Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Чтобы "отметиться" не обязательно делать ставку...

Достаточно кликнуть -"Add to Watch list"

...когда "отмечается" несколько покупателей, вот тут и возникает ненужный ажиотаж....

Многие начинают торги по принципу - "Раз все берут, то и мне надо..."

Опубликовано:

Воч-лист это другое, у меня страница настроена так, что биддинг показывается вверху домашней страницы. Мне так удобнее ))

Опубликовано:

Чтобы "отметиться" не обязательно делать ставку...

я думаю вы не поняли о чем хотел сказать Turbo4x4

в этом листе могут и 100 позиций находиться.

а если сделать ставку позиция будет в отдельном листе видна.и соотв. легче за ней наблюдать

те разделение на какие наблюдаешь и какие хочешь купить

...когда "отмечается" несколько покупателей, вот тут и возникает ненужный ажиотаж....

Многие начинают торги по принципу - "Раз все берут, то и мне надо..."

это тоже палка о двух концах.

не пощупав осторо'но ,мо'но до конца аукциона сидеть и надеяться что купишь за дешево.

если ставка остается маленькой .

а сделав пробный бит мо'но кое что увидеть.

Опубликовано:

Сегодня поставил по максимуму на последней минуте, ставку просто не успели перебить.

В итоге нож мой.

Опубликовано:

Сергей – Vanderlor, попытался проверить твои выводы на этой битве, что пост #53.

Я выстроил игру в хронологическом порядке:

Лот выставлен на 7 суток. 20$

1 игрок (568) 1с3ч 1ставка 23$ видно 20,09$ лидер 7ч

2 игрок (64) 1с10ч 12 ставка 142$ видно 24$ лидер 6с14ч

3 игрок (1809) 1с15ч 2 ставка 25$ видно 26$

4 игрок (407) 1с19ч 3 ставка 61$ видно 62$

5 игрок (14) 3с12ч 4 ставка 65$ видно 66$

6 игрок (206) 5с18ч 5 ставка 67$ видно 68$

7 игрок (37) 7с6ч 6,7 ставки 90-100 видно 101$

8 игрок (74) 7с14ч 8-13 ставки 109-149 видно 143$ лидер 7ч начал и продавил №2

9 игрок (40) 7с21ч 26-28 ставки 210-246 видно 150$ лидер на 3ч продавил №8

8 игрок (74) 7с24ч 14-25 ставки 154-209 видно 209$ приподнял до 210 №9

10 игрок (117) 7с24ч 37 ставка 401$ видно 254$ лидер 3м продавил №9

8 игрок (74) 7с24ч 29-39 ставки 255-406$ пробивает №10 и побеждает

Основная битва в последние 10 часов, а финал в последние 3 минуты.

В первые сутки игрок №2 сделал мощный задел -142$ крупная

№8 за 10 часов со 101перебил его с запасом 7$ и пропал на 9ч.

№9 за 3 часа со 143 перебил №8 с запасом 50 +36 =86$ крупная 246$

№8 за 1 час со 154 не перебил №9 но поднял до 210$

№10 за 3 минуты со 210 перебил №9 с запасом 153$ крупная 401$

№8 на посл. Мин. с 255 перебил пошагово №10 и выиграл. Мелкие и много в три захода.

Полную оценку дать невозможно, но видны типы поведения игроков.

Если победитель отказался, то кому продавец предложил лот?

В отзывах у продавца никто не обозначился.

http://cgi.ebay.com/...em=260932535898

Опубликовано:

Сегодня поставил по максимуму на последней минуте, ставку просто не успели перебить.

В итоге нож мой.

Сергей, Поздравляю!smile.png

Ссылочку на страницу лота покажите и мы поучимся!

Опубликовано:

Если победитель отказался, то кому продавец предложил лот? В отзывах у продавца никто не обозначился.

Александр, это случай был на каком-то из форумов. Если интересно, то найду с домашнего компа. Сейчас я у вас в стране с переносным.:)

если правильно помню, то тут слилось сразу два участника, с никами начинающимися на цифру. Победителем стал m--0, со ставкой 142 доллара + следующий шаг аукциона.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ставка уже отменена? Рановато как-то.

Пока еще нет. Но цена уже завышена и в торгах участвуют люди с цифровыми никами, которые потом отказываются от ставок. За прошлый такой нож нагнали ставку до 400 USD. У этого экземпляра еще все впереди, он только один день на аукционе. Цена этому ножу 100-150 баксов, а тут уже 270 за первый день. Думаю, что уже многие потенциальные игроки отвалили. Я вот например тоже хотел участвовать, но теперь не буду. :)

Опубликовано:

А почему такой бурный интерес к швейцарцам со стороны Китая? Они начали коллекционировать МИР? Так скоро и за АФ-ы возьмутся (((

Опубликовано:

А почему такой бурный интерес к швейцарцам со стороны Китая?

Я сам в недоумении и печали. С их возможностями и количеством людей - испортят рынок. За пару лет скупят все раритеты. :) Мне постоянно на мыло пишут, чтобы сначала им предлагал то, что продать хочу.

Просто, я не очень слежу за ценами на другие предметы. Может и там что-то подобное происходит.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

А что за система у китайцев?

Работает система так...

Обычно серьезные покупатели делают свои ставки не сразу, после появления лота, а чуть позже. Чтобы не обозначать интерес и не создавать ажиотаж вокруг предмета. А то могут и перебить на последних секундах. Поэтому первые пару ставок, обычно минимальные.

Ну, например, есть предмет, реальная цена которого 100 баксов. Допустим начальная ставка 10 баксов. До 50 баксов бьются друг с другом начинающие еБейщики.

