Олег87 Опубликовано: 31 мая 2018 Автор Опубликовано: 31 мая 2018 @Fobos над станиной проходит 320мм 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 31 мая 2018 Опубликовано: 31 мая 2018 (изменено) Так вот и галтовка! Трубу Ф150 длиной 300-350 с одного конца заварить заглушкой, на другой конец на том же станке выточить навинчивающюся крышку. Закинули клин, шариков от подшипников разного колибру, (или ещё какихнить галтовочных элементов), поставили 20-30 об.мин и пусть часа 2 крутится. С уважением, Владимир. Изменено 31 мая 2018 пользователем Fobos 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 31 мая 2018 Автор Опубликовано: 31 мая 2018 @Fobos пробовал я галтовку из бетономешалки 60об/мин- не понравилось, в качестве галтовочных тел щебень гранитный. кончики у клинков закруглились 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 мая 2018 Опубликовано: 31 мая 2018 Только что, Fobos сказал: Токарный станок надо! Знакомый пускает в токарку иногда поработать, когда мне надо, так у него на станке обороты регулируются, от 12 до 2500 в минуту! Такую бы хрень заиметь, но стоит дорого, ставить некуда, и 380V нету. С уважнием, Владимир. Сосед работает трудовиком в школе. Есть там станочек маленький токарный...Ждем списания... 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 24 октября 2018 Автор Опубликовано: 24 октября 2018 Всех приветствую!Давно ничего не делал и не показывал...так сложились обстоятельства. Сверху вниз х12мф, 95Х18, ШХ15. Сегодня экспериментировал с пескоструйной обработкой 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 24 октября 2018 Автор Опубликовано: 24 октября 2018 (изменено) Как то фото странно загрузились🤔, завтра постараюсь продолжить хочу ножи их Х12МФ И ШХ15 искупать в "Ржавом лаке" посмотрю что из этого выйдет Изменено 24 октября 2018 пользователем Олег87 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 24 октября 2018 Автор Опубликовано: 24 октября 2018 (изменено) белые точки это остатки оксида алюминия после пескоструйки Изменено 24 октября 2018 пользователем Олег87 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 24 октября 2018 Опубликовано: 24 октября 2018 15 минут назад, Олег87 сказал: искупать в "Ржавом лаке" Не отпустятся клинки? 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 24 октября 2018 Автор Опубликовано: 24 октября 2018 @INeverov отчего? Он же холодный 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 24 октября 2018 Опубликовано: 24 октября 2018 Как работает ржавый лак 1. Подготовка поверхности. Шлифовать поверхность шкурками номеров с 400 по 2500 до получения требуемой чистоты поверхности. Полировать пастой ГОИ по желанию, но без фанатизма. т.к. покрытие дает легкую матовость. 2. Обезжиривание. Обезжиривать варкой в растворе, на 1 литр чистой воды: 50 гр. Кальцинированной соды (продается в отделах бытовой химии), 50 гр. Гидрооксида натрия (порошок <Крот>, продается там- же), 10 гр. Жидкого стекла (силикатный канцелярский клей).Варить 20-50 минут до обеспечения у стали эффекта смачиваемости водой. 3. Промывка. Промыть в проточной воде. Высушить. Не трогать руками обезжиренную поверхность. 4. Высушенную деталь намазать кисточкой ржавым лаком. Удалить излишки той - же кистью (отжатой). Кисть нужна мягкая, беличья или колонковая. 5. Сушить при комнатной температуре 40- 60 минут до получения светло- рыжего цвета у поверхности. 6. Высушенную деталь намазать кисточкой ржавым лаком ТОНКИМ СЛОЕМ, стараясь не смыть ржавчину, полученную предшествующим покрытием. Удалить излишки той - же кистью (отжатой). 7. Далее сушка по п.5. 8. Варить в дистиллированной воде 10-30 минут до превращения слоя рыжего цвета в слой черного цвета. 9. Чистка стальной ватой. После варки образовался рыхлый черный налет. Необходимо счистить его стальной ватой номеров 00 или 000. На всех этапах касаться руками поверхности НЕЛЬЗЯ!!!! Иначе в этом месте рыжий слой так и останется после варки рыжим. 10. Пункты 4, 5, 6, 7, 8, 9 повторить не менее 5 раз в заданной последовательности до получения слоя требуемого цвета и фактуры. 11. Деталь прокипятить 5-10 минут в нейтральном или слабощелочном машинном масле при температуре 120-130 градусов. Кислотность масла проверять лакмусовым индикатором. Температуру масла замерять пирометром или жидкостным термометром со шкалой до 200 град. С. Оставить остывать в масле. Остывшую деталь достать, дать стечь маслу, протереть чистой обтирочной бумагой и использовать по назначению. 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 24 октября 2018 Автор Опубликовано: 24 октября 2018 @INeverov вот это для меня честно говоря новость😳, я всегда думал что он просто наносится некоторое количество раз и все....