Роман123ру Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 Сделал светящуюся рукоять , теперь думаю сделать светящуюся гравировку , но не знаю что за клей применить, эбоксидку не хочется применять на клинке 0 Ответить
Роман123ру Опубликовано: 3 декабря 2017 Автор Опубликовано: 3 декабря 2017 Почему то не получается залить фотки , ошибка 200 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 (изменено) Хмм...Фотки случайно не прямо с фотика пытаешься загрузить? У меня тоже что то не получилось...Скинул на копм и все в поряде - сейчас загрузились. Изменено 3 декабря 2017 пользователем gkeu 0 Ответить
Trionix Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 1 час назад, Роман123ру сказал: теперь думаю сделать светящуюся гравировку , но не знаю что за клей применить, эбоксидку не хочется применять на клинке Сразу вопрос - гравировка каким штихелем, вернее какой в итоге профиль канавки? Если ластохвост, то попробуйте мешать люминофор с эпоксидками на основе чешской и отвердителя 921ОП Да, и каким инструментом клинок гравировали? Очень интересно. 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 8 часов назад, Роман123ру сказал: Сделал светящуюся рукоять , теперь думаю сделать светящуюся гравировку , но не знаю что за клей применить, эбоксидку не хочется применять на клинке Офигеть! С уважением, Владимир. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 (изменено) А ещё можно лазарем прожечь немного рикассы , ну типа чтоб рисунок на рукояти переходил чуток на клин. И залить это всё светящимся люминофором . Изменено 4 декабря 2017 пользователем Гр Егори 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 С люминофором ваще много чего можно напридумывать. Интересная тема. Было тут, но чё то заглохло... 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 (изменено) 1 час назад, gkeu сказал: С люминофором ваще много чего можно напридумывать. В десантуре на полкачах ночью... прицельную планку и мушку натирали... не хрена в итоге не видать!!! Старый майор сказал, что муд...и Вы Все! и ротный ваш тоже!!!, натяните просто белую нитку, так в войну делали... попробовали действительно охренительно!!! Весь люминофор в демальбомы ушёлъ... Изменено 4 декабря 2017 пользователем vityuxa 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 Натирать нужно цель... Вместо нитки натягивали резинку(авиационку) Не рвется... Люминофор хорош тем, что это не готовое изделие, лист, пруток трубка и тд. Порошок же. Можно намешать куда угодно. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 В магазинах для рыболовов бывает. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 (изменено) Встречал в рыболовных только лак с люминофором... Изменено 4 декабря 2017 пользователем gkeu 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 Чет я не догоняю. ... А чегой-то тут обсуждают??? Ни одной фоты?!! 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 И ТС слился чё то...Нам же лишь бы попиз...ть За люминофор вот зацепились... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 3 часа назад, gkeu сказал: И ТС слился чё то...Нам же лишь бы попиз...ть За люминофор вот зацепились... Аааа - дело хорошее, сам люблю. Попиз...ть, в смысле 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 В 04.12.2017 в 20:09, gkeu сказал: И ТС слился чё то... Жаль, очень жаль... такую перспективную тему завалил своим отсутствием... С уважением, Владимир. 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 Люминофор то обсасывали тут уже, а вот про гравировку светящуюся было бы интересно, да. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 Не продержится люминофор в гравировке. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 Ну посмотреть то хотелось... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 6 часов назад, Andrzej сказал: Не продержится люминофор в гравировке. У Синькевича получается и хорошо получается. Если не ошибаюсь, он использует люминофор для часовой промышленности. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 (изменено) Если на полку то хоть гуашью. Изменено 6 декабря 2017 пользователем Andrzej 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 Видимо и часы с люминофором все сплошь полочные 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 На часах люминофор под стеклом. И часами вжикаем по чем попадя. )) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 Да полно часов по типу "командирских", где светящиеся метки по всему периметру корпуса. Мне просто очень неудобно искать сейчас. 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 7 декабря 2017 Опубликовано: 7 декабря 2017 Старшее поколение должно бы помнить резанные в оргстекле розочки. Накладной монтаж, люминофор вместо краски - и на выходе вечная рукоять 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 7 декабря 2017 Опубликовано: 7 декабря 2017 (изменено) Да, если залить акрилом и отполировать. Сам хотел жука в рукоять пристроить. )) Тогда уж тритиевую колбу залить в рукоять. Да люминофора добавить. Лет 10 будет как светофор светить. Ну а потом только люминофором. Изменено 7 декабря 2017 пользователем Andrzej 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 7 декабря 2017 Опубликовано: 7 декабря 2017 (изменено) Можно и залить, но на моей памяти- их чаще всего резали. Видео - по ссылке Цитата из сети: "Сначала нужно сделать шабер из трёхгранного надфиля, сняв насечку на алмазном круге примерно на длину 30 мм, и заточив грани. Далее шабер вставляют в дрель 500Вт и больше. Берется кусок оргстекла прозрачного и фрезеруется в стекле розочку. Липесток за липестком. Лепестки - это несколько плоских резов. Дрель при это закреплена вертикально шабером вверх, дабы стружка высыпалась из розочки. Липестки закрашиваются лаком для ногтей. Паук делается легче. Вместо шабера зажимаем в патрон сверло нужного диаметра с радиусной заточкой, засверливаемся на нужную глубину, потом проводим туда-сюда, получается овальное "тело паука". Потом зажимаем сверло диаметром 1,5 - 2мм, и высверливаем пауку "ноги". Потом болванку протачиваем "начисто", полируем. Подкрасить вырезанные фигуры изнутри - капнуть туда пипеткой лака, гуаши или заправки для фломастеров. " Изменено 7 декабря 2017 пользователем KonstantinS ошибка 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 декабря 2017 Опубликовано: 7 декабря 2017 Может и сложнее быть, если розочка со стеблем, шипами и листьями, а у паучка ноги с изгибом. Тогда нужно чисто клеить плекс слоями. И да...старшее поколение помнит И паучков и ручки КПП и прочее. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.