Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Хмм...Фотки случайно не прямо с фотика пытаешься загрузить? У меня тоже что то не получилось...Скинул на копм и все в поряде - сейчас загрузились.

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:
1 час назад, Роман123ру сказал:

теперь думаю сделать светящуюся гравировку , но не знаю что за клей применить, эбоксидку не хочется применять на клинке

Сразу вопрос - гравировка каким штихелем, вернее какой в итоге профиль канавки?

Если ластохвост, то попробуйте мешать люминофор с эпоксидками на основе чешской и отвердителя 921ОП

Да, и каким инструментом клинок гравировали?

Очень интересно.

Опубликовано:
8 часов назад, Роман123ру сказал:

Сделал светящуюся рукоять , теперь думаю сделать светящуюся гравировку , но не знаю что за клей применить, эбоксидку не хочется применять на клинке

Офигеть!:D

С уважением, Владимир.

А ещё можно лазарем прожечь немного рикассы , ну типа чтоб рисунок на рукояти переходил чуток на клин. И залить это всё светящимся люминофором . :)

Изменено пользователем Гр Егори
1 час назад, gkeu сказал:

С люминофором ваще много чего можно напридумывать.

В десантуре на полкачах ночью... прицельную планку и мушку натирали... не хрена в итоге не видать!!! Старый майор сказал, что муд...и  Вы Все! и ротный ваш тоже!!!,  натяните просто белую нитку, так в войну делали... попробовали действительно охренительно!!! Весь люминофор в демальбомы ушёлъ...

Изменено пользователем vityuxa
Опубликовано:

Натирать нужно цель...:D Вместо нитки натягивали резинку(авиационку) Не рвется...

Люминофор хорош тем, что это не готовое изделие, лист, пруток трубка и тд. Порошок же. Можно намешать куда угодно.

Опубликовано:
3 часа назад, gkeu сказал:

И ТС слился чё то...Нам же лишь бы попиз...ть:D За люминофор вот зацепились...:)

Аааа - дело хорошее, сам люблю. Попиз...ть, в смысле:D

Опубликовано:
В 04.12.2017 в 20:09, gkeu сказал:

И ТС слился чё то...

Жаль, очень жаль...:( такую перспективную тему завалил своим отсутствием...:(

С уважением, Владимир.

Опубликовано:
6 часов назад, Andrzej сказал:

Не продержится люминофор в гравировке.

У Синькевича получается и хорошо получается. Если не ошибаюсь, он использует люминофор для часовой промышленности.

Опубликовано:

Да полно часов по типу "командирских", где светящиеся метки по всему периметру корпуса. Мне просто очень неудобно искать сейчас.

Опубликовано:

Старшее поколение должно бы помнить резанные в оргстекле розочки.

233f5fu-960.thumb.jpg.b02dbb890a21961d72fbc0928596c78c.jpg

Накладной монтаж, люминофор вместо краски - и на выходе вечная рукоять :)

Да, если залить акрилом и отполировать. Сам хотел жука в рукоять пристроить. ))

Тогда уж тритиевую колбу залить в рукоять. Да люминофора добавить. Лет 10 будет как светофор светить. Ну а потом только люминофором.

Изменено пользователем Andrzej

Можно и залить, но на моей памяти- их чаще всего резали.

Видео - по ссылке

Цитата из сети:

"Сначала нужно сделать шабер из трёхгранного надфиля, сняв насечку на алмазном круге примерно на длину 30 мм, и заточив грани.
Далее шабер вставляют в дрель 500Вт и больше. Берется кусок оргстекла прозрачного и фрезеруется в стекле розочку. Липесток за липестком. Лепестки - это несколько плоских резов. Дрель при это закреплена вертикально шабером вверх, дабы стружка высыпалась из розочки. Липестки закрашиваются лаком для ногтей.
Паук делается легче. Вместо шабера зажимаем в патрон сверло нужного диаметра с радиусной заточкой, засверливаемся на нужную глубину, потом проводим туда-сюда, получается овальное "тело паука". Потом зажимаем сверло диаметром 1,5 - 2мм, и высверливаем пауку "ноги". Потом болванку протачиваем "начисто", полируем.
Подкрасить вырезанные фигуры изнутри - капнуть туда пипеткой лака, гуаши или заправки для фломастеров. "

Изменено пользователем KonstantinS
ошибка
Опубликовано:

Может и сложнее быть, если розочка со стеблем, шипами и листьями, а у паучка ноги с изгибом. Тогда нужно чисто клеить плекс слоями.

И да...старшее поколение помнит:) И паучков и ручки КПП и прочее.:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.