Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Мужики кто сталкивался с фирмой proxxon ?  Зашел на их сайт а там красота )) все что мне нужно по цене самолета ))) ну если качество хорошее, буду рассматривать как оборудование для мини мастерской 

Изменено пользователем Zasada
Опубликовано:

Есть маленький точильный станок, клеевой пистолет и термофен фирмы Proxxon. Нареканий нет, качество действительно хорошее.

Но их цену считаю несколько завышенной по нынешним временам. Сам покупал уже давно. То есть, думаю, по соотношению цена/качество они не оптимальны.

Опубликовано:
10 минут назад, Ozone сказал:

Есть маленький точильный станок, клеевой пистолет и термофен фирмы Proxxon. Нареканий нет, качество действительно хорошее.

Но их цену считаю несколько завышенной по нынешним временам. Сам покупал уже давно. То есть, думаю, по соотношению цена/качество они не оптимальны.

Дремель не дешевле,  думаю что взять из бормашинок

Опубликовано:
1 час назад, ВалерийЗ сказал:

Бормашины Профиль

Это что за монстр Валерааа ) Спасибо за информацию :) скидочной карты нет случайно на их продукцию ?)))

Опубликовано:
21 минуту назад, ВалерийЗ сказал:

Карты нет. Свяжись с ними. У них линейка машинок, может какая тее и понравится. (Если не ошибаюсь)

Да мне и так понравилась все )) и бормашинка и на редукторе для мини сверлилки хочу купить 

Опубликовано:
4 часа назад, Zasada сказал:

Мужики кто сталкивался с фирмой proxxon ?  Зашел на их сайт а там красота )) все что мне нужно по цене самолета ))) ну если качество хорошее, буду рассматривать как оборудование для мини мастерской 

Я зассал брать их шлифмашинку, взял Дремелевскую. Но использую Проксоновскую горелку-паяльник и минипресс. Нареканий нет.

Опубликовано:
20 минут назад, копилка73 сказал:

Я зассал брать их шлифмашинку, взял Дремелевскую. Но использую Проксоновскую горелку-паяльник и минипресс. Нареканий нет.

Я уже решил послушать совета Валеры,  гулять так гулять

Опубликовано:
1 час назад, ВалерийЗ сказал:

Карты нет. Свяжись с ними. У них линейка машинок, может какая тее и понравится. (Если не ошибаюсь)

Эх , контора то прикрываеться :( наборов нет , блоков питания нет и педали нет и редукторных нет , печаль .... попросил что нибудь придумать если возможно ну как понял шансов мало 

Опубликовано:
3 часа назад, Zasada сказал:

Эх , контора то прикрываеться :( наборов нет , блоков питания нет и педали нет и редукторных нет , печаль .... попросил что нибудь придумать если возможно ну как понял шансов мало 

Сюда ходил? Неделю назад ещё живы были ребята...

8 часов назад, Zasada сказал:

Рашид, сообщи для каких целей нужна бормашинка?

С какими материалами собираешься работать?

Это очень важно для правильного выбора!

Если сравнивать бормашинки  DREMEL (одно из подразделений BOSCH) и PROXXON,  то машинки одного  класса и мощности у PROXXON  на порядок лучше.

Наша отечественная (почти самоделка) Бормашина Торнадо Profil-system в комплекте Б-06/5Р тоже очень хорошая штука, она по мощности будет интереснее многих конкурентов.

Есть проблемы с эргономикой и весом, но это всё же не главное.

http://bormaw.ru/catalog/komplekty/bormashina_tornado_profil_system_v_komplekte_b_06_5r/

В ней стоят моторы марки ДПМ с  бортовой военной аппаратуры устанавливаемые на спутники.

Одно время на них ставили и шикарные патроны (если нужно пришлю фотку).

Если все же тебе нужно по мимо бормашин нужен и другой  тип оборудование для мини-мастерской, то рекомендую остановиться все же на технике от PROXXON, не пожалеешь.

Эта фирма лучшая на сегодня. Особенно интересны продукты этой фирмы, сделанные в Японском подразделении этой компании.

У меня есть машинка от PROXXON  68 516R Переносной набор XENOX  с ревесром  (его современный аналог PROXXON MICROMOT 50/E)  покупал жене, как маникюрный прибор.

http://www.xenox.ru/xenox/manicure_instruments.jaw

Получилось так, что сам лично её использую чаще для всяких домашних дел.

