-Игорь- Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Сделал ножик для выездов на природу (в перспективе). Лёгкий, вес всего 118гр. Рукоять- шелковица, присутствует 3D глубина, как у сувели березы. Цвет ее родной, ничем не тонированый. Клинок 65х18 57-58 нрс, от Олег 87. Полировка в зеркало, сведение от обуха в 0,1мм. 125х25х3,7мм. 1 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 2 часа назад, -Игорь- сказал: Сделал ножик для выездов на природу (в перспективе). Лёгкий, вес всего 118гр. Рукоять- шелковица, присутствует 3D глубина, как у сувели березы. Цвет ее родной, ничем не тонированый. Клинок 65х18 57-58 нрс, от Олег 87. Полировка в зеркало, сведение от обуха в 0,1мм. 125х25х3,7мм. Только наверно 65Х13,а не 18. 1 Ответить
Эмир Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Хороший ножик. По мне так белая вставка лишняя. Дерево само по себе красивое. 0 Ответить
Pavel160883 Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 здравствуйте. очень понравился и нож и фото, на атласе. кажется, с этим ножом собираетесь туда, за Урал, вот-вот в дорогу фильм Территория вспомнился сразу материалы сравнительно простые и доступные, а в результате красивый и функц.нож, сейчас здесь импортные стали, экз.древесина Подскажите щелковица это тутовое дерево? как в обработке? твердое, прочное? живу в Пятигорске, у нас много в частном секторе, вдоль дорог растет тутовника, сейчас пилят много и из-за земли и и-за того что пачкает машины и одежду , хрен отмывается присматриваюсь, где полешек взять, стоящая деревяха? и еще на срезах резко разграниченная темная сердцевина и светлый нарузный слой, не знаю как эти части по-научному называютя, вроде ядро и заболонь Вы делали из светлой части древесины, как по ощущениям светлая тверже темной части или нет? извините за писанину нож очень понравился 0 Ответить
-Игорь- Опубликовано: 24 ноября 2017 Автор Опубликовано: 24 ноября 2017 Мне досталась светлая часть древесины . Цвет у неё желтый. Плотность умеренная, обрабатывается хорошо. При полировке древесина даёт блеск и при свете переливается. Подобный эффект у сувеля березы. В общем Дерево понравилось, попробую следующий брусок подтонировать, многим нравится темное дерево. Опробовал показать на видео: 0 Ответить
Pavel160883 Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 по твердости, с какой древесиной сравнить можно? дуб, ясень намного тверже? 0 Ответить
-Игорь- Опубликовано: 24 ноября 2017 Автор Опубликовано: 24 ноября 2017 Мягче дуба и ясеня, ближе к березе. 0 Ответить
Pavel160883 Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 спасибо интересно, темная сердцевина на этих деревьях отличается по свойствам или нет может это отмершая или пораженная грибком часть дерева? видел на свежих спилах старых деревьев эту разницу по цвету между слоями 0 Ответить
-Игорь- Опубликовано: 24 ноября 2017 Автор Опубликовано: 24 ноября 2017 По идее, темная часть должна быть плотнее. У ореха тёмная сердцевина намного тверже. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 1 час назад, Pavel160883 сказал: живу в Пятигорске, у нас много в частном секторе, вдоль дорог растет тутовника, сейчас пилят много Паша, так собирай, суши, организуй рассылку... Я с тутовником дел не имел пока, но если деревяха интересная, то почему бы и нет. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 (изменено) Нож ладный. Размеры то что надо. Про светлую вставку согласен с Тимуром - не заиграла. Наверное можно было просто пару-тройку проставок - латунь-фибра-латунь, забубенить. ЗD на деревяхе вижу...хороша. Изменено 24 ноября 2017 пользователем gkeu 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Белую вставку наскримить жёлтым рисунком с чёрными тенями , будет в тему . Классный нож . 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 @Pavel160883 на моем счету с пяток умертвленых шелковиц, все они имели равномерно желтую древесину, с белой заболонью видел но это видимо было больное дерево. древесина шелковицы имеет свойство темнеть со временем 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Хороший нож. Проставка не заиграла потому, что деревяха светлая. Контраста нет... ИМХО, конечно. 0 Ответить
-Игорь- Опубликовано: 24 ноября 2017 Автор Опубликовано: 24 ноября 2017 Вообще-то планировал темную рукоять, но в последний момент переиграл. Поэтому получилось, что получилось. 0 Ответить
