Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

...я вижу и знаю чем режут на кухне люди здесь.

Не беру в расчет чайников, которые пользуют разную дрянь - их процент очень мал.

Здесь уважают найфмейкеров, а найфмейкеры уважают людей.

 

Ефим, я правильно понял, что значительная (бОльшая?) часть канадских обывателей на своих кухнях режет не ширпотребом из супермаркета, а хэндмейдными (если не авторскими) ножами?

 

У меня представление о кухнях Североамериканского континента ограничено просмотром триллеров, где домохозяйка, услышав шорох в ночи, вытаскивает из стандартной подставки столь же стандартный шеф, и идет разбираться с супостатом :)

  • Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ефим, я правильно понял, что значительная (бОльшая?) часть канадских обывателей на своих кухнях режет не ширпотребом из супермаркета, а хэндмейдными (если не авторскими) ножами?

 

У меня представление о кухнях Североамериканского континента ограничено просмотром триллеров, где домохозяйка, услышав шорох в ночи, вытаскивает из стандартной подставки столь же стандартный шеф, и идет разбираться с супостатом :)

Миша, для россиян совершенно не имеет никакого значения, чем режет на кухне среднестатистический житель Сев. Америки.
Мы сейчас пытаемся обсудить чем режет на кухне среднестатистический житель России.
Судя по постам эта тема никому неинтересна, ножеделы молчат, юзеры - тоже.
Чего я хотел, уже высказал, аналитического обсуждения нет, так - какие-то наскоки.
Хочу высказать следующее - здесь уже пробрело, что я как бы не имею права поднимать тему внутрироссийской жизни...
Хочу сообщить - имею!
Хотя бы потому, что я сделал для России в плане ножей побольше вашего (никогда об этом не говорил, вынудили).
И еще - на фотках, которые здесь разместили некоторые непонятно для чего - не кухонные ножи.
Кухонному ножу при такой длине не нужен обух в 3-4мм, там достаточно и 1.5мм.
Следовательно, наличествует непонимание сути кухонного ножа, а все ж имеется уверенность в способности рассуждать,
что и кому в Челябинске до лампы...
Ну что ж...
Я и в самом начале был почти уверен, что из этого обсуждения ничего не выйдет.
А теперь... - так и всем это видно...
Не буду вас больше мучать непонятными своими пожеланиями.
Здоровья всем и удачи!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

To Driver

На соседнем форуме рекомендовали обратить внимание на ножи из мастерской (речь идёт о кухне) Owlknife ,спецов по кухне Анатолич и Todder Wolf .

Предлагал жене посмотреть их работы и выделить деньги из семейного бюджета на приобретение оных ножей.

Моя супруга  энтузиазмом не прониклась от этой идеи.

Самому мне интересен не-кухонный нож как изделие ,а возможность поточить-порезать новую для себя сталь.

Я обычно покупаю сталь в барахолке ,потом договариваюсь с знакомым мастером.

post-1986-0-67981800-1496676490_thumb.jpg

Опубликовано:

Вверху нож Мастера Планетаплан .

Vanax37 -модель Любимчик.

Нож больше петти по длине ,но меньше шефа.

Остальные ножи работы Мастера Платян.

Сам Платян по его словам не является спецом по изготовлению кухонных ножей ,но моей жене они понравились .Мне естественно тоже.

Сверху-вниз :

cts-bd1 ,s125v,cpm3v

Опубликовано:

Большинство ножей на этом фото по ряду причин были проданы.

Посередине справа нож из готового клина от Yongert из Rex121.

Жена сказала-режь им сам :)

Мои слова о том ,что Рекс является нонче чемпионом-канаторезом в России на неё впечатления не произвели :)

Потестил этого маленького Рекса по колбасе ,результат необычный :

Крайний внизу-нож из У10 за 1500 руб с барахолки .

Он лучше Рекса резал по причине :

Клин шире и сведен тоньше.

Опубликовано:

 alex-ice, Вам правильно посоветовали! Анатолич26 наверное лучший Мастер по ножам (кухонникам и охотничьим) Работает со всеми сталями и деревяхами.
Пишут Волкоморов так же в последнее время стал очень популярен , у него хорошие ножи. Правда от него ножей не имею.
Есть Анатолича , Прокопенкова , Павла Никитина , Дамира Сафарова.
Считаю Анатолич №1. ( С вашего позволения, моё мнение)

Опубликовано:

У Todder Wolf'а действительно классные ножи. С модными сталями на кухонниках экспериментирует успешно Yongert, ЕМНИП.

Owl knife совместно с Blademan'ом выпустили ограниченную кухонную серию из M390.

