esenkov61 Опубликовано: 10 мая 2017 Опубликовано: 10 мая 2017 Привет Всем! Попросили такой сделать сталь 65 ,шнур ,ножны кожа с клипсой. Правда клипсу потом попросили переставить , в общем ножны теперь не много другие и запечатлеть не удалось. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 10 мая 2017 Опубликовано: 10 мая 2017 Бумеранг однако . Специалисты диверсионного боя скажут что удобней и опасней этой кочерги нет ничего . Ни одной в своей жизни такой лопатки не сделал . Может и есть в ней что-то , но мне пока не открылось . По ножу - прост и странен . Работа выполнена хорошо , это видно . Ножны эти , да , хорошо что заменены . 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 10 мая 2017 Опубликовано: 10 мая 2017 На Ютубе видео есть про данный нож. Автор данного дизайна ножа уверяет что такая геометрия клинка обеспечивает силовой рез. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 10 мая 2017 Опубликовано: 10 мая 2017 Про "прост и странен" - соглашусь. Не понял сего предмета я.... Имхо, есссстно. Но раз заказали - значит надоть! А спуски односторонние? 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 11 мая 2017 Автор Опубликовано: 11 мая 2017 Да Володя спуски односторонние здесь как на оригинале дело было очень давно делал с другой стороны тоже по просьбе. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 мая 2017 Опубликовано: 11 мая 2017 По размерам "кондрат" или меньше? 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 11 мая 2017 Автор Опубликовано: 11 мая 2017 по размерам кондрат 11 есть еще 17 но заказ был на 11. 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 11 мая 2017 Автор Опубликовано: 11 мая 2017 Андрей може и суровая но не совсем практичная привычку или приноровится надо им что то резать ,туже колбаску с салом. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 мая 2017 Опубликовано: 11 мая 2017 Так он не для этого задумывался, аднака...Тактицкий же :) Ветку срубить, растяжку организовать, мину поставить, консерву открыть...ближний бой...Ну или для антуражу кому...Не для колбаски он. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 11 мая 2017 Опубликовано: 11 мая 2017 Как зачастую бывает, 99% всего лишь домыслы и слухи... не в одном диверсионном отряде такую клюшку и на дух бы не взяли, тактики спец подразделений очень привычные ножи. С вполне адекватным абрисом. А вот робот- бобот, что сзади притаился очень порадовалъ!!! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 мая 2017 Опубликовано: 11 мая 2017 Домыслы не домыслы...это... наши домыслы :) И про "на дух бы не взяли" тоже из разряда домыслов. Откуда такая конкретика? Кто то взял бы, кто то не взял...я бы тоже не взял. А то что нож разрабатывался для определенных целей - факт. http://army-news.ru/2013/12/russkie-boevye-nozhi-ndk-17-i-kondrat-2/ 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Бумеранг однако . Специалисты диверсионного боя скажут что удобней и опасней этой кочерги нет.да им всё равно что вруках будет. лишь бы резало , кололо, дробило Гуркхи до сих пор таскают кукри. а назначение одно. это тот же кукри только не так сильно загнут 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Андрей! Аппарат "Алмаг" тоже "разрабатывался"... но только для откачки бабла у бабок и дедок, такой рекламе, о его чудодейственных свойствах позавидовал бы концерн "Кока- Кола". А по сути очередная пустышка, цирконевые браслеты, магнитные пояса, дроческопы разные... да чего только не увидишь! И все это ПАНАЦЕЯ которую подтвердят и академики и духтура... Я отвлекся, так вот, Андрей, РВСовский "НДК" я держал , крутил, пробовал им что то резать, и даже пару раз метнул, тут такое дело... в принципе можно сделать любую форму, и потренировавшись, вытворять не виданные досель чудеса, владения, применения и поражения. Но попервой я не восхищен был, и рез не то, и рубящие свойства, не кукря... простые перьеобразные металки намного эффективней, тут даже не спорь... но вот есть рекомендации, очень уважаемых людей, что нож СУПЕР, и всё! Чешешь репу и думаешь "А не дурак ли Я?" всем нравится , а тебе "клюшка точеная". Не знаю, что ответить по ссылке данной тобой, но до сих пор привык верить только, что вижу и трогаю руками, вывод: все очень индивидуально, и форма и цвет и область применения очень зависимая от подготовки тебя самого! Платян очень точно сказалъ: " да им всё равно что в руках будет. лишь бы резало , кололо, дробило" 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 они это умеют делать всем что попало в руки 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Тогда это получается настолько узкоспециализированный инструмент , что его нужно выпускать наперечёт , под роспись . Агентов диверсионных в нашей стране не так уж и много . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 до сих пор привык верить только, что вижу и трогаю руками, вывод: все очень индивидуально, и форма и цвет и область применения очень зависимая от подготовки тебя самого! Вот тут трудно не согласиться - "очень индивидуально" и далее по тексту. А "восхищены" ли мы с тобой, или нет, не делает его совсем уж не нужным. Доказательство тому - эта тема. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Сори, но как по мне - чепуха это все. Тысячелетия человечество использовало хол. оружие и форма ножа уже давно сложилась. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Сори, но как по мне - чепуха это все. Тысячелетия человечество использовало хол. оружие и форма ножа уже давно сложилась. Ефим, здравствуй! Ну вот полностью согласен! С учетом национальной принадлежности, характера и сферы применения, "все уже украдено до нас..." (С) Но периодически появляются экземпляры, причем полностью обоснованы, смотришь и в некой растерянности, и не понимаешь, а что это и зачем. Идешь по ссылке и упс! оказывается не хрена ты не рубишь в ножах, в отличие от ножа... я наверно закоренелый ретроград, и мороженое не ем, потому как все одно дерьмо стало... ретроград словом! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Сори, но как по мне - чепуха это все. Тысячелетия человечество использовало хол. оружие и форма ножа уже давно сложилась. Тоже не поспоришь...Но форма то сложилась сильно разная у всех. Может и с кондратом так же..."с учетом характера и сферы применения"? Спорные конечно формы, но где то наверное оправдано это... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Ефим, здравствуй! Ну вот полностью согласен! С учетом национальной принадлежности, характера и сферы применения, "все уже украдено до нас..." (С) Но периодически появляются экземпляры, причем полностью обоснованы, смотришь и в некой растерянности, и не понимаешь, а что это и зачем. Идешь по ссылке и упс! оказывается не хрена ты не рубишь в ножах, в отличие от ножа... я наверно закоренелый ретроград, и мороженое не ем, потому как все одно дерьмо стало... ретроград словом! Привет, Виктор! Да ретроградство тут ни при чем, тем более, что ты имел в виду консерватизм. Я исхожу из того, что исторически самый массовый и часто использованный клинок-убийца был кинжал. А все эти кукри и их разновидности не выдерживают никакой критики в практическом применении. Тоже не поспоришь...Но форма то сложилась сильно разная у всех. Может и с кондратом так же..."с учетом характера и сферы применения"? Спорные конечно формы, но где то наверное оправдано это... Конечно у всех разная. Но я учитываю только массовость изготовления, да и массовость применения. Сколько жило народу в Непале по сравнению с Европой? Даже сравнения с Кавказом не выдерживает, а на Кавказе в деле "рэзать" понимали... 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Я со своей колокольни :) НДК и Кондрат никакой критики не выдерживают - коммерция в самом чистом виде. Осталось Бадюку свой нож придумать, или уже? В той же плоскости все адепты бесконтактного боя и свинопухов. Ну, такой способ бороться со своим комплексом неполноценности. У Кочергина номер части и должность уточните :) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 13 мая 2017 Опубликовано: 13 мая 2017 Если обобщить, то всё это робкие предшественники Пикника, который стал квинтэсенцией ножей для ножевого боя, породив не только "ножи", но и "теорию" и "научное обоснование " с выкладками по "векторам" :) 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 13 мая 2017 Опубликовано: 13 мая 2017 Привет, Виктор! Да ретроградство тут ни при чем, тем более, что ты имел в виду консерватизм. Я исхожу из того, что исторически самый массовый и часто использованный клинок-убийца был кинжал. А все эти кукри и их разновидности не выдерживают никакой критики в практическом применении. Конечно у всех разная. Но я учитываю только массовость изготовления, да и массовость применения. Сколько жило народу в Непале по сравнению с Европой? Даже сравнения с Кавказом не выдерживает, а на Кавказе в деле "рэзать" понимали... Зря вы так про кукрю, рубит она отлично. Только кукря не нож, а тесак или короткий меч, и должна быть соответствующего размера. В Европе вполне себе были кукреподобные кописы, махайры, фалькаты и прочие железки. Ятаганы туда же. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 13 мая 2017 Опубликовано: 13 мая 2017 Зря вы так про кукрю, рубит она отлично. Только кукря не нож, а тесак или короткий меч, и должна быть соответствующего размера. В Европе вполне себе были кукреподобные кописы, махайры, фалькаты и прочие железки. Ятаганы туда же. Здесь вообще-то речь идет о ноже... :) Если обобщить, то всё это робкие предшественники Пикника, который стал квинтэсенцией ножей для ножевого боя, породив не только "ножи", но и "теорию" и "научное обоснование " с выкладками по "векторам" :) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 13 мая 2017 Опубликовано: 13 мая 2017 ,, Пикника ,, ..... такого парня загубили ........ Где ты ? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.