Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нее, мимо! мне до тундры 300 км ехать, я в таежке специализируюсь. ;) :D

Я образно)))))) В ваших-то краях я не бывал (пока) а вот в Архангельской губернии и в Карелии - до 25 лет кажный год и зимой и летом. Так что я не совсем, чтобы уж городской-то...
  • Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Пасаны...Я же написал в первом посте - "с претензией на якута" Опять копья ломаем? :D По мне так весь канон якута, это одностороняя линза и дол. Да и клинков по геометрии великое множество. Каждый мастер в своем чуме оставлял что то свое в ноже. Осталась только общая концепция...линза и дол. Ну может и яичко еще. Но размер яичка, толстота - ширтота, тоже по руке ведь. Чуть шире, чуть уже... Рукоять в 120...ну нахрена она мне, если мне и 100 бы за глаза...ну 110 край. Какие варешки? 

Давайте спросим себя...Взглянув на вот этот, "с претензией", спутаем его с финкой? :)  А с пчаком?  :) Все равно же вызывает ассоциации с якутом, верно? Просто МОЙ чум далековато от Якутии :D

Следующего "якута" буду делать под имеющиеся аутентичные деревянные ножны. От настоящего якута. Сделаны в чуме одним ножом из цельного куска дерева...около 50 !!! лет назад.

Опубликовано:

Следующего "якута" буду делать под имеющиеся аутентичные деревянные ножны. От настоящего якута. Сделаны в чуме одним ножом из цельного куска дерева...около 50 !!! лет назад.

Давно уже ждём  ;)

Опубликовано:

Так есть в этих ножнах уже нож...Показывал. Но совсем не якут, даже не по мотивам...скорее скандинав. Клинки вот подвернулись...Озадачился.

Опубликовано:

пусть сначала чум во дворе построит

Один уже построил - снег в мае и дождь в феврале с того чума шаманит  :)

Опубликовано:

По мне так весь канон якута, это одностороняя линза и дол. Да и клинков по геометрии великое множество. Каждый мастер в своем чуме оставлял что то свое в ноже. Осталась только общая концепция...линза и дол.

Абсолютно согласен!!!
Опубликовано:

Ножны с ножом были привезены соседом по гаражу из геологоразведочной партии из Якутии...в начале 60х. Нож утерян. Ножны валялись в хламе...Забрал.

Опубликовано:

рано ещё, пусть сначала чум во дворе построит, а уже в нём и делает )))

Чум у меня построен. 6Х3. Кирпичный... :D В нем и делаю.

Опубликовано:

Ленинградец,

ТЫ хотел сказать - "только унитаз есть" :D

Извини, не сдержался !

Не ну ты меня обидел!))))) У меня много там че есть! Вентиляция хорошая, например, куру я там! У меня чум хороший. Как в бородатом анекдоте - кругом тундра, а я в чуме!
Опубликовано:

Кто еще буржуй...У тебя унитаз "без отрыва от производства", а у меня вот нету...отлить - на улицу, на мороз ;)

Опубликовано:

Кто еще буржуй...У тебя унитаз "без отрыва от производства", а у меня вот нету...отлить - на улицу, на мороз ;)

это ты напрашиваешься в гости на унитаз? )))))
Опубликовано:

Теперь еще и я буржуй!
А что, у кого то ещё есть унитаз с подогревом турбонатдувом, вентиляцией и спецсливом? ;)
Опубликовано:

...и благоустроенной "тундрой" прямо за дверями чума :)

У меня еще есть схрон в тундре. В виде отдельностоящего стола на кухне. Там под покровом ночи я шуршу напильниками!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.