Вообще, выбор приличный и в поисках "того самого" можно не хило разгрузить семейный бюджет :)

Аlex, а сколько примерно берут наши мастера ( не называя имён) за шеф до 25см, если отдать им сырую полосу из сталей высшего дивизиона ? Ты же, наверное, много интересовался :)

Опубликовано:

То Xayzoku

Фото -пост.65

Нож (верхний справа) - проект М от Yongert , 18 см клин. Элмах

Цена 5500 руб.Это очень хорошее предложение по цене за 18см нож из порошка.

Но всё-ж таки это компромиссное решение :

Лучше в хозяйстве иметь большой шеф+ нож поменьше.

Большого шефа из порошка у меня нет :

Когда появится- выложу фото и скажу цену.

Если с ножом аккуратно обращаться( что моя жена не всегда делает), то возможны варианты :

хорошо и совсем недорого.

На фото (крайний слева) нож из готового клина и готовой ручки за 1500 руб с барахолки.

Клин из Японии :сталь SUJ2 (аналог ШХ15) .

Нож очень хорошо резал,но через неделю жена попросила его куда-то пристроить :

Ржавеет и быстро тупеет.

Опубликовано:

Судя по постам эта тема никому неинтересна, ножеделы молчат, юзеры - тоже.

 

только вот подошёл))

 

товарищ мой, 45 лет, использовал сделанные в СССР его тестем

на заводе кухонники из секретной Ж4 и всё было прекрасно до ~ месяцев 5-6 назад,

когда последний из сделанных кухонников, уточенный до вида чуры,

был сломан его малолетними детьми

 

его жена купила кухонники по акции в магните на набранные наклеечки,

сначала всё было нормально, но он начал жаловаться, что ножи не держат заточку,

надо точить раз в несколько дней и спрашивает, что купить?

 

тогда предлагал ему на выбор японцев, наших мастеров с мастерской, либо что-то из заводского,

на что он дал бюджет в 4 тыс и пожелание на 6 ножей, не меньше и не больше

 

на вопрос, почему 4, а не 4.5 или 8, получил ответный вопрос,

не рухнул ли я с дуба отдавать такие деньги за кухонники?

 

вот и набрал ему трамонтин, несколько century и несколько pro master, уже 2 месяца режет,

удивляется, как так долго держат заточку и не тупятся

 

кмк, многое упирается в покупательскую способность и менталитет,

типа зачем платить так много, если дешёвое исполняет свою функцию,

а на разницу в цене можно купить новую одежду старшим детям,

а младшим отдать обноски от старших, или какую-то бытовую технику взять, которая,

в общем, облегчает жизнь более, чем более лучший нож?

или, как вариант, пару ящиков пива или новый сотовый, т.к. его все видят,

а что там у тебя на кухне, всем до лампочки

 

и это всё вполне обосновано многолетним опытом использования тех самых сделанных

на заводе ножей почти забесплатно и промышленных, которые тоже не были особо дорогими,

или самосделанных из подручных материалов

 

подобно тому, как большинство людей не покупают дорогих складников,

т.к. с советского времени привыкли, что они должны быть дешёвыми и намного дешевле нескладных охотничьих

 

вот у меня бабушка имела всего 4 ножа, 2 сделанные другом деда на заводе, 1 покупной

и 1 заточенный столовый цельнометаллический из набора вилок/ложек,

и отлично при этом готовила  :)

Опубликовано:

Можно, кстати, рассматривать ситуацию во времени, по мере нарождения новых людей, ухода старых,

окончания запасов советских изделий и т.д.

Т.е. раз в 3-5 лет поднимать сию тему и через 60-70 лет посмотреть,

что и как менялось, проследить общие тенденции и прочее.

Опубликовано:

Серёж, так не получится рассмотреть ситуацию - тогда было не только другое время, но и другая страна, альтернатив практически не было. Сейчас же выбирай что хочешь, под любой запрос.

И это не покупательская способность и менталитет - это сугубо вопрос потребности в тех или иных предметах и возможности выбирать из ассортимента.

Опубликовано:

Но инерция мышления пока осталась, т.к. ещё много людей оттуда.

 

Так то да, мб не совсем правильно и чётко выразился, подождём,

когда ещё много человек напишет свои мысли :)

Опубликовано:

В целом согласен. Инерция...Бабушка резала простым ножом, мама резала простым ножом и я режу простым ножом. Зачем делать культ из ножа? :) Инерция...

