Елена П Опубликовано: 10 сентября 2017 Опубликовано: 10 сентября 2017 (изменено) Реплика немецкого армейского ножа периода Первой мировой войны. Сталь 65Г, твердость 58-60 HRC. Рукоять имеет буковые накладки проваренные в льняном масле. Не разборный. Перекрестие посажено со стороны клинка, приварено аргоном. Комплектация кожаными ножнами с металлическим колпачком по образцу офицерских коммерческих ножей ПМВ. С металлическим устьем колпаком - 4250 рублей. Клинок полирован в "сатин". Размеры 280мм/148-150мм/21-22мм/2,3-2,4 мм. Сертификат ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъёмные". Цена: 4050 руб. С металлическим устьем - 4350 руб. Изменено 27 сентября 2023 пользователем Эдуард 69 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 Какой славный экземпляр!! 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 Какой славный экземпляр!! По просьбам реконструкторов ВОВ запустили. На этот период в продаже есть практически все модели советских ножей разных производителей, а вот по Германии нет ничего стоящего. Толщина клинка в 2,3-2,4 мм вполне устраивает тех, кто реконструирует Германию. Посмотрим, как пойдёт. Нож полностью подходит под современные металлические ножны. Этот вариант с кожаным подвесом на ПМВ. Клипсу срезал, поставил петлю. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 Вариант с нижней оковкой ножен понравился что писец! Подумываю о подарке самому себе. 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 Вариант с нижней оковкой ножен понравился что писец! Подумываю о подарке самому себе. У нас возникла идея сделать подарочный вариант с гравированным клинком. Рисунок стилизованный под памятные ножи ВВ2, но без нацистской символики и с надписью. Пока подбираем высказывания немецких философов об оружии, чтобы разместить на клинке. 1 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 И правда - отлично получилось. Молодцы. Начинаю задумываться... 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 И правда - отлично получилось. Молодцы. Начинаю задумываться... А вот как выглядит в ножнах с клипсой 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 13 сентября 2017 Опубликовано: 13 сентября 2017 Заклепки подвеса не в затылок друг другу должны быть? Или по всякому бывало? Еще и фляст мог присутствовать. 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 13 сентября 2017 Опубликовано: 13 сентября 2017 Да, Андрей, фляст был, но мы ставить не стали. В кожаных ножнах он лишний. А если использовать металлические ножны, то можно и поставить. Он же надевался как и перекрестие со стороны клинка. Заклёпки подвеса я просто вставил в отверстия, оставшиеся от клипсы, поэтому и стоят в ряд. Металлические ножны сделать не получается, основной вариант - это кожаные. Если покупателям нужны будут металлические, буду скидывать ссылку, где можно приобрести. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 13 сентября 2017 Опубликовано: 13 сентября 2017 Нет желания поставить оковку на устье кожаных ножен? 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 13 сентября 2017 Опубликовано: 13 сентября 2017 Нет желания поставить оковку на устье кожаных ножен? Есть. Сейчас обдумываю, как сделать клипсу. Она же должна быть тугая, насколько я понимаю. Значит надо будет калить после сборки или собирать в калёном состоянии. В общем надо тех. процесс проработать. Примерно такую. 0 Ответить
тень_061 Опубликовано: 13 сентября 2017 Опубликовано: 13 сентября 2017 Есть. Сейчас обдумываю, как сделать клипсу. Она же должна быть тугая, насколько я понимаю. Значит надо будет калить после сборки или собирать в калёном состоянии. В общем надо тех. процесс проработать. Примерно такую. post-920-0-83873900-1417353255.jpg Здесь не клипса, а зацеп подвеса, как на штыках... 1 Ответить
Елена П Опубликовано: 14 сентября 2017 Автор Опубликовано: 14 сентября 2017 Здесь не клипса, а зацеп подвеса, как на штыках... Значит толщина должна быть не меньше 5 мм? 0 Ответить