А потом подключаются китайцы с двумя компами и двумя аккаунтами на еБее. назовем их Ох и Ах.

И вот, Ох ставит 51 доллар и тут же делает максимальную ставку 100 баксов. И тут же ставит Ах 120 долларов. Ох ставит 200. Ах ставит 300. Ох отвечает и ставит 400. Ах ставит 400 + шаг аукциона. Пусть это будет 401 доллар.

Третьи лица не успевают вклиниться после 51 доллара, так как и в голову не может прийти, что максимальная ставка выше реальной стоимости предмета.

При такой нелепой ставке, и четырех-пяти кратном оверпрайсе нормальные покупатели уже давно не ставят, а просто наблюдают. И аукцион заканчивается на отметке 401 доллар за лот.

А вот тут, победитель Ах пишет, что ошибся лотом. И аннулирует своё участие. Правилами это разрешено. Не помню сколько раз, но разрешено.

Автоматически удаляются все ставки Аха и победителем является тот, кто дал следующую по величине ставку т.е. Ох. Но комизм ситуации в том, что эта ставка будет не 401-1, а 50 долларов + шаг аукциона, так как все последующий междусобойчик автоматически удалится из-за того, что Ах как бы не участвовал.

Ваша схема не выдерживает никакой критики.

Для начала, отказ от ставки вовсе не автоматический процесс, а добрая воля продавца. С тем же успехом он может открыть дискут за неуплату и покупатель получит горчичник. Второй момент, в приведенном в качестве примера аукционе http://cgi.ebay.com/item/260932535898 нужно отменять не одну, а 32 ставки 4-х участников (отменяются ставки, а не делавшие их игроки) чтобы итоговая цена стала $100. Это из области фантастики. Третий момент, продавец вовсе не обязан предлагать купить лот следующему участнику. Это не автоматический процесс. Называется он Second Chance Offer и предложение делается на максимальную ставку следующего игрока.

Столько ляпов. Уж не знаю кто вам это напел. Явно не личный опыт.

Опубликовано:

Ваша схема не выдерживает никакой критики.

Для начала, отказ от ставки вовсе не автоматический процесс, а добрая воля продавца. С тем же успехом он может открыть дискут за неуплату и покупатель получит горчичник. Второй момент, в приведенном в качестве примера аукционе http://cgi.ebay.com/item/260932535898 нужно отменять не одну, а 32 ставки 4-х участников (отменяются ставки, а не делавшие их игроки) чтобы итоговая цена стала $100. Это из области фантастики. Третий момент, продавец вовсе не обязан предлагать купить лот следующему участнику. Это не автоматический процесс. Называется он Second Chance Offer и предложение делается на максимальную ставку следующего игрока.

Столько ляпов. Уж не знаю кто вам это напел. Явно не личный опыт.

чувствуется трезвое мышление, абсолютно согласен с каждым вашим словом!!!! абсурдная "китайская схема" ни имеет никакого отношения к реалиям торгов на аукционе! сам много лет торгую на Ебее, и что бы заставить меня продать лот без моего согласия - даже пусть там весь многомиллиардный Китай ставки делает, НЕТУ ТАКОГО ЗАКОНА!

Опубликовано:

Уважаемые, вы вцепились в желания продавца. Пожалуйста, прочитайте тему еще раз. основная задача этой схемы, отрезать покупателей, а не обидеть продавца. Продавец, если не идиот, то прекрасно знает цену своего предмета. И если при обычной цене в 100 баксов, за его предмет хотят дать 400, а потом цена снова падает до 100, то какие его действия? Устраивать новые торги и ждать 400? Глупо. Он просто продает за 100. Продавцу по барабану как зовут покупателя.

А реплики "не верю" хороши в театре.

"yunker" походите по другим форумам, там есть еще примеры с именами, никами, лотами. В том числе и с ответами продавцов лотов, с которыми связывались участники форума, отрезанные от торгов. Думаю, что никто не будет спорить о том, что только на первый взгляд продавцов миллионы, а при ближайшем рассмотрении все друг друга знают.

В общем... кому надо тот услышал. А кому не надо пусть и дальше считает, то что считает. А из-за "этого не может быть, потому что не может быть никогода" мы начало Великой Отечественной проспали.:)

Просто поищите информацию!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

вот и я думаю - откуда такой интерес у китайцев к редким швейцарцам?

система будет работать еще лучше если отменять не покупку, а бид, непосредственно перед окончанием аукциона, когда все остальные биддеры уже давно потеряли интерес из-за неадекватной цены

и никаких секонд чанс оффер не надо, а продавец ,который не отправляет товар законно купившему его покупателю, сам получает страйк

то-то я удивлялся что за китайцы странные с адресами в Америке....только ники у них не чисто цифровые, но числа присутствуют

Опубликовано:

Бид можно отменить не менее, чем за сутки до окончания )))

неправда ваша батенька

у меня вон, недавно за пару часов отменили, биддер отозвал свою ставку

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Прекратили ножики продавать. Заказ отменили, а там были только складные. Сказали оружие и теперь за границу больше не отправляем.

Опубликовано:

Спасибо за ответ.

Так это наш посредник ответил, что ножи из США не пересылает.

По складным и без фиксации они не правы.sad.png

Поищите другой – Помощь Покупки на Ибее, есть дают адрес в США или регистрируйтесь на Ибее сами, но на ebey.com и с него заходите смотреть.

Опубликовано:

А кто мешает заказывать анпрямую с ebay без посредников? Нередко можно договориться с продавцом на отсылку в Россию при условии, что риски на тебе (т.е. если нож завернут, получишь его стоимость за вычетом пересылки).

Заказываю уже несколько лет у разных продавцов, минимум проблем.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.