aleks55 Опубликовано: 29 августа 2015 Опубликовано: 29 августа 2015 Перловка запеченная с тушенкой и беконом, и "эстонский ананас" на гарнир. Интересное сочетание (я имею ввиду наличие сладкого ананаса), надо попробовать :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 29 августа 2015 Опубликовано: 29 августа 2015 Интересное сочетание (я имею ввиду наличие сладкого ананаса), надо попробовать Не такой уж он и сладкий. Скорее кисло-сладкий. Прекрасно сочетается с перловкой и мясом. :) http://rusknife.com/topic/19911-%D1%8D%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0/ 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 29 августа 2015 Опубликовано: 29 августа 2015 Не такой уж он и сладкий. Скорее кисло-сладкий. Прекрасно сочетается с перловкой и мясом. :) :) Сладкий, кисло-сладкий. Для меня это особой роли не играет, т.к. к категории гурманов себя не отношу и вкусовой диапазон настолько широк, что Сергей, не поверишь, бывало и хлеб с вареньем в прикуску с солеными огурцами едал под смех супруги :D. Живу на озерах, рядом Иртыш, рыба разная и пелядь и карась и стерлядь и уйма другой. У людей глаза горят от аппетита, когда потребляют пелядь или стерлядь, а по мне что пелядь, что карась, все одно. Стерлядь конечно немного особнячком стоит, свежезасоленная :), но не настолько, чтобы УУХ. Короче, зажрался :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 29 августа 2015 Опубликовано: 29 августа 2015 Не понимал, за что живых и не совершивших преступлений против человечества людей кормят рассольником (адское варево с солёными огурцами и перловкой). Пока не попробовал адское зелье с перловкой своей жены. Так и не понял - что первично - правильный рассольник или секс. *** Самые высококвалифицированные гурманы - это дети. Только они могут, сидя на подоконнике, лопать копчёную колбасу, по локоть макая её (колбасу) в сгущёнку. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 30 августа 2015 Опубликовано: 30 августа 2015 Сегодняшний импровизированный поздний обед (или ранний ужин). Шли, гуляли и думали: "Чего-бы смастрячить?" Результат захода в магазин: перепела, свежий бекон... Посолил, поперчил, накрыл полоской бекона и - в рукав на картофельную подушку. 45 минут при 220 гр. Эльзасский рислинг оказался очень кстати :) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 30 августа 2015 Опубликовано: 30 августа 2015 Перловка запеченная с тушенкой и беконом, и "эстонский ананас" на гарнир. Сергей, тыквы уже поспели, или это консервы? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 30 августа 2015 Опубликовано: 30 августа 2015 Сергей, тыквы уже поспели, или это консервы? У нас пока не созрели. Из Литвы привезли свежую. Теперь она уже - консервы. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 9 сентября 2015 Опубликовано: 9 сентября 2015 Современной молодежи и не понять того, что сгущенка – это продукт особый, ностальгический, как и хорошая тушёнка. В Советское время наш регион не бедствовал, с продуктами проблем не было. Но сгущенка на прилавках магазина присутствовала не всегда. Родители покупали её впрок, когда встречали в магазине. И какой был кайф, когда берешь баночку сгущенки, пробиваешь две дырки и читаешь хорошую книгу, неспешно потягивая из банки густое сладкое молоко. Потом я подрос и банка сгущенки в день мне была положена по трудовому законодательству. Не поверите, но полагалось молоко за… работу с факсом! А какая это была универсальная валюта! Но времена изменились, изменилась и сгущенка. Вроде и имеется в магазине и дизайн банки похож, а на вкус она другая. Ну конечно, как может быть вкус прежним. Если теперь стало обычным делом добавлять в сгущенку растительные жиры. Фу, ничего святого. Вот и захотелось мне сварить сгущенное молоко такое, как в детстве. Тем более, что в этом нет ничего сложного. Самое сложное, это достать сухое молоко, в нашем регионе. Итак, сгущенка! Нам потребуются