Zasada Опубликовано: 6 декабря 2017 Автор Опубликовано: 6 декабря 2017 Ребята , есть в Одессе кто точит четко ножи ? ) 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 14 декабря 2017 Автор Опубликовано: 14 декабря 2017 (изменено) Мужики кто сталкивался с фирмой proxxon ? Зашел на их сайт а там красота )) все что мне нужно по цене самолета ))) ну если качество хорошее, буду рассматривать как оборудование для мини мастерской Изменено 14 декабря 2017 пользователем Zasada 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 14 декабря 2017 Опубликовано: 14 декабря 2017 Есть маленький точильный станок, клеевой пистолет и термофен фирмы Proxxon. Нареканий нет, качество действительно хорошее. Но их цену считаю несколько завышенной по нынешним временам. Сам покупал уже давно. То есть, думаю, по соотношению цена/качество они не оптимальны. 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 14 декабря 2017 Автор Опубликовано: 14 декабря 2017 10 минут назад, Ozone сказал: Есть маленький точильный станок, клеевой пистолет и термофен фирмы Proxxon. Нареканий нет, качество действительно хорошее. Но их цену считаю несколько завышенной по нынешним временам. Сам покупал уже давно. То есть, думаю, по соотношению цена/качество они не оптимальны. Дремель не дешевле, думаю что взять из бормашинок 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 14 декабря 2017 Автор Опубликовано: 14 декабря 2017 1 час назад, ВалерийЗ сказал: Бормашины Профиль Это что за монстр Валерааа ) Спасибо за информацию скидочной карты нет случайно на их продукцию ?))) 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 14 декабря 2017 Опубликовано: 14 декабря 2017 Карты нет. Свяжись с ними. У них линейка машинок, может какая тее и понравится. (Если не ошибаюсь) 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 14 декабря 2017 Автор Опубликовано: 14 декабря 2017 21 минуту назад, ВалерийЗ сказал: Карты нет. Свяжись с ними. У них линейка машинок, может какая тее и понравится. (Если не ошибаюсь) Да мне и так понравилась все )) и бормашинка и на редукторе для мини сверлилки хочу купить 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 14 декабря 2017 Опубликовано: 14 декабря 2017 4 часа назад, Zasada сказал: Мужики кто сталкивался с фирмой proxxon ? Зашел на их сайт а там красота )) все что мне нужно по цене самолета ))) ну если качество хорошее, буду рассматривать как оборудование для мини мастерской Я зассал брать их шлифмашинку, взял Дремелевскую. Но использую Проксоновскую горелку-паяльник и минипресс. Нареканий нет. 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 14 декабря 2017 Автор Опубликовано: 14 декабря 2017 20 минут назад, копилка73 сказал: Я зассал брать их шлифмашинку, взял Дремелевскую. Но использую Проксоновскую горелку-паяльник и минипресс. Нареканий нет. Я уже решил послушать совета Валеры, гулять так гулять 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 14 декабря 2017 Автор Опубликовано: 14 декабря 2017 1 час назад, ВалерийЗ сказал: Карты нет. Свяжись с ними. У них линейка машинок, может какая тее и понравится. (Если не ошибаюсь) Эх , контора то прикрываеться наборов нет , блоков питания нет и педали нет и редукторных нет , печаль .... попросил что нибудь придумать если возможно ну как понял шансов мало 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 14 декабря 2017 Опубликовано: 14 декабря 2017 Смотри на Foredom https://www.sapphire.ru/vcd-531/catalog.html 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 14 декабря 2017 Опубликовано: 14 декабря 2017 Лучше всего, конечно, компрессор на 300 литров/мин и пневмомашинка. Ну это если есть 3 фазы и место под компрессор. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 14 декабря 2017 Опубликовано: 14 декабря 2017 3 часа назад, Zasada сказал: Эх , контора то прикрываеться наборов нет , блоков питания нет и педали нет и редукторных нет , печаль .... попросил что нибудь придумать если возможно ну как понял шансов мало Сюда ходил? Неделю назад ещё живы были ребята... 0 Ответить
Viktor Demidov Опубликовано: 14 декабря 2017 Опубликовано: 14 декабря 2017 (изменено) 8 часов назад, Zasada сказал: Мужики кто сталкивался с фирмой proxxon ? Зашел на их сайт а там красота )) все что мне нужно по цене самолета ))) ну если качество хорошее, буду рассматривать как оборудование для мини мастерской Рашид, сообщи для каких целей нужна бормашинка? С какими материалами собираешься работать? Это очень важно для правильного выбора! Если сравнивать бормашинки DREMEL (одно из подразделений BOSCH) и PROXXON, то машинки одного класса и мощности у PROXXON на порядок лучше. Наша отечественная (почти самоделка) Бормашина Торнадо Profil-system в комплекте Б-06/5Р тоже очень хорошая штука, она по мощности будет интереснее многих конкурентов. Есть проблемы с эргономикой и весом, но это всё же не главное. http://bormaw.ru/catalog/komplekty/bormashina_tornado_profil_system_v_komplekte_b_06_5r/ В ней стоят моторы марки ДПМ с бортовой военной аппаратуры устанавливаемые на спутники. Одно время на них ставили и шикарные патроны (если нужно пришлю фотку). Если все же тебе нужно по мимо бормашин нужен и другой тип оборудование для мини-мастерской, то рекомендую остановиться все же на технике от PROXXON, не пожалеешь. Эта фирма лучшая на сегодня. Особенно интересны продукты этой фирмы, сделанные в Японском подразделении этой компании. У меня есть машинка от PROXXON 68 516R Переносной набор XENOX с ревесром (его современный аналог PROXXON MICROMOT 50/E) покупал жене, как маникюрный прибор. http://www.xenox.ru/xenox/manicure_instruments.jaw Получилось так, что сам лично её использую чаще для всяких домашних дел. Машинка работает уже более 8 лет. Ссылка на одного из дилеров PROXXON в Москве: http://option-tool.ru/ Про тиски PROXXON с присоской я уже рассказывал на нашей страничке. Изменено 14 декабря 2017 пользователем Viktor Demidov 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 15 декабря 2017 Автор Опубликовано: 15 декабря 2017 15 часов назад, Viktor Demidov сказал: Рашид, сообщи для каких целей нужна бормашинка? С какими материалами собираешься работать? Это очень важно для правильного выбора! Если сравнивать бормашинки DREMEL (одно из подразделений BOSCH) и PROXXON, то машинки одного класса и мощности у PROXXON на порядок лучше. Наша отечественная (почти самоделка) Бормашина Торнадо Profil-system в комплекте Б-06/5Р тоже очень хорошая штука, она по мощности будет интереснее многих конкурентов. Есть проблемы с эргономикой и весом, но это всё же не главное. http://bormaw.ru/catalog/komplekty/bormashina_tornado_profil_system_v_komplekte_b_06_5r/ В ней стоят моторы марки ДПМ с бортовой военной аппаратуры устанавливаемые на спутники. Одно время на них ставили и шикарные патроны (если нужно пришлю фотку). Если все же тебе нужно по мимо бормашин нужен и другой тип оборудование для мини-мастерской, то рекомендую остановиться все же на технике от PROXXON, не пожалеешь. Эта фирма лучшая на сегодня. Особенно интересны продукты этой фирмы, сделанные в Японском подразделении этой компании. У меня есть машинка от PROXXON 68 516R Переносной набор XENOX с ревесром (его современный аналог PROXXON MICROMOT 50/E) покупал жене, как маникюрный прибор. http://www.xenox.ru/xenox/manicure_instruments.jaw Получилось так, что сам лично её использую чаще для всяких домашних дел. Машинка работает уже более 8 лет. Ссылка на одного из дилеров PROXXON в Москве: http://option-tool.ru/ Про тиски PROXXON с присоской я уже рассказывал на нашей страничке. Виктор , бормашинка нужна для работ с ножами, и работ с небольшими деталями , в принципе меня и дремель устраивает ну хочется взять хороший и надежный аппарат . Тебе большое спасибо за информацию , свяжусь с ребятами из бормаш, посмотрим что скажут 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 15 декабря 2017 Опубликовано: 15 декабря 2017 Добрый день всем. Делаю нож по коже. Подскажите какой угол заточки должен быть. Хочу заточить а потом собрать и обработать ручку. Фото заготовки. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 15 декабря 2017 Опубликовано: 15 декабря 2017 У кого-нибудь есть кухонник японец не с авторской ручкой, а рядовой? Интересны промеры ее. 0 Ответить
Viktor Demidov Опубликовано: 15 декабря 2017 Опубликовано: 15 декабря 2017 11 часов назад, Zasada сказал: Виктор , бормашинка нужна для работ с ножами, и работ с небольшими деталями , в принципе меня и дремель устраивает ну хочется взять хороший и надежный аппарат . Тебе большое спасибо за информацию , свяжусь с ребятами из бормаш, посмотрим что скажут Рашид, для твоих задач нужна машинка с мощностью не менее 100 ВТ. Все что на фотках от PROXON я смело могу тебе рекомендовать. Стойка для сверления и фрезерования мной переделана. В ней добавлено устройство тонкой подачи с применением микрометрического винта. Отечественная бормашинка тебе вполне подойдет. В Торнадо Profil-system могут стоять моторы см на фото. Достаточно давно мне попадались их машинки и с очень классным без ключевым патроном. Он работает от 0,00 до 5,5 мм и биение у него полностью отсутствует ( работает лучше многих цанговых патронов.). См. его на фотках. (очень рекомендую). 1 Ответить
