Андрон Епифанов Опубликовано: 6 сентября 2017 Опубликовано: 6 сентября 2017 Похоже садовый, но по клейму нигде не бъётся, не самодел точно. Всем спасибо! 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 6 сентября 2017 Опубликовано: 6 сентября 2017 По буквам может заказ для какой-нибудь Московской санэпидемстанции, делал опытный завод. 0 Ответить
степняк Опубликовано: 6 сентября 2017 Опубликовано: 6 сентября 2017 Вопрос по ножницам-насколько они мощные? И ещё-там место под крепление пружины как на секаторе есть? Это может быть не только садовый нож.но и чабанский-видел на Ютубе мадьярские ролики про чабанов,так они такими ножами овцам и козам "педикюр"делают,копыта подрезают. 0 Ответить
Андрон Епифанов Опубликовано: 7 сентября 2017 Автор Опубликовано: 7 сентября 2017 Вопрос по ножницам-насколько они мощные? И ещё-там место под крепление пружины как на секаторе есть? Это может быть не только садовый нож.но и чабанский-видел на Ютубе мадьярские ролики про чабанов,так они такими ножами овцам и козам "педикюр"делают,копыта подрезают. Это именно СЕКАТОР, подпружиненный как положено и складная ручка тоже на пружине, ветку яблони 2 см. в диаметре спокойно режет, только "щёлк" и всё. Я сначала тоже подумал про стрижку когтей (у самого собака), француз))) Ему почти не нажимая, очень легко стригут. Сталь очень хорошая, добротная, в руке увесистый такой. Ща ещё фоток накидаю. 0 Ответить
Андрон Епифанов Опубликовано: 7 сентября 2017 Автор Опубликовано: 7 сентября 2017 Ну вот как то так... У меня дед ветеринаром был, может оттуда?... 0 Ответить
Андрон Епифанов Опубликовано: 7 сентября 2017 Автор Опубликовано: 7 сентября 2017 Мне кажется мы уже ближе к разгадке! Теперь с аббревиатурой разобраться.... 0 Ответить
Андрон Епифанов Опубликовано: 7 сентября 2017 Автор Опубликовано: 7 сентября 2017 По буквам может заказ для какой-нибудь Московской санэпидемстанции, делал опытный завод. Вот наверно в точку Ты попал!!!))) 0 Ответить
степняк Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Ну вот как то так... У меня дед ветеринаром был, может оттуда?... Ну,если дед был ветеринаром,тогда сто процентов. Как по мне,это вещица довольно редкая-я во всяком случае таких не встречал, так шо храните,а ежели задумаете продать,то не продешевите Честно говоря,я бы сам купил,да вот как бы он попал ко мне в Украину? Проклятая война! И ещё-на ноже заточка односторонняя,и накладки на рукояти из дерева? 0 Ответить
Андрон Епифанов Опубликовано: 7 сентября 2017 Автор Опубликовано: 7 сентября 2017 Ну,если дед был ветеринаром,тогда сто процентов. Как по мне,это вещица довольно редкая-я во всяком случае таких не встречал, так шо храните,а ежели задумаете продать,то не продешевите Честно говоря,я бы сам купил,да вот как бы он попал ко мне в Украину? Проклятая война! И ещё-на ноже заточка односторонняя,и накладки на рукояти из дерева? Рукоять - дуб, заточка на секаторе с одной стороны, на ноже с двух, но чётких граней нет, на первых фото видно. 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Это именно СЕКАТОР, подпружиненный как положено и складная ручка тоже на пружине, ветку яблони 2 см. в диаметре спокойно режет, только "щёлк" и всё. Я сначала тоже подумал про стрижку когтей (у самого собака), француз))) Ему почти не нажимая, очень легко стригут. Сталь очень хорошая, добротная, в руке увесистый такой. Ща ещё фоток накидаю. Ну как же так,у самого собака,и не встречал инструмента для стрижки когтей!?Это же совсем другой инструмент. 0 Ответить