Машинка работает уже более 8 лет.

Ссылка на одного из дилеров PROXXON в Москве: http://option-tool.ru/

Про тиски PROXXON с присоской я уже рассказывал  на нашей страничке.

Изменено пользователем Viktor Demidov
Опубликовано:
15 часов назад, Viktor Demidov сказал:

Рашид, сообщи для каких целей нужна бормашинка?

С какими материалами собираешься работать?

Это очень важно для правильного выбора!

Если сравнивать бормашинки  DREMEL (одно из подразделений BOSCH) и PROXXON,  то машинки одного  класса и мощности у PROXXON  на порядок лучше.

Наша отечественная (почти самоделка) Бормашина Торнадо Profil-system в комплекте Б-06/5Р тоже очень хорошая штука, она по мощности будет интереснее многих конкурентов.

Есть проблемы с эргономикой и весом, но это всё же не главное.

http://bormaw.ru/catalog/komplekty/bormashina_tornado_profil_system_v_komplekte_b_06_5r/

В ней стоят моторы марки ДПМ с  бортовой военной аппаратуры устанавливаемые на спутники.

Одно время на них ставили и шикарные патроны (если нужно пришлю фотку).

Если все же тебе нужно по мимо бормашин нужен и другой  тип оборудование для мини-мастерской, то рекомендую остановиться все же на технике от PROXXON, не пожалеешь.

Эта фирма лучшая на сегодня. Особенно интересны продукты этой фирмы, сделанные в Японском подразделении этой компании.

У меня есть машинка от PROXXON  68 516R Переносной набор XENOX  с ревесром  (его современный аналог PROXXON MICROMOT 50/E)  покупал жене, как маникюрный прибор.

http://www.xenox.ru/xenox/manicure_instruments.jaw

Получилось так, что сам лично её использую чаще для всяких домашних дел.

Машинка работает уже более 8 лет.

Ссылка на одного из дилеров PROXXON в Москве: http://option-tool.ru/

Про тиски PROXXON с присоской я уже рассказывал  на нашей страничке.

Виктор , бормашинка нужна для работ с ножами, и работ с небольшими деталями , в принципе меня и дремель устраивает ну хочется взять хороший и надежный  аппарат . Тебе большое спасибо за информацию , свяжусь с ребятами из бормаш,  посмотрим что скажут :)

Опубликовано:

Добрый день всем. Делаю нож по коже. Подскажите какой угол заточки должен быть. Хочу заточить а потом собрать и обработать ручку. Фото заготовки.

20171215_191652.thumb.jpg.5801d49e7d364e1373c5cdb288914b21.jpg 

20171215_191746.thumb.jpg.e71a5a549893f9f60dc753ce2c0e207f.jpg

Опубликовано:
11 часов назад, Zasada сказал:

Виктор , бормашинка нужна для работ с ножами, и работ с небольшими деталями , в принципе меня и дремель устраивает ну хочется взять хороший и надежный  аппарат . Тебе большое спасибо за информацию , свяжусь с ребятами из бормаш,  посмотрим что скажут :)

Рашид, для твоих задач нужна машинка с мощностью не менее 100 ВТ.

Все что на фотках  от PROXON  я смело могу  тебе рекомендовать.

Стойка для сверления и фрезерования мной переделана.

В ней добавлено устройство тонкой подачи с применением микрометрического винта.

Отечественная  бормашинка тебе вполне подойдет.

В Торнадо Profil-system могут  стоять  моторы см на фото.

Достаточно давно мне попадались их машинки  и с  очень классным без ключевым  патроном.

Он  работает от 0,00 до 5,5 мм и биение  у него полностью отсутствует ( работает лучше многих цанговых патронов.).

См. его на фотках. (очень рекомендую).

IMG_2309.thumb.JPG.06c7ae7f1fc5f76c48693f17a5c8f8ee.JPGIMG_2310.thumb.JPG.a28cc56c6a00f83de3d7e13540ba8b7f.JPGIMG_2312.thumb.JPG.65eed73bcfdb729c17831a5c5b4fe8e5.JPGIMG_2314.thumb.JPG.5fd713c35535195e481e11383d02ecf1.JPGIMG_2315.thumb.JPG.7b0febfda2bfde2bb136a06ce4593dac.JPGIMG_2316.thumb.JPG.e2cd8614a290574407426732bec04f12.JPGIMG_2317.thumb.JPG.ca2e9932fe1fa1d26e94596495450f58.JPGIMG_2318.thumb.JPG.41be965600a4f7a3ea93eff92bfa5124.JPGIMG_2319.thumb.JPG.ed2113624d07de404a4860791a531ba5.JPGIMG_2320.thumb.JPG.c2597fe23fe1b7a790ee0ba207d2f72a.JPG

IMG_2311.thumb.JPG.b50bff77f5dbdb601adda1438a4f1ffa.JPG

Опубликовано:
7 часов назад, Viktor Demidov сказал:

... Стойка для сверления и фрезерования мной переделана ...

