Северянин Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 а когда сваришь - зеленая. а когда...... :ph34r: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 а если еще перед кислотой в молоке вымочить..... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Блин, вы действительно брюкву не встречали или прикалываетесь?! :) "Брюква похожа на репу, но она несколько крупнее и ее мякоть нежно оранжевого цвета. Брюква - это гибрид репы и одного из многочисленных видов дикой капусты. Считается, что она впервые была выведена в Швеции (в Европе брюкву так и называют swede, а американское название брюквы rutabaga отражает шведское корень - сумка). В отличие от репы, используется брюква не так давно, примерно с 17 века." Короче, боюква это внебрачная дочь русской репки и какой-то дикой капусты. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 От жеж,..а теперь внебрачную дочь полюбили немцы,... :) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 КолоpадоВиктоp Баpанов А эта песня для сердца отрада, А это песня лазурных долин. Эх, Колорадо мое Колорадо И мой верный дружок карабин! Я скачу там, где ветры летают, А я скачу там, где спят облака, И громом выстрела мне подпевает Мой дружок-карабин, мой слуга! Я в салунах родимого штата Никогда не бываю один. Виски, пиво, маис и потаты, И всегда под рукой карабин! Если недруга встретим мы в поле, То в обиду себя не дадим! А мы ковбои с тобой- расковбои, А мы ковбои с тобой, карабин! Много песен над степью пропето, Но нигде не слыхали такой, Чтобы, сердцем ковбойским согрето, Прогремело над Волгой-рекой! Красавица народная, Как море, полноводная, Как Родина, свободная, Широка, глубока, сильна! Пусть живут буржуазные злюки И жуют избитой ананас, Все равно по количеству брюквы Не догонит Америка нас! 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Блин, вы действительно брюкву не встречали или прикалываетесь?! :) Откуда в попе в поле ананасы?! :) Нету ея в наших Палестинах, нетути. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Блин, вы действительно брюкву не встречали или прикалываетесь?! Вот уж точно, дяревня оне, брюквы не видали! :D И парёнки, небось, не пробовали? Это когда пластами режется брюква, репка, морковка, свёкла, загружаются в чугунок и на лёгкий жар с русскую печь. Или, в крайнем случае, в духовку обычной дровяной печи. А если добавить немного изюма. то ваще богатая парёнка получается. :P А вот в обычной электрической или газовой духовке так не приготовить. :( P.S. Кстати, брюкву, как и репу, можно в щи вместо картошки закладывать, или в борщ. Очень недурственно получается. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Энтот Матвей ещё и рябчиками дразнится, на ночь глядя! Всё хорошо, только ножичек на столе справа от тарелки не кошерный. Есть предложение: сделать столового якута. :ph34r: И Стас соблазнительными фотками дразнится... А у нас ещё снега по пояс, даже на лесных лыжах местами по колено проваливаешься, никуда не выйти. :( Да можно и перепела,..только банки возьми поменьше,...а то дупло разорвёшь. Мерзавчика обычного (это который из-под водки 0,25). 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 И листиком сала обернуть, что не пересох. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Вызывает интерес Ваш технический прогресс: Как у вас там содють брюкву - С кожурою или без? И посол ответил- йес. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 К некоторым видам дичи, с не самым нежным и тонким вкусом, очень хорошо подходит копчёное сало. И для нашпиговывания и для обвёртывания. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Кстати, брюкву, как и репу, можно в щи вместо картошки закладывать, или в борщ. Очень недурственно получается. Среди нашего местного населения популярна брюква и в рагу овощных всевозможных. Добавляют вместе с картошкой, а кто и вместо. Их даже на цвет и вид не отличить друг от друга. :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Кстати, брюкву, как и репу, можно в щи вместо картошки закладывать, или в борщ. Очень недурственно получается. Вот жеж :D прям хоть иди завтра на Рижский рынок искать брюкву. Как-то так вышло, что в нашей семье картошка в щах и в борще считается дурным вкусом. С репой можно попробовать. А вот лагман с репой делать приходилось - очень удачный вариант, картошка проигрывает с крупным счётом :D 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 А ещё брюкву можно тонко порезать и есть сырую с солью и ароматным подсолнечным маслом, типа краснодарского. Хотя, чёрная редька в таком виде мне больше нравится Вот жеж :D прям хоть иди завтра на Рижский рынок искать брюкву. Как-то так вышло, что в нашей семье картошка в щах и в борще считается дурным вкусом. С репой можно попробовать. А вот лагман с репой делать приходилось - очень удачный вариант, картошка проигрывает с крупным счётом :D Некоторые извращенцы картошку даже в солянку добавляют. А в лагман можно редьку попробовать добавить вместо репки. Во всяком случае, дунганскую лапшу в Алма-Ате меня учили готовить именно с редькой. Ну и только с бараниной, естественно. . 