Андрон Епифанов Опубликовано: 20 сентября 2017 Автор Опубликовано: 20 сентября 2017 Ну как же так,у самого собака,и не встречал инструмента для стрижки когтей!?Это же совсем другой инструмент. Да как не встречать, лежат.... стрижём.... но это современные, а хрен знает какими они лет 80 - 90 назад были и для каких собак, и для собак ли???.... Вот так как то)))... 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 20 сентября 2017 Опубликовано: 20 сентября 2017 80 лет назад у собак было тоже строение когтей что и у нынешних. Наверняка это секатор. 0 Ответить
Андрон Епифанов Опубликовано: 21 сентября 2017 Автор Опубликовано: 21 сентября 2017 80 лет назад у собак было тоже строение когтей что и у нынешних. Наверняка это секатор. степняк написал: -"Вопрос по ножницам-насколько они мощные? И ещё-там место под крепление пружины как на секаторе есть? Это может быть не только садовый нож.но и чабанский-видел на Ютубе мадьярские ролики про чабанов,так они такими ножами овцам и козам "педикюр"делают,копыта подрезают". Так что думаю всё же ветеринарные... 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 21 сентября 2017 Опубликовано: 21 сентября 2017 Андрон Епифанов, уж больно арийское фото на аве,, воспользовался поиском в гугле,прически гитлерюгенд не в моде нынче,.название правда странно "под фрица",, 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 21 сентября 2017 Опубликовано: 21 сентября 2017 степняк написал: -"Вопрос по ножницам-насколько они мощные? И ещё-там место под крепление пружины как на секаторе есть? Это может быть не только садовый нож.но и чабанский-видел на Ютубе мадьярские ролики про чабанов,так они такими ножами овцам и козам "педикюр"делают,копыта подрезают". Так что думаю всё же ветеринарные... Так основной клинок - как у мичуринского ножа. 0 Ответить
степняк Опубликовано: 21 сентября 2017 Опубликовано: 21 сентября 2017 Так основной клинок - как у мичуринского ножа. Правильно-им и работают чабаны. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 21 сентября 2017 Опубликовано: 21 сентября 2017 Может ролик с чабанами в студию? 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 22 сентября 2017 Опубликовано: 22 сентября 2017 Немного офффа. Такие стрижки характерны для для 40-х годов. Такую стрижку мог носить как боец отряда гитлерюгенд, так и молодогвардеец. Сам такую носил в середине 80-х. 0 Ответить
степняк Опубликовано: 22 сентября 2017 Опубликовано: 22 сентября 2017 Может ролик с чабанами в студию? К ожалению,это невозможно-неграмотен в компьютерах.))) Если удастся уговорить дочку,шоб она помогла- ,тогда.... 0 Ответить
ART Опубликовано: 23 сентября 2017 Опубликовано: 23 сентября 2017 Вот фельдшерский нож, форма клинка похожа. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 24 сентября 2017 Опубликовано: 24 сентября 2017 И на рукояти вроде как не дуб, а бук. Дуб - он колкий. Пару раз уронил ножик и плашки нет. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 24 сентября 2017 Опубликовано: 24 сентября 2017 Вот фельдшерский нож, форма клинка похожа. Это садовый, он же мичуринский. С пластиком на рукояти - современный вариант. Просто садовым ножом комплектовали санитарные сумки. 0 Ответить
guderean Опубликовано: 26 марта 2019 Опубликовано: 26 марта 2019 (изменено) может и не сюда. но если кто знает что это за свинокол подскажите. клин углеродка полированная гарда латунь с рисунком . рукоять пластик. клин ромбом Изменено 26 марта 2019 пользователем guderean 0 Ответить
montaz Опубликовано: 26 марта 2019 Опубликовано: 26 марта 2019 39 минут назад, guderean сказал: может и не сюда. но если кто знает что это за свинокол подскажите. клин углеродка полированная гарда латунь с рисунком . рукоять пластик. клин ромбом Точнее, чем "свинокол" не определить - свинокол он и есть, самоделка для убоя. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.