С другой стороны... про "другую страну". Да, сейчас все завалено дешевым европейским ширпотребом, напрочь убившим собственное производство. Но ведь до сих пор мы почитаем старую "вачу" или ту же беляйковскую звезду...А на прилавках новомодный, не сильно и хороший забугорный ширпотреб. Естественно за редким исключением. Да...за дорого можно купить хорошие вещи. Но это для ценителей. Основная масса не заморачивается...Это легко можно увидеть зайдя на любую среднестатическую кухню.

Опубликовано:

 

Потестил этого маленького Рекса по колбасе ,результат необычный 

 

Вот-вот! И я тоже считаю, что колбасный тест для кухонника самый верный!  B)  :D

Опубликовано:

Наверное это давно было? За 5.5 из порошка трудно сейчас купить клин 180 мм((

 

Дима Йонгерт не жадный. От чего частенько страдает.

Опубликовано:

Все таки чаще действует понятие- "мне этого достаточно" ? Смысл искать лучшее (что враг хорошему) если устраивает это?
У меня не было дорогих кухонников, а самый любимый на кухне это самый дешевый. Трамонтина углеродистая по 13 гривен оптом купленная с друзьями-ножеманами. И не я один доволен. Тонкая, пружинистая, с вполне злючей углеродкой.  Хотя был когда то пчак от Мамиржона, да геометрия острия не та...не для моей "кухни".

Опубликовано:

Ren Ren, Я заказывал малька 89 мм из М 390 и рукоять камень ( что не сильно удобно) проект был 5 тыс +пересыл(( 

Опубликовано:

Мамиржон Саидахунов из Запорожья, по мне лучший Мастер на Украине! Хотел всегда приобрести его пчак. Видел много его работ на 1 Украинском ножевом форуме. В основном все шедевр!

Опубликовано:

Как я понял посыл Ефима – имеющий гриндер, становится Властелином Ножей.

Если гриндера пока нет, то можно приобрести клинок и самому сделать к нему рукоять – тем самым бюджетно приобрести хороший нож.

Трамонтину обижать не надо.

Проблема заточки и остроты во многом началась с замены углеродистых ножей на нержавейку.

А Трамонтина одна из немногих, кто вновь предложил нам углеродистые ножи.

Можно приобрести хорошую нержавейку, но тогда мы выходим из бюджета 30$.

Приобретая ножи более 100$, вероятность, что нас догонит жаба, сильно возрастает т.к. это всего лишь нож.

И кто не умеет точить, тот все равно прогадает.

Опубликовано:

Мамиржон Саидахунов из Запорожья, по мне лучший Мастер на Украине! Хотел всегда приобрести его пчак. Видел много его работ на 1 Украинском ножевом форуме. В основном все шедевр!

Согласен. Ножи отличные. Клин острый как лазер. Но рукоять , по незнанию, брал рог какой то козы. Выглядит здорово, да в мокрой руке сильно вертлявая оказалась.

Махнул на очередной найфовке под градусом на другую утилитарную железку ;)

Опубликовано:

Делает он пчаки разные!   Видел из Ди 90 , гюльдбан из серебра , рукоять из  кости. Всё зависит от хотелок в заказе , денег клиента. Но ножи делает достойные!

Опубликовано:
Блин, во заболел, так заболел...

Что-то, типа гриппа, врач сказал, что антибиотики не нужны, надо ждать.

Не знаю, дождусь, или нет...

Ночью снилась хня, что надо просверлить отверстие в ручке ножа, для чего - ХЗ.

Ну нормальное ку-ку?

Опубликовано:

Ефим, грипп антибиотиками не лечат, противовирусные прими, если это действительно он.

Дождёшься, куда ты денешься !

Раз приснилось, значит, просверли ! Это тебе, наверное, пареньский нож снился :)

Опубликовано:

Если грипп не лечить, он проходит да 14 дней. Если лечить пройдет всего за две недели... :)

Приснилось? Противиться не нада. Нада просверлить... :) Вдруг это знак :D

Опубликовано:

То Driver

Cкорейшего выздоровления !

(Имхо) ,но ниша кухни до 3000 руб уже занята заводскими ножами. 3000 руб-примерно 50 евро,по мне это та сумма ,которую готова заплатить домохозяйка за нож.Естественно,если человек увлечён ножами,то он готов заплатить больше ,но я писал о обычном покупателе.

Можно-ли делать  кухню  за 3000 -тут хз.

Как мне кажется должна быть технология отработана :

Почитал внимательно первый пост твоей темы ,пишешь что за час нож можно сделать ...

Должна быть недорогая  сталь ,которая не-требует больших расходов лент гриндера ,но  пригодна по удержанию стойкости рк для кухонных работ .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.