всего три ингредиента: молоко, сухое молоко и сахар. Конечный результат очень зависит от качества и свежести сухого молока. Старое может дать неприятный привкус. В одной общей посуде смешиваем три стакана сухого молока, три стакана сахара и пол-литра молока. Можно взять меньше. Такую раскладку я взял. Чтоб считать было удобнее. Хорошо все смешиваем, можно венчиком. Главное, чтоб не было комочков сухого молока. Варим наш полуфабрикат на водяной бане, в течении часа. Регулярно помешиваем. Через час снимаем с огня. Хочу заметить, что на глаз вы не определите готовность, особо ничего не изменится... поэтому просто засеките время и снимите с плиты через час. Убираем на ночь в холодильник. Всё! За ночь сгущенка станет правильного цвета и консистенции. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 Кстати, на третий день, сгущенка стала такой густой, что можно плитку в ванной ею клеить. :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 сентября 2015 Опубликовано: 13 сентября 2015 Шурпа... "как много в этом звуке для сердца русского слилось" Об этом блюде сказано уже многое. С шурпой связаны разные истории, обычно приятные и весёлые. Но иногда бывают и трагедии. Финальная фотография, неделю назад. Главное действующее лицо находится на траве, на переднем плане. Смотрю на эту фотографию и почему-то, по каким-то странным ассоциациям, вспоминается старый добрый грузинский фильм "Кувшин". Началась эта история ещё несколько лет назад, когда я подарил одному своему знакомому казан на пятнадцать литров. Казан заинтересовал меня своей довольно плоской формой. Предположив, что в нём будет удобно и варить и жарить, я остановил на нём свой выбор. Что главное в шурпе: мясо, вода, овощи, специи, казан, способ приготовления? Всё важно, но в первую очередь необходимы повод и место. Повод был - открытие охоты. С местом тоже определились: край сосняка, за которым находится очаровательный залив, где мы предвкушали много утки на утренней зорьке. Ингредиенты просты: передняя часть молодого барашка, его же курдюк, лук (много), болгарский перец, помидоры, специи. Растительное масло и солёная селёдка на фотографии затесались случайно. От добавления картошки отказались подавляющим большинством. Так же в процессе приготовления были подвергнуты остракизму помидоры. Способ приготовления? Решили остановиться на обжарочном способе, когда большинство ингредиентов предварительно обжаривается, а потом неспешно варится. Поэтому первым в дело пускаем курдюк. Барашек был молодой, курдюк маленький, но его вполне хватило. Тем временем тщательно выбранный и проинструктированный костровой установил казан и развёл огонь. Когда казан прогрелся, загрузили в него порезанный курдюк. Огонь нужен умеренный, чтобы курдюк не столько обжаривался, сколько отдавал жир. В процессе вытапливания курдюк не надо перемешивать. Его всего лишь один раз переворачивают шумовкой, единым блоком, когда он хорошо зарумянится с нижней стороны. Когда жир вытоплен, убираем шкварки и загружаем лук. Лук желательно шинковать довольно крупно. Шкварки нужно тут же посолить, поперчить и, пока горячие, использовать как закуску к водке. Как только лук оказался в казане, довольно крупно режем морковку и, по достижении луком полупрозрачности, добавляем её в казан. Страждущие уже натянули полог, установили стол и внимательно наблюдают за процессом. Особо нетерпеливые, чтобы хоть как-то отвлечься, вооружились бензопилой и занимаются рукоделием. Лук с морковью дошли до кондиции. Сгребаем их в кучку в центре, а вокруг на стенки выкладываем куски баранины, чтобы слегка обжарить. Обжарив с одной стороны, переворачиваем мясо для равномерной обжарки Когда мясо равномерно покрылось коричневато-золотистой корочкой, заливаем воду и потихоньку варим. Не забываем посолить и снять пену! И вот мясо почти готово. Добавляем порезанный болгарский перец, потом стручковый жгучий перец и чёрный горошком, ещё раз