gkeu Опубликовано: 3 августа 2017 Опубликовано: 3 августа 2017 Приветствую уважаемые. Сделался вот такой нож. Сталь из ножа гильотины по железу. Их много применяется...Думаю что то из этих : "Производятся ножи из сталей различных марок, в основном для этого применяются марки 6ХС, 9ХС, 5ХВ2С, 6ХВ2С, Х12М, SKD-11(Х12МФ), 45NiCrMo16." Полотно резал пополам по вдоль. Вышло два бланка. Получился подтянутый такой, как лейтенант, выпускник военного училища...да и клин, что то общее с НКВДхой имеет. С долом с правой стороны чуть накосячил...виноват. ТТХ : 138Х23Х5мм. Общая - 256мм. Спуски практически от обуха. Сведен в 0.2мм. Не заточен. Отравлен на рисунок. На рукояти - лопаччо...подгон Володи (Ленинградец). Твердая. Маслянистая. Ничего в себя не берет. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 3 августа 2017 Опубликовано: 3 августа 2017 С такой толщиной это совсем не лейтенант , это ближе к подполковнику . А ножичек-то мне очень нравится ! А косячишко , это почти что не заметная фишечка для такого ножа . Изюминка , так сказать . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 3 августа 2017 Автор Опубликовано: 3 августа 2017 С такой толщиной это совсем не лейтенант , это ближе к подполковнику . ... :) Спасибо. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 3 августа 2017 Опубликовано: 3 августа 2017 Красивый ножик получился, приятен глазу. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 3 августа 2017 Опубликовано: 3 августа 2017 Иваныч - категорически приветствую!!! Чет я совсем заработался. На ножи времени совсем нет.... Хороший ножик!!! Мне понравился! Узнаваем стиль! Вижу деревяха пригодилась, эт хорошо!!! С одной плашки выкроил? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 3 августа 2017 Опубликовано: 3 августа 2017 Хорош и стройнен! Вот только в переходе рукоять больстер клинок что то не то чуток,...глаз цепляется. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 3 августа 2017 Опубликовано: 3 августа 2017 Хорош и стройнен! Вот только в переходе рукоять больстер клинок что то не то чуток,...глаз цепляется.Закрой тот глаз, гляди другим!)))))))) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 3 августа 2017 Автор Опубликовано: 3 августа 2017 Вижу деревяха пригодилась, эт хорошо!!! С одной плашки выкроил? Ага, с одной. Вторую на нож из другой половины гильотины поставлю. Думаю клоны будут... Хорош и стройнен! Вот только в переходе рукоять больстер клинок что то не то чуток,...глаз цепляется. Давай определяйся, что "не то"...Второй буду делать - учту. Кстати...Вопрос ко всем. Сижу, кручу нож в руках. И покажись мне, что руковка чуть длинновата, не? Прикинул...если снять с тыльника 6-7мм, будет интереснее. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 3 августа 2017 Опубликовано: 3 августа 2017 Ну как по мне, то я б чутка снял снял не со всего тыльника, только снизу.... 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 3 августа 2017 Опубликовано: 3 августа 2017 Андрей, ну все вроде по уму! Дюже уважаю такие "перочистки", и все вроде при ём! Как корешу, три, пунктика что не нра... 1. Дол догнать до спуска, ну так вроде везде на штыках и красивше... 2. Рикассо пониже, тут вроде не НКВДшка... 3. За такой замыленый плавный выход к упору, при Петре Первом , получил бы по рукам медной линейкой... Синдром "начинающего", ну не тебе ведь... Вот, опровергай, или посылай... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 3 августа 2017 Автор Опубликовано: 3 августа 2017 Хмм...Пожалуй все верно. Только с п.3 не совсем согласен...Наверное и нужно покруче это место, но не так круто как у тебя. ХЗ, не нравится такая ступенька... По долу. Я сначала резал дол. Потом спуски поднимал до него. А так то ага...лучше когда от границы спуска. С рикассо...По началу вообще хотел дульку сделать, но при толщине клинка в 5мм, переход к РК грубоватым показался. В итоге как есть. Хотя, да...вижу, можно было поменьше снять. Хотя...держу вот сейчас его в руках ...В реале все как то по другому, чем на фото. Если смотреть просто на абрис, без учета объема - все ОК, никакого диссонанса в формах не вижу. Как сфоткать абрис не могу придумать... 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 4 августа 2017 Опубликовано: 4 августа 2017 ХЗ, не нравится такая ступенька... Ну ступенька как то более информативна, и сползание руки при "смазке" снегом там, жиром с кровушкой, иль в рукавицах, реально ограничивает! А вот такой плавный упорчик даже не заметишь при ударе, особо в "обутой" руке, или надо постоянно контролировать себя, а оно надо... 