Анатоль Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 5 часов назад, Pavel160883 сказал: спасибо интересно, темная сердцевина на этих деревьях отличается по свойствам или нет может это отмершая или пораженная грибком часть дерева? видел на свежих спилах старых деревьев эту разницу по цвету между слоями Древесина правильная в нашем деле , затаривайтесь Павел . 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Сам начал недавно собирать (одевать клин)ножи. Аж 3 шт собрал )) И понимаю,что это не так просто- сделать красивый нож. В общем так : нож понравился !! Только такая красивая работа и ...65-18. Сюда бы украинскую Ди90 или хотя -бы N690 от австрийцев. Ну для пикникового ножа- мне тыльник кажется излишне массивным,но это уже мои тараканы )) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 25 ноября 2017 Опубликовано: 25 ноября 2017 Нормальный ножик "в корзинку". И сталь самый раз. Нержа 65х13,довольно стойкая к корозии. По шелковице работал. И она и тутовник светлые деревяхи ,легко обработать. Лучше в вакууме пропитывать,так как древесина не однородна по плотности. Со временем темнеет в мягких слоях. 0 Ответить
Pavel160883 Опубликовано: 25 ноября 2017 Опубликовано: 25 ноября 2017 https://ru.wikipedia.org/wiki/Шелковица тутовое дерево, тутовник это шелковица, интересно что заготовка промышленная в России якобы запрещена не понял, все таки по разноцветности древесины (темная центральная часть и светлая внешняя) это заболевание древесины или особенность роста дерева кто-нибудь использовал центральную темную часть, как она в обработке? а то все пишут здесь, что древесина желтая или светлая Обратил внимание что здесь у нас дуб, ильм-вяз мелколистный практически все деревья на определенном этапе роста поражается какой-то дрянью, и в центральной части ствола, веток крупных дерева еще живого древесина отмирает, чернеет, сочится жидкостью имеющей гнилостный запах , деревья эти крупными не растут еще интересно грецкий орех произрастающий у нас , насколько я видел имеет однородную по цвету и твердости древесину, светло-серую , не имеет выраженной сердцевины а Игорь написал По идее, темная часть должна быть плотнее. У ореха тёмная сердцевина намного тверже. у нас что разные сорта ореха произрастают? рассуждения не совсем о ноже, но что-то заинтересовало если автор темы не против 0 Ответить
-Игорь- Опубликовано: 25 ноября 2017 Автор Опубликовано: 25 ноября 2017 Работал с орехом. Была у меня плаха толщиной сантиметров пять , шириной где-то под сорок. Так вот от коры около восьми см. древесина светлая о более мягкая, т.называемая заболонь, а далее более темная и прочная остальная часть. На ней и рисунок красивый и полируется легко. У многих деревьев такая же история. Внешний слой рыхловатый , внутренний более плотный и темный. Он то и предпочтительней в нашем деле. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 25 ноября 2017 Опубликовано: 25 ноября 2017 У деревьев тоже ламинат наблюдается ? твёрдая сердцевина и мягкие обкладки заболони . 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 25 ноября 2017 Опубликовано: 25 ноября 2017 @Pavel160883 вот фото ореха ростущего у нас, забольнь белая сердцевина темная 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 ноября 2017 Опубликовано: 25 ноября 2017 18 часов назад, alex-ice сказал: Только такая красивая работа и ...65-18. Пошто железочку обидел? Вполне себе неплохая железяка. Особливо при правильной ТО... 0 Ответить
Pavel160883 Опубликовано: 25 ноября 2017 Опубликовано: 25 ноября 2017 Олег87, спасибо за фото, понял такого ореха на распиле в моих краях не видел, здесь он однородно серый и показался мне пористым и мягким, нарезал полешек на поваленных деревьях диаметром см 35..40, потом все в топку пошло)) видимо разновидность другая у Вас, либо заболонь отделяется на более старых деревьях, с диаметром ствола большим, не знаю по шелковице -- на старых деревьях видел именно такое на спилах... поэтому и спросил попадалась ли сердцевина этой деревяхи кому-нибудь 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 25 ноября 2017 Опубликовано: 25 ноября 2017 @Pavel160883 еще у нас вот такоц орех бывает 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 ноября 2017 Опубликовано: 25 ноября 2017 Во блин...а мне орех все какой то коричневый попадался...почти шоколадный 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 25 ноября 2017 Опубликовано: 25 ноября 2017 2 часа назад, gkeu сказал: Во блин...а мне орех все какой то коричневый попадался...почти шоколадный То иностранский. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.