Виктор, привет!

Очень заинтересовала стойка. Куча, ... куча вопросов.:)

Может быть в другой теме продолжить (чтобы новичкам потом проще было искать)?

:)

6 часов назад, biser сказал:

Виктор, привет!

Очень заинтересовала стойка. Куча, ... куча вопросов.:)

Может быть в другой теме продолжить (чтобы новичкам потом проще было искать)?

Игорёк, рад тебя слышать.

Создавай тему и задавай вопросы.

Возможно они будут интересны не только тебе.;)

Изменено пользователем Viktor Demidov
В 14.12.2017 в 18:06, Zasada сказал:

Эх , контора то прикрываеться 

Рашид, глянь здесь http://bormaw.ru/catalog/bormashiny_profil/, и обрати внимание Бормашины серия - Б, это свежая линейка с новыми движками.

Изменено пользователем ART
Опубликовано:

Может и по шлифмашинам кто подскажет? Под какую длину/ширину ленты лучше брать, какая расходка дешевле? Непрерывное время работы наверное пару часов. В планах пользоваться крайне не часто, может один-два раза в дачный сезон.

Опубликовано:
23 часа назад, INeverov сказал:

Может и по шлифмашинам кто подскажет? ...

Иван Владимирович, вопрос ваш противоречивый и неполный. :)
Два часа непрерывно - это уже проф-инструмент с соответствующей ценой.
Дешевые ленты - значит качество невысокое. Опять же под какой материал: дерево, пластик, метал, камень?
"Под какую лучше брать" сможет сказать только тот кто уже поменял ни одну машинку. И где гарантия, что текущая - последняя?
Без "подколок" ... как-то так получается. :(
...
Из своего опыта:
Брал в своё время ленточную шлифмашину Makita 9911 (года три назад). Сделал с её помощью балкон и так по-мелочи. Работал по дереву. 30 минут работа, 10...15 минут перерыв. Был доволен.
Теперь периодически пользую по металлу, вместо наждака и гриндера. И тоже доволен. :)
...
Самая дорогая расходка в таких машинках - это запчасти: подшипники, шкивы, ремни, крыльчатки. Учитывая что всё это работает в атмосфере ... нет ... ни "нефти и газа":D, и даже не  масла, а смеси воздуха\абразива\крошек материала, то живут они не долго (особенно пластиковые, дешевые китайские). А еще и обмотки двигателя могут быть алюминиевыми, да без нормальной пропитки.
И тут уже каждый сам выбирает какие ... "танцы с бубнами" ему ближе.
С уважением.

Опубликовано:
В 18.12.2017 в 12:19, ART сказал:

Рашид, глянь здесь http://bormaw.ru/catalog/bormashiny_profil/, и обрати внимание Бормашины серия - Б, это свежая линейка с новыми движками.

Спасибо Артур,  у них вроде есть в наличии ... думаю что выбрать ну склоняюсь к профилю серии б

Опубликовано:

Я прикинул по ценам набор профиль с двумя машинками в комплекте обходится около 20 000 , почти за те-же деньги у proxxon можно мини лабораторию приобрести , и машинку и стойку и координатный столик и тиски и еще что то

Опубликовано:
21 час назад, Zasada сказал:

Я прикинул по ценам набор профиль с двумя машинками в комплекте обходится около 20 000 , почти за те-же деньги у proxxon можно мини лабораторию приобрести , и машинку и стойку и координатный столик и тиски и еще что то

я бы proxxon в таком случае выбрал...и оборудование приличное и ценник подъемный)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
В 15.12.2017 в 20:23, INeverov сказал:

У кого-нибудь есть кухонник японец не с авторской ручкой, а рядовой? Интересны промеры ее.

Если такой устроит, могу замерить.

post-13591-0-83511300-1483537340_thumb.jpgpost-13591-0-12482500-1483537338_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.