Eishund Опубликовано: 17 ноября 2017 Автор Опубликовано: 17 ноября 2017 2 минуты назад, Ленинградец сказал: Но время - увы! Ну что ж, тогда просто поучаствуете. Если Вы даже просто сможете сказать, что можно было сделать иначе - это уже будет интересно. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 17 ноября 2017 Опубликовано: 17 ноября 2017 А мржно фотку этой изулы? Или ссылку? Или это тот режек, что в начале темы? 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 17 ноября 2017 Автор Опубликовано: 17 ноября 2017 (изменено) 8 минут назад, Ленинградец сказал: фотку этой изулы? Или ссылку? Примерно так она выглядит, мелкий нестрашный нож несерьёзного "блондиночного" цвета. Нож довольно известный, есть ещё вариант Изула-2 с удлиненной рукоятью. Фото с официального сайта, ссылка на описание: https://eseeknives.com/knives/esee-knives/izula/ . Изменено 17 ноября 2017 пользователем Eishund 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 17 ноября 2017 Опубликовано: 17 ноября 2017 До понедельника терпит? Мож я успею чего... По образу и подобию картинки... Если в воскресенье вечером не покажу ниче - значит не успел... Выбор стали за мной? Я просто если начну, то через часок-другой уже. Планирую из Р18 в толщине 3мм ... Запилю - покажу. Понравится - возьмем его. Нет - купим, заметано? 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 17 ноября 2017 Автор Опубликовано: 17 ноября 2017 1 минуту назад, Ленинградец сказал: заметано? Времени запас есть, участников ещё, надеюсь, добавится. Понравится нож - оплатим материалы и работу и запустим в проект. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 17 ноября 2017 Опубликовано: 17 ноября 2017 Сталь устраивает? Есть еще N690 -но она тонковата 2,5мм. Из 4мм есть кажись 95-ка и к110. Но к110 у меня узкая, под финки, не хватит ширины... Сколько, кстати ширина клинка у ентого, что на фотке? 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 17 ноября 2017 Опубликовано: 17 ноября 2017 А если еще спонсоры подтянутся...) С них нож, с нас правдивый тест с разными мнениями. Как известно, что хорошие, что плохие отзывы-это Реклама. А в конце пути разыграем среди участников (разыграли бы) . А, именитые бренды и магазины, оно вам надо?))) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 17 ноября 2017 Опубликовано: 17 ноября 2017 Запилю - покажу. Из Р18 буду делать... 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 17 ноября 2017 Автор Опубликовано: 17 ноября 2017 13 минут назад, Ленинградец сказал: Сколько, кстати ширина клинка у ентого, что на фотке? Характеристики (мерялись линейкой): Максимальная длина ножа, мм ~159 Длина клинка, мм ~73 Длина (габарит) режущей кромки, мм ~65 Наибольшая ширина клинка, мм ~22 Наибольшая толщина обуха, мм ~4 Наибольшая ширина рукояти, мм ~25 Диаметр отверстия в рукояти, мм ~18 Вес ножа (без ножен), г ~57 Материал клинка углеродистая сталь марки 1095 Твердость (HRC) 57 (взял отсюда) 16 минут назад, Ленинградец сказал: Сталь устраивает? Бабушкин кухонный универсал из этой стали старше меня лет на 10 и до сих пор цел и пригоден к работе, а там обух - миллиметра 2 от силы. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 17 ноября 2017 Автор Опубликовано: 17 ноября 2017 21 минуту назад, Артем Владимирович сказал: С них нож, с нас правдивый тест с разными мнениями. Как известно, что хорошие, что плохие отзывы-это Реклама. А в конце пути разыграем среди участников (разыграли бы) Эх... Давайте посмотрим, как взлетит этот пасс-эраунд. Пока ни Сибирь, ни Дальний Восток, ни даже столица не спешат присоединиться. Ну, спишем на разницу в часовых поясах и подождём недельку. Тем более, что нам предстоит ещё самое "весёлое" мероприятие - сбор денег и определение точек старта и финиша. Засылать деньги надо участнику, который будет максимально близко к точке старта, чтобы первый не попал сильно ещё и на плату за пересыл от места производства/продажи. 1 Ответить
Bes Опубликовано: 17 ноября 2017 Опубликовано: 17 ноября 2017 во блин...какой то он...не совсем нож в моем понимании участвую обязательно) 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 17 ноября 2017 Автор Опубликовано: 17 ноября 2017 Ну что ж, набор участников продолжается, ждём вариант ножа от Владимира aka Ленинградец для определения, что поедет по стране (да, похоже начать лучше с России, ибо тащить через границу нож почтой - занятие довольно рискованное). Присоединяйтесь, уважаемые форумчане! 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 17 ноября 2017 Автор Опубликовано: 17 ноября 2017 1 минуту назад, Bes сказал: не совсем нож Это-то и интересно. Супримовский Амиго тоже ощущения монументальности или хотя бы полноценности не вызывает, однако же показал себя неплохо. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 17 ноября 2017 Опубликовано: 17 ноября 2017 О! Пасиба за размеры! Попробую, чего. Седня порисую. Скелетную рукоять ведь для обмотки не обьзательно? Будет достаточно двух дырков диаметром 6мм? 