Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 минуты назад, Ленинградец сказал:

Но время - увы!

Ну что ж, тогда просто поучаствуете. Если Вы даже просто сможете сказать, что можно было сделать иначе - это уже будет интересно.

• Ответы 656
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)
8 минут назад, Ленинградец сказал:

фотку этой изулы? Или ссылку?

Izula-1024x819.jpg

Примерно так она выглядит, мелкий нестрашный нож несерьёзного "блондиночного" цвета.

Нож довольно известный, есть ещё вариант Изула-2 с удлиненной рукоятью.

Фото с официального сайта, ссылка на описание: https://eseeknives.com/knives/esee-knives/izula/ .

Изменено пользователем Eishund
Опубликовано:

До понедельника терпит? Мож я успею чего... По образу и подобию картинки...

Если в воскресенье вечером не покажу ниче - значит не успел...

Выбор стали за мной? Я просто если начну, то через часок-другой уже. Планирую из Р18 в толщине 3мм ...

Запилю - покажу. Понравится - возьмем его. Нет - купим, заметано?

Опубликовано:
1 минуту назад, Ленинградец сказал:

заметано?

Времени запас есть, участников ещё, надеюсь, добавится.

Понравится нож - оплатим материалы и работу и запустим в проект.

Опубликовано:

Сталь устраивает? Есть еще N690 -но она тонковата 2,5мм. Из 4мм есть кажись 95-ка и к110. Но к110 у меня узкая, под финки, не хватит ширины... Сколько, кстати ширина клинка у ентого, что на фотке?

Опубликовано:

А если еще спонсоры подтянутся...)

С них нож, с нас правдивый тест с разными мнениями. Как известно, что хорошие, что плохие отзывы-это Реклама. А в конце пути разыграем среди участников (разыграли бы) .

А, именитые бренды и магазины, оно вам надо?)))

Опубликовано:
13 минут назад, Ленинградец сказал:

Сколько, кстати ширина клинка у ентого, что на фотке?

Характеристики (мерялись линейкой):
Максимальная длина ножа, мм    ~159
Длина клинка, мм    ~73
Длина (габарит) режущей кромки, мм    ~65
Наибольшая ширина клинка, мм    ~22
Наибольшая толщина обуха, мм    ~4
Наибольшая ширина рукояти, мм    ~25
Диаметр отверстия в рукояти, мм    ~18
Вес ножа (без ножен), г    ~57
Материал клинка    углеродистая сталь марки 1095
Твердость (HRC)    57

(взял отсюда)

16 минут назад, Ленинградец сказал:

Сталь устраивает?

Бабушкин кухонный универсал из этой стали старше меня лет на 10 и до сих пор цел и пригоден к работе, а там обух - миллиметра 2 от силы.

Опубликовано:
21 минуту назад, Артем Владимирович сказал:

С них нож, с нас правдивый тест с разными мнениями. Как известно, что хорошие, что плохие отзывы-это Реклама. А в конце пути разыграем среди участников (разыграли бы)

Эх... Давайте посмотрим, как взлетит этот пасс-эраунд. Пока ни Сибирь, ни Дальний Восток, ни даже столица не спешат присоединиться. Ну, спишем на разницу в часовых поясах и подождём недельку.

Тем более, что нам предстоит ещё самое "весёлое" мероприятие - сбор денег и определение точек старта и финиша. Засылать деньги надо участнику, который будет максимально близко к точке старта, чтобы первый не попал сильно ещё и на плату за пересыл от места производства/продажи.

Опубликовано:

Ну что ж, набор участников продолжается, ждём вариант ножа от Владимира aka Ленинградец для определения, что поедет по стране (да, похоже начать лучше с России, ибо тащить через границу нож почтой - занятие довольно рискованное).

Присоединяйтесь, уважаемые форумчане!

Опубликовано:
1 минуту назад, Bes сказал:

не совсем нож

Это-то и интересно. Супримовский Амиго тоже ощущения монументальности или хотя бы полноценности ;) не вызывает, однако же  показал себя неплохо.

Опубликовано:

О! Пасиба за размеры! Попробую, чего. Седня порисую. Скелетную рукоять ведь для обмотки не обьзательно? Будет достаточно двух дырков диаметром 6мм?

Опубликовано:
3 минуты назад, Ленинградец сказал:

О! Пасиба за размеры! Попробую, чего. Седня порисую. Скелетную рукоять ведь для обмотки не обьзательно? Будет достаточно двух дырков диаметром 6мм?

Без гидро- или другой резки этот нож золотым выйдет, если рукоять скелетной делать. Так что несколько отверстий, кмк, неплохой вариант. Вот только каких, сколько и где - не знаю, оплетать никогда не пробовал.

Послежу пока.

Вся затея может разбиться о "Почту России" До нас пока не дошло, но в некоторых регионах посылки "смотрятся", то есть закладываются при операторе. Тогда нужен сертификат. Объяснять тетке-оператору, что это не ХО, думаю бесполезно. Еще и ласты скрутят на почте...:D

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:

Ну, что, камрады, мне продолжать?  Запилил бланк, дульку не резал еще и спуски соответственно тож. Форму постарался максимально с3,14дить. Как-то так...

Там риски от болгарина, уберем...

20171117_191555.jpg

20171117_204411.jpg

20171117_204424.jpg

20171117_204437.jpg

20171117_204446.jpg

20171117_204446.jpg

20171117_204453.jpg

20171117_204516.jpg

Могу Артему Владимировичу дать полапать, емли он не против, до спусков. Чтоб он тож чень-ть сказал, а то я в этик ммкротыках не силен.... Но то уже завтра. Седня максимум дулька. Люди спят... У меня конечно дом времен культа личности, хороший, но все ж соседей злить не стоит....

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
4 минуты назад, Ленинградец сказал:

Могу Артему Владимировичу дать полапать. Чтоб он тож чень-ть сказал, а то я в этик ммкротыках не силен....

Дать потрогать - вариант, обсуждали уже, одобрит - примем за сабж. Кстати, раз уж кольца не будет, можно на задней части рукояти выборку сделать под мизинец, как на кимовском Резусе, например, или на том же бёрд кроу 2. А можно и не делать, Вам решать.

Опубликовано:

Надо же, лет пять назад, предложение по пасс-эраунду встречалась здесь в штыки, а теперь смотрю, активность появилась.

Видимо, "девочка созрела". :)

Понаблюдаю.

Если не к спеху, то наверное можно поискать выход на плазменную резку или лазер и сделать скелетник. Как в оригинале.

Хотя не хочу как то влиять на изготовителя...как Володя посчитает нужным.

Изменено пользователем gkeu

Хотя я, честно говоря, не пойму на кой там выборка под мизинец....  Руковка даже в моей маааленькой ладошке утопает....

20171117_223106.jpg

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
1 минуту назад, Ленинградец сказал:

Хотя я, честно говоря, не пойму на кой там выборка под мизинец....  Руковка даже в моей маааленькой ладошке утопает....

Ну я ж говорю - Вам решать, а то ч понасоветую, в руках не державши :)

Опубликовано:
Только что, Артем Владимирович сказал:

Я в этих мелких тоже не силен, надо Кесаря подтягивать

Че меня-то сразу?:D

...тогда уж и Димона заодно....:ph34r:

Только что, Ленинградец сказал:

Руковка даже в моей маааленькой ладошке утопает...

Все правильно, Изя она такая:i-m_so_happy:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.