Nim Shehit Опубликовано: 22 октября 2012 Опубликовано: 22 октября 2012 Порционнный борщ из голяшки и сложная запеканка (т.н. "картошка по-французски") - Борщ - долька голяшки с мозговой косточкой, свекла, капуста свежая, капуста квашеная, лук, морковь, картофель, уксус, сахар, немного томата. Запеканка - картофель, куриные грудки, шампиньёны, лук, сметана. Евгений, борщ у Вас совсем правильного цвета, а ложка в нём стоит? По составу: а где же сало и чеснок? И уксус я в борще никогда не использую. Ложка стоит, чеснок тоже есть. Я всякие варю, уксус в летнем варианте - чтоб можно было и холодным есть (как окрошку). Поэтому же - без сала и на самом нежирном мясе. А выжарки (шкварки) или сухарики - можно в процессе поедания добавлять. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 22 октября 2012 Опубликовано: 22 октября 2012 Добрый день! Прошу прощения, не появлялся совсем не потому, что все выходные тяжко страдал или лечился. Вся суббота была посвящена делам домашним, всё воскресение с утра до ночи в поездках по поводу закупок для приближающейся свадьбы дочери. По похмелью. Самый лучший рецепт - не доходить до состояния тяжёлого похмелья. Сам никогда не опохмеляюсь, уже много-много лет. Лучше всего выходить из тяжёлого похмелья посредством внутривенной капельной инфузионной терапии с последующим форсированным диурезом. Это если по русски... Иголку в вену и очень много писать? И главный русский вопрос. КАК НЕ ДОХОДИТЬ ДО ТЯЖЕЛОГО ПОХМЕЛЬЯ???? На счёт капельниц. Если коротко, то да. Там ещё вводят необходимые витамины, минералы. Я в этом не силён, больше этим занимается моя жена, приходится ей периодически упившихся откапывать. На счёт похмелья, по своему скромному опыту. Нужно знать свою меру, употреблять качественные алкогольные напитки и заблаговременно побеспокоиться о достаточном количестве и качестве закуски! И ещё. Существует старое правило, что нельзя смешивать в своём организме спирты разного происхождения. Например, спирты зернового происхождения (водка, виски) со спиртами виноградного происхождения (коньяк, вино). Ни в коем случае нельзя потреблять всякие коктейли в жестяных банках и им подобное, это вообще голимая отрава, по работе периодически приходится встречаться с результатами их воздействия на организм. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 22 октября 2012 Опубликовано: 22 октября 2012 Евгений, борщ у Вас совсем правильного цвета, а ложка в нём стоит? По составу: а где же сало и чеснок? И уксус я в борще никогда не использую. Ложка стоит, чеснок тоже есть. Я всякие варю, уксус в летнем варианте - чтоб можно было и холодным есть (как окрошку). Поэтому же - без сала и на самом нежирном мясе. А выжарки (шкварки) или сухарики - можно в процессе поедания добавлять. Евгений, на мой скромный взгляд, это очень правильный подход к борщам. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 22 октября 2012 Опубликовано: 22 октября 2012 С мерой сложнее... В хорошей компании, да под хорошую закуску.... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 22 октября 2012 Опубликовано: 22 октября 2012 С мерой сложнее... Меру свою знаю, но ни как не могу её выпить © 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 22 октября 2012 Опубликовано: 22 октября 2012 "Алкоголиков лечат трудом и голодом." (С). (Автор - моя бабушка). 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 22 октября 2012 Опубликовано: 22 октября 2012 А кто тут алкоголик? Ну ка покажите! 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 22 октября 2012 Опубликовано: 22 октября 2012 Нету тут таких ну максимум бытовые пьяницы 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 22 октября 2012 Опубликовано: 22 октября 2012 Нету тут таких ну максимум бытовые пьяницы Профессионалы тоже в наличии. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 22 октября 2012 Опубликовано: 22 октября 2012 А как же:сколько водки не бери-всё равно два раза бегать приходиться. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 22 октября 2012 Опубликовано: 22 октября 2012 Профессионалы тоже в наличии. Ну я уже в отставке Хотя, говорят, мастерство не пропьешь 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 24 октября 2012 Опубликовано: 24 октября 2012 Господа.Через два дня пятница.Прошлая пятница прошла изумительно.Может сделать такие встречи традиционными.Кто что собирается готовить что то вкусненькое пятничное?"Боеприпасы" уже готовы? 0 Ответить
