Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Перловка запеченная с тушенкой и беконом, и "эстонский ананас" на гарнир.

Интересное сочетание (я имею ввиду наличие сладкого ананаса), надо попробовать :)

Опубликовано:

 

 


Интересное сочетание (я имею ввиду наличие сладкого ананаса), надо попробовать

Не такой уж он и сладкий. Скорее кисло-сладкий. Прекрасно сочетается с перловкой и мясом. :)

http://rusknife.com/topic/19911-%D1%8D%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0/

Опубликовано:

Не такой уж он и сладкий. Скорее кисло-сладкий. Прекрасно сочетается с перловкой и мясом. :)

 

:) Сладкий, кисло-сладкий. Для меня это особой роли не играет, т.к. к категории гурманов себя не отношу и  вкусовой диапазон настолько широк, что Сергей, не поверишь, бывало и хлеб с вареньем в прикуску с солеными огурцами едал под смех супруги :D. Живу на озерах, рядом Иртыш, рыба разная и пелядь и карась и стерлядь и уйма другой. У людей глаза горят от аппетита, когда потребляют пелядь или стерлядь, а по мне что пелядь, что карась, все одно. Стерлядь конечно немного особнячком стоит, свежезасоленная :), но не настолько, чтобы УУХ. Короче, зажрался :D   

Опубликовано:

Не понимал, за что живых и не совершивших преступлений против человечества людей кормят рассольником (адское варево с солёными огурцами и перловкой).

Пока не попробовал адское зелье с перловкой своей жены.

Так и не понял - что первично - правильный рассольник или секс.

 

***

Самые высококвалифицированные гурманы - это дети.

Только они могут, сидя на подоконнике, лопать копчёную колбасу, по локоть макая её (колбасу) в сгущёнку.

Опубликовано:

Сегодняшний импровизированный поздний обед (или ранний ужин). Шли, гуляли и думали: "Чего-бы смастрячить?" Результат захода в магазин: перепела, свежий бекон...

 

post-234-0-76181500-1440950662_thumb.jpg

 

 

Посолил, поперчил, накрыл полоской бекона и - в рукав на картофельную подушку.

 

post-234-0-75148900-1440950667_thumb.jpg

 

 

45 минут при 220 гр. Эльзасский рислинг оказался очень кстати :)

 

post-234-0-25539500-1440950674_thumb.jpg

 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Современной молодежи и не понять того, что сгущенка – это продукт особый, ностальгический, как и хорошая тушёнка.

В Советское время наш регион не бедствовал, с продуктами проблем не было. Но сгущенка на прилавках магазина присутствовала не всегда. Родители покупали её впрок, когда встречали в магазине.

И какой был кайф, когда берешь баночку сгущенки, пробиваешь две дырки и читаешь хорошую книгу, неспешно потягивая из банки  густое сладкое молоко.

Потом я подрос и банка сгущенки в день мне была положена по трудовому законодательству. Не поверите, но полагалось молоко за… работу с факсом!

post-182-0-25745600-1441783179_thumb.jpg

А  какая это была универсальная валюта!

Но времена изменились, изменилась и сгущенка. Вроде и имеется в магазине и дизайн банки похож, а на вкус она другая. Ну конечно, как может быть вкус прежним. Если теперь стало обычным делом добавлять в сгущенку растительные жиры.  Фу, ничего святого.

Вот и захотелось мне сварить сгущенное молоко такое, как в детстве. Тем более, что в этом нет ничего сложного. Самое сложное, это достать сухое молоко, в нашем регионе.

Итак, сгущенка!

Нам потребуются всего три ингредиента: молоко, сухое молоко и сахар. Конечный результат очень зависит от качества и свежести сухого молока. Старое может дать неприятный привкус.

post-182-0-00750300-1441783181_thumb.jpg

В одной общей посуде смешиваем три стакана сухого молока, три стакана сахара и пол-литра молока. Можно взять меньше. Такую раскладку я взял. Чтоб считать было удобнее.

post-182-0-45376800-1441783182_thumb.jpg

Хорошо все смешиваем, можно венчиком. Главное, чтоб не было комочков сухого молока.

post-182-0-51015500-1441783183_thumb.jpg

Варим наш полуфабрикат на водяной бане, в течении часа. Регулярно помешиваем.

Через час снимаем с огня. Хочу заметить, что на глаз вы не определите готовность, особо ничего не изменится...

post-182-0-05581100-1441783186_thumb.jpg

поэтому просто засеките время и снимите с плиты через час.

post-182-0-87323200-1441783184_thumb.jpg

Убираем на ночь в холодильник. Всё! За ночь сгущенка станет правильного цвета и консистенции.

post-182-0-29645700-1441783187_thumb.jpg

Опубликовано:

Шурпа... "как много в этом звуке 

для сердца русского слилось"

Об этом блюде сказано уже многое. С шурпой связаны разные истории, обычно приятные и весёлые. Но иногда бывают и трагедии. 

