Ленинградец Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Я не в жисть не поверю, что Паша-Циркач - не смог убрать эту ступеньку!!! Значит не захотел. ....Что я говорил? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Вот эта ступенька в 0,1мм (на макрофото она выгляит более заметно) Так так так...На чё забивались то? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Так так так...На чё забивались то? :) Я не забивался :ph34r: Я осторожно поставил на 0,5. Патамушта 0,5 в России - это любимая дробь :lol: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Циркач Опубликовано: 14 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Да бросьте, парни. Ступенечка зрительно у кого вносит дискомфорт - это можно принять. Ее размер ничтожен. Если нож держишь в руке, то и не заметно вовсе. Однако, я, конечно же, с благодарностью принимаю любое пожелание и мнение. Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Я не забивался :ph34r: Я осторожно поставил на 0,5. Патамушта 0,5 в России - это любимая дробь :lol: Заднюю включил? :D Ты же написал ПОСТАВИЛ... ;) Так то мы все не угадали, но я ближе всех... :) Ее размер ничтожен. Я о том и говорил выше... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 Да бросьте, парни. Ступенечка зрительно у кого вносит дискомфорт - это можно принять. Ее размер ничтожен. Если нож держишь в руке, то и не заметно вовсе. Однако, я, конечно же, с благодарностью принимаю любое пожелание и мнение. Спасибо. А мое мнение ступенька здесь - это высший пилотаж! Знаю много мастеров экстра класса, делающих только так. Особенно ступенька между деревом и больстером. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vityuxa Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 Ты же написал ПОСТАВИЛ... Готов под присягу, что было... 25%... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 Заднюю включил? :D Ты же написал ПОСТАВИЛ... ;)Придется отвечать... Что потребуешь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 Придется отвечать... Что потребуешь?так понятное дело, ноль пять же )))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александрфокс Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 Джентльмены, тут вообще нет предмета для разговора. Убрать ступеньку и сделать обух вровень с больстером - это такая легкая задача, что вы себе даже не представляете. Я делал это раньше, очень давно. Где-то лет 15-16 назад я был убежден, что именно так и дОлжно быть. уже готовый клинок при посадке в больстер и при обтачивании рукояти обтачивался на текстолитовом диске с наклеенной наждачкой. Даже Если клинок дамасковый и при обатчивании ты здираешь рисунок с обуха, то потом можно это легко восстановить просто протирая обух тампоном, смоченным кислотой. Я делал практически зеркальную поверхность перехода обух-больстер. Т.е. не было не то что бы ступеньки, но даже и не заметно было место стыка! И даже и углубления. Даже не смотря на то, что клинок был твердостью 60-61 ед., а больстер из мельхиора, серебра. латуни и т.д. Просто положишь на стекло с наклеенным на него наждачкой и шуруешь часов 5-6. Братцы, это не показатель классности. Показатель классности слесарки - это подгонка больстера к клинку. Впрочем, и это все очень даже условно. Я бы назвал уровнем классности - это чистота поверхности и подгонка всех деталей. Ну и, конечно же, гармоничность общего дизайна. Не, брехать, таки да не буду, бо сам тут мало понимаю. Работаю сам по наитию, как и большинство. Вот эта ступенька в 0,1мм (на макрофото она выгляит более заметно) вовсе, как мне сейчас кажется, не вносит существенной дисгармонии. Пусть спецы-коллекционеры-знатоки судят. Мне трудно написать. Александрфокс, дружище, вот тебе несколько фоток моих ранних работ, где больстер сидит так, как ты бы хотел. Можно еще найти где-то в сети, но сейчас не могу. А знаешь... в общем-то с тобою согласен - можно, а может и нужно сделать там все гладко. Тут все от настроения. Технически это предельно просто, на определенном этапе. А вот на этом, сейчас представленном ноже "Рубака-паерень" эта ступенечка так классно, по-пижонски. выглядит, что если бы ее не было, то ее нужно было бы придумать! ведь посмотрите как ровненько она стоит! ))) Ну, в общем, вот несколько примеров того, как я раньше делал подгонку. Тут вообще проблем нет. Супер!!!Я со всем согласен.Просто хотел мнение людей узнать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doctor Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 Блин пришел ПАПА и все раскидал. А цепляться к .0... Мм ну не серьезно. Конечно есле это не сведение по РК где влияет на качество изделия в целом. Повторюсь. Потргайте металл за ...опу и оцените работу однозначно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ло Ван Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 Слесарка дико классная ! Ну а нож в целом и общем ,в смысле конструктива , ....унылое говно . Или как ранее говорил сам автор : "серийка " , нижегородская серийка . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Циркач Опубликовано: 16 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2017 Вопрос к админу: "Сэр спикер, можно я назову сэра Генри толстой, жирной, грязной свиньей?" (с) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 16 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2017 Вопрос к админу: "Сэр спикер, можно я назову сэра Генри толстой, жирной, грязной свиньей?" (с) Да ладно, Ло Ван - классный чел... Тем более, что предмет разговора уже скоро поедет в Канаду. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александрфокс Опубликовано: 16 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2017 Слесарка дико классная ! Ну а нож в целом и общем ,в смысле конструктива , ....унылое говно . Или как ранее говорил сам автор : "серийка " , нижегородская серийка . Согласен по дизайну,Ворсма массовая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Циркач Опубликовано: 16 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2017 А вы не могли бы показать "массовую серийку" ворсменскую похожую на мой нож?Массовую.Ну, хорошо, хотя бы не массовую, а 3-4 ворсменских ножа, которым по дизайну соответствует мой нож. Да ладно, Ло Ван - классный чел... :) Ефим, человек, который намеренно стремится оскорбить, унизить кого-то - уже не "классный чел". Ты не мог бы подсказать: где можно посмотреть работы этого "классного чела"?