asi Опубликовано: 25 октября 2012 Опубликовано: 25 октября 2012 я приглашен в гости к соседу который работает на скотобойне. так что праздник будет незабываем. точняк что то изумительно мясное ну и водка. это кстати первый немец, который пьет и любит пить водку. и к тому же пьет водку не как остальное большинство - без закуски дозами по 10грамм. а нормально, как профессор Преображенский учил - под горячую закуску. ну максимум под огурец соленый (это когда горячее уже остыло ))))))) ) 0 Ответить
Encaracolado Опубликовано: 25 октября 2012 Опубликовано: 25 октября 2012 Береги его, такие немцы на вес золота... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 25 октября 2012 Опубликовано: 25 октября 2012 я приглашен в гости к соседу который работает на скотобойне. так что праздник будет незабываем. точняк что то изумительно мясное ну и водка. это кстати первый немец, который пьет и любит пить водку. и к тому же пьет водку не как остальное большинство - без закуски дозами по 10грамм. а нормально, как профессор Преображенский учил - под горячую закуску. ну максимум под огурец соленый (это когда горячее уже остыло ))))))) ) Дак, поди наш, под "легендой" - а ты "палишь". Попробуй в него утюгом бросить, когда он какать сядет. Если отобьет - китайцы заслали. А если не вздрогнет - точно наш. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 26 октября 2012 Опубликовано: 26 октября 2012 Господа,с наступившей пятницей.Желаю провести незабываймо и с максимальной пользой для себя.Удачи во всех мероприятиях.Потом поделитесь рецептом какого-нибуть вкусненького или редкого блюда. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 28 октября 2012 Опубликовано: 28 октября 2012 С Херсонского кичмана свалили три жигана - Балбес, Бывалый, Трус. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 28 октября 2012 Опубликовано: 28 октября 2012 Великолепный натюрморт,Жека.Пятница удалась 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 28 октября 2012 Опубликовано: 28 октября 2012 Воскресенье, вроде. Вы - Белая Леди?! Я так давно Вас жду.... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 28 октября 2012 Опубликовано: 28 октября 2012 Есть хорошая фраза:"Понедельник начинается в субботу",почему же нельзя сказать,что воскресенье начинается в пятницу 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 28 октября 2012 Опубликовано: 28 октября 2012 И почему супергерои всегда в лосинах.... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 немец, который пьет и любит пить водку вопросы крови самые сложные вопросы... (с) маскируется! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Сегодняшний простой медицинский перекус. Колбаска, мяско, сало в аджике с чесноком ... ну и прочее. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Андрей а где же медицинские инструменты(кроме жидких) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Для работы с пищей из режущих инструментов предпочитаю не медицинские. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Андрей, а про "прочее" можно чуть подробней? Если что, то я не про книгу 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Остальное. Шпирт, настоянный на апельсинах больше трёх месяцев (фотография одной из банок выше в теме). Надо бы ещё настоять рябину и бруснику, а то всё следователи страждущие изничтожили. Батон с изюмом. Морка 2000 Деревянная кухонная доска. Фото могу поменять на другое, без книги, только содержимое доски потихоньку убывает . 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 И с книгой нормально. Рука рака - Ножик для масштаба. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Не, меня книга книга ни чуть не тревожит , я имел в виду, что с книгой и так всё понятно. А вот по жидкости как раз вопрос и был. В силу этого имею вопрос. Не поделитесь ли часом рецептом своих настоек? А то у меня некоторое количество литрофф спирту хорошего в подвале пылится...всё ни как руки не дойдут из него что-нить замутить 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.