Nim Shehit Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 У нас случай был. И не один. И со жмурами в активе. Хотя все знают, что медведи не курят. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 И не один. И со жмурами в активе. Хотя все знают, что медведи не курят. В наших краях почти каждый год случаются, обычно во время открытия охоты. Но я всегда к открытию охоты в отпуск ухожу и провожу открытие в минимальной компании. Ведь по поводу открытия охоты пьют безмерно. Сам наблюдал, как некоторых на утреннюю зорьку в камыши вывозили на лодках в горизонтальном положении, только стволы вверх торчали. Вот такие пьяные либо стреляют незнамо куда, либо, разгорячившись, начинают ссориться из-за места, хватаются за ружья. И это, Денис, совсем забыл написать. С полем!!! Рецепт правильный, ножи красивые, трофей достойный, фотографии замечательные! А вот на перцовку меня не уговаривайте. Нельзя мне её, категорически. После рюмашечки открывается яма желудка, съедаю всю закуску, сколько есть, потом начинаю посматривать на окружающих голодным взором. :ph34r: 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 И рецепт с фото красивший вышел! Понравилось? Ну тогда продолжим :D Правда фото будет чуть меньше. Похлебка. Ингредиенты: - рябчик - 1 шт. - тетерев - 1 шт. - картофель - 5-6 крупных клубней. - лук репчатый - 1 шт. - специи - лавровый лист, душистый перец, соль, черный перец горошком, красный перец молотый - вода родниковая - по объему казана - настойка перцовая жгучая - некоторое количество 1. Добываем рябчика и тетерева (рябчик позировать отказался). 2. Птиц шкурим, потрошим (оставляем сердца и желудки), разделываем на крупные куски. 3. Кладем в казан дичь, целую очищенную луковицу, черный перец, лавровый лист, заливаем всё это водой, закрываем крышкой и ставим на огонь. Как закипит, уменьшаем огонь и начинаем периодически снимать пену. Варим минут 40-50. 4. Добавляем картофель (предварительно почищенный и порезанный на средние куски). Варим до готовности. В момент неполной готовности картофеля кидаем соль и немного (или много - тут кому как) красного перца. По готовности картошки выключаем огонь, закрываем крышкой и начинаем сервировать стол. Всё, что нам понадобится для сервировки стола и реализации п.1, уже отражено в предыдущем рецепте. :) Приятного аппетита! Ну и для придания соответствующего настроения - несколько зарисовок природы. А после трапезы можно и чайку попить. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Красота,..еще ягоды даже не опавшие! У нас уже кроме клюквы ни чего на кустах нету. Денис, а далеко от Москвы такие места? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Денис, а далеко от Москвы такие места? Вот что мне яндекс выдал: Ехать 21 ч 24 мин, 1 300 кмс учетом пробок маршрут займет 22 ч 27 мин :D Матвей, это в северной Карелии - в районе Сегежи. :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Зарисовки природы красивые! Завтра приезжает брат. К его приезду в морозилке тоже 1 рябчик и 1 тетерев :D Остальные ингридиенты будут такие же, только для обострения вкуса планируется беленькая а не перцовая. :P Ну и ещё, пожалуй, в похлёбку кину сушёных опят. Денис, а почто из потрошков используете только сердца и желудки? А где же печени? И спасибо за фотографии ягод! Они напомнили, что надо будет как-нибудь за рябиной выскочить, сделать настойку с мёдом. Заодно, может быть, дроздами займусь. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Док за рябиной или рябиновкой :DЗавтра дрозды получат п... :D 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 " сделать настойку с мёдом" - тезка, а можно поподробнее? С ув. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Присоединяюсь! Подробности в студию. Вот что мне яндекс выдал: Ехать 21 ч 24 мин, 1 300 кмс учетом пробок маршрут займет 22 ч 27 мин :D Матвей, это в северной Карелии - в районе Сегежи. :) :D Понятно! 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 А где же печени? Они у нас очень часто почему-то таво...в труху...попадаем так удачно наверное :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Вот что мне яндекс выдал: Ехать 21 ч 24 мин, 1 300 кмс учетом пробок маршрут займет 22 ч 27 мин :D Матвей, это в северной Карелии - в районе Сегежи. :) А я уж испугался, что в Москве ягель заколосился... К эвакуации приготовился - водки накупил... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 А я уж испугался, что в Москве ягель заколосился... Правильно испугался....в Москве чего только не колосится.... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Так что теперь с водкой, эвакуация пройдет успешно. А эвакуироваться можно и в лес побыстренькому. Главное захватить правильный нож для выживания,..например СОГ. :D 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Лучше хай-джек. Им и как лебедкой пользоваться отлично. 0 Ответить
