Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Блин, вы действительно брюкву не встречали или прикалываетесь?! :)

"Брюква похожа на репу, но она несколько крупнее и ее мякоть нежно оранжевого цвета. Брюква - это гибрид репы и одного из многочисленных видов дикой капусты. Считается, что она впервые была выведена в Швеции (в Европе брюкву так и называют swede, а американское название брюквы rutabaga отражает шведское корень - сумка). В отличие от репы, используется брюква не так давно, примерно с 17 века."

Короче, боюква это внебрачная дочь русской репки и какой-то дикой капусты. :)

Опубликовано:

Колоpадо
Виктоp Баpанов

 

А эта песня для сердца отрада,

А это песня лазурных долин.

Эх, Колорадо мое Колорадо

И мой верный дружок карабин!

 

Я скачу там, где ветры летают,

А я скачу там, где спят облака,

И громом выстрела мне подпевает

Мой дружок-карабин, мой слуга!

 

Я в салунах родимого штата

Никогда не бываю один.

Виски, пиво, маис и потаты,

И всегда под рукой карабин!

 

Если недруга встретим мы в поле,

То в обиду себя не дадим!

А мы ковбои с тобой- расковбои,

А мы ковбои с тобой, карабин!

 

Много песен над степью пропето,

Но нигде не слыхали такой,

Чтобы, сердцем ковбойским согрето,

Прогремело над Волгой-рекой!

 

Красавица народная,

Как море, полноводная,

Как Родина, свободная,

Широка, глубока, сильна!

 

Пусть живут буржуазные злюки

И жуют избитой ананас,

Все равно по количеству брюквы

Не догонит Америка нас!

Опубликовано:

Блин, вы действительно брюкву не встречали или прикалываетесь?! :)

 

 

Откуда в попе в поле ананасы?! :) Нету ея в наших Палестинах, нетути. 

Опубликовано:

Блин, вы действительно брюкву не встречали или прикалываетесь?!

 

Вот уж точно, дяревня оне, брюквы не видали! :D

И парёнки, небось, не пробовали? 

Это когда пластами режется брюква, репка, морковка, свёкла, загружаются в чугунок и на лёгкий жар с русскую печь. Или, в крайнем случае, в духовку обычной дровяной печи. А если добавить немного изюма. то ваще богатая парёнка получается. :P А вот в обычной электрической или газовой духовке так не приготовить. :(

P.S. Кстати, брюкву, как и репу, можно в щи вместо картошки закладывать, или в борщ. Очень недурственно получается.  

Опубликовано:

Энтот Матвей ещё и рябчиками дразнится, на ночь глядя!

Всё хорошо, только ножичек на столе справа от тарелки не кошерный. Есть предложение: сделать столового якута. :ph34r:

И Стас соблазнительными фотками дразнится... А у нас ещё снега по пояс, даже на лесных лыжах местами по колено проваливаешься, никуда не выйти. :( 

 

 


Да можно и перепела,..только банки возьми поменьше,...а то дупло разорвёшь.

Мерзавчика обычного (это который из-под водки 0,25). 

Опубликовано:

К некоторым видам дичи, с не самым нежным и тонким вкусом, очень хорошо подходит копчёное сало. И для нашпиговывания и для обвёртывания.  

Опубликовано:

 

 


Кстати, брюкву, как и репу, можно в щи вместо картошки закладывать, или в борщ. Очень недурственно получается.

Среди нашего местного населения популярна брюква и в рагу овощных всевозможных. Добавляют вместе с картошкой, а кто и вместо. Их даже на цвет и вид не отличить друг от друга. :)

Опубликовано:

Кстати, брюкву, как и репу, можно в щи вместо картошки закладывать, или в борщ. Очень недурственно получается.  

Вот жеж  :D прям хоть иди завтра на Рижский рынок искать брюкву.

 

Как-то так вышло, что в нашей семье картошка в щах и в борще считается дурным вкусом. С репой можно попробовать.

А вот лагман с репой делать приходилось - очень удачный вариант, картошка проигрывает с крупным счётом  :D

Опубликовано:

А ещё брюкву можно тонко порезать и есть сырую с солью и ароматным подсолнечным маслом, типа краснодарского. Хотя, чёрная редька в таком виде мне больше нравится

 

Вот жеж  :D прям хоть иди завтра на Рижский рынок искать брюкву.

