ir_bis Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Интересно,а как правильно приготовить кальмара и что из него приготовить.У меня почему то получается жесковатый. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Интересно,а как правильно приготовить кальмара и что из него приготовить.У меня почему то получается жесковатый. Чемь меньше по времени термообработка, тем лучше. Несколькими страницами назад вроде бы обсуждали приготовление кальмаров, Жека рецепт выкладывал. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Видимо плохо искал,спасибо Андрей,поищу повнимательней. 0 Ответить
asi Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 пятничный набор - форель копченая и пиво темное 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 пятничный набор - форель копченая и пиво темное Превосходный лаконизм! А мне сейчас нельзя даже пива, антибиотики ставят, эскулапы чёртовы 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Интересно,а как правильно приготовить кальмара и что из него приготовить.У меня почему то получается жесковатый. имхо: варить буквально 5-10 секунд, в режиме опустил в кипяток - чуть подержал - достал. после этого и плёнки легко сходят, и резиновым он не становится. частенько встречающиеся советы касаемо варить 3-5 минут - фтопку. кто-то рекомендует вообще не варить его, а просто сбрызгивать лимонным соком - тут не пробовал, не скажу. 0 Ответить
asi Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Маловато будет... а я по-многу и не кладу на тарелку и не лью в стакан - так психологически легче ))))) 0 Ответить
asi Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 пятничный набор - форель копченая и пиво темное Превосходный лаконизм! А мне сейчас нельзя даже пива, антибиотики ставят, эскулапы чёртовы моей жене сейчас антибиотики надо принимать. а я уже и не помню когда в последний раз их принмал. тьфу тьфу тьфу 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 кто-то рекомендует вообще не варить его, а просто сбрызгивать лимонным соком - тут не пробовал, не скажу. Свежих - да. Но с магазинскими экспериментировать не рекомендую. Можно еще обвалять в посоленной и поперченой муке с кунжутом (нарезав полосками) - кинуть в кипящее масло, как подрумянятся - достать палочками и слопать. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Большое спасибо за советы. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Можно еще обвалять в посоленной и поперченой муке с кунжутом (нарезав полосками) - кинуть в кипящее масло, как подрумянятся - достать палочками и слопать. о, спасибо, надо будет опробовать :) жарить, насколько я понимаю, тоже следует недолго? 0 Ответить
asi Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 лучше вобще не експериментировать и заспиртовать ))))))))) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Можно еще обвалять в посоленной и поперченой муке с кунжутом (нарезав полосками) - кинуть в кипящее масло, как подрумянятся - достать палочками и слопать. о, спасибо, надо будет опробовать жарить, насколько я понимаю, тоже следует недолго? Буквально - "сунул-вынул". лучше вобще не експериментировать и заспиртовать ))))))))) Тоже можно, но лучше уксусно-перечные маринады. 0 Ответить
asi Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 рыба кончилась. жду жону из магазина. )))))) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Вот в чем отличие сала от суши? А в том, что салу - пофиг - вдоль его нарезали, или поперек. как душа просит. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Интересно,а как правильно приготовить кальмара и что из него приготовить.У меня почему то получается жесковатый. имхо: варить буквально 5-10 секунд, в режиме опустил в кипяток - чуть подержал - достал. после этого и плёнки легко сходят, и резиновым он не становится. частенько встречающиеся советы касаемо варить 3-5 минут - фтопку. кто-то рекомендует вообще не варить его, а просто сбрызгивать лимонным соком - тут не пробовал, не скажу. Я их обычно кладу в дуршлаг и кипятком ошпариваю из чайника. 0 Ответить
asi Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Вот в чем отличие сала от суши? А в том, что салу - пофиг - вдоль его нарезали, или поперек. как душа просит. вот это мне нравится! 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Я их обычно кладу в дуршлаг и кипятком ошпариваю из чайника. тоже вариант. им как раз хватит. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Вопрос конкретно сибирякам. Как готовятся легендарные "мороженные щи", которые в прежние времена с собой возили наравне с пельменями? 0 Ответить
asi Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 впервые слышу! тоже интересно! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Ха! Забашляете?! Ладно - все просто. "Крепкий" бульон (на хрящах (как хаш, холодец)) - а остальное местечковое. Есть можно как холодец - с хреном, погретое - из могилы поднимет. Вы реально, не знаете - как появился тушняк?! Помимо Сибири - повсеместно на северах подобные вариации в наличии. Про грибы как-то писал, но их на сале вытушивали, сейчас на растительном масле. Фарш морозят "колобками" - с апельсин размером - и такими "ядрами" забивают на зиму холодные кладовки. А пельменек домашних - у меня мешочек. Консерваторы мы. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Про хрен и хрящи понял, а дальше - нет. Варится крепкий бульон и замораживается порциями. Затем по мере надобности размораживается и употребляется в чистом виде либо в нём отваривают что под руками имеется. Так? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 И да, и нет. Бульон на хрящах, рыбе - просто основа. Это готовые блюда - с мясом, капустой, грибами, крупами (по рецепту может быть самое разнообразное содержимое). Просто бульон настолько крепкий, что желируется уже при незначительных минусовых температурах. Так, например, "архиерейскую уху ("уха из петуха") возили уже готовую из Архангельска в Москву бочками без всякого ущерба. А "дорожная" кухня ямщиков и прочих путешественников заключалась (помимо пельменей в холстине) в блюдах на основе крепкого бульона, замороженных порционно. Бульонных кубиков ведь раньше не было. Кстати, традиция готовить в порционных горшочках - именно оттуда. Бочку супа же с собой не возьмешь и греть маленькую посуду, из которой и съедят - гораздо проще. Моя привычка сварить кастрюлю борща, раскидать по порционкам и забить ими холодильник - пример подобного подхода. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 Классная привычка,...достал брикетик, сунул, разоргел, и усе! Жена иногда делает такой. На рульке и суставах бульон, и все остальное. Полноценый борщ или щи. Но как в холодильник поставишь, 0 град или +3 уже как студень. Ложка стоит. Набрал в ложку кусок супа и ешь! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 Именно. Такое еще подсмотрел у аборигенов: - они в миску полукруглую (типа пиалы) кладут полиэтиленовый покет, наливают негорячий суп и морозят. Получаются полушария в полеэтиленовой упаковке. Кинут в сидор несколько - и упорют в лес. А там - в маленький котелок, погрел, слопал. Без полиэтилена, естественно. Ещё морозят шарики из смеси фарша и сырой капусты, тоже, в лес берут, там варят, а сварить их даже в кружке можно. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 Шарики из фарша с капустой и крупой, можно и дома сварить, в мелкую тару, порциооно, и жиром залить. А там кулек раскрыл, плюх, 5 мин. и лопай. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 Их без тары таскают - просто в мешочках. Раньше в чай кидали и кипятили (в одном котелке няша - первое, второе и компот) - но это со слов старикашек - сам такого не видел. А крупы обычно в домиках - хранятся дольше, но и варятся дольше. На сальных шкварках гречка томленая - вещь! 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 Подскажите рецепт блюда из камбалы. Есть 4 рыбки, думал запечь ее в духовке. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.