Сэм Опубликовано: 8 июля 2017 Опубликовано: 8 июля 2017 по схеме 1000/2000/4000 мне просто пришлось формировать новую рк )))к тому же у меня самый "высокий" камень на точилке 1200 :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 июля 2017 Автор Опубликовано: 8 июля 2017 Я точу ZH по схеме 1000/2000/4000 мне просто пришлось формировать новую рк )))к тому же у меня самый "высокий" камень на точилке 1200 :) У Геры наверняки японцы, значит система грит(размер зерна) по JIS.У Дениса гритность камней по FEPA-F.Итак:JIS1000=400+FEPA-FJIS2000=600+FEPA-FJIS4000=1200(ровно!)FEPA-F 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 8 июля 2017 Опубликовано: 8 июля 2017 Да, у меня Нанива и Шаптон. Спасибо, Фима за инфу- не знал, что гриты различаются в Европе и Японии. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 8 июля 2017 Опубликовано: 8 июля 2017 Спасибо, Фима за инфу- не знал Выкладывали здесь таблицу. Я ее перевел в PDF распечатал,заламенировал пока толком не разбираюсь очень удобно посмотреть сравнить. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 июля 2017 Автор Опубликовано: 8 июля 2017 Вот, пользуйтесь на здоровье :) 1 Ответить
INeverov Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 это скорее следствие европейского угла заточки против японского... Что такое "европейский" и "японский" угол? Просто до сего дня угол подбирал под задачи и сталь 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 Это подобранные под сталь и задачи 40 и 30 градусов... 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 Это подобранные под сталь и задачи 40 и 30 градусов... Шеф хенкельса серии про полный 27 нормально удерживает, а вроде европеец. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 Таки шо вы этим хотите сказать? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 Шеф хенкельса серии про полный 27 нормально удерживает, а вроде европеец. Дело не в том, сколько он может выдержать, а в разных концепциях у европейцев и японцев. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 Дело не в том, сколько он может выдержать, а в разных концепциях у европейцев и японцев. А у китайцев тогда какая концепция, особенно если учесть что кухня Китая старейшая? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 Не надо концепцию кухни и ножа смешивать, и не надо рассматривать нож вне комплекса средств и технологий. Точат по-разному, режут по-разному и на разном, материалы разные. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 У китайцев хз, вот такой типа куябрик симметричный с кольцом на хвосте и верёвочной обмоткой - это и есть китайский народный? В кино увидел. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 не надо рассматривать нож вне комплекса средств и технологий Средств и технологий чего? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 Заточки и нарезки. Ну и изготовления ножей. 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 16 сентября 2017 Опубликовано: 16 сентября 2017 Это подобранные под сталь и задачи 40 и 30 градусов... Имею пару хенкелей , изначально были заточены под 40 градусов, работали долго , но пришёл момент когда решил заточить под 30, в итоге не то ...острота падает быстрее, думал заусецы, нет, перепробовал разное..., да режут классно, но угол не держит . Пришёл к тому что лучше 20 градусов для кухни хенкеля нет, может опыта мало, а может просто чего то недоработал. Очень интересна линейка cronidur 30 от henckels. Если кто практикует , поделитесь опытом. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 16 сентября 2017 Автор Опубликовано: 16 сентября 2017 Имею пару хенкелей , изначально были заточены под 40 градусов, работали долго , но пришёл момент когда решил заточить под 30, в итоге не то ...острота падает быстрее, думал заусецы, нет, перепробовал разное..., да режут классно, но угол не держит . Пришёл к тому что лучше 20 градусов для кухни хенкеля нет, может опыта мало, а может просто чего то недоработал. Очень интересна линейка cronidur 30 от henckels. Если кто практикует , поделитесь опытом. Сори, но не понимаю, о чем вы? Да, есть у них неплохие клинки, которые начинаются с чуть не 300$, но ведь всем ножик made in Japan за 100$ слишком дорого... А в основном у Хенкеля - пластилин с конским сведение. Заточи меньше, чем на 40град., сядет моментально. Сережа, сколько с кронидуром стоит? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 16 сентября 2017 Опубликовано: 16 сентября 2017 Не знаю, сколько стоит кронидур от Хенкельса, но у меня эта сталь одна из самых любимых на кухне - вообще никак не ржавеет :) можно оставлять воткнутой в лимон, неплохо работает на излом, вполне прилично режет, и, если правильно точить (а точится быстро и легко), то довольно хорошо держит кромку. Собственно, вот он - мой любимец :) И да - это форумник-2010 B) 0 Ответить
listig Опубликовано: 16 сентября 2017 Опубликовано: 16 сентября 2017 Имею пару хенкелей , изначально были заточены под 40 градусов, работали долго , но пришёл момент когда решил заточить под 30, в итоге не то ...острота падает быстрее, думал заусецы, нет, перепробовал разное..., да режут классно, но угол не держит . Пришёл к тому что лучше 20 градусов для кухни хенкеля нет, может опыта мало, а может просто чего то недоработал. Очень интересна линейка cronidur 30 от henckels. Если кто практикует , поделитесь опытом. а я все мусатом ,и мусатом, уже лет ...надцать и режут... 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 16 сентября 2017 Опубликовано: 16 сентября 2017 Сори, но не понимаю, о чем вы? Да, есть у них неплохие клинки, которые начинаются с чуть не 300$, но ведь всем ножик made in Japan за 100$ слишком дорого... А в основном у Хенкеля - пластилин с конским сведение. Заточи меньше, чем на 40град., сядет моментально. Сережа, сколько с кронидуром стоит? Ефим, таки да, слов нет! Кстати сейчас они раздули цену ( это пипец .. год назад за 50 баксов на торгах был отличный резак кронидур от хенкеля, да ещё из натурального дерева ручка, простите тупанул сейчас хрен , вчера хенкели 4 дюймовик продавали за 59 евро , уже нет , опять прозевал в общем хотел для подводной охоты смастерить клинок,... у Алана Баликоева, взять эту сталь хотел сперва, позвонил .., поговорил, но ...засомневался , невнятно объяснил ...слился. Вот человек говорит.., есть лимон и коррозии нет )) это чутка по другому. Мне нужен нож, когда вылез из моря и почистил пяток кило рыбы, кинул в рюкзак и забыл.., переключился на можевеловую рощу ) и пошёл на сбор горного хрусталя. Знаете, сталь H1 пластелин, японцам смело в бок. Что ещё ..,проверенная нержа от СССРвских ножей лучший вариант, так не вариант. 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 16 сентября 2017 Опубликовано: 16 сентября 2017 а я все мусатом ,и мусатом, уже лет ...надцать и режут... так я о том и вещаю,что 20 на сторону и больше 40 градусов в общем и не надо ) отличные клинки 0 Ответить
Driver Опубликовано: 17 сентября 2017 Автор Опубликовано: 17 сентября 2017 Сережа, тебе на дайвинг N690 - самое то. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 17 сентября 2017 Опубликовано: 17 сентября 2017 У меня есть 3 ножа из H1, правда не Zwilling. Использую в полевой кухне. Садятся быстро, но два движения "косточкой" от Лански, и снова в деле. Так что в кухне- домашней и походной- для меня уже давно главные факторы- гигиеничность и эргономика, а заточить я сумею если что. 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 24 сентября 2017 Опубликовано: 24 сентября 2017 У меня есть 3 ножа из H1, правда не Zwilling. Использую в полевой кухне. Садятся быстро, но два движения "косточкой" от Лански, и снова в деле. Так что в кухне- домашней и походной- для меня уже давно главные факторы- гигиеничность и эргономика, а заточить я сумею если что. Гера, у меня один от Sabi из H1 , Sabi 3 . Поделитесь опытом, как по быстрому бодрить РК, думаю опыта у Вас не занимать, кроме синего бельгийца BBW результативный долгоиграющий практичный рез не получался на других абразивах. Даже алмаз тупо делает заусенец. Как точите. Я почему переспрашиваю..., два движения косточкой каждые пол часа это чуть иной взгляд и на практичность. Гера , с уважением отношусь к Вам , я не цепляюсь, хочу проникнуться сталью и поделится опытом 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 24 сентября 2017 Опубликовано: 24 сентября 2017 H1 на полевой кухне- хватает на один выезд, дня три. Если тупится раньше- 10 движений с каждой стороны. Дома конечно перед выездом готовлю на водных камнях, 1000-2000, иногда под настроение 4000, но это бесполезное занятие )) 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 24 сентября 2017 Опубликовано: 24 сентября 2017 H1 на полевой кухне- хватает на один выезд, дня три. Если тупится раньше- 10 движений с каждой стороны. Дома конечно перед выездом готовлю на водных камнях, 1000-2000, иногда под настроение 4000, но это бесполезное занятие )) Услышал ) H1 на полевой кухне- хватает на один выезд, дня три. Если тупится раньше- 10 движений с каждой стороны. Дома конечно перед выездом готовлю на водных камнях, 1000-2000, иногда под настроение 4000, но это бесполезное занятие )) Гера, а какого абразива не хватает в коллекции ??? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 25 сентября 2017 Опубликовано: 25 сентября 2017 Гера, а какого абразива не хватает в коллекции ??? Подумываю о покупке Нанивы 10-12 тысяч 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 25 сентября 2017 Опубликовано: 25 сентября 2017 Подумываю о покупке Нанивы 10-12 тысяч А смысл ? у меня лежат...шептон и нанивка, да и нортон... все 8000 , да, жаба продать, коллекция..., честно дурость. Планирую продать под чистую перфекционистам и двигаться дальше, так нет, жабу никто не отменял...я ещё один коллекционер )) Эти абразивы.., ради зеркальной кромки и мыльного реза Гера , не нужны эти камни...10, 12..., потом 30 тысяч, честно ) Если у Вас есть лишние деньги, отдайте их мне) Я с юмором ) Давайте подберём вашитку для финиша. Супруга не будет пальцы крамсать, а то ниток не напосёшься ) Можно анекдоты писать ) о том как идейному вдохновителю точилок с поворотным механизмом начали приходить счета от разведённых женщин. Думаю в Канаде правосудие быстро смекнёт ) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 25 сентября 2017 Опубликовано: 25 сентября 2017 У меня финиш 4К, а 8 я использовал дважды ради спортивного интереса. Так что скорее всего, 10-12 не куплю. А для Zwilling в основном хватает 2-4К 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.