Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Порционнный борщ из голяшки и сложная запеканка (т.н. "картошка по-французски") -

 

Борщ - долька голяшки с мозговой косточкой, свекла, капуста свежая, капуста квашеная, лук, морковь, картофель, уксус, сахар, немного томата.

 

Запеканка - картофель, куриные грудки, шампиньёны, лук, сметана.

Евгений, борщ у Вас совсем правильного цвета, а ложка в нём стоит?

По составу: а где же сало и чеснок? И уксус я в борще никогда не использую.

 

Ложка стоит, чеснок тоже есть.

Я всякие варю, уксус в летнем варианте - чтоб можно было и холодным есть (как окрошку).

Поэтому же - без сала и на самом нежирном мясе.

А выжарки (шкварки) или сухарики - можно в процессе поедания добавлять.

Опубликовано:

Добрый день! Прошу прощения, не появлялся совсем не потому, что все выходные тяжко страдал или лечился. Вся суббота была посвящена делам домашним, всё воскресение с утра до ночи в поездках по поводу закупок для приближающейся свадьбы дочери.

По похмелью. Самый лучший рецепт - не доходить до состояния тяжёлого похмелья. Сам никогда не опохмеляюсь, уже много-много лет.

Лучше всего выходить из тяжёлого похмелья посредством внутривенной капельной инфузионной терапии с последующим форсированным диурезом.

Это если по русски...

Иголку в вену и очень много писать?

И главный русский вопрос. КАК НЕ ДОХОДИТЬ ДО ТЯЖЕЛОГО ПОХМЕЛЬЯ????

На счёт капельниц. Если коротко, то да. Там ещё вводят необходимые витамины, минералы. Я в этом не силён, больше этим занимается моя жена, приходится ей периодически упившихся откапывать.

На счёт похмелья, по своему скромному опыту. Нужно знать свою меру, употреблять качественные алкогольные напитки и заблаговременно побеспокоиться о достаточном количестве и качестве закуски!

И ещё. Существует старое правило, что нельзя смешивать в своём организме спирты разного происхождения. Например, спирты зернового происхождения (водка, виски) со спиртами виноградного происхождения (коньяк, вино).

Ни в коем случае нельзя потреблять всякие коктейли в жестяных банках и им подобное, это вообще голимая отрава, по работе периодически приходится встречаться с результатами их воздействия на организм.

Опубликовано:

 

Евгений, борщ у Вас совсем правильного цвета, а ложка в нём стоит?

По составу: а где же сало и чеснок? И уксус я в борще никогда не использую.

 

Ложка стоит, чеснок тоже есть.

Я всякие варю, уксус в летнем варианте - чтоб можно было и холодным есть (как окрошку).

Поэтому же - без сала и на самом нежирном мясе.

А выжарки (шкварки) или сухарики - можно в процессе поедания добавлять.

Евгений, на мой скромный взгляд, это очень правильный подход к борщам.

Опубликовано:

Господа.Через два дня пятница.Прошлая пятница прошла изумительно.Может сделать такие встречи традиционными.Кто что собирается готовить что то вкусненькое пятничное?"Боеприпасы" уже готовы?ph34r.pngbiggrin.png

Опубликовано:

я приглашен в гости к соседу который работает на скотобойне. так что праздник будет незабываем. точняк что то изумительно мясное ну и водка. это кстати первый немец, который пьет и любит пить водку. и к тому же пьет водку не как остальное большинство - без закуски дозами по 10грамм. а нормально, как профессор Преображенский учил - под горячую закуску. ну максимум под огурец соленый (это когда горячее уже остыло ))))))) )

Опубликовано:

я приглашен в гости к соседу который работает на скотобойне. так что праздник будет незабываем. точняк что то изумительно мясное ну и водка. это кстати первый немец, который пьет и любит пить водку. и к тому же пьет водку не как остальное большинство - без закуски дозами по 10грамм. а нормально, как профессор Преображенский учил - под горячую закуску. ну максимум под огурец соленый (это когда горячее уже остыло ))))))) )

 

Дак, поди наш, под "легендой" - а ты "палишь". biggrin.png

Попробуй в него утюгом бросить, когда он какать сядет.

Если отобьет - китайцы заслали.

А если не вздрогнет - точно наш.

Опубликовано:

Господа,с наступившей пятницей.Желаю провести незабываймо и с максимальной пользой для себя.Удачи во всех мероприятиях.Потом поделитесь рецептом какого-нибуть вкусненького или редкого блюда.wink.pngsmile.png

Опубликовано:

Есть хорошая фраза:"Понедельник начинается в субботу",почему же нельзя сказать,что воскресенье начинается в пятницуbiggrin.png

Опубликовано:

Остальное.

Шпирт, настоянный на апельсинах больше трёх месяцев (фотография одной из банок выше в теме). Надо бы ещё настоять рябину и бруснику, а то всё следователи страждущие изничтожили.

Батон с изюмом.

Морка 2000

Деревянная кухонная доска.

Фото могу поменять на другое, без книги, только содержимое доски потихоньку убывает smile.png.

Опубликовано:

Не, меня книга книга ни чуть не тревожит biggrin.png , я имел в виду, что с книгой и так всё понятно.

А вот по жидкости как раз вопрос и был.

В силу этого имею вопрос.

 

Не поделитесь ли часом рецептом своих настоек?

А то у меня некоторое количество литрофф спирту хорошего в подвале пылится...всё ни как руки не дойдут из него что-нить замутить rolleyes.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.