репчатый лук, только тонко порезанный. По просьбе некоторых добавили и лаврушку, хотя я бы не стал её использовать. И ещё добавили крупно порезанный чеснок (большую головку). Тем временем вечерело. Место еды и приятного времяпровождения приведено в полную боевую готовность. Шурпа готова Дальнейшее не фотографировалось, не до того было. Этот гадский казан выкинул фортель. Я взял его за дужку и поднял, чтобы принести к столу. А он лихо качнулся и выплеснул ровно половину содержимого на огонь. Оказывается, у плоских казанов центр тяжести располагается совсем немного ниже оси вращения, проходящей через проушины дужки. Стоит казан наполнить, как центр тяжести поднимается ещё выше и смещается в сторону от оси вращения... Что происходило дальше, рассказывать не буду. Скажу только, что поесть один раз нам хватило. А я был вынужден экстренно принимать антистрессовый сорокаградусный препарат. Но, что интересно, нашлись некоторые, которые не поверили в мою версию происшедшего и сдержанно бухтели про чью-то криворукость. На следующий день, после утренней зорьки, они приготовили в казане картошку с тушёнкой и остатками баранины. И так же приподняли казан за дужку. Естественно, казан повторил свой коварный номер. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 сентября 2015 Опубликовано: 13 сентября 2015 Казан для диетического питания? Чтоб не переели. :) Только я не понял... а что-то из добытого на охоте в шурпу добавляется? Или это просто выезд на природу со своими продуктами? :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 сентября 2015 Опубликовано: 13 сентября 2015 Казан для диетического питания? Чтоб не переели. :) Только я не понял... а что-то из добытого на охоте в шурпу добавляется? Или это просто выезд на природу со своими продуктами? :) Всё добытое на первой фотографии. К сожалению, у нас открытие охоты в этом году перенесли на сентябрь. Утка уже слеталась. После первых же выстрелов она собралась в табуны и ушла в стратосферу. А вечером готовили из того, что привезли, потому что охота открывалась только на следующее утро (мы выехали в пятницу, а открытие охоты на утренней зорьке в субботу). И вообще, открытие охоты - это не только охота, но и процесс, которого ждут целый год! :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 сентября 2015 Опубликовано: 13 сентября 2015 Ай как расписал красиво и аппетитно! Супер! У нас открвтие было раньше, но на несколько дней пока не получается выбраться. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 сентября 2015 Опубликовано: 14 сентября 2015 Что особо рассказывать? Берем крякву, щипаем, смалим, потрошим, запекаем. Натираем смесью из соли, перца и куркумы. Внутрь закладываем барбарис и яблоки и 3 мааааленьких кусочка сала. В надрезы впиндюриваем кусочки сала. Заталкиваем в рукав для запекания и в духовку на полтора часа. Да, кстати, сыр таки домашний, моего приготовления. :) 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 15 сентября 2015 Опубликовано: 15 сентября 2015 Шурпа... "как много в этом звуке для сердца русского слилось" Об этом блюде сказано уже многое. С шурпой связаны разные истории, обычно приятные и весёлые. Но иногда бывают и трагедии. Финальная фотография, неделю назад. Главное действующее лицо находится на траве, на переднем плане. IMG_4989_1.jpg Смотрю на эту фотографию и почему-то, по каким-то странным ассоциациям, вспоминается старый добрый грузинский фильм "Кувшин". Началась эта история ещё несколько лет назад, когда я подарил одному своему знакомому казан на пятнадцать литров. Казан заинтересовал меня своей довольно плоской формой. Предположив, что в нём будет удобно и варить и жарить, я остановил на нём свой выбор. Что главное в шурпе: мясо, вода, овощи, специи, казан, способ приготовления? Всё важно, но в первую очередь необходимы повод и место. Повод был - открытие охоты. С местом тоже определились: край сосняка, за которым находится