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Я ее иногда так трескаю, как морковку или кочерыжку капустную. Никакие приправы или соль-сахар не требуются. Только весной брюква уже не такая сочная и сладкая. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Некоторые извращенцы картошку даже в солянку добавляют. А в лагман можно редьку попробовать добавить вместо репки. Во всяком случае, дунганскую лапшу в Алма-Ате меня учили готовить именно с редькой. Ну и только с бараниной, естественно. . С чёрной редькой ел один раз лагман - слишком остро, даже баранина не спасла. Говорят, с зелёной надо делать (но лично не пробовал). 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 С чёрной редькой ел один раз лагман - слишком остро, даже баранина не спасла. Говорят, с зелёной надо делать (но лично не пробовал). Вот баба Ганна в Алма-Ате готовила именно с чёрной редькой, но вкус действительно резковат был. С белой европейской, дайконом или с зелёной вкус мягче, да и не такие жёсткие они, готовятся быстрее. Тут экспериментировать надо, пробовать, что больше понравится. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 А ещё брюкву можно тонко порезать и есть сырую с солью и ароматным подсолнечным маслом, типа краснодарского. Хотя, чёрная редька в таком виде мне больше нравится Раз сделал тёртую морковку пополам с тёртой же репой. Ещё 3 или 4 редиски, которые в холодильнике бездельничали, тоже потёр. Соль, немного жирной сметаны и всё. На редкость хорошо вышло (невестка всё допытывалась откуда такой орригинальный рецепт :D B) ). Потом делал ещё раз, но того эффекта уже не достиг - репа полежала и потеряла сочность :( 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Энтот Матвей ещё и рябчиками дразнится, на ночь глядя! А што делать... :rolleyes: 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 А што делать... :rolleyes: Хочешь быть большим и сильным? Ешь один и в темноте! © B) :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 :D Боюсь еще большие проблемы с подбором одежды будут. И так китайские размеры на мну редко налазят, а так вообще придется с Герой кооперироваться при заказе. :D .....а ведь можно еще и лопнуть... :lol: 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 14 марта 2015 Опубликовано: 14 марта 2015 Нету ея в наших Палестинах, нетути. Да - пално. Растут, заразы, где ни попадя... Картошку от них полоть - упреешь... Во, сибирский, обннакнавенный - 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 марта 2015 Опубликовано: 14 марта 2015 :blink: Жееекаа,..колись как вырастил. Процедуру в студию. Я пробовал - не получилось. :( 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 14 марта 2015 Опубликовано: 14 марта 2015 Процедуру в студию. Да - ничего сложного. Ананас схрумкал - а верхушку зелёную - в гранёный стакан. И - подливаешь ему - пока корешки не полезут. А уж опосля... На день Ивана Купалы, ровно в полночь нужно стырить с кладбища ведро перегною - и, исключительно с могилы девственницы, выпускницы ВГИК, или настоящего мужчины из подтанцовки моисеева. Если не вышло - можно воткнуть в любую почву чёрного цвета, напевая: - "Пам, пам, пам, по бабам!" - http://www.youtube.com/watch?v=Puz9sRIZ3rM А уж далее - всё - как себе. Ужинаешь сам - ему тоже - полстакана и пельмень. Или - полпельменя и стакан... Как выйдет .... Да, они - не курят. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 14 марта 2015 Опубликовано: 14 марта 2015 Да, они - не курят. Они и по прекрасному полу не страдают и в баньку попариться с пивом не ходят. :) А вообще, когда-то на подоконнике у меня росли ананасы. Надо выбирать в магазине ананасы с живыми, не подмороженными и не засушенными верхушками, срезать эти верхушки, укоренить, например, на кольце над влажным песком в мини-тепличке (в полиэтиленовом мешке) и потом посадить в обычный, достаточно большой цветочный горшок. А дальше только соблюдать необходимые условия (тепло, достаточное освещение и достаточная влага). Во времена СССР это даже в каком-то журнале описано было. А сейчас, наверняка, есть в интернете. 0 Ответить
asi Опубликовано: 14 марта 2015 Опубликовано: 14 марта 2015 мичурины блин. пельмень ананасу! - да я за пельмень сам кого хошь заананасю! 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 14 марта 2015 Опубликовано: 14 марта 2015 Да, они - не курят. Это серьёзный довод в пользу завода ананасов. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.