Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И не один.

И со жмурами в активе.

Хотя все знают, что медведи не курят.

В наших краях почти каждый год случаются, обычно во время открытия охоты. Но я всегда к открытию охоты в отпуск ухожу и провожу открытие в минимальной компании. 

Ведь по поводу открытия охоты пьют безмерно. Сам наблюдал, как некоторых на утреннюю зорьку в камыши вывозили на лодках в горизонтальном положении, только стволы вверх торчали. Вот такие пьяные либо стреляют незнамо куда, либо, разгорячившись, начинают ссориться из-за места, хватаются за ружья. 

 

И это, Денис, совсем забыл написать. С полем!!!

Рецепт правильный, ножи красивые, трофей достойный, фотографии замечательные! 

А вот на перцовку меня не уговаривайте. Нельзя мне её, категорически. После рюмашечки открывается яма желудка, съедаю всю закуску, сколько есть, потом начинаю посматривать на окружающих голодным взором. :ph34r:

Опубликовано:

И рецепт с фото красивший вышел!

Понравилось?

 

Ну тогда продолжим :D

Правда фото будет чуть меньше.

 

Похлебка.

 

Ингредиенты:

- рябчик - 1 шт.

- тетерев - 1 шт.

- картофель - 5-6 крупных клубней.

- лук репчатый - 1 шт.

- специи - лавровый лист, душистый перец, соль, черный перец горошком, красный перец молотый

- вода родниковая - по объему казана

- настойка перцовая жгучая - некоторое количество

 

1. Добываем рябчика и тетерева (рябчик позировать отказался).

post-1718-0-62632800-1380879478_thumb.jpg

post-1718-0-69620800-1380879504_thumb.jpg

2. Птиц шкурим, потрошим (оставляем сердца и желудки), разделываем на крупные куски.

post-1718-0-35337100-1380879274_thumb.jpg

post-1718-0-10976900-1380879375_thumb.jpg

3. Кладем в казан дичь, целую очищенную луковицу, черный перец, лавровый лист, заливаем всё это водой, закрываем крышкой и ставим на огонь. Как закипит, уменьшаем огонь и начинаем периодически снимать пену. Варим минут 40-50.

post-1718-0-84167100-1380879400_thumb.jpg

post-1718-0-95055600-1380879428_thumb.jpg

4. Добавляем картофель (предварительно почищенный и порезанный на средние куски). Варим до готовности. В момент неполной готовности картофеля кидаем соль и немного (или много - тут кому как) красного перца.

По готовности картошки выключаем огонь, закрываем крышкой и начинаем сервировать стол.

post-1718-0-98082700-1380879347_thumb.jpg

 

Всё, что нам понадобится для сервировки стола и реализации п.1, уже отражено в предыдущем рецепте.  :)

 

Приятного аппетита!

post-1718-0-74189600-1380879451_thumb.jpg

 

Ну и для придания соответствующего настроения - несколько зарисовок природы.

post-1718-0-57888900-1380879970_thumb.jpg

post-1718-0-55457000-1380880003_thumb.jpg

post-1718-0-63905800-1380880066_thumb.jpg

post-1718-0-93098900-1380880033_thumb.jpg

post-1718-0-39308600-1380880094_thumb.jpg

post-1718-0-57429400-1380879943_thumb.jpg

А после трапезы можно и чайку попить. :)

post-1718-0-51231700-1380879917_thumb.jpg

Опубликовано:

 

 


Денис, а далеко от Москвы такие места?
Вот что мне яндекс выдал:
Ехать 21 ч 24 мин, 1 300 км
с учетом пробок маршрут займет 22 ч 27 мин
:D
 
Матвей, это в северной Карелии - в районе Сегежи. :)
Опубликовано:

Зарисовки природы красивые!

Завтра приезжает брат. К его приезду в морозилке тоже 1 рябчик и 1 тетерев :D

Остальные ингридиенты будут такие же, только для обострения вкуса планируется беленькая а не перцовая. :P Ну и ещё, пожалуй, в похлёбку кину сушёных опят. Денис, а почто из потрошков используете только сердца и желудки? А где же печени?

И спасибо за фотографии ягод! Они напомнили, что надо будет как-нибудь за рябиной выскочить, сделать настойку с мёдом. Заодно, может быть, дроздами займусь.

Опубликовано:

Присоединяюсь! Подробности в студию.

 

Вот что мне яндекс выдал:

Ехать 21 ч 24 мин, 1 300 км
с учетом пробок маршрут займет 22 ч 27 мин
:D
 
Матвей, это в северной Карелии - в районе Сегежи. :)

 

:D  Понятно!

Опубликовано:

Вот что мне яндекс выдал:

Ехать 21 ч 24 мин, 1 300 км
с учетом пробок маршрут займет 22 ч 27 мин
:D
 
Матвей, это в северной Карелии - в районе Сегежи. :)

 

 

А я уж испугался, что в Москве ягель заколосился...

