вейко Опубликовано: 27 июня 2012 Опубликовано: 27 июня 2012 аси другую, на мой взгляд, более удачную интерпритацию привел :) 0 Ответить
егорий Опубликовано: 27 июня 2012 Опубликовано: 27 июня 2012 Эх, не выдержал! Во время поездки в Астрахань егерь поделился рецептом "хе из щуки по-астрахански". Улов... ...разделываем, филеруем, нарезаем тонкими кусочками, лук - тонкими полуколечками... ...заправляем яблочным уксусом (егерь настаивал на яблочном!), соль, перец (побольше!) и тщательно месим несколько минут. Небольшая щука - через час-полтора готово. Крупная - приходится ждать до суток (пока растворятся межмышечные кости). То, что в миске - будет съедено уже сегодня . С уважением! 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 27 июня 2012 Опубликовано: 27 июня 2012 знатная рыбка, с такой блюдо вкусное будет. натуральный уксус яблочный-вещь хорошая можно еще виноградный-примерно то же будет, с другим оттенком. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 27 июня 2012 Опубликовано: 27 июня 2012 Всё красиво, только вот кушать хе из речной рыбы я б лично поостерёгся - уж больно много в реке тех, кто и в уксусе сутки продержится 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 28 июня 2012 Опубликовано: 28 июня 2012 Всё красиво, только вот кушать хе из речной рыбы я б лично поостерёгся - уж больно много в реке тех, кто и в уксусе сутки продержится Согласен, стремновасто... Один раз такое блюдо ел, на Байкале только и из омуля и сига. Пятиминуткой у них кличут. Юра - Ярвик хорош... Самое оно! С ув. 0 Ответить
VSk Опубликовано: 28 июня 2012 Опубликовано: 28 июня 2012 Один раз такое блюдо ел, на Байкале только и из омуля и сига. Пятиминуткой у них кличут. Были времена, почти как любимая женщина. С щуки точно стремно. Лосось, семга, форель и т.д. Чистится, нарезается кубиками прим. 1,5-2 см., лук тонко нарезается и смешивается с рыбой, соль, перец черный, столовая ложка класического соевого соевого соуса, Лимон пополам, вилкой все выгребается. Постоять 10-15 минут, тонко нарезается помидоры еще раз перемешивается и бегом в холодильник за ...... 1 вариант. Второй день охоты и рыбалки, 10 часов. Приезжаешь из камыша на остров, состояние - "не очень хорошо". Достаешь из палатки "Народ" и заставляешь почистить и порезать мелко картошку с солеными огурцами. Находишь остатки ухи, рыба очищается от костей и с бульйоном в чистый котелок. Достается заранее пассированные лук с морковкой, томатной пастой и копченой грудинкой. Все в котелок, заливается водой и на костер. Мелко нарезается полукопченая колбаса с сосисками, каперсы, оливки, стакан рассола, мелко порезанный лимон. 13-00, собираются отдыхающие, на столе котелок с солянкой и сметана с водкой. Мне сразу прощается промах по утке, сорвавшаяся щука - здоровье восстанавливается. Самое главное не переесть. 2 вариант. Второй день охоты и рыбалки, 10 часов. Приезжаешь из камыша на остров, состояние - "не очень хорошо". Достаешь из палатки "Народ" и заставляешь почистить утку и лысухи, лук и морковь по весу дичи, чеснок 0,5. В котелок заливается 1. 5 стакана подсолнечного масла, хорошо прокаливается, забрасывается лук, 5 мин - чеснок, нарезается дичь порционными кусками и забрасывается с морковью в котелок. Когда дичь дала сок доливается кипяченая вода. Тушится на малом огне около двух часов. 13-00, собираются отдыхающие, на столе котелок с дичью, котелок гречневой каши с водкой. Мне сразу прощается промах по утке, сорвавшаяся щука - здоровье восстанавливается. Самое главное не переесть. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 28 июня 2012 Опубликовано: 28 июня 2012 Всё красиво, только вот кушать хе из речной рыбы я б лично поостерёгся - уж больно много в реке тех, кто и в уксусе сутки продержится Согласен, стремновасто... Один раз такое блюдо ел, на Байкале только и из омуля и сига. Пятиминуткой у них кличут. Юра - Ярвик хорош... Самое оно! С ув. И по улице ходить опасно ...Хотя из подмосковной рыбы я и сам такое готовить бы не стал А за десяток лет на этой базе вроде никто "халявщиком-парнером" не обзавелся А ножик - это да: не "филейник", а разделывает в два движения! С уважением! 0 Ответить
егорий Опубликовано: 28 июня 2012 Опубликовано: 28 июня 2012 И щучью икру не рекомендуется по тем же причинам ... Не позавтракаешь... Ни в обед на хлебушек не наложишь... 0 Ответить
Viper Опубликовано: 28 июня 2012 Опубликовано: 28 июня 2012 Всё красиво, только вот кушать хе из речной рыбы я б лично поостерёгся - уж больно много в реке тех, кто и в уксусе сутки продержится Поэтому джапы никогда суси из речной рыбы не делают,только из морской.А в настоящем корейском "хе" столько уксуса и красного перца,что в нём любой "Чужой" сдохнет 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 28 июня 2012 Опубликовано: 28 июня 2012 И щучью икру не рекомендуется по тем же причинам ... Не позавтракаешь... Ни в обед на хлебушек не наложишь... Не... Ну тут как приготовишь. Я например обязательно ошпариваю, чтоб проблем не было. Блин, икра щучья... Как бахнуть-то под нее охота! Змей искуситель! День до отпуска остался - потом КАРЕЛИЯ ждет! С ув. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 28 июня 2012 Опубликовано: 28 июня 2012 Не... Ну тут как приготовишь. Я например обязательно ошпариваю, чтоб проблем не было. А врачи утверждают, что этого недостаточно ... 0 Ответить
