neyris Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 приветствую всех,очередной ножик "Жнец М" сталь-cpm Rex121, накладки-черное G10 с красной проставкой,ножны-АВС пластик,ТО-Алана с крио,твердость-68 ед. общая длина-185 мм,клинок-85 мм,ширина-27 мм,толщина-3,5 мм,ну и все 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) Вот замечательные по качеству работы! Но к сожалению, просматриваю мастерскую, смотрю новую тему, вижу: neyris, и сразу понимаю, что там увижу. Представляю всё, за исключением стали клинка в описании, хотя сразу подозреваю, что ТО Алана. А так сразу понимаю, что на ноже чёрно-серая (иногда чуть с красненьким) цветовая гамма, форму рельефа на G-10 сразу предугадываю, геометрию клинка, "АВС пластик" на ножнах, даже цвет подложки и все трещенки на фоновой коряге для фото уже изучил. Сами формы ножей вроде как и разнообразны, но всё остальное настолько их обезличивает и смешивает в одну кучу, что всё незначительное разнообразие форм теряется в общей массе. С уважением, Владимир. Изменено 8 ноября 2017 пользователем Fobos 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 Только что, Fobos сказал: ...Сами формы ножей вроде как и разнообразны, но всё остальное настолько их обезличивает и смешивает в одну кучу, что всё незначительное разнообразие форм теряется в общей массе... Интересно, а што бы Вас в этом случае удовлетворило? Штоб Мастер последовательно исполнял все ножыки мира? Во всём разнообразии? Ну, тогда хоть пример продемонстрируйте. Из большых Мастеров Михаил Артемьев на глазах, напр. Его изделия узнаЮцца сразу и безошыбочно. Поставить это ему в вину? Странный подход. Смахивает на троллинг. Приписка про уважение не убеждает. Всё сказанное - ИМХО! Расул, а можно в ЛиСо тихонько стоимость такого малыша? 2 Ответить
Fobos Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 22 минуты назад, 5rovich сказал: Интересно, а што бы Вас в этом случае удовлетворило? Меня бы ничего не удовлетворило! Да в общем-то я этого и не прошу! Всего лишь высказал МОЁ восприятие тем созданных Расулом, не более того. С уважением, Владимир. 1 Ответить
Driver Опубликовано: 9 ноября 2017 Опубликовано: 9 ноября 2017 8 часов назад, Fobos сказал: Меня бы ничего не удовлетворило! Да в общем-то я этого и не прошу! Всего лишь высказал МОЁ восприятие тем созданных Расулом, не более того. С уважением, Владимир. Володь, так ты и не покупай, оставь нам! СЕМЬ ножей Расула разошлись в Канаде, как пирожки и они хотят еще! Кое-как удалось зажать себе один... Так что, парафиньте Расула... Расул, сори, но мне это выгодно. 10 часов назад, neyris сказал: приветствую всех,очередной ножик "Жнец М" сталь-cpm Rex121, накладки-черное G10 с красной проставкой,ножны-АВС пластик,ТО-Алана с крио,твердость-68 ед. общая длина-185 мм,клинок-85 мм,ширина-27 мм,толщина-3,5 мм,ну и все Ай крассава!!!! ХАЧУУУ!!!!!!!!!!!! 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 9 ноября 2017 Опубликовано: 9 ноября 2017 Отчасти согласен с Владимиром (Fobos), и пластики ненавижу!, как и односторонние спуски... но как же все токи здорово! Мне кажется, тут присущи два ключевых фактора, обрекающие ножи Расула на успех: Отменное качество и надега! Вон, Ратио, уже скока лет одно и то же клепають... а слюноотделение так и не проходит... 0 Ответить
WeS Опубликовано: 9 ноября 2017 Опубликовано: 9 ноября 2017 Человек поймал свое, оно востребовано, смысл ему делать что-то другое? 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 9 ноября 2017 Опубликовано: 9 ноября 2017 21 минуту назад, WeS сказал: Человек поймал свое, оно востребовано, смысл ему делать что-то другое? Во-во, а потом человеку прискучит данный формат, так еще и искать будут и просить сделать как раньше. 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 9 ноября 2017 Опубликовано: 9 ноября 2017 6 часов назад, Driver сказал: Володь, так ты и не покупай, оставь нам! СЕМЬ ножей Расула разошлись в Канаде, как пирожки и они хотят еще! Кое-как удалось зажать себе один... Так что, парафиньте Расула... Расул, сори, но мне это выгодно. Ай крассава!!!! ХАЧУУУ!!!!!!!!!!!! СЕМЬ ножей Расула разошлись в Канаде, как пирожки и они хотят еще!....Вот это количество! 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 9 ноября 2017 Опубликовано: 9 ноября 2017 16 часов назад, Driver сказал: Володь, так ты и не покупай, оставь нам! Да, наверное так и сделаю! С уважением, Владимир. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 10 ноября 2017 Опубликовано: 10 ноября 2017 Может я неправ, но смотрите, какие факторы работают на Расула: 1. Четкий и, как правило изящный и стремительный силуэт клинка. 2. Хороший выбор современных сталей + Алан - лучший кальщик в России. 3. Очень хорошее ЛОГО с указанием стали, а это имеет значение. 4. Неубиваемый и современный материал на рукоятях (хотя мне продолжает нравиться дерево...) 5. По ножнам уже надавал советов, будет еще лучше. Единственная проблема, это пересыл-лотерея - так и трясешься, пока получишь. Еще, хвастаю специально - пытаюсь быть промоутером его ножей в Сев. Америке и продавать каждый нож чуть дороже Расуловой цены. Так что уже заработал для него нэмношко денех... Ну еще - если один чел с Флориды захочет заняться(тк. это все-таки не мое), то Расулу придется в скорости нанимать людей... Тут как-то уже пробредала мысль про инвестмент в ножи начинающих мастеров. Мастеров, которые в будущем могут заполучить хорошее имя. Поэтому тут многим интересно купить нож за 150$ и иметь за него через время даблпрайс. 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 10 ноября 2017 Опубликовано: 10 ноября 2017 (изменено) 18 часов назад, Driver сказал: лучший кальщик в России. Ефим, тысячу извинений! Давай говорить термист, а то этот, которого ты написал, с другим словом ассоциируется! А по термичке да, Алан в России, (а может и не только в России), ИМХО действительно лучший. И не только я такого мнения, а многие очень серьёзные термисты и кузнецы, которые сами толк в закалке знают. С уважением, Владимир. Изменено 10 ноября 2017 пользователем Fobos 0 Ответить
Driver Опубликовано: 11 ноября 2017 Опубликовано: 11 ноября 2017 4 часа назад, Fobos сказал: Ефим, тысячу извинений! Давай говорить термист, а то этот, которого ты написал, с другим словом ассоциируется! А по термичке да, Алан в России, (а может и не только в России), ИМХО действительно лучший. И не только я такого мнения, а многие очень серьёзные термисты и кузнецы, которые сами толк в закалке знают. С уважением, Владимир. Ну сори, Володь... Термист, конечно лучше. Но я слышал, что он не просто термист, а еще и доктор технических наук - тогда кальщик. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.