Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Эх, не выдержал! Во время поездки в Астрахань егерь поделился рецептом "хе из щуки по-астрахански".

Улов...

 

post-234-0-62599200-1340790817_thumb.jpg

 

...разделываем, филеруем, нарезаем тонкими кусочками, лук - тонкими полуколечками...

 

post-234-0-42993000-1340790872_thumb.jpg

 

post-234-0-29735100-1340790877_thumb.jpg

 

post-234-0-67519000-1340790881_thumb.jpg

 

...заправляем яблочным уксусом (егерь настаивал на яблочном!), соль, перец (побольше!) и тщательно месим несколько минут. Небольшая щука - через час-полтора готово. Крупная - приходится ждать до суток (пока растворятся межмышечные кости). То, что в миске - будет съедено уже сегодняbiggrin.png . С уважением!

 

post-234-0-05212500-1340791146_thumb.jpg

Опубликовано:

знатная рыбка, с такой блюдо вкусное будет.

натуральный уксус яблочный-вещь хорошая

можно еще виноградный-примерно то же будет, с другим оттенком.

Опубликовано:

Всё красиво, только вот кушать хе из речной рыбы я б лично поостерёгся - уж больно много в реке тех, кто и в уксусе сутки продержится wink.png

Опубликовано:

Всё красиво, только вот кушать хе из речной рыбы я б лично поостерёгся - уж больно много в реке тех, кто и в уксусе сутки продержится wink.png

Согласен, стремновасто...

Один раз такое блюдо ел, на Байкале только и из омуля и сига. Пятиминуткой у них кличут.

Юра - Ярвик хорош... Самое оно!smile.png

С ув.

Опубликовано:
Один раз такое блюдо ел, на Байкале только и из омуля и сига. Пятиминуткой у них кличут.
Были времена, почти как любимая женщина. С щуки точно стремно.

Лосось, семга, форель и т.д. Чистится, нарезается кубиками прим. 1,5-2 см., лук тонко нарезается и смешивается с рыбой, соль, перец черный, столовая ложка класического соевого соевого соуса, Лимон пополам, вилкой все выгребается. Постоять 10-15 минут, тонко нарезается помидоры еще раз перемешивается и бегом в холодильник за ......

1 вариант. Второй день охоты и рыбалки, 10 часов. Приезжаешь из камыша на остров, состояние - "не очень хорошо". Достаешь из палатки "Народ" и заставляешь почистить и порезать мелко картошку с солеными огурцами. Находишь остатки ухи, рыба очищается от костей и с бульйоном в чистый котелок. Достается заранее пассированные лук с морковкой, томатной пастой и копченой грудинкой. Все в котелок, заливается водой и на костер. Мелко нарезается полукопченая колбаса с сосисками, каперсы, оливки, стакан рассола, мелко порезанный лимон. 13-00, собираются отдыхающие, на столе котелок с солянкой и сметана с водкой. Мне сразу прощается промах по утке, сорвавшаяся щука - здоровье восстанавливается. Самое главное не переесть.

2 вариант. Второй день охоты и рыбалки, 10 часов. Приезжаешь из камыша на остров, состояние - "не очень хорошо". Достаешь из палатки "Народ" и заставляешь почистить утку и лысухи, лук и морковь по весу дичи, чеснок 0,5. В котелок заливается 1. 5 стакана подсолнечного масла, хорошо прокаливается, забрасывается лук, 5 мин - чеснок, нарезается дичь порционными кусками и забрасывается с морковью в котелок. Когда дичь дала сок доливается кипяченая вода. Тушится на малом огне около двух часов. 13-00, собираются отдыхающие, на столе котелок с дичью, котелок гречневой каши с водкой. Мне сразу прощается промах по утке, сорвавшаяся щука - здоровье восстанавливается. Самое главное не переесть.

Опубликовано:

Всё красиво, только вот кушать хе из речной рыбы я б лично поостерёгся - уж больно много в реке тех, кто и в уксусе сутки продержится wink.png

Согласен, стремновасто...

Один раз такое блюдо ел, на Байкале только и из омуля и сига. Пятиминуткой у них кличут.

Юра - Ярвик хорош... Самое оно!smile.png

С ув.

 

И по улице ходить опасноsmile.png ...Хотя из подмосковной рыбы я и сам такое готовить бы не сталsmile.png А за десяток лет на этой базе вроде никто "халявщиком-парнером" не обзавелсяbiggrin.png А ножик - это да: не "филейник", а разделывает в два движения! С уважением!