Финальная фотография, неделю назад. Главное действующее лицо находится на траве, на переднем плане. 

post-4206-0-41289700-1442135789_thumb.jpg 

Смотрю на эту фотографию и почему-то, по каким-то странным ассоциациям, вспоминается старый добрый грузинский фильм "Кувшин". 

Началась эта история ещё несколько лет назад, когда я подарил одному своему знакомому казан на пятнадцать литров. Казан заинтересовал меня своей довольно плоской формой. Предположив, что в нём будет удобно и варить и жарить, я остановил на нём свой выбор. 

Что главное в шурпе: мясо, вода, овощи, специи, казан, способ приготовления? Всё важно, но в первую очередь необходимы повод и место. Повод был - открытие охоты. С местом тоже определились: край сосняка, за которым находится очаровательный залив, где мы предвкушали много утки на утренней зорьке. 

Ингредиенты просты: передняя часть молодого барашка, его же курдюк, лук (много), болгарский перец, помидоры, специи. Растительное масло и солёная селёдка на фотографии затесались случайно. От добавления картошки отказались подавляющим большинством. Так же в процессе приготовления были подвергнуты остракизму помидоры. 

post-4206-0-79754300-1442136243_thumb.jpg

Способ приготовления? Решили остановиться на обжарочном способе, когда большинство ингредиентов предварительно обжаривается, а потом неспешно варится. Поэтому первым в дело пускаем курдюк.

post-4206-0-86071900-1442136422_thumb.jpg

Барашек был молодой, курдюк маленький, но его вполне хватило.

Тем временем тщательно выбранный и проинструктированный костровой установил казан и развёл огонь.

post-4206-0-04519100-1442136485_thumb.jpg

Когда казан прогрелся, загрузили в него порезанный курдюк. Огонь нужен умеренный, чтобы курдюк не столько обжаривался, сколько отдавал жир. В процессе вытапливания курдюк не надо перемешивать. Его всего лишь один раз переворачивают шумовкой, единым блоком, когда он хорошо зарумянится с нижней стороны. Когда жир вытоплен, убираем шкварки и загружаем лук. Лук желательно шинковать довольно крупно.

post-4206-0-27026800-1442136714_thumb.jpg

Шкварки нужно тут же посолить, поперчить и, пока горячие, использовать как закуску к водке.

Как только лук оказался в казане, довольно крупно режем морковку

post-4206-0-16295900-1442136805_thumb.jpg

и, по достижении луком полупрозрачности, добавляем её в казан.

Страждущие уже натянули полог, установили стол и внимательно наблюдают за процессом. Особо нетерпеливые, чтобы хоть как-то отвлечься, вооружились бензопилой и занимаются рукоделием.

post-4206-0-68577700-1442136945_thumb.jpg

Лук с морковью дошли до кондиции. Сгребаем их в кучку в центре, а вокруг на стенки выкладываем куски баранины, чтобы слегка обжарить.

post-4206-0-76215500-1442137042_thumb.jpg

Обжарив с одной стороны, переворачиваем мясо для равномерной обжарки

post-4206-0-77802300-1442137095_thumb.jpg

Когда мясо равномерно покрылось коричневато-золотистой корочкой, заливаем воду и потихоньку варим. Не забываем посолить и снять пену! 

И вот мясо почти готово. Добавляем порезанный болгарский перец, потом стручковый жгучий перец и чёрный горошком, ещё раз репчатый лук, только тонко порезанный. По просьбе некоторых добавили и лаврушку, хотя я бы не стал её использовать. И ещё добавили крупно порезанный чеснок (большую головку).

Тем временем вечерело. Место еды и приятного времяпровождения приведено в полную боевую готовность.

post-4206-0-57490600-1442137615_thumb.jpg

Шурпа готова

post-4206-0-93492600-1442137644_thumb.jpg 

Дальнейшее не фотографировалось, не до того было. Этот гадский казан выкинул фортель. Я взял его за дужку и поднял, чтобы принести к столу. А он лихо качнулся и выплеснул ровно половину содержимого на огонь. Оказывается, у плоских казанов центр тяжести располагается совсем немного ниже оси вращения, проходящей через проушины дужки. Стоит казан наполнить, как центр тяжести поднимается ещё выше и смещается в сторону от оси вращения...

Что происходило дальше, рассказывать не буду. Скажу только, что поесть один раз нам хватило. А я был вынужден экстренно принимать антистрессовый сорокаградусный препарат.