К эвакуации приготовился - водки накупил...

Опубликовано:

Так что теперь с водкой, эвакуация пройдет успешно. А эвакуироваться можно и в лес побыстренькому. Главное захватить правильный нож для выживания,..например СОГ. :D

Опубликовано:

ОФФТОПИМ!?

 

про охоту советую в другом месте тереть. тут про еду!

 

Не застрелишь - не поешь.

Эх, Александр - не выходили Вы из салуна, на пыльную улицу в кляксах навоза - чтоб угондошить из верного кольта коробочку доширака...

Опубликовано:

" сделать настойку с мёдом" - тезка, а можно поподробнее?

С ув.

 

 

 

Присоединяюсь! Подробности в студию.

 

Прошу прощения, что долго не отвечал. Хотелось сделать это с иллюстрациями. В наших краях есть старые посадки рябины. Полоса взрослых деревьев протяжённостью больше одного километра. Там я каждый год собираю рябину и поглядываю на дроздов, вспоминая, что древние римляне очень их уважали с гастрономической точки зрения, да и некоторые мои знакомые отдавали им должное.

Естественно, рябину для пищевых и питейных целей нужно собирать после заморозков. Тогда горечь уменьшается и ягоды становятся мягкими.

И вот сегодня, сразу после окончания работы, я рванул за этим ценным пищевым продуктом. И что я увидел? Ни одной ягоды. Дрозды всё сожрали! В этом году не будет рябиновки и не будет вкуснейшего рябинового варенья с яблоками, которое изумительно варит моя мама. Тут я вспомнил песенку, помянутую Сергеем:

 

 

Завтра дрозды получат п...

В общем, решил мстить. Достал из машины ружьё. А теперь срочный вопрос о вкусностях: как правильно и вкусно приготовить дроздов?

 

P.S. А про рябиновку просто. Собрать тронутую морозом ягоду, перебрать, ополоснуть водой, засыпать в банку по вкусу (я сыплю 1/4 - 1/3 объёма), добавить спирт из расчёта почти половина объёма пустой банки, остальное вода. И добавить мёд из расчёта не более одной чайной ложки на литр объёма. Поставить в тёмное место на две - три недели. Потом попробовать. Если покажется слишком терпкой, перелить с ягодами в ёмкость большего объёма (двухлитровую банку в трёхлитровую, трёхлитровую в две двухлитровые), добавить спирт и воду, может быть, ещё немного мёда и дальше настаивать. Эта штука на любителя, не все её понимают.

Опубликовано:

:D Но дроздов завалил!

Да-а-а! Воспоминания из раннего-раннего детства, когда привозили к дядьке в деревню Тульской губернии... Между домом и сеновалом тополь, на нем с утра вороны "кучковались". Дядька спозаранку как даст с двух стволов - и на кухню!!! Хотя по двору и куры-утки бродили... Как готовил - не упомню, 40 лет прошло :)...

Опубликовано:

:D Но дроздов завалил!

Мало, надо ещё для полновесного блюда. :ph34r:  Если завтра обстоятельства позволят, опять рвану туда. Но как их готовить? Потрошить или нет? Некоторые авторы пишут, что дрозды имеют честь относиться к той редкой дичи, которую потрошить не надо. :rolleyes: Самое простое - ощипать, обернуть пластиками сала, обжарить в жаровне. Но, может быть, есть какие другие рецепты?

 

 

Как готовил - не упомню

Но хоть вкусно было? :)

Опубликовано:

Дроздов лучше потрошить,но не удалять зоб.Он внабой рябиной да боярышником,что придаст готовому блюду очаровательный привкус.Я лично беру противень,на него картошечку кружками порезанную,лучок кольцами,сольки-перчика.Тушки дроздов (если рябинник-штук 10,если деряба-он покрупнее-штук 6 достаточно)слегка солим-перчим, оборачиваем ломтиками сала и помещаем на решётку.В духовку ставим противень с картошкой а на одно положение выше-решётку с птичками.В процессе приготовления сок и сало капают и пропитывают картошечку.Если тушки непосредственно на противень положить-будет не то пальто,ибо равномерность прогрева нарушится.Внутрь тушки можно положить ломтик яблока или солёный грибочек,это позволит меньше сушить птичку,будет нежнее.

Пробуйте!

Опубликовано:

Примерно так это должно выгледеть,тут правда рябцы да вальдшнепы,потому тушки вдоль разрублены половинками,но с дроздов или бекасов такое блюдо ещё вкуснее получается.

post-4227-0-05311600-1381405594_thumb.jpgpost-4227-0-99632300-1381405946_thumb.jpg

Ну и естественно на сухую такое блюдо употреблять-форменное кощунство!

post-4227-0-96859800-1381406325_thumb.jpg

 

Опубликовано:

Тута похоже собрались одне искусители с признаками садизма.Замурыкался клаву оттирать.Никто не знает где клаву с дворниками купить можно? :ph34r:  :angry:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.