biser Опубликовано: 16 декабря 2017 Опубликовано: 16 декабря 2017 7 часов назад, Viktor Demidov сказал: ... Стойка для сверления и фрезерования мной переделана ... Виктор, привет! Очень заинтересовала стойка. Куча, ... куча вопросов. Может быть в другой теме продолжить (чтобы новичкам потом проще было искать)? 0 Ответить
Viktor Demidov Опубликовано: 16 декабря 2017 Опубликовано: 16 декабря 2017 (изменено) 6 часов назад, biser сказал: Виктор, привет! Очень заинтересовала стойка. Куча, ... куча вопросов. Может быть в другой теме продолжить (чтобы новичкам потом проще было искать)? Игорёк, рад тебя слышать. Создавай тему и задавай вопросы. Возможно они будут интересны не только тебе. Изменено 16 декабря 2017 пользователем Viktor Demidov 0 Ответить
biser Опубликовано: 16 декабря 2017 Опубликовано: 16 декабря 2017 5 часов назад, Viktor Demidov сказал: ... задавай вопросы ... Тут. 0 Ответить
ART Опубликовано: 18 декабря 2017 Опубликовано: 18 декабря 2017 (изменено) В 14.12.2017 в 18:06, Zasada сказал: Эх , контора то прикрываеться Рашид, глянь здесь http://bormaw.ru/catalog/bormashiny_profil/, и обрати внимание Бормашины серия - Б, это свежая линейка с новыми движками. Изменено 18 декабря 2017 пользователем ART 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 18 декабря 2017 Опубликовано: 18 декабря 2017 Может и по шлифмашинам кто подскажет? Под какую длину/ширину ленты лучше брать, какая расходка дешевле? Непрерывное время работы наверное пару часов. В планах пользоваться крайне не часто, может один-два раза в дачный сезон. 0 Ответить
biser Опубликовано: 19 декабря 2017 Опубликовано: 19 декабря 2017 23 часа назад, INeverov сказал: Может и по шлифмашинам кто подскажет? ... Иван Владимирович, вопрос ваш противоречивый и неполный. Два часа непрерывно - это уже проф-инструмент с соответствующей ценой. Дешевые ленты - значит качество невысокое. Опять же под какой материал: дерево, пластик, метал, камень? "Под какую лучше брать" сможет сказать только тот кто уже поменял ни одну машинку. И где гарантия, что текущая - последняя? Без "подколок" ... как-то так получается. ... Из своего опыта: Брал в своё время ленточную шлифмашину Makita 9911 (года три назад). Сделал с её помощью балкон и так по-мелочи. Работал по дереву. 30 минут работа, 10...15 минут перерыв. Был доволен. Теперь периодически пользую по металлу, вместо наждака и гриндера. И тоже доволен. ... Самая дорогая расходка в таких машинках - это запчасти: подшипники, шкивы, ремни, крыльчатки. Учитывая что всё это работает в атмосфере ... нет ... ни "нефти и газа", и даже не масла, а смеси воздуха\абразива\крошек материала, то живут они не долго (особенно пластиковые, дешевые китайские). А еще и обмотки двигателя могут быть алюминиевыми, да без нормальной пропитки. И тут уже каждый сам выбирает какие ... "танцы с бубнами" ему ближе. С уважением. 1 Ответить
копилка73 Опубликовано: 19 декабря 2017 Опубликовано: 19 декабря 2017 Согласен с Игорем. И в отношении инструмента давно пользуюсь фразой "мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". 2 Ответить
Zasada Опубликовано: 21 декабря 2017 Автор Опубликовано: 21 декабря 2017 В 18.12.2017 в 12:19, ART сказал: Рашид, глянь здесь http://bormaw.ru/catalog/bormashiny_profil/, и обрати внимание Бормашины серия - Б, это свежая линейка с новыми движками. Спасибо Артур, у них вроде есть в наличии ... думаю что выбрать ну склоняюсь к профилю серии б 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 25 декабря 2017 Автор Опубликовано: 25 декабря 2017 Я прикинул по ценам набор профиль с двумя машинками в комплекте обходится около 20 000 , почти за те-же деньги у proxxon можно мини лабораторию приобрести , и машинку и стойку и координатный столик и тиски и еще что то 0 Ответить
Bes Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 21 час назад, Zasada сказал: Я прикинул по ценам набор профиль с двумя машинками в комплекте обходится около 20 000 , почти за те-же деньги у proxxon можно мини лабораторию приобрести , и машинку и стойку и координатный столик и тиски и еще что то я бы proxxon в таком случае выбрал...и оборудование приличное и ценник подъемный) 0 Ответить
Igel Опубликовано: 28 января 2018 Опубликовано: 28 января 2018 В 15.12.2017 в 20:23, INeverov сказал: У кого-нибудь есть кухонник японец не с авторской ручкой, а рядовой? Интересны промеры ее. Если такой устроит, могу замерить. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.