И еще: тебя не будет смущать, что ты станешь владельцем "унылого говна", как выразился этот "классный чел"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 16 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2017 :D :D :D Паш, прости их всех, это они от зависти. Пашину слесарку может реально оценить тот, кто знает, как сложно сделать все это в ноль. Я знаю, поэтому и купил. Называйте это как угодно - УГ, или еще как, все это монописуально. Кстати, покупка эта - один из ответов тем, кто страшно обиделся на УГ(ну, они догадались, да? :) ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 16 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2017 "Они" обиделись не на - УГ. А на отношение. Все видели. Все знают. И вообще "Они" не обиделись. На обиженных, как известно.... И еще много чего. "Они" просто запомнили и сделали выводы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 16 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2017 Я, именно работы такого уровня и имел ввиду, когда спорил про Мастеров и Ремесленников. Никаких "поисков идей", "новаторства", "этапов и периодов", просто - Мастерски сделанная работа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Циркач Опубликовано: 16 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2017 Понимаешь, дружище, я себя мастером не считаю. Никогда не считал. Я просто очень люблю свое дело. Я испытываю радость от длительной и кропотливой работы. Мне нравится сам процесс работы. Когда-то на изготовление ножа у меня уходила неделя-полторы. Сейчас, когда я лишился мастерской, инструмента и хожу по людям, что бы в их мастерских что-то сделать, у меня уходит на изготовление ножа несколько месяцев. Но это меня совершенно не смущает. Перерывы в работе наполняют жизнь ожиданием и предвкушением, дают возможность подумать. Согласись, в этом есть свой кайф...)) Наверное я просто ремесленник, но не Мастер и не Художник, конечно же. Потому мои работы не в галереях, а здесь, в Мастерской, ))) От того, что есть простое понятное человеческое желание - сделать и показать. Вот и все. А идеи есть! И эскизы и рисунки и чертежи. Возможности нет, пока. В общем, я делаю такие ножи, которые люблю. Люблю, потому что классика проверена жизнью. Гармония простых и чистых линий. И, как показало время, есть люди, которым это нравится тоже. А кто-то даже хочет купить. А чего мне еще?.. Да все норм. Есть в нашем деле настоящие Мастера, Художники, Учителя. Это люди, от которых я действительно готов выслушать любую критику, любые, самые нелицеприятные слова. НО! Они, имея на это право, все равно найдут для критики слова ПРАВИЛЬНЫЕ, толково скажут, по-мастеровому, не по-пижонски. Так чего еще надо? Когда-то Леонид Архангельский сказал мне: "Эх, жаль далеко живете, могли бы вместе поработать". Игорю Даноку всегда нравились мои работы. Покойный Виктор Кузнецов, с которым я много переписывался, буквально аж за две недели до его кончины, говорил мне как-то на Вернисаже в Измайлово: "Хорошие у тебя ножики, простые и рабочие". Но, видимо, я не обладаю изысканными дизайнерскими способностями, удивить мне не чем. Это точно. Ну, ничего, переживу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 16 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2017 удивить мне не чем А это ты зря.Всегда (ожидаемо, как это не прозвучит странно) удивляешь качеством изготовления и чистотой линий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 16 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2017 "Они" обиделись не на - УГ. А на отношение. Все видели. Все знают. И вообще "Они" не обиделись. На обиженных, как известно.... И еще много чего. "Они" просто запомнили и сделали выводы. Какое такое "отношение"? Че ты придумываешь?! Выводы он сделал... Организационные? И раз знаешь про обиженку, так веди себя, как человек, а не как обиженный, ОК? Да и вообще претензии высказывать нужно в личке, а на форуме это ни к чему. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 17 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 И раз знаешь про обиженку, так веди себя, как человек, а не как обиженный, ОК? Ууууууу. А как эт я себя не так веду? Кого-то оскорбил? Нарушил правила форума? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Циркач Опубликовано: 17 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 Все, братцы, давайте завязывать. Прошу модераторов почистить тему. Все, что сказано после слов Ло Ван, прошу удалить Его слова пусть останутся, на память. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 17 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 Хороший рабочий нож ! Слесарка вапще мАстерская ! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vityuxa Опубликовано: 17 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 так понятное дело, ноль пять же )))) 0.5- 25% ... 0, 375... я ж ратовал! Под присягу шёлъ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 17 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 0.5- 25% ... 0, 375... я ж ратовал! Под присягу шёлъ!Не, ну я ж не отказываюсь! Выигравший кудой-то делся...... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ianoj Опубликовано: 17 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 я делаю такие ножи, которые люблю. Люблю, потому что классика проверена жизнью. Гармония простых и чистых линий. Написанное выше,в цитаты..!! Я не часто в Мастерской, бросаюсь словами.. Но ваши режики, aкуенны !!! ;) Низкий поклон Мастеру ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 17 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 Если бы Ворсма делала ножи такого уровня - к ним бы пол-мира в очередь бы выстроилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александрфокс Опубликовано: 17 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 Если бы Ворсма делала ножи такого уровня - к ним бы пол-мира в очередь бы выстроилось. Так не про уровень речь шла,а про дизайн.У Кустарей Павловских посмотрите,очень много общего.А про пол мира-это сильно.Но если цену снизить ,хотя бы раза в три,то может и так.Посмотрите,сколько предложений такого уровня,и выше здесь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.