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 17 ноября 2017 Автор Опубликовано: 17 ноября 2017 3 минуты назад, Ленинградец сказал: О! Пасиба за размеры! Попробую, чего. Седня порисую. Скелетную рукоять ведь для обмотки не обьзательно? Будет достаточно двух дырков диаметром 6мм? Без гидро- или другой резки этот нож золотым выйдет, если рукоять скелетной делать. Так что несколько отверстий, кмк, неплохой вариант. Вот только каких, сколько и где - не знаю, оплетать никогда не пробовал. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 ноября 2017 Опубликовано: 17 ноября 2017 (изменено) Послежу пока. Вся затея может разбиться о "Почту России" До нас пока не дошло, но в некоторых регионах посылки "смотрятся", то есть закладываются при операторе. Тогда нужен сертификат. Объяснять тетке-оператору, что это не ХО, думаю бесполезно. Еще и ласты скрутят на почте... Изменено 17 ноября 2017 пользователем gkeu 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 17 ноября 2017 Опубликовано: 17 ноября 2017 Ну, что, камрады, мне продолжать? Запилил бланк, дульку не резал еще и спуски соответственно тож. Форму постарался максимально с3,14дить. Как-то так... Там риски от болгарина, уберем... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 17 ноября 2017 Опубликовано: 17 ноября 2017 (изменено) Могу Артему Владимировичу дать полапать, емли он не против, до спусков. Чтоб он тож чень-ть сказал, а то я в этик ммкротыках не силен.... Но то уже завтра. Седня максимум дулька. Люди спят... У меня конечно дом времен культа личности, хороший, но все ж соседей злить не стоит.... Изменено 17 ноября 2017 пользователем Ленинградец 1 Ответить
Eishund Опубликовано: 17 ноября 2017 Автор Опубликовано: 17 ноября 2017 4 минуты назад, Ленинградец сказал: Могу Артему Владимировичу дать полапать. Чтоб он тож чень-ть сказал, а то я в этик ммкротыках не силен.... Дать потрогать - вариант, обсуждали уже, одобрит - примем за сабж. Кстати, раз уж кольца не будет, можно на задней части рукояти выборку сделать под мизинец, как на кимовском Резусе, например, или на том же бёрд кроу 2. А можно и не делать, Вам решать. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 ноября 2017 Опубликовано: 17 ноября 2017 Согласен, тоже думал,...но на кону до НГ один но муторный и дорогой режек, не уверен что успею сделать еще один. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 17 ноября 2017 Опубликовано: 17 ноября 2017 Надо же, лет пять назад, предложение по пасс-эраунду встречалась здесь в штыки, а теперь смотрю, активность появилась. Видимо, "девочка созрела". Понаблюдаю. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 17 ноября 2017 Опубликовано: 17 ноября 2017 Да не, мне решать не надо. Я ж говорю, я в этих кракозябрах... Фотку киньте, где выборка на ручке.... для примеру... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 ноября 2017 Опубликовано: 17 ноября 2017 (изменено) Если не к спеху, то наверное можно поискать выход на плазменную резку или лазер и сделать скелетник. Как в оригинале. Хотя не хочу как то влиять на изготовителя...как Володя посчитает нужным. Изменено 17 ноября 2017 пользователем gkeu 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 17 ноября 2017 Опубликовано: 17 ноября 2017 (изменено) Хотя я, честно говоря, не пойму на кой там выборка под мизинец.... Руковка даже в моей маааленькой ладошке утопает.... Изменено 17 ноября 2017 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 17 ноября 2017 Опубликовано: 17 ноября 2017 Я в этих мелких тоже не силен, надо Кесаря подтягивать. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 17 ноября 2017 Автор Опубликовано: 17 ноября 2017 21 минуту назад, Ленинградец сказал: Фотку киньте, где выборка на ручке.... для примеру... 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 17 ноября 2017 Автор Опубликовано: 17 ноября 2017 1 минуту назад, Ленинградец сказал: Хотя я, честно говоря, не пойму на кой там выборка под мизинец.... Руковка даже в моей маааленькой ладошке утопает.... Ну я ж говорю - Вам решать, а то ч понасоветую, в руках не державши 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 ноября 2017 Опубликовано: 17 ноября 2017 Ниочём выемка, имхо. Ничего она не "держит" Передняя запросто выполнит ее функцию. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 17 ноября 2017 Опубликовано: 17 ноября 2017 Форма попала, я так считаю. Как на фотке. Воь насечку обуха я бы перенес дальше в сторону носика... Ибо - вот где большой палец... 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 17 ноября 2017 Опубликовано: 17 ноября 2017 Только что, Артем Владимирович сказал: Я в этих мелких тоже не силен, надо Кесаря подтягивать Че меня-то сразу? ...тогда уж и Димона заодно.... Только что, Ленинградец сказал: Руковка даже в моей маааленькой ладошке утопает... Все правильно, Изя она такая 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.