теперь понимаю ничего у меня не получится с этими ножами, клинкам нагрев до 200℃ безразличен, а вот насчет рукояток я не уверен😕 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 октября 2018 Опубликовано: 24 октября 2018 Олег, зачем ржавый лак? Вид у клинков обалденный. Пескоструй промышленный или сам мастерил? 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 24 октября 2018 Опубликовано: 24 октября 2018 Да, финиш клинков - очень понравился!!!!!! 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 25 октября 2018 Автор Опубликовано: 25 октября 2018 @gkeu вид то хороший, но ШХ думаю его бысто потеряет. Пескоструй самодельный 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 октября 2018 Опубликовано: 25 октября 2018 (изменено) 11 часов назад, Олег87 сказал: Пескоструй самодельный Тааак...Отсюда поподробнее Давление...сопло...расход воздуха...абразив...Всё интересно. Брался как то, но чё то забросил. Изменено 25 октября 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 25 октября 2018 Опубликовано: 25 октября 2018 19 часов назад, INeverov сказал: Как работает ржавый лак Ваня, не кто не хочет делать как нужно, все стараются побыстрей, да еще б и механикой облегчить труд! Я как то пытался объяснить, как правильно наносится шелак, так как сам залез по "уши" в этот очень интересный, старинный способ финиша древесины, сколько статьей и форумов краснодеревщиков, столяров перелопатил... Но там все так долго... и муторно, а ведь как народ хочет, кистью намазать и чтоб и блестел и внутрь ЗD было, а вот хренушки!!! Или делай как надо или квачём мажь, только потом без претензий, что облупилось все после первой мойки! Так, что не благодарное это дело советы давать, особенно трудозатратные... 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 25 октября 2018 Опубликовано: 25 октября 2018 33 минуты назад, vityuxa сказал: Ваня, не кто не хочет делать как нужно, все стараются побыстрей, да еще б и механикой облегчить труд! Я как то пытался объяснить, как правильно наносится шелак, так как сам залез по "уши" в этот очень интересный, старинный способ финиша древесины, сколько статьей и форумов краснодеревщиков, столяров перелопатил... Но там все так долго... и муторно, а ведь как народ хочет, кистью намазать и чтоб и блестел и внутрь ЗD было, а вот хренушки!!! Или делай как надо или квачём мажь, только потом без претензий, что облупилось все после первой мойки! Так, что не благодарное это дело советы давать, особенно трудозатратные... Виктор добрый вечер . Совершенно в точку ни добавит ни прибавить. 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 25 октября 2018 Автор Опубликовано: 25 октября 2018 @vityuxa я только за правильные технологии, просто я не знал ее правильной до вчерашнего вечера, теперь буду пробовать делать по технологии, а так если бы мне хотелось просто помазать квачем то купил бы в магазине дряни в баночке и все. 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 25 октября 2018 Автор Опубликовано: 25 октября 2018 (изменено) @gkeu абразив оксид алюминия, давление 5.5 больше компрессор не выдает при постоянном отборе воздуха, воздух идет через два осушителя иначе замерзает конденсат в пистолете. Размеры сопла и жиклера завтра Изменено 25 октября 2018 пользователем Олег87 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 октября 2018 Опубликовано: 25 октября 2018 (изменено) Ага, жду...Ресивер есть, да? Сколько литров? Материал сопла? Изменено 25 октября 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 25 октября 2018 Опубликовано: 25 октября 2018 29 минут назад, Олег87 сказал: буду пробовать делать по технологии, Олег, а точно железкам ни чего не будет? У самого клинок есть из х12мф, но как-то беспокойно, если потеряет твердость, все же по совокупности получится часов пять он будет вариться, а потом еще с полчаса в масле. 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 25 октября 2018 Автор Опубликовано: 25 октября 2018 @INeverov не знаю кто как, а я делаю отпуск Х12МФ 250℃, так что думаю ничего с ней не случится. Из опыта продолжительного нагрева была сталь 9ХФМ так вот я ее в печи продержал 5часов и твердость осталвсь на "заданом уровне". Если очень онтересно могу кинуть Х12мф в печку и погреть несколько часов при заданой температуре 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 25 октября 2018 Опубликовано: 25 октября 2018 8 минут назад, Олег87 сказал: могу кинуть В случае если это вас не обрменит 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 25 октября 2018 Автор Опубликовано: 25 октября 2018 @INeverov 12 минут назад, INeverov сказал: В случае если это вас не обрменит Никоим образом, самому интересно. Думаю 180℃ и 5-6часов хватит 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.