asi Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 ОФФТОПИМ!? про охоту советую в другом месте тереть. тут про еду! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 ОФФТОПИМ!? про охоту советую в другом месте тереть. тут про еду! Не застрелишь - не поешь. Эх, Александр - не выходили Вы из салуна, на пыльную улицу в кляксах навоза - чтоб угондошить из верного кольта коробочку доширака... 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 " сделать настойку с мёдом" - тезка, а можно поподробнее? С ув. Присоединяюсь! Подробности в студию. Прошу прощения, что долго не отвечал. Хотелось сделать это с иллюстрациями. В наших краях есть старые посадки рябины. Полоса взрослых деревьев протяжённостью больше одного километра. Там я каждый год собираю рябину и поглядываю на дроздов, вспоминая, что древние римляне очень их уважали с гастрономической точки зрения, да и некоторые мои знакомые отдавали им должное. Естественно, рябину для пищевых и питейных целей нужно собирать после заморозков. Тогда горечь уменьшается и ягоды становятся мягкими. И вот сегодня, сразу после окончания работы, я рванул за этим ценным пищевым продуктом. И что я увидел? Ни одной ягоды. Дрозды всё сожрали! В этом году не будет рябиновки и не будет вкуснейшего рябинового варенья с яблоками, которое изумительно варит моя мама. Тут я вспомнил песенку, помянутую Сергеем: Завтра дрозды получат п... В общем, решил мстить. Достал из машины ружьё. А теперь срочный вопрос о вкусностях: как правильно и вкусно приготовить дроздов? P.S. А про рябиновку просто. Собрать тронутую морозом ягоду, перебрать, ополоснуть водой, засыпать в банку по вкусу (я сыплю 1/4 - 1/3 объёма), добавить спирт из расчёта почти половина объёма пустой банки, остальное вода. И добавить мёд из расчёта не более одной чайной ложки на литр объёма. Поставить в тёмное место на две - три недели. Потом попробовать. Если покажется слишком терпкой, перелить с ягодами в ёмкость большего объёма (двухлитровую банку в трёхлитровую, трёхлитровую в две двухлитровые), добавить спирт и воду, может быть, ещё немного мёда и дальше настаивать. Эта штука на любителя, не все её понимают. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 :D Но дроздов завалил! 0 Ответить
егорий Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 :D Но дроздов завалил! Да-а-а! Воспоминания из раннего-раннего детства, когда привозили к дядьке в деревню Тульской губернии... Между домом и сеновалом тополь, на нем с утра вороны "кучковались". Дядька спозаранку как даст с двух стволов - и на кухню!!! Хотя по двору и куры-утки бродили... Как готовил - не упомню, 40 лет прошло :)... 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 :D Но дроздов завалил! Мало, надо ещё для полновесного блюда. :ph34r: Если завтра обстоятельства позволят, опять рвану туда. Но как их готовить? Потрошить или нет? Некоторые авторы пишут, что дрозды имеют честь относиться к той редкой дичи, которую потрошить не надо. :rolleyes: Самое простое - ощипать, обернуть пластиками сала, обжарить в жаровне. Но, может быть, есть какие другие рецепты? Как готовил - не упомню Но хоть вкусно было? :) 0 Ответить
егорий Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Но хоть вкусно было? :) 40 лет тому назад!!! 0 Ответить
барм Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Хочу выразить свою благодарность Алексею Сисси за рецепт в стартовом посте. Ну, ОЧЕНЬ скусно... 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Дроздов лучше потрошить,но не удалять зоб.Он внабой рябиной да боярышником,что придаст готовому блюду очаровательный привкус.Я лично беру противень,на него картошечку кружками порезанную,лучок кольцами,сольки-перчика.Тушки дроздов (если рябинник-штук 10,если деряба-он покрупнее-штук 6 достаточно)слегка солим-перчим, оборачиваем ломтиками сала и помещаем на решётку.В духовку ставим противень с картошкой а на одно положение выше-решётку с птичками.В процессе приготовления сок и сало капают и пропитывают картошечку.Если тушки непосредственно на противень положить-будет не то пальто,ибо равномерность прогрева нарушится.Внутрь тушки можно положить ломтик яблока или солёный грибочек,это позволит меньше сушить птичку,будет нежнее. Пробуйте! 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Примерно так это должно выгледеть,тут правда рябцы да вальдшнепы,потому тушки вдоль разрублены половинками,но с дроздов или бекасов такое блюдо ещё вкуснее получается. Ну и естественно на сухую такое блюдо употреблять-форменное кощунство! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 С ума сойти, как выглядит! "Ну и хто здесь садист?"(с) Жека :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Тута похоже собрались одне искусители с признаками садизма.Замурыкался клаву оттирать.Никто не знает где клаву с дворниками купить можно? :ph34r: :angry: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.