medic_1966 Опубликовано: 15 ноября 2012 Опубликовано: 15 ноября 2012 Это вариация на тему предыдущего. Может, сделаю завтра. Хотелось чего-нибудь такого, что ни разу не ел и не готовил и чтобы просто, на скорую руку, без замороченных ингридиентов. А мелкое измельчение я уже пережил. Последнее время мелко крошу, разве что, капусту для салата, свёклу для борща (в тонкую соломку) да чеснок. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 15 ноября 2012 Опубликовано: 15 ноября 2012 озвученное, в походно-полевых-рабочих условиях блюдо намба раз... 0 Ответить
ДЕМ Опубликовано: 15 ноября 2012 Опубликовано: 15 ноября 2012 А чё их проностить-то? Они завсегда там имеются Трупики рыб...умервщленные куры...куски трупов крупного рогатого скота... 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 15 ноября 2012 Опубликовано: 15 ноября 2012 Уважаемый Евгений (ДЕМ). Разрешите задать вопрос по фотографиям? Как обрабатываете тушки мелких жирных птичек от остатков пуха и пера? Над костром, газовой горелкой, обливаете спиртом и поджигаете, обтираете кусочком сала в марле? Уж больно они у Вас аккуратно выглядят! 0 Ответить
ДЕМ Опубликовано: 15 ноября 2012 Опубликовано: 15 ноября 2012 и ещё....(да и хватит, а то у камрадов аппетит пропадёт вовсе....) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 15 ноября 2012 Опубликовано: 15 ноября 2012 Пропадёт, как же! При взгляде на эти фотографии такие кулинарно-пиршественные мечты начинают бушевать! 0 Ответить
ДЕМ Опубликовано: 15 ноября 2012 Опубликовано: 15 ноября 2012 Уважаемый Евгений (ДЕМ). Разрешите задать вопрос по фотографиям? Как обрабатываете тушки мелких жирных птичек от остатков пуха и пера? Над костром, газовой горелкой, обливаете спиртом и поджигаете, обтираете кусочком сала в марле? Уж больно они у Вас аккуратно выглядят! Предлагаю на "ты" Самое главное - правильный отстрел. Стреляю из негатив-чока (по-русски - раструба) навеской не более 24 граммов дроби №9-7 или вообще из двустволки полузарядами (как я их делаю, писал в другой теме). В дичь попадает 2-4 дробинки. Птица не должна быть разбитой. Ощипывать желательно сразу после охоты, до наступления трупного окоченения. Перо как-бы выдергиваю "по-шерсти". Затем натираю тушку мукой, чтобы она впитала в себя лишний жир и влагу, тщательно её стряхиваю, поднимая пух. Опаливаю над газом, затем промываю под проточной водой (под краном) мягкой зубной щёткой. И уже затем потрошу, разрезая спинку... Как то вот так. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 15 ноября 2012 Опубликовано: 15 ноября 2012 Понял, спасибо. Значит, с мукой. Мелочь я тоже обтираю мукой, потом обливаю спиртом и поджигаю (газа нет, электроплита). Но со спиртом процесс менее управляемый, можно пережечь, сало вытопить. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 16 ноября 2012 Опубликовано: 16 ноября 2012 Ну у меня всё проще. В виду того, что до дома очень редко какая тушка доживает (да и количество их, как правило, за то время, что мы сидим в лесу, не поражает вображение и съедается там же), то мы просто шкурим. В условиях леса этот вариант получается самым простым и быстрым для обработки. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 16 ноября 2012 Опубликовано: 16 ноября 2012 Обдираю обычно рябчиков, косачей, а так же ранних, тощих речных уток. Ну и ещё, естественно, обдираются нырковые. И ещё. Я не понял, кто меня наградил "маньяком"? В принципе, догадки есть, но это же была просто шутка. Я на такое не расчитывал и не подписывался! 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 16 ноября 2012 Опубликовано: 16 ноября 2012 Андрей, наши мысли и желания материальны. По поводу награды - полагаю Алексея рук дело 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 16 ноября 2012 Опубликовано: 16 ноября 2012 Вволю подедуктировав, я пришёл к выводу, что это его работа. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 16 ноября 2012 Опубликовано: 16 ноября 2012 Да чё там дедуктировать то? Всё ясно на предыдущей странице 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 ноября 2012 Опубликовано: 19 ноября 2012 С некоторыми частями тела всё понятно, но из чего созданы головы а так же некоторые выдающиеся части туловища у дамы? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 ноября 2012 Опубликовано: 19 ноября 2012 С некоторыми частями тела всё понятно, но из чего созданы головы а так же некоторые выдающиеся части туловища у дамы? Капустка-с! Все - как в жизни... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 ноября 2012 Опубликовано: 19 ноября 2012 Суп. Просто - суп. Гороховый. Готовим вок - Жарим - Откладываем, опять жарим - И опять, жарим - А потом, варим - Потом - жрем. Состав - бараньи ребрышки копченые, свиновы ухи, лук репчатый, морковка сушеная, картошка, гороховая крупа, соль, черный перец. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 19 ноября 2012 Опубликовано: 19 ноября 2012 морковка сушеная Ламерский вопрос... а для чего сушить морковку? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 ноября 2012 Опубликовано: 19 ноября 2012 морковка сушеная Ламерский вопрос... а для чего сушить морковку? А чёрт её знает... Готовил рано утром - свежую не нашел. А вот помидоры вяленые - для всего! Тока я их слопываю чё-то раньше, чем готовить начинаю.... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 19 ноября 2012 Опубликовано: 19 ноября 2012 А вот помидоры вяленые - для всего! Ну с помидорами вялеными мне все понятно. :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 ноября 2012 Опубликовано: 19 ноября 2012 Суп. Просто - суп. Гороховый. Состав - бараньи ребрышки копченые, свиновы ухи, лук репчатый, морковка сушеная, картошка, гороховая крупа, соль, черный перец. Ну и хто здесь садист? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 ноября 2012 Опубликовано: 19 ноября 2012 Не я! Грузди со сметаной и башкирская медовуха - По кукушке уже влупенила.... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.