Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Специфический нож. Требует навыка, хоть небольшого. Я как-то собрал подобный нож ну и попробовал его на кухне.

post-3197-0-71912900-1496777292_thumb.jpgpost-3197-0-59382000-1496777302_thumb.jpgpost-3197-0-06050000-1496777313_thumb.jpgpost-3197-0-53931900-1496777321_thumb.jpgpost-3197-0-02377500-1496777330_thumb.jpg

Опубликовано:

Как обывателю, в качестве основного кухонника, пользоваться обычными ножами показалось удобнее... кухонные поверхности высокие, "динамика" работы улу меньше, ножом можно что-то поддеть, обухом что-то смести и т.п... Когда готовишь, мыть-протирать улу сложнее.

Опубликовано:

Для удобства работы с улу по шинковке нужна специальная доска с углублением по форме лезвия.

Кстати, для рубки сечкой капусты или мяса, тоже использовали специальное деревянное корытце.

 

Мне как-то кухонным топориком, типа цайдао, удобней шинковать. Его же можно использовать в качестве лопатки.

 

Возможно, есть какое-то удобство в улу при разделке рыбы или дичи, но мне пробовать не доводилось.

За это говорит то, что существуют европейские охотничьи топорики с формой клинка в точности, как у улу, но с рукояткой, как у топора.

Я так понимаю, работают ими, в основном, тоже как улу, держа у головы. Но можно и рубануть, как топориком. Гера такой показывал в ветке про топоры.

Опубликовано:

Сечку обычно используют для рубки-измельчения продукта, движениями вверх-вниз. Она мало приспособлена для реза (обычного или перекатом).

А у эскимосских женщин улу - многофункциональный хозяйственный инструмент.

post-3197-0-86695900-1496824478.jpgpost-3197-0-15894000-1496824498.jpgpost-3197-0-74394600-1496825277_thumb.jpg

  • 3 недели спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано:

Из заводских встречал только от BRUSLETTO.

407919c94f30a9e638e0d59f01fd.thumb.jpg.60275706e4a02b87ccc90d76823c0b85.jpg

существует еще техно-вариант - модель «Boker-Plus MA-2» созданный американцами Ричардом Милтнером и Джулией Адамс. 

23_opt.thumb.jpg.3e9b2990343378ad2232c557dab48918.jpg

Опубликовано:

Кухонные традиции меняются со временем.

В Поволжье и на Урале сечки с полукруглым лезвием раньше широко использовались для измельчения мяса на фарш в полукруглых деревянных мисках. Резко потеряли актуальность с приходом в быт шнековых мясорубок. Держу несколько чисто для коллекции.

Сечки с прямым лезвием предназначены для рубки овощей в деревянных корытцах.

У меня на кухне используется дедова сечка с дубовым корытцем для измельчения картошки на вареники. Когда-то уже показывал. Достаю  3-4 раза в год.

А вот мясо для мантов ( когда находит стих сделать настоящие сочные манты) нарезаю средним шефом - привычнее, чем полукруглой сечкой. Да и деревянную миску нужного диаметра и материала еще поискать.

P1410404.JPG

P1170213.JPG

P1170177.JPG

Опубликовано:

Сечка использовалась повсеместно. С короткой или длинной рукоятью. Но ею всё-таки рубили продукт.

Ножом улу продукт режут.

Опубликовано: (изменено)

В Италии традиционные нож меццалуна (mezzaluna) служит для разрезания пиццы и имеет форму полумесяца.

13-Stainless-Steel-Rocker-Style-Deluxe-Pizza.thumb.jpg.91102ff7287a2be13aeba338bfa09d9d.jpg8804-Monolith-Pizza-Schneider-206004_15b477d48befa6_600x600.thumb.png.45314ccfdc4e4603a153772de9be2fc3.png

Изменено пользователем Andrzej
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ну раз тут и сечки показывают- покажу и свои, но только те, что без длинных рукоятей- чтобы соблюсти, так сказать.

Zwilling-Henckels, двойная для нарезки зелени, вторая простая качалка- как для зелени, так и для фарша или ещё чего.

Настоящий Улу давно хочу, но ещё не решил, какой- наверное всё-таки Розелли возьму, давно глаз мозолит ))

DSC_a3217.jpgDSC_a3218.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.