Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

 

 


Sereg, у вас нет в продаже лукового хлеба? неверю. у нас всюду, конечно репчатый , но не свежий а немного пассир....

Хлебный ассортимент у нас самый консервативный, из всех пищевых. Бывает черный хлеб с луком и беконом, а булки с репчатым луком не пекут.

Опубликовано:

это да.

но на след день уже не то. если не сказать ,совсем не то

Я делаю так. Кладу свежие булки (в плотно закрытом целлофановом пакете) в морозилку, Они там замораживаются.  Когда надо - вытащил, разморозил при комнатной температуре (буквально за несколько минут) и она опять свежа и ароматна. Очень удобно, если нет возможности заезжать за ними в пекарню каждый день.

Хранится в морозилке булки могут достаточно долго.

Опубликовано:

Меня бЕСЯТ продаваны в магазинах, которые свеже привезенный хлеб запихивают в целофановые пакеты и завязывают.......сиськи бы им завязать...на бантик....

Опубликовано:

вынужден констатировать, с сожалением, что если брать страны Балтии, то самая хорошая, вкусная и разнообразная кухня в Литве. Затем идет Латвия и только потом - Эстония. Что есть, то есть, во всех смыслах этого выражения.

А сегодня я хочу вас познакомить с блюдом из литовской национальной кухни - скиландисом.

post-182-0-06492600-1445011667_thumb.jpg

Наряду с литовским сыром (о котором я уже рассказывал, и даже рецепт выкладывал), "скиландис" так же является торговым знаком, зарегистрированным в ЕС. Это одно из самый именитых и известных литовских блюд. И самое крутое колбасное изделие Литвы.

post-182-0-15090900-1445011668_thumb.jpg

Если коротко, то делается оно так... берутся только самые лучшие куски свинины, вперемешку с кусочками сала добавляются приправы, чесночок... Всё это помещается в натуральный свиной желудок. Перевязывается шпагатом. Вялится дней 10, а потом еще подвергается холодному копчению с месячишко. Надо сказать, что скиландис (или "киндзюкас", в некоторых районах Литвы), это самый дорогой колбасный продукт Литвы. Ну это и понятно - только лучшее мясо и длительный срок производства.

Но оно того стоит. Попробуйте. :)

post-182-0-21473500-1445011669_thumb.jpg

Да, другие сыровяленые колбасы из Литвы стоят того, чтоб их пробовать.

Ну а так как сегодня пятница, то можно устроить себе небольшую холестериновую диету. :) Для полноты картины, не хватает литовского пива. Но я что-то простыл, поэтому будет водочка.

post-182-0-37854700-1445011670_thumb.jpg

 

Будете в Литве, не забудьте попробовать: скиландис, молодой литовский сыр и цеппелины. А так же не пропустите (а точнее пропустите в себя) литовское пиво. :)

Опубликовано:

 

 


самая хорошая, вкусная и разнообразная кухня в Литве. Затем идет Латвия и только потом - Эстония

Хотя и был в каждой стране всего по три дня - тоже сложилось мнение о кухне этих трёх стран (по посещениям ресторанов, кафе и баров, домашнюю пищу продегустировать не довелось, так же как и еду из супермаркетов).  И мнение моё такое - 1 место - Эстония, 2 - место Латвия, 3 место - Литва (например хвалёные цеппелины и суп в хлебе были просто кошмарны). Кстати и персонал харчевен распределил бы также по этим местам, в Литве самые неприветливые и унылые официантки и бармены.

Опубликовано:

Рад, что понравилась в Эстонии. Но думаю, что просто не повезло с "точками" в Литве.

Цеппелины - святое. За такой отзыв могут лишить Шенгена. :D

Для меня, цеппелины, это короли кухни. Готовлю их очень редко, но сразу много. И тогда меня не вытащить ни в театр, ни в гости, ни даже на рыбалку. :)

Опубликовано:

Вай, хлебушек, красивый,...намазать его икрой....чё то тоже захотелось заглянуть в холодильник.

 

Вкусно выглядит.

И пахнет. от монитора....

Чё-то надо слопать.

Все хомячите...на ночь? :wacko: А как же здоровый образ жизни?

Тоже было желание проинспектировать холодильник, глядя на булки, но...сила воли+характер :( ...Кремень одним словом :D

Опубликовано:

 

 скиландис (или "киндзюкас", в некоторых районах Литвы)

 

Не помню как эта штука называется по-белорусски, но в славном городе Борисове на тамошнем мясокомбинате делают её прекрасно. Есть один нюанс - свежий продукт желательно ещё подержать дома пару недель, а то и месяц. Будет только лучше (видимо сроки выдержки за заводе не совпадают с моими вкусами  ;)  :) ).

Опубликовано:

Наверное еще ферментация какая-нибудь происходит. Или не очень долго коптят. Все-таки не каждое производство месяц копчения выдерживает. Тем более, что по некоторым рецептам вообще не коптят.

У меня тоже есть придворный поставщик колбас, продукцию которого я с месячишко держу в сетке для вяления рыбы. :)

Опубликовано:

В Борисове похоже совсем не коптят или коптят совсем слабо. Сыровяленые продукты у них исключительно хороши. Брал даже тамошний аля хамон  :) всё хорошо, но малость вкуса не хватает, думаю поросёнок был слишком молоденький, не набрался вкуса.

Опубликовано:

мясо у греков шикарно, но смущает картофель-фри и размер порции. у себя в Греции, они так не едят. :)

мясо и в прямь было шикарное, а картошкой они так к региону подстраиваются. Что они у вас на гарнир подают и в России?

Опубликовано:

а ХЗ чего они там, в России подают. :) У нас что-то типа печеной картохи дают. хоть выглядит не как из пакетика. :)

у меня тоже изначально должна была быть жареная картошка, но я заменил на фри, как то на ночь не хотелось жирного.

Опубликовано:

 

 


знать не надо, это надо просто видеть... я ж не первый раз в этом ресторане....

Жень, чё-то я в замешательстве. Картофель фри готовится во фритюре, т.е. "погружным способом" в большом количестве сильно разогретого масла. Даже после того как маслу дают стечь, его в картофеле больше чем при других способах приготовления. "Фри" это не от того, что он от жира свободен, а наоборот.

Если его как-то иначе, то какой это фри?

Опубликовано:

Вот, сам я литовец, а никогда не понимал скиландис. С детства копченостей не люблю. Лучше кусок мяса на углях прожарить. Ну или сало либо грудинка соленая или вареная. Но это уже моя хохляцкая половина породы. 

Да, Vanderlor, регулярно в Таллинне бываю, порядка раз в в 2-3 месяца. Если что доставить - только свистните в ПМ.

Опубликовано:

С детства копченостей не люблю.

 

ну так в этом причина и есть. Как его можно любить, если копчености не нравятся. :) 

Кумпяк, скиландис - это деликатесы детства. Навсегда останутся в любимых. :)

Спасибо за предложение по доставке. :)

А нет ли в продаже мешочков для домашнего сыра? Сшить-то нет проблем, но хочется аутентичного. Пару лет назад видел, да не купил.

post-182-0-12366700-1445372937_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.