Nim Shehit Опубликовано: 14 октября 2012 Опубликовано: 14 октября 2012 Контрольный выстрел? 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 14 октября 2012 Опубликовано: 14 октября 2012 Так я и третий раз могу... налить. Если чё. 0 Ответить
miraj Опубликовано: 17 октября 2012 Опубликовано: 17 октября 2012 А я вот вспоминаю блюдо из моей молодости.Общага на территории в\ч.Новый год.Друг радует нас рулетом из сала.Помню только,что скручивали сало с брюшины,и связывали его шпагатом.Внутри вроде из специй что-то было.Потом долго варили на электроплитке.Вываренное и остуженное резали как рулет.Вот объеденье было. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 18 октября 2012 Опубликовано: 18 октября 2012 А я вот вспоминаю блюдо из моей молодости.Общага на территории в\ч.Новый год.Друг радует нас рулетом из сала.Помню только,что скручивали сало с брюшины,и связывали его шпагатом.Внутри вроде из специй что-то было.Потом долго варили на электроплитке.Вываренное и остуженное резали как рулет.Вот объеденье было. Замечательная вещь. Надеюсь, Вы потребляли это в замороженном виде и под водочку? 0 Ответить
miraj Опубликовано: 18 октября 2012 Опубликовано: 18 октября 2012 Нет.Это про в замороженном виде - нет. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 октября 2012 Опубликовано: 19 октября 2012 Это блюдо делают,когда колют свинью.Отрезают брюшину,добавляют соль,специи,скручивают в рулет,скрепляют нитками и запекают в печке.Под соточку,весч неописуемая.Делать надо сразу при разделке.Если пролежит несколько дней вкус уже не тот. 0 Ответить
miraj Опубликовано: 19 октября 2012 Опубликовано: 19 октября 2012 Браты,плакал горючими слезами.Друг вез огроменный пласт сала с бюшины.Машиной с незалежной.Завернул в полиэтилен.Под мои повизгивания развернул - ж...па. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 19 октября 2012 Опубликовано: 19 октября 2012 Ну жопу свинячую тоже наверно готовят(может фаршируют чем)... Подумаешь - друг перепутал. Прошу прощения, не сдержался - на правах пятницы. С ув. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 октября 2012 Опубликовано: 19 октября 2012 В полиэтилене - кто угодно "задохнется". 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 октября 2012 Опубликовано: 19 октября 2012 Раньше солили и хранили в деревянной посуде и ничего не портилось. Огроменными пластами хуже просаливается. Дюже сочувствую (между делом нарезая тонкими пластиками сало в аджике собственного посола). Может, кто подскажет, чего бы простенького на скорую руку приготовить из лосятинки? А то давно с ней не занимался. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 19 октября 2012 Опубликовано: 19 октября 2012 Может, кто подскажет, чего бы простенького на скорую руку приготовить из лосятинки? Специи, лимончик - в фольгу и на гриль. Быстро и нажористо. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 октября 2012 Опубликовано: 19 октября 2012 Боюсь, жестковато будет. Это взрослый бык, рожки у него огого какие. Может, предварительно замариновать на сутки, чтобы сегодня на ночь глядя не готовить. Затем нашпиговать салом, чесноком, морковкой, а потом уже в фольгу? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 октября 2012 Опубликовано: 19 октября 2012 В пиве потушите - крайне вкусно. Просто лосятину обжарьте с луком, потом пиво (лучше портер) и тушить. С любым гарниром пойдет. И с любым напитком. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 19 октября 2012 Опубликовано: 19 октября 2012 Боюсь, жестковато будет. Это взрослый бык, рожки у него огого какие. Пардон. Я прочитал - "лососятинки". По лосям, я пас. :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 октября 2012 Опубликовано: 19 октября 2012 В пиве потушите - крайне вкусно. Просто лосятину обжарьте с луком, потом пиво (лучше портер) и тушить. С любым гарниром пойдет. И с любым напитком. Спасибо за совет. Обжарку с последующим тушением в пиве я делал, но это была говядина. Лосятина немного пожёстче. Наверное, сперва промариную, потом нашпигую, обвяжу шпагатом и действительно приготовлю в пиве. И в тёмном пиве, действительно вкуснее. пробовал в светлом готовить - бяка. А мясо, естественно, будет куском. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 19 октября 2012 Опубликовано: 19 октября 2012 Андрей, можно кусок предварительно обмазать "майонезом с лимонным соком". Выдержать хотