Vanderlor Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 Sereg, у вас нет в продаже лукового хлеба? неверю. у нас всюду, конечно репчатый , но не свежий а немного пассир.... Хлебный ассортимент у нас самый консервативный, из всех пищевых. Бывает черный хлеб с луком и беконом, а булки с репчатым луком не пекут. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 Даже в нашей деревне пекут такие булки с луком. И в нашей. Ещё с чесноком есть, с сыром. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 16 октября 2015 Опубликовано: 16 октября 2015 это да. но на след день уже не то. если не сказать ,совсем не то Я делаю так. Кладу свежие булки (в плотно закрытом целлофановом пакете) в морозилку, Они там замораживаются. Когда надо - вытащил, разморозил при комнатной температуре (буквально за несколько минут) и она опять свежа и ароматна. Очень удобно, если нет возможности заезжать за ними в пекарню каждый день. Хранится в морозилке булки могут достаточно долго. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 16 октября 2015 Опубликовано: 16 октября 2015 Но уже без корочки... :-( 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 октября 2015 Опубликовано: 16 октября 2015 Меня бЕСЯТ продаваны в магазинах, которые свеже привезенный хлеб запихивают в целофановые пакеты и завязывают.......сиськи бы им завязать...на бантик.... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 16 октября 2015 Опубликовано: 16 октября 2015 вынужден констатировать, с сожалением, что если брать страны Балтии, то самая хорошая, вкусная и разнообразная кухня в Литве. Затем идет Латвия и только потом - Эстония. Что есть, то есть, во всех смыслах этого выражения. А сегодня я хочу вас познакомить с блюдом из литовской национальной кухни - скиландисом. Наряду с литовским сыром (о котором я уже рассказывал, и даже рецепт выкладывал), "скиландис" так же является торговым знаком, зарегистрированным в ЕС. Это одно из самый именитых и известных литовских блюд. И самое крутое колбасное изделие Литвы. Если коротко, то делается оно так... берутся только самые лучшие куски свинины, вперемешку с кусочками сала добавляются приправы, чесночок... Всё это помещается в натуральный свиной желудок. Перевязывается шпагатом. Вялится дней 10, а потом еще подвергается холодному копчению с месячишко. Надо сказать, что скиландис (или "киндзюкас", в некоторых районах Литвы), это самый дорогой колбасный продукт Литвы. Ну это и понятно - только лучшее мясо и длительный срок производства. Но оно того стоит. Попробуйте. :) Да, другие сыровяленые колбасы из Литвы стоят того, чтоб их пробовать. Ну а так как сегодня пятница, то можно устроить себе небольшую холестериновую диету. :) Для полноты картины, не хватает литовского пива. Но я что-то простыл, поэтому будет водочка. Будете в Литве, не забудьте попробовать: скиландис, молодой литовский сыр и цеппелины. А так же не пропустите (а точнее пропустите в себя) литовское пиво. :) 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 16 октября 2015 Опубликовано: 16 октября 2015 самая хорошая, вкусная и разнообразная кухня в Литве. Затем идет Латвия и только потом - Эстония Хотя и был в каждой стране всего по три дня - тоже сложилось мнение о кухне этих трёх стран (по посещениям ресторанов, кафе и баров, домашнюю пищу продегустировать не довелось, так же как и еду из супермаркетов). И мнение моё такое - 1 место - Эстония, 2 - место Латвия, 3 место - Литва (например хвалёные цеппелины и суп в хлебе были просто кошмарны). Кстати и персонал харчевен распределил бы также по этим местам, в Литве самые неприветливые и унылые официантки и бармены. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 16 октября 2015 Опубликовано: 16 октября 2015 Рад, что понравилась в Эстонии. Но думаю, что просто не повезло с "точками" в Литве. Цеппелины - святое. За такой отзыв могут лишить Шенгена. :D Для меня, цеппелины, это короли кухни. Готовлю их очень редко, но сразу много. И тогда меня не вытащить ни в театр, ни в гости, ни даже на рыбалку. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 октября 2015 Опубликовано: 16 октября 2015 Вай, хлебушек, красивый,...намазать его икрой....чё то тоже захотелось заглянуть в холодильник. Вкусно выглядит. И пахнет. от монитора.... Чё-то надо слопать. Все хомячите...на ночь? :wacko: А как же здоровый образ жизни? Тоже было желание проинспектировать холодильник, глядя на булки, но...сила воли+характер :( ...Кремень одним словом :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 16 октября 2015 Опубликовано: 16 октября 2015 У кого ночь, а у кого еще вечер. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 октября 2015 Опубликовано: 16 октября 2015 Если не жрать после 6,...