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 4 августа 2017 Опубликовано: 4 августа 2017 нож хороших очертаний, но вот чего не понимаю (и считаю излишеством), так это травления на "японский" манер по клинку хорошего работяги. извините, выглядит как заляпанный. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 4 августа 2017 Опубликовано: 4 августа 2017 Да, Андрей, забыл спросить, деревяха это ипе, просто всегда думал, что лАпачо это тока чай, а оно вона как! Как она в обработке, пыль говорят шипко кашлючая, ну ты понял, пару слов как обрабатывается... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 августа 2017 Автор Опубликовано: 4 августа 2017 нож хороших очертаний, но вот чего не понимаю (и считаю излишеством), так это травления на "японский" манер по клинку хорошего работяги. извините, выглядит как заляпанный. О "манерах" травления не задумывался...Просто железяка имеет склонность к ржавлению, так что как то защитить совсем не излишество, тем более на работяге. Тупо макнуть в ХЖ показалось неинтересным. Вот и..."разукрасил". Назовем это антибликовым покрытием. Да, Андрей, забыл спросить, деревяха это ипе, просто всегда думал, что лАпачо это тока чай, а оно вона как! Как она в обработке, пыль говорят шипко кашлючая, ну ты понял, пару слов как обрабатывается... Ипе, лапачо, пуэва, табебуйя, тахибо, муравьиное дерево...Выбирай сам ;) http://alionushka1.livejournal.com/150750.html В обработке похоже на бубинго(кевазинго). Ленту не забивает. Твердое. Не пористое, плотное. Не склонно к прижогам. Отлично полируется, но до "стекла" как то не доходит...матовое. Пахнет при обработке не сильно вкусно. Ничего в себя не берет. Кашлючесть? ХЗ...в маске работаю. Пыль в циклон улетает. То, что остается в воздухе, вроде не "ядовитое", по крайней мере мой организьм не среагировал. Я тут как то от сукупиры "заболел"...сильно, блин :angry: 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 4 августа 2017 Опубликовано: 4 августа 2017 Андрюш,изящно! А так,сколько людей столько и мнений. Главное ,что б прижился у владельца.Бывает и красавец вроде,а в ящике валяется. ;) 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 4 августа 2017 Опубликовано: 4 августа 2017 Андрюх, все атлична! Что значит "отравлен на рисунок" ? :) Может просто протравлен? 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 4 августа 2017 Опубликовано: 4 августа 2017 Хорошая работа. Стиль узнаваем. Формы приятные. Мне понравилось. И соглашусь с Егором - сколько людей столько и мнений. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 августа 2017 Автор Опубликовано: 4 августа 2017 Спасибо за оценку. Что значит "отравлен на рисунок" ? :) Может просто протравлен? Не, не просто протравлен. Протравить можно ПРОСТО, можно на рисунок, можно на рельеф. Я уже не говорю о художественном травлении...Были тут мастера этого дела - закачаешься. Не заходят давно чё то... 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 4 августа 2017 Опубликовано: 4 августа 2017 Стройный-да, лейтенант- нет, скорее диверсант. Хороший, мощный, травление - нафик;) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 августа 2017 Автор Опубликовано: 4 августа 2017 травление - нафик ;) Говорю же...будем считать антибликовым покрытием ;) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 августа 2017 Автор Опубликовано: 4 августа 2017 Ну вот...хоть кому то понравилось :) Спасибо Женя :) Кстати...Заточил. И все же снял с тыльника 6мм. По моему гармонь заиграла... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 4 августа 2017 Опубликовано: 4 августа 2017 Мне нож понравился - мощный, удобный. Единственно соглашусь - переход рукояти в больстер можно было поакцентированнее. А остальное все в жилу - и травление и дол на месте. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 августа 2017 Автор Опубликовано: 4 августа 2017 Единственно соглашусь - переход рукояти в больстер можно было поакцентированнее. Даа...видимо нужно озадачиться сменными роликами, меньшего диаметра. Займусь... 0 Ответить
KONVEN Опубликовано: 10 августа 2017 Опубликовано: 10 августа 2017 И мне понравился. Про больстер... уже всё сказано. Но и такое исполнение имеет право на жизнь. И антибликовое покрытие в жилу. Атлична! Одевай его. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 10 августа 2017 Автор Опубликовано: 10 августа 2017 Спасибо. Но он уже уехал... 0 Ответить
KONVEN Опубликовано: 13 августа 2017 Опубликовано: 13 августа 2017 Голышом поехал!!!! :wacko: :P 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 августа 2017 Автор Опубликовано: 13 августа 2017 "Стройный нудист"... :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.