедеврально исполнено будет. Видел я у кого-то из буржуев шикааарный скрим, на эту тему. Ща не найду, конечно.... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 декабря 2017 Опубликовано: 31 декабря 2017 Согласен. Если высокохудожественно сделано, сюжет и все такое, то да...а так, ХЗ. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.