значит надо всё сожрать до 6. :D 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 16 октября 2015 Опубликовано: 16 октября 2015 Цеппелины - святое. За такой отзыв могут лишить Шенгена. А мне Шенген Таллин давал - победитель рейтинга! :P 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 16 октября 2015 Опубликовано: 16 октября 2015 скиландис (или "киндзюкас", в некоторых районах Литвы) Не помню как эта штука называется по-белорусски, но в славном городе Борисове на тамошнем мясокомбинате делают её прекрасно. Есть один нюанс - свежий продукт желательно ещё подержать дома пару недель, а то и месяц. Будет только лучше (видимо сроки выдержки за заводе не совпадают с моими вкусами ;) :) ). 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 16 октября 2015 Опубликовано: 16 октября 2015 Наверное еще ферментация какая-нибудь происходит. Или не очень долго коптят. Все-таки не каждое производство месяц копчения выдерживает. Тем более, что по некоторым рецептам вообще не коптят. У меня тоже есть придворный поставщик колбас, продукцию которого я с месячишко держу в сетке для вяления рыбы. :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 16 октября 2015 Опубликовано: 16 октября 2015 В Борисове похоже совсем не коптят или коптят совсем слабо. Сыровяленые продукты у них исключительно хороши. Брал даже тамошний аля хамон :) всё хорошо, но малость вкуса не хватает, думаю поросёнок был слишком молоденький, не набрался вкуса. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 Сегодня у греков. Различное грильное мясо под метакса-соусом. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 мясо у греков шикарно, но смущает картофель-фри и размер порции. у себя в Греции, они так не едят. :) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 мясо у греков шикарно Это точно. Вот такого едал, на Пасху, в Греции. Да под местные напитки. Лепота. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 мясо у греков шикарно, но смущает картофель-фри и размер порции. у себя в Греции, они так не едят. :) мясо и в прямь было шикарное, а картошкой они так к региону подстраиваются. Что они у вас на гарнир подают и в России? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 а ХЗ чего они там, в России подают. :) У нас что-то типа печеной картохи дают. хоть выглядит не как из пакетика. :) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 а ХЗ чего они там, в России подают. :) У нас что-то типа печеной картохи дают. хоть выглядит не как из пакетика. :) у меня тоже изначально должна была быть жареная картошка, но я заменил на фри, как то на ночь не хотелось жирного. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 но я заменил на фри, как то на ночь не хотелось жирного :wacko: Не, ну я мож чего не знаю... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 :wacko: Не, ну я мож чего не знаю... знать не надо, это надо просто видеть... я ж не первый раз в этом ресторане.... 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 Ясно. В этом ресторане картофель фри абсолутли фри от масла. Бум знать. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 знать не надо, это надо просто видеть... я ж не первый раз в этом ресторане.... Жень, чё-то я в замешательстве. Картофель фри готовится во фритюре, т.е. "погружным способом" в большом количестве сильно разогретого масла. Даже после того как маслу дают стечь, его в картофеле больше чем при других способах приготовления. "Фри" это не от того, что он от жира свободен, а наоборот. Если его как-то иначе, то какой это фри? 0 Ответить
Mimoproxodil Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 Вот, сам я литовец, а никогда не понимал скиландис. С детства копченостей не люблю. Лучше кусок мяса на углях прожарить. Ну или сало либо грудинка соленая или вареная. Но это уже моя хохляцкая половина породы. Да, Vanderlor, регулярно в Таллинне бываю, порядка раз в в 2-3 месяца. Если что доставить - только свистните в ПМ. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 А жарится картошка там на сале, и я для себя решаю сам, что мне жирнее, а что нет. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 и я для себя решаю сам, что мне жирнее, а что нет Стопудово. А всё, что накопило человечество - от лукавого. Аминь. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 С детства копченостей не люблю. ну так в этом причина и есть. Как его можно любить, если копчености не нравятся. :) Кумпяк, скиландис - это деликатесы детства. Навсегда останутся в любимых. :) Спасибо за предложение по доставке. :) А нет ли в продаже мешочков для домашнего сыра? Сшить-то нет проблем, но хочется аутентичного. Пару лет назад видел, да не купил. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.