очаровательный залив, где мы предвкушали много утки на утренней зорьке. Ингредиенты просты: передняя часть молодого барашка, его же курдюк, лук (много), болгарский перец, помидоры, специи. Растительное масло и солёная селёдка на фотографии затесались случайно. От добавления картошки отказались подавляющим большинством. Так же в процессе приготовления были подвергнуты остракизму помидоры. IMG_4927_1.jpg Способ приготовления? Решили остановиться на обжарочном способе, когда большинство ингредиентов предварительно обжаривается, а потом неспешно варится. Поэтому первым в дело пускаем курдюк. IMG_4930_1.jpg Барашек был молодой, курдюк маленький, но его вполне хватило. Тем временем тщательно выбранный и проинструктированный костровой установил казан и развёл огонь. IMG_4935_1.jpg Когда казан прогрелся, загрузили в него порезанный курдюк. Огонь нужен умеренный, чтобы курдюк не столько обжаривался, сколько отдавал жир. В процессе вытапливания курдюк не надо перемешивать. Его всего лишь один раз переворачивают шумовкой, единым блоком, когда он хорошо зарумянится с нижней стороны. Когда жир вытоплен, убираем шкварки и загружаем лук. Лук желательно шинковать довольно крупно. IMG_4940_1.jpg Шкварки нужно тут же посолить, поперчить и, пока горячие, использовать как закуску к водке. Как только лук оказался в казане, довольно крупно режем морковку IMG_4941_1.jpg и, по достижении луком полупрозрачности, добавляем её в казан. Страждущие уже натянули полог, установили стол и внимательно наблюдают за процессом. Особо нетерпеливые, чтобы хоть как-то отвлечься, вооружились бензопилой и занимаются рукоделием. IMG_4946_1.jpg Лук с морковью дошли до кондиции. Сгребаем их в кучку в центре, а вокруг на стенки выкладываем куски баранины, чтобы слегка обжарить. IMG_4948_1.jpg Обжарив с одной стороны, переворачиваем мясо для равномерной обжарки IMG_4951_1.jpg Когда мясо равномерно покрылось коричневато-золотистой корочкой, заливаем воду и потихоньку варим. Не забываем посолить и снять пену! И вот мясо почти готово. Добавляем порезанный болгарский перец, потом стручковый жгучий перец и чёрный горошком, ещё раз репчатый лук, только тонко порезанный. По просьбе некоторых добавили и лаврушку, хотя я бы не стал её использовать. И ещё добавили крупно порезанный чеснок (большую головку). Тем временем вечерело. Место еды и приятного времяпровождения приведено в полную боевую готовность. IMG_4962_1.jpg Шурпа готова IMG_4959_1.jpg Дальнейшее не фотографировалось, не до того было. Этот гадский казан выкинул фортель. Я взял его за дужку и поднял, чтобы принести к столу. А он лихо качнулся и выплеснул ровно половину содержимого на огонь. Оказывается, у плоских казанов центр тяжести располагается совсем немного ниже оси вращения, проходящей через проушины дужки. Стоит казан наполнить, как центр тяжести поднимается ещё выше и смещается в сторону от оси вращения... Что происходило дальше, рассказывать не буду. Скажу только, что поесть один раз нам хватило. А я был вынужден экстренно принимать антистрессовый сорокаградусный препарат. Но, что интересно, нашлись некоторые, которые не поверили в мою версию происшедшего и сдержанно бухтели про чью-то криворукость. На следующий день, после утренней зорьки, они приготовили в казане картошку с тушёнкой и остатками баранины. И так же приподняли казан за дужку. Естественно, казан повторил свой коварный номер. Что особо рассказывать? Берем крякву, щипаем, смалим, потрошим, запекаем. Натираем смесью из соли, перца и куркумы. Внутрь закладываем барбарис и яблоки и 3 мааааленьких кусочка сала. В надрезы впиндюриваем кусочки сала. Заталкиваем в рукав для запекания и в духовку на полтора часа. Да, кстати, сыр таки домашний, моего приготовления. :) Блин, пришел с работы, голодный, как всегда с начала святое - RusKnife, а тут это. Пойду в холодильнике че нить поищу :D 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 15 сентября 2015 Опубликовано: 15 сентября 2015 То Северянин: Сыр по Вандерлоровски? По 1-му или по второму рецепту? Как по-вкусу? Тоже решил попробовать сделать... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 15 сентября 2015 Опубликовано: 15 сентября 2015 По 1-му или по второму рецепту? Сам я сейчас на второй вариант подсел. Универсальнее. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 сентября 2015 Опубликовано: 15 сентября 2015 По первому. Кстати, творог собака был порошковый. Но чем больше сыр лежит тем меньше чувствуется "зарнистость" 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 15 сентября 2015 Опубликовано: 15 сентября 2015 Но чем больше сыр лежит тем меньше чувствуется "зарнистость" Вот поэтому мне и нравится "трехдневка" и старше. Хотя на хорошем твороге зернистость практически не чувствуется. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 15 сентября 2015 Опубликовано: 15 сентября 2015 Ну, про "на что похоже из известного" - чую бесполезно спрашивать... Надо замутить... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 сентября 2015 Опубликовано: 20 сентября 2015 Пошла рыба - Судак с картофаном. Режем, солим, перчим, запекаем. "Сухой борщ" - Банальнейшее овощное рагу. И банальнейший омар - Но! С российской ноткой в процессе употребления - 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 сентября 2015 Опубликовано: 20 сентября 2015 Аппетитно излагаешь! Аж Омара захотелось... Вчера запекал налима в духовке с овощами,...сфоткать не успел! 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 20 сентября 2015 Опубликовано: 20 сентября 2015 Но! С российской ноткой в процессе употребления Хорошо, что не штык-нож в положении "для резки проволоки" :lol: 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 сентября 2015 Опубликовано: 20 сентября 2015 ШН удобно их доставать из ведра при варке. А панцырь ломать не выйдет - мало прихватывают кусачки. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 20 сентября 2015 Опубликовано: 20 сентября 2015 Оооо! B) Для наших бойцов на Кубе и в Анголе (а ещё может Родина в Канаду пошлёт :rolleyes: ) надо сделать ШН "Экспедиционный" с увеличенным захватом кусачек - для употребления омаров в полевых условиях! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 сентября 2015 Опубликовано: 20 сентября 2015 Оооо! B) Для наших бойцов на Кубе и в Анголе (а ещё может Родина в Канаду пошлёт :rolleyes: ) надо сделать ШН "Экспедиционный" с увеличенным захватом кусачек - для употребления омаров в полевых условиях! Зачем? Один раз по нему каской ё..., сорри, стукнуть - и далее совершенно спокойно разбирается пальцами. Просто у мну сейчас нету каски - приходится работать с тем, что есть. "Используй то, что под рукою - и не ищи себе другое." (С) - Филиас Фогг.... Или Безумный Шляпник.... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 20 сентября 2015 Опубликовано: 20 сентября 2015 Аппетитно излагаешь! Аж Омара захотелось... Вчера запекал налима в духовке с овощами,...сфоткать не успел! Ёёёооо! Раздразнили. Как-то раз дружбан затащил в одно заведение и ели мы с ним там треску по-португальски - филе трески обжаренное, положенное сверху на овощное рагу, завёрнутое в пергаментную бумагу и запечённое в духовке. Сказка! Пергамент даёт замечательный эффект - часть влаги испаряет, а часть задерживает, и получается самое то! В посуде или в фольге так не выходит ;) Представляю, как будет налим по-португальски! 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 20 сентября 2015 Опубликовано: 20 сентября 2015 Зачем? Затем, хотя бы, чтоб за ним гонялись по всему миру Безумные Коллекционеры ШН :ph34r: они же Безумные Поедатели Омаров :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 сентября 2015 Опубликовано: 20 сентября 2015 Безумным Коллекционерам Гвоздей - никакая таблетка не поможет - ни от головы, ни от жопы. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.