Александрфокс Опубликовано: 6 июня 2017 Опубликовано: 6 июня 2017 Добрый вечер!Не нашел здесь темы о ноже Улу.Кто нибудь пользуется такими? Интересны отзывы.Хочу приобрести.Спасибо. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 6 июня 2017 Опубликовано: 6 июня 2017 Специфический нож. Требует навыка, хоть небольшого. Я как-то собрал подобный нож ну и попробовал его на кухне. 1 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 6 июня 2017 Автор Опубликовано: 6 июня 2017 Так это интересно,что навыка требует.А Вам как он?Хочется другой взять при работе на кухне...,знаете,бывает так. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 6 июня 2017 Опубликовано: 6 июня 2017 Вот кухонные на любой вкус: https://www.amazon.com/Rachael-Ray-Double-Bladed-Mezzaluna-Non-Slip/dp/B000OYK80E 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 6 июня 2017 Автор Опубликовано: 6 июня 2017 Ясно.Но,думаю,разнообразить можно. 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 6 июня 2017 Автор Опубликовано: 6 июня 2017 Вот кухонные на любой вкус: https://www.amazon.com/Rachael-Ray-Double-Bladed-Mezzaluna-Non-Slip/dp/B000OYK80E 41d3xWln5UL.jpg Спасибо. 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 6 июня 2017 Опубликовано: 6 июня 2017 Существуют ещё с ровным РК, для рубки фарша на прямой доске. На барахолке как увижу приличный возьму попробовать. 0 Ответить
asketes Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 Как обывателю, в качестве основного кухонника, пользоваться обычными ножами показалось удобнее... кухонные поверхности высокие, "динамика" работы улу меньше, ножом можно что-то поддеть, обухом что-то смести и т.п... Когда готовишь, мыть-протирать улу сложнее. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 У нас такие УЛУ по старинке называют - сечка :) Особенно удобны для кромсания капусты (с длинной рукоятью). 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 Для удобства работы с улу по шинковке нужна специальная доска с углублением по форме лезвия. Кстати, для рубки сечкой капусты или мяса, тоже использовали специальное деревянное корытце. Мне как-то кухонным топориком, типа цайдао, удобней шинковать. Его же можно использовать в качестве лопатки. Возможно, есть какое-то удобство в улу при разделке рыбы или дичи, но мне пробовать не доводилось. За это говорит то, что существуют европейские охотничьи топорики с формой клинка в точности, как у улу, но с рукояткой, как у топора. Я так понимаю, работают ими, в основном, тоже как улу, держа у головы. Но можно и рубануть, как топориком. Гера такой показывал в ветке про топоры. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 Сечку обычно используют для рубки-измельчения продукта, движениями вверх-вниз. Она мало приспособлена для реза (обычного или перекатом). А у эскимосских женщин улу - многофункциональный хозяйственный инструмент. 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 24 июня 2017 Опубликовано: 24 июня 2017 На нижнем фото красивый, как лопасть от топора. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 13 февраля 2020 Опубликовано: 13 февраля 2020 Из заводских встречал только от BRUSLETTO. существует еще техно-вариант - модель «Boker-Plus MA-2» созданный американцами Ричардом Милтнером и Джулией Адамс. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 13 февраля 2020 Опубликовано: 13 февраля 2020 Да, чуть было не забыл о творении мастерской Roselli - Эскимосский кухонный нож R740. 1 Ответить
Hwalev Опубликовано: 17 февраля 2020 Опубликовано: 17 февраля 2020 Кухонные традиции меняются со временем. В Поволжье и на Урале сечки с полукруглым лезвием раньше широко использовались для измельчения мяса на фарш в полукруглых деревянных мисках. Резко потеряли актуальность с приходом в быт шнековых мясорубок. Держу несколько чисто для коллекции. Сечки с прямым лезвием предназначены для рубки овощей в деревянных корытцах. У меня на кухне используется дедова сечка с дубовым корытцем для измельчения картошки на вареники. Когда-то уже показывал. Достаю 3-4 раза в год. А вот мясо для мантов ( когда находит стих сделать настоящие сочные манты) нарезаю средним шефом - привычнее, чем полукруглой сечкой. Да и деревянную миску нужного диаметра и материала еще поискать. 2 Ответить
Andrzej Опубликовано: 17 февраля 2020 Опубликовано: 17 февраля 2020 Сечка использовалась повсеместно. С короткой или длинной рукоятью. Но ею всё-таки рубили продукт. Ножом улу продукт режут. 3 Ответить
3e6pa Опубликовано: 19 февраля 2020 Опубликовано: 19 февраля 2020 У нас такими рубили капусту для квашения, корыто было с полукруглым дном 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 20 февраля 2020 Опубликовано: 20 февраля 2020 Еще: «Hunter’s Ulu» аляскинской фирмы «Knives of Alaska» 1 Ответить
Andrzej Опубликовано: 26 февраля 2020 Опубликовано: 26 февраля 2020 (изменено) В Италии традиционные нож меццалуна (mezzaluna) служит для разрезания пиццы и имеет форму полумесяца. Изменено 26 февраля 2020 пользователем Andrzej 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 26 февраля 2020 Опубликовано: 26 февраля 2020 На фото совсем нетрадиционный меццалуна. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 26 февраля 2020 Опубликовано: 26 февраля 2020 1 час назад, Ren Ren сказал: На фото совсем нетрадиционный меццалуна. Варианты присутствуют. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 Вот такой складной вариант сейчас продают. Можно резать и пиццу и зелень и... вообще что угодно. 1 Ответить
Hwalev Опубликовано: 15 апреля 2020 Опубликовано: 15 апреля 2020 Стилизация. Питерцы , возможно, знают автора. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 22 апреля 2020 Опубликовано: 22 апреля 2020 Ну раз тут и сечки показывают- покажу и свои, но только те, что без длинных рукоятей- чтобы соблюсти, так сказать. Zwilling-Henckels, двойная для нарезки зелени, вторая простая качалка- как для зелени, так и для фарша или ещё чего. Настоящий Улу давно хочу, но ещё не решил, какой- наверное всё-таки Розелли возьму, давно глаз мозолит )) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.