Jump to content

"Стройный"


gkeu
 Share

Recommended Posts

Приветствую уважаемые.

Сделался вот такой нож. Сталь из ножа гильотины по железу. Их много применяется...Думаю что то из этих : "Производятся ножи из сталей различных марок, в основном для этого применяются марки 6ХС, 9ХС, 5ХВ2С, 6ХВ2С, Х12М, SKD-11(Х12МФ), 45NiCrMo16."

  Полотно резал пополам по вдоль. Вышло два бланка.

Получился подтянутый такой, как лейтенант, выпускник военного училища...да и клин, что то общее с НКВДхой имеет.

С долом с правой стороны чуть накосячил...виноват.

ТТХ : 138Х23Х5мм. Общая - 256мм. Спуски практически от обуха. Сведен в 0.2мм. Не заточен. Отравлен на рисунок.

На рукояти - лопаччо...подгон Володи (Ленинградец). Твердая. Маслянистая. Ничего в себя не берет.

 

 

post-5925-0-11886100-1501775086_thumb.jpg

post-5925-0-67236600-1501775239_thumb.jpg

post-5925-0-46088800-1501775279_thumb.jpg

post-5925-0-44880400-1501775294_thumb.jpg

post-5925-0-26675100-1501776621_thumb.jpg

post-5925-0-72516200-1501776649_thumb.jpg

post-5925-0-35768100-1501776740_thumb.jpg

post-5925-0-35596800-1501776755_thumb.jpg

post-5925-0-65190500-1501776772_thumb.jpg

post-5925-0-20110700-1501776796_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

С такой толщиной это совсем не лейтенант , это ближе к подполковнику . А ножичек-то мне очень нравится ! А косячишко , это почти что не заметная фишечка для такого ножа . Изюминка , так сказать . 

Link to comment
Share on other sites

Иваныч - категорически приветствую!!! Чет я совсем заработался. На ножи времени совсем нет....

Хороший ножик!!! Мне понравился! Узнаваем стиль!

Вижу деревяха пригодилась, эт хорошо!!! С одной плашки выкроил?

Link to comment
Share on other sites

Вижу деревяха пригодилась, эт хорошо!!! С одной плашки выкроил?

Ага, с одной. Вторую на нож из другой половины гильотины поставлю. Думаю клоны будут...

 

 

Хорош и стройнен! Вот только в переходе рукоять больстер клинок что то не то чуток,...глаз цепляется.

Давай определяйся, что "не то"...Второй буду делать - учту.

 

Кстати...Вопрос ко всем. Сижу, кручу нож в руках. И покажись мне, что руковка чуть длинновата, не? Прикинул...если снять с тыльника  6-7мм, будет интереснее.

Link to comment
Share on other sites

Андрей, ну все вроде по уму! Дюже уважаю такие "перочистки", и все вроде при ём! Как корешу, три, пунктика что не нра... 1. Дол догнать до спуска, ну так вроде везде на штыках и красивше... 2. Рикассо пониже, тут вроде не НКВДшка... 3. За такой замыленый плавный выход к упору, при Петре Первом , получил бы по рукам медной линейкой... Синдром "начинающего", ну не тебе ведь... Вот, опровергай, или посылай...

post-1247-0-60789500-1501792422_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Хмм...Пожалуй все верно. Только с п.3 не совсем согласен...Наверное и нужно покруче это место, но не так круто как у тебя. ХЗ, не нравится такая ступенька...

По долу. Я сначала резал дол. Потом спуски поднимал до него. А так то ага...лучше когда от границы спуска.

С рикассо...По началу вообще хотел дульку сделать, но при толщине клинка в 5мм, переход к РК грубоватым показался. В итоге как есть. Хотя, да...вижу, можно было поменьше снять. Хотя...держу вот сейчас его в руках ...В реале все как то по другому, чем на фото. Если смотреть просто на абрис, без учета объема - все ОК, никакого диссонанса в формах не вижу. Как сфоткать абрис не могу придумать...

Link to comment
Share on other sites

 

 


ХЗ, не нравится такая ступенька...
Ну ступенька как то более информативна, и сползание руки при "смазке" снегом там, жиром с кровушкой, иль в рукавицах, реально ограничивает! А вот такой плавный упорчик даже не заметишь при ударе, особо в "обутой" руке, или надо постоянно контролировать себя, а оно надо...
Link to comment
Share on other sites

нож хороших очертаний, но вот чего не понимаю (и считаю излишеством), так это травления на "японский" манер по клинку хорошего работяги. извините, выглядит как заляпанный.

Link to comment
Share on other sites

Да, Андрей, забыл спросить, деревяха это ипе, просто всегда думал, что лАпачо это тока чай, а оно вона как! Как она в обработке, пыль говорят шипко кашлючая, ну ты понял, пару слов как обрабатывается...

Link to comment
Share on other sites

нож хороших очертаний, но вот чего не понимаю (и считаю излишеством), так это травления на "японский" манер по клинку хорошего работяги. извините, выглядит как заляпанный.

О "манерах" травления не задумывался...Просто железяка имеет склонность к ржавлению, так что как то защитить совсем не излишество, тем более на работяге.

Тупо макнуть в ХЖ показалось неинтересным. Вот и..."разукрасил". Назовем это антибликовым покрытием.

 

 

Да, Андрей, забыл спросить, деревяха это ипе, просто всегда думал, что лАпачо это тока чай, а оно вона как! Как она в обработке, пыль говорят шипко кашлючая, ну ты понял, пару слов как обрабатывается...

Ипе, лапачо, пуэва, табебуйя, тахибо, муравьиное дерево...Выбирай сам ;)

 http://alionushka1.livejournal.com/150750.html

В обработке похоже на бубинго(кевазинго). Ленту не забивает. Твердое. Не пористое, плотное. Не склонно к прижогам. Отлично полируется, но до "стекла" как то не доходит...матовое. Пахнет при обработке не сильно вкусно. Ничего в себя не берет.

 Кашлючесть? ХЗ...в маске работаю. Пыль в циклон улетает. То, что остается в воздухе, вроде не "ядовитое", по крайней мере мой организьм не среагировал.  Я тут как то от сукупиры "заболел"...сильно, блин :angry:

Link to comment
Share on other sites

Андрюш,изящно! А так,сколько людей столько и мнений. Главное ,что б прижился у владельца.Бывает и красавец вроде,а в ящике валяется. ;)

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за оценку.

 

 

Что значит "отравлен на рисунок" ? :) Может просто протравлен?

Не, не просто протравлен. Протравить можно ПРОСТО, можно на рисунок, можно на рельеф. Я уже не говорю о художественном травлении...Были тут мастера этого дела - закачаешься. Не заходят давно чё то...

Link to comment
Share on other sites

Ну вот...хоть кому то понравилось :) Спасибо Женя :)

 

Кстати...Заточил. И все же снял с тыльника 6мм. По моему гармонь заиграла...

Link to comment
Share on other sites

Мне нож понравился - мощный, удобный.

Единственно соглашусь - переход рукояти в больстер можно было поакцентированнее.

А остальное все в жилу - и травление и дол на месте.

Link to comment
Share on other sites

 

 
Единственно соглашусь - переход рукояти в больстер можно было поакцентированнее.
 

Даа...видимо нужно озадачиться сменными роликами, меньшего диаметра. Займусь...

Link to comment
Share on other sites

И мне понравился. Про больстер... уже всё сказано. Но и такое исполнение имеет право на жизнь.

И антибликовое покрытие в жилу.

Атлична! Одевай его.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.