Bernard_Black Опубликовано: 1 июля 2012 Опубликовано: 1 июля 2012 Добрая рыбёшка и шурпа на Дону-))) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 1 июля 2012 Опубликовано: 1 июля 2012 Поэтому джапы никогда суси из речной рыбы не делают,только из морской.А в настоящем корейском "хе" столько уксуса и красного перца,что в нём любой "Чужой" сдохнет А корейцы, настоящие корейцы, от этих особенностей своей кухни животами страдают ужасно. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 1 июля 2012 Опубликовано: 1 июля 2012 (изменено) Рыбная кухня в моём исполнении Стерляжья уха Сомик, запечёный в фольге с имбирём и лимончиком Стейк сазана Ну и прихлебатель один, который вокруг тёрся Изменено 1 июля 2012 пользователем Ren Ren 0 Ответить
Bernard_Black Опубликовано: 2 июля 2012 Опубликовано: 2 июля 2012 А рецепт?!!! Рецепт?хорошая погода, приятные тебе люди...)))а в остальном-меня всегда радуют старые кулинарные книги например вот эта-http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3127736 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 июля 2012 Опубликовано: 2 июля 2012 Ссылка на открытки... Тогда уж так - http://bukharapiter.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=19&Itemid=63 Галиб - чел подкованный. И очень не дурак. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 2 июля 2012 Опубликовано: 2 июля 2012 Все (совсем почти все) писанные рецепты расчитаны на подготовленного исполнителя. Галиб - не исключение (исключение - Сталик Ханкишиев). Достаточно прочитать, как он рекомендует морковку на плов резать.. ЗЫ Давным-давно, во времена благословенного СССР, в Ташкент по важному делу прилетел Большой Человек Из Москвы Когда было покончено с государственными делами, его повезли покушать к Самому Большому Мастеру Плова В Ташкенте. Стоит ли говорить, что даже Большой Человек Из Москвы прежде не кушал столь прекрасного и изысканного плова! Он очень растрогался, попросил выйти к нему Самого Большого Мастера Плова, и долго и сердечно благодарил. А в конце очень вежливо и деликатно попросил: - Уважаемый Мастер, мне так понравился Ваш плов, что я очень прошу научить меня его готовить! Я никому никогда не выдам Ваш секрет, и буду делать плов только сам, своими руками для самых близких и дорогих друзей! Я Вас очень прошу, у меня есть ещё целых два часа до самолёта! - Э-эээ, уважаемый Дорогой Гость Из Москвы! - ответил Самый Большой Мастер Плова, - я два года учился только морковку резать! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 июля 2012 Опубликовано: 3 июля 2012 Плюс чутье. По бамажке без чутья - кака получается. А Сталик - глыба! 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 3 июля 2012 Опубликовано: 3 июля 2012 Воистину так, Жека! Без чутья в таких делах никуда! 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 3 июля 2012 Опубликовано: 3 июля 2012 По Сталику я в прошлом году "быстрый" шашлык делал - баранина режется мелкими кубиками - сторона 2 см - разминается руками с солью и луком (и чуть-чуть сумаха) - и на мангал. 8-10 минут на одной стороне, переворот - и 8-10 минут на другой. Шедевр! Я сам не ожидал - просто Сталику поверил. Но мандраж был, пока есть не начали.. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 4 июля 2012 Опубликовано: 4 июля 2012 По Сталику я в прошлом году "быстрый" шашлык делал - баранина режется мелкими кубиками - сторона 2 см - разминается руками с солью и луком (и чуть-чуть сумаха) - и на мангал. 8-10 минут на одной стороне, переворот - и 8-10 минут на другой. Шедевр! Я сам не ожидал - просто Сталику поверил. Но мандраж был, пока есть не начали.. Он и пишет вкусно! 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 4 июля 2012 Опубликовано: 4 июля 2012 Он и пишет вкусно! Так с этого знакомство и началось 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 июля 2012 Опубликовано: 5 июля 2012 Ага, а способ приготовления ковурмы, перенесенный на грибы, дал поразительнейшие результаты. Как и добавление в пеммикан картофеля и белых слив. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 5 июля 2012 Опубликовано: 5 июля 2012 Рыбная кухня в моём исполнении Стерляжья уха Сергей, волшебное фото! даже запах из котелка кажется передает :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 6 июля 2012 Опубликовано: 6 июля 2012 Ну хоть какую малую радость удалось привнесть 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 6 июля 2012 Опубликовано: 6 июля 2012 "Если хочешь быть здоров - ешь один и в темноте". (с) "Опоздавшему - шкура и кости". (с) Армейские аксиомы. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 6 июля 2012 Опубликовано: 6 июля 2012 Аха.. Там такой дивно-чарующий дух в процессе, что поди найди тех опоздавших 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.