 

Как-то так вышло, что в нашей семье картошка в щах и в борще считается дурным вкусом. С репой можно попробовать.

А вот лагман с репой делать приходилось - очень удачный вариант, картошка проигрывает с крупным счётом  :D

Некоторые извращенцы картошку даже в солянку добавляют. 

А в лагман можно редьку попробовать добавить вместо репки. Во всяком случае, дунганскую лапшу в Алма-Ате меня учили готовить именно с редькой. Ну и только с бараниной, естественно.

.

Опубликовано:

Я ее иногда так трескаю, как морковку или кочерыжку капустную. Никакие приправы или соль-сахар не требуются. Только весной брюква уже не такая сочная и сладкая.

Опубликовано:

Некоторые извращенцы картошку даже в солянку добавляют. 

А в лагман можно редьку попробовать добавить вместо репки. Во всяком случае, дунганскую лапшу в Алма-Ате меня учили готовить именно с редькой. Ну и только с бараниной, естественно.

.

 

С чёрной редькой ел один раз лагман - слишком остро, даже баранина не спасла. Говорят, с зелёной надо делать (но лично не пробовал).

Опубликовано:

С чёрной редькой ел один раз лагман - слишком остро, даже баранина не спасла. Говорят, с зелёной надо делать (но лично не пробовал).

Вот баба Ганна в Алма-Ате готовила именно с чёрной редькой, но вкус действительно резковат был. С белой европейской, дайконом или с зелёной вкус мягче, да и не такие жёсткие они, готовятся быстрее. Тут экспериментировать надо, пробовать, что больше понравится.

Опубликовано:

А ещё брюкву можно тонко порезать и есть сырую с солью и ароматным подсолнечным маслом, типа краснодарского. Хотя, чёрная редька в таком виде мне больше нравится

 

Раз сделал тёртую морковку пополам с тёртой же репой. Ещё 3 или 4 редиски, которые в холодильнике бездельничали, тоже потёр. Соль, немного жирной сметаны и всё. На редкость хорошо вышло (невестка всё допытывалась откуда такой орригинальный рецепт :D  B)  ). Потом делал ещё раз, но того эффекта уже не достиг - репа полежала и потеряла сочность  :(

Опубликовано:

:D  Боюсь еще большие проблемы с подбором одежды будут. И так китайские размеры на мну редко налазят, а так вообще придется с Герой кооперироваться при заказе. :D

.....а ведь можно еще и лопнуть... :lol:

Опубликовано:

Нету ея в наших Палестинах, нетути. 

 

 

Да - пално.

Растут, заразы, где ни попадя...

Картошку от них полоть - упреешь...

 

Во, сибирский, обннакнавенный - 

 

post-2895-0-82432700-1426298873_thumb.jpg

 

post-2895-0-61260900-1426298890_thumb.jpg

Опубликовано:

 

 


Процедуру в студию.

 

Да - ничего сложного.

Ананас схрумкал - а верхушку зелёную - в гранёный стакан.

И - подливаешь ему - пока корешки не полезут.

А уж опосля...

На день Ивана Купалы, ровно в полночь нужно стырить с кладбища ведро перегною - и, исключительно с могилы девственницы, выпускницы ВГИК, или настоящего мужчины из подтанцовки моисеева.

Если не вышло - можно воткнуть в любую почву чёрного цвета, напевая: - "Пам, пам, пам, по бабам!"  - 

 

http://www.youtube.com/watch?v=Puz9sRIZ3rM

 

А уж далее - всё - как себе.

Ужинаешь сам - ему тоже - полстакана и пельмень.

Или - полпельменя и стакан...

Как выйдет ....

Да, они - не курят.

Опубликовано:

 

 


Да, они - не курят.
 

Они и по прекрасному полу не страдают и в баньку попариться с пивом не ходят. :)

А вообще, когда-то на подоконнике у меня росли ананасы. Надо выбирать в магазине ананасы с живыми, не подмороженными и не засушенными верхушками, срезать эти верхушки,  укоренить, например, на кольце над влажным песком в мини-тепличке (в полиэтиленовом мешке) и потом посадить в обычный, достаточно большой цветочный горшок. А дальше только соблюдать необходимые условия (тепло, достаточное освещение и достаточная влага). Во времена СССР это даже в каком-то журнале описано было. А сейчас, наверняка, есть в интернете. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.