Опубликовано:

Всё красиво, только вот кушать хе из речной рыбы я б лично поостерёгся - уж больно много в реке тех, кто и в уксусе сутки продержится wink.png

Поэтому джапы никогда суси из речной рыбы не делают,только из морской.А в настоящем корейском "хе" столько уксуса и красного перца,что в нём любой "Чужой" сдохнетbiggrin.png

Опубликовано:

И щучью икру не рекомендуется по тем же причинамsmile.png ...

 

Не позавтракаешь...

 

post-234-0-37265400-1340868395_thumb.jpg

 

Ни в обед на хлебушек не наложишь...

 

post-234-0-45797000-1340868604_thumb.jpg

Не... Ну тут как приготовишь.

Я например обязательно ошпариваю, чтоб проблем не было.

Блин, икра щучья...

Как бахнуть-то под нее охота! Змей искуситель!

День до отпуска остался - потом КАРЕЛИЯ ждет!

С ув.

Опубликовано:

Поэтому джапы никогда суси из речной рыбы не делают,только из морской.А в настоящем корейском "хе" столько уксуса и красного перца,что в нём любой "Чужой" сдохнетbiggrin.png

А корейцы, настоящие корейцы, от этих особенностей своей кухни животами страдают ужасно.

Опубликовано: (изменено)

Рыбная кухня в моём исполнении cool.png

 

 

Стерляжья уха

post-458-0-51196500-1341170407_thumb.jpg

 

Сомик, запечёный в фольге с имбирём и лимончиком

post-458-0-64199200-1341170538_thumb.jpg

 

Стейк сазана

post-458-0-59950700-1341170599_thumb.jpg

 

Ну и прихлебатель один, который вокруг тёрся smile.png

post-458-0-99544700-1341170653_thumb.jpg

post-458-0-52907800-1341170671_thumb.jpg

Изменено пользователем Ren Ren
Опубликовано:

А рецепт?!!!

Рецепт?хорошая погода, приятные тебе люди...)))а в остальном-меня всегда радуют старые кулинарные книги например вот эта-http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3127736

Опубликовано:

Все (совсем почти все) писанные рецепты расчитаны на подготовленного исполнителя.

Галиб - не исключение (исключение - Сталик Ханкишиев).

Достаточно прочитать, как он рекомендует морковку на плов резать..

 

ЗЫ Давным-давно, во времена благословенного СССР, в Ташкент по важному делу прилетел Большой Человек Из Москвы cool.png

Когда было покончено с государственными делами, его повезли покушать к Самому Большому Мастеру Плова В Ташкенте.

Стоит ли говорить, что даже Большой Человек Из Москвы прежде не кушал столь прекрасного и изысканного плова!

Он очень растрогался, попросил выйти к нему Самого Большого Мастера Плова, и долго и сердечно благодарил.

А в конце очень вежливо и деликатно попросил:

- Уважаемый Мастер, мне так понравился Ваш плов, что я очень прошу научить меня его готовить! Я никому никогда не выдам Ваш секрет, и буду делать плов только сам, своими руками для самых близких и дорогих друзей! Я Вас очень прошу, у меня есть ещё целых два часа до самолёта!

- Э-эээ, уважаемый Дорогой Гость Из Москвы! - ответил Самый Большой Мастер Плова, - я два года учился только морковку резать! wink.png

Опубликовано:

По Сталику я в прошлом году "быстрый" шашлык делал - баранина режется мелкими кубиками - сторона 2 см - разминается руками с солью и луком (и чуть-чуть сумаха) - и на мангал. 8-10 минут на одной стороне, переворот - и 8-10 минут на другой. Шедевр!

Я сам не ожидал - просто Сталику поверил. Но мандраж был, пока есть не начали..

Опубликовано:

По Сталику я в прошлом году "быстрый" шашлык делал - баранина режется мелкими кубиками - сторона 2 см - разминается руками с солью и луком (и чуть-чуть сумаха) - и на мангал. 8-10 минут на одной стороне, переворот - и 8-10 минут на другой. Шедевр!

Я сам не ожидал - просто Сталику поверил. Но мандраж был, пока есть не начали..

 

Он и пишет вкусно!

Опубликовано:

Ага, а способ приготовления ковурмы, перенесенный на грибы, дал поразительнейшие результаты.

Как и добавление в пеммикан картофеля и белых слив.

Опубликовано:

Рыбная кухня в моём исполнении cool.png

 

Стерляжья уха

Сергей, волшебное фото! даже запах из котелка кажется передает :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.