Но, что интересно, нашлись некоторые, которые не поверили в мою версию происшедшего и сдержанно бухтели про чью-то криворукость. На следующий день, после утренней зорьки, они приготовили в казане картошку с тушёнкой и остатками баранины. И так же приподняли казан за дужку. Естественно, казан повторил свой коварный номер.  

 

 

Опубликовано:

Казан для диетического питания? Чтоб не переели. :)

Только я не понял... а что-то из добытого на охоте в шурпу добавляется? Или это просто выезд на природу со своими продуктами? :)

Опубликовано:

Казан для диетического питания? Чтоб не переели. :)

Только я не понял... а что-то из добытого на охоте в шурпу добавляется? Или это просто выезд на природу со своими продуктами? :)

 

Всё добытое на первой фотографии. К сожалению, у нас открытие охоты в этом году перенесли на сентябрь. Утка уже слеталась. После первых же выстрелов она собралась в табуны и ушла в стратосферу. А вечером готовили из того, что привезли, потому что охота открывалась только на следующее утро (мы выехали в пятницу, а открытие охоты на утренней зорьке в субботу). 

И вообще, открытие охоты - это не только охота, но и процесс, которого ждут целый год! :)

Опубликовано:

Что особо рассказывать? Берем крякву, щипаем, смалим, потрошим, запекаем. Натираем смесью из соли, перца и куркумы. Внутрь закладываем барбарис и яблоки и 3 мааааленьких кусочка сала. В надрезы впиндюриваем кусочки сала. Заталкиваем в рукав для запекания и в духовку на полтора часа. Да, кстати, сыр таки домашний, моего приготовления. :)

post-3520-0-70071900-1442238468_thumb.jpg
Опубликовано:

Шурпа... "как много в этом звуке 

для сердца русского слилось"

Об этом блюде сказано уже многое. С шурпой связаны разные истории, обычно приятные и весёлые. Но иногда бывают и трагедии. 

Финальная фотография, неделю назад. Главное действующее лицо находится на траве, на переднем плане. 

attachicon.gifIMG_4989_1.jpg

Смотрю на эту фотографию и почему-то, по каким-то странным ассоциациям, вспоминается старый добрый грузинский фильм "Кувшин". 

Началась эта история ещё несколько лет назад, когда я подарил одному своему знакомому казан на пятнадцать литров. Казан заинтересовал меня своей довольно плоской формой. Предположив, что в нём будет удобно и варить и жарить, я остановил на нём свой выбор. 

Что главное в шурпе: мясо, вода, овощи, специи, казан, способ приготовления? Всё важно, но в первую очередь необходимы повод и место. Повод был - открытие охоты. С местом тоже определились: край сосняка, за которым находится очаровательный залив, где мы предвкушали много утки на утренней зорьке. 

Ингредиенты просты: передняя часть молодого барашка, его же курдюк, лук (много), болгарский перец, помидоры, специи. Растительное масло и солёная селёдка на фотографии затесались случайно. От добавления картошки отказались подавляющим большинством. Так же в процессе приготовления были подвергнуты остракизму помидоры. 

attachicon.gifIMG_4927_1.jpg

Способ приготовления? Решили остановиться на обжарочном способе, когда большинство ингредиентов предварительно обжаривается, а потом неспешно варится. Поэтому первым в дело пускаем курдюк.

attachicon.gifIMG_4930_1.jpg

Барашек был молодой, курдюк маленький, но его вполне хватило.

Тем временем тщательно выбранный и проинструктированный костровой установил казан и развёл огонь.

attachicon.gifIMG_4935_1.jpg

Когда казан прогрелся, загрузили в него порезанный курдюк. Огонь нужен умеренный, чтобы курдюк не столько обжаривался, сколько отдавал жир. В процессе вытапливания курдюк не надо перемешивать. Его всего лишь один раз переворачивают шумовкой, единым блоком, когда он хорошо зарумянится с нижней стороны. Когда жир вытоплен, убираем шкварки и загружаем лук. Лук желательно шинковать довольно крупно.

attachicon.gifIMG_4940_1.jpg

Шкварки нужно тут же посолить, поперчить и, пока горячие, использовать как закуску к водке.

Как только лук оказался в казане, довольно крупно режем морковку

attachicon.gifIMG_4941_1.jpg

и, по достижении луком полупрозрачности, добавляем её в казан.

Страждущие уже натянули полог, установили стол и внимательно наблюдают за процессом. Особо нетерпеливые, чтобы хоть как-то отвлечься, вооружились бензопилой и занимаются рукоделием.

attachicon.gifIMG_4946_1.jpg

Лук с морковью дошли до кондиции. Сгребаем их в кучку в центре, а вокруг на стенки выкладываем куски баранины, чтобы слегка обжарить.

attachicon.gifIMG_4948_1.jpg

Обжарив с одной стороны, переворачиваем мясо для равномерной обжарки

attachicon.gifIMG_4951_1.jpg

Когда мясо равномерно покрылось коричневато-золотистой корочкой, заливаем воду и потихоньку варим. Не забываем посолить и снять пену! 