тень_061 Опубликовано: 14 сентября 2017 Опубликовано: 14 сентября 2017 Значит толщина должна быть не меньше 5 мм? Вовсе нет. Толщина зацепа - 3-4мм была на штыковых ножнах. На этих - не больше 2мм. К толщине клинка - отношения никакого... Нужно просто взять немецкий или австровенгерский, даже итальянский подвес штыков на ВМВ - будет понятно, что толщина зацепа не важна. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 25 сентября 2017 Опубликовано: 25 сентября 2017 Вчера забрал с почты. Очень приятная штукенция, спасибо :) 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 25 сентября 2017 Опубликовано: 25 сентября 2017 Вчера забрал с почты. Очень приятная штукенция, спасибо :) Какой вариант заказывали? Можно фото? 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 25 сентября 2017 Опубликовано: 25 сентября 2017 Как в 1-м посте, один в один. Если какое-то конкретное место нужно - скажите, а общий вид точно такой. 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 26 сентября 2017 Опубликовано: 26 сентября 2017 Пока подбираем высказывания немецких философов об оружии, чтобы разместить на клинке. ну, высказываниями немецких философов клинки не украшались. обычно - короткими девизами или призывами агитационного толка, простенькими памятными надписями... например, "Drauf! Rupprecht" или "Unsere Sieger" 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 26 сентября 2017 Опубликовано: 26 сентября 2017 Как мне кажется, идеальна нейтральная надпись, типа:«Zur Erinnerung an meine Dieustzeit» — «На память о службе»; «Blank die Wehr Rein die Ehr» - «Блестит оружие, честь незапятнанна»;«Macht geht vor Recht» - «Сила выше права»;«Wein, Weib und Gesang» - «Вино, женщины и песни»,ну или общеармейский девиз с пряжки «Gott mit uns» — «Бог с нами».Девизы нацистов, типа нижеприведенных, ИМХО, воспроизводить не стоит:SA, NSKK — «Alles fur Deutschland» — «Все для Германии»;SS — «Меine Ehre heisst Treue» — «Моя честь зовется верность»;NPEA — «Mehr Sein als Scheinen» — «Будь лучше, чем ты есть»;Labor Corps — «Arbeit adelt» — «Труд облагораживает»;Hitler Jugend — «Blut und Ehre» — «Кровь и честь». 1 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 26 сентября 2017 Опубликовано: 26 сентября 2017 Как мне кажется, идеальна нейтральная надпись, типа: «Zur Erinnerung an meine Dieustzeit» — «На память о службе»; «Blank die Wehr Rein die Ehr» - «Блестит оружие, честь незапятнанна»; «Macht geht vor Recht» - «Сила выше права»; «Wein, Weib und Gesang» - «Вино, женщины и песни», ну или общеармейский девиз с пряжки «Gott mit uns» — «Бог с нами». Девизы нацистов, типа нижеприведенных, ИМХО, воспроизводить не стоит: SA, NSKK — «Alles fur Deutschland» — «Все для Германии»; SS — «Меine Ehre heisst Treue» — «Моя честь зовется верность»; NPEA — «Mehr Sein als Scheinen» — «Будь лучше, чем ты есть»; Labor Corps — «Arbeit adelt» — «Труд облагораживает»; Hitler Jugend — «Blut und Ehre» — «Кровь и честь». Спасибо, Константин! Высказывания философов - это пока идея. Мысли у немцев были все длинные и к оружию не относящиеся. Нижний список однозначно воспроизводить не собирались, потому и думаем, что же там написать. Пока только один самый распространённый вариант как раз и выбрали: «Zur Erinnerung an meine Dieustzeit» — «На память о службе». Но теперь, благодаря Вам работа пойдёт веселее! 0 Ответить
bars-gnu Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 В 13.09.2017 в 16:50, Эдуард 69 сказал: Если покупателям нужны будут металлические, буду скидывать ссылку, где можно приобрести. здравствуйте@Эдуард 69 , хочу заказать сей прекрасное изделие, не скинете пожалуйста ссылочку где заказать можно ножны из металла? 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 1 час назад, bars-gnu сказал: здравствуйте@Эдуард 69 , хочу заказать сей прекрасное изделие, не скинете пожалуйста ссылочку где заказать можно ножны из металла? Ответил в личные сообщения. 0 Ответить
bars-gnu Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 @Эдуард 69 спасибо большое, а не скажите эти ножны не будут царапать клинок? 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 2 минуты назад, bars-gnu сказал: @Эдуард 69 спасибо большое, а не скажите эти ножны не будут царапать клинок? Царапает, заметно, но не глубоко. В ножнах стоят две прижимные пластины, клинок об них и шоркается. 0 Ответить
bars-gnu Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 жаль...зато будет выглядеть как боевой.)) логично? 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 1 минуту назад, bars-gnu сказал: жаль...зато будет выглядеть как боевой.)) логично? Ну да. От этих царапин никуда не деться. Будет выглядеть как рабочий. 0 Ответить
bars-gnu Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 а если делать надпись, она будет стираться? она какая лазерная? 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 4 часа назад, bars-gnu сказал: а если делать надпись, она будет стираться? она какая лазерная? Лазерная гравировка. Как она себя поведёт не знаю, пока не пробовали. Но на плоскости точно будет царапаться, а в углублении от гравировки может и нет, поверхность-то будет несколько глубже. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.