И вот мясо почти готово. Добавляем порезанный болгарский перец, потом стручковый жгучий перец и чёрный горошком, ещё раз репчатый лук, только тонко порезанный. По просьбе некоторых добавили и лаврушку, хотя я бы не стал её использовать. И ещё добавили крупно порезанный чеснок (большую головку).

Тем временем вечерело. Место еды и приятного времяпровождения приведено в полную боевую готовность.

attachicon.gifIMG_4962_1.jpg

Шурпа готова

attachicon.gifIMG_4959_1.jpg

Дальнейшее не фотографировалось, не до того было. Этот гадский казан выкинул фортель. Я взял его за дужку и поднял, чтобы принести к столу. А он лихо качнулся и выплеснул ровно половину содержимого на огонь. Оказывается, у плоских казанов центр тяжести располагается совсем немного ниже оси вращения, проходящей через проушины дужки. Стоит казан наполнить, как центр тяжести поднимается ещё выше и смещается в сторону от оси вращения...

Что происходило дальше, рассказывать не буду. Скажу только, что поесть один раз нам хватило. А я был вынужден экстренно принимать антистрессовый сорокаградусный препарат.

Но, что интересно, нашлись некоторые, которые не поверили в мою версию происшедшего и сдержанно бухтели про чью-то криворукость. На следующий день, после утренней зорьки, они приготовили в казане картошку с тушёнкой и остатками баранины. И так же приподняли казан за дужку. Естественно, казан повторил свой коварный номер.  

 

Что особо рассказывать? Берем крякву, щипаем, смалим, потрошим, запекаем. Натираем смесью из соли, перца и куркумы. Внутрь закладываем барбарис и яблоки и 3 мааааленьких кусочка сала. В надрезы впиндюриваем кусочки сала. Заталкиваем в рукав для запекания и в духовку на полтора часа. Да, кстати, сыр таки домашний, моего приготовления. :)

Блин, пришел с работы, голодный, как всегда с начала святое - RusKnife, а тут это. Пойду в холодильнике че нить поищу :D

Опубликовано:

 

 


Но чем больше сыр лежит тем меньше чувствуется "зарнистость"

Вот поэтому мне и нравится "трехдневка" и старше. Хотя на хорошем твороге зернистость практически не чувствуется.

Опубликовано:

Пошла рыба - 

 

post-2895-0-56701500-1442766996_thumb.jpg

 

Судак с картофаном.

Режем, солим, перчим, запекаем.

 

post-2895-0-55266900-1442767096_thumb.jpg

 

"Сухой борщ" - 

 

post-2895-0-85393400-1442767087_thumb.jpg

 

Банальнейшее овощное рагу.

 

И банальнейший омар - 

 

post-2895-0-95730100-1442767181_thumb.jpg

 

Но!

С российской ноткой в процессе употребления -

 

post-2895-0-46617600-1442767191_thumb.jpg

Опубликовано:

Оооо!  B) Для наших бойцов на Кубе и в Анголе (а ещё может Родина в Канаду пошлёт :rolleyes: ) надо сделать ШН "Экспедиционный" с увеличенным захватом кусачек - для употребления омаров в полевых условиях!

Опубликовано:

Оооо!  B) Для наших бойцов на Кубе и в Анголе (а ещё может Родина в Канаду пошлёт :rolleyes: ) надо сделать ШН "Экспедиционный" с увеличенным захватом кусачек - для употребления омаров в полевых условиях!

 

Зачем?

Один раз по нему каской ё..., сорри, стукнуть - и далее совершенно спокойно разбирается пальцами.

Просто у мну сейчас нету каски - приходится работать с тем, что есть.

 

"Используй то, что под рукою - и не ищи себе другое." (С) - Филиас Фогг....

Или Безумный Шляпник....

Опубликовано:

Аппетитно излагаешь!  Аж Омара захотелось...

Вчера запекал налима в духовке с овощами,...сфоткать не успел!

 

Ёёёооо! Раздразнили. Как-то раз дружбан затащил в одно заведение и ели мы с ним там треску по-португальски - филе трески обжаренное, положенное сверху на овощное рагу, завёрнутое в пергаментную бумагу и запечённое в духовке. Сказка! Пергамент даёт замечательный эффект - часть влаги испаряет, а часть задерживает, и получается самое то! В посуде или в фольге так не выходит  ;) Представляю, как будет налим по-португальски!

Опубликовано:

Зачем?

 

Затем, хотя бы, чтоб за ним гонялись по всему миру Безумные Коллекционеры ШН  :ph34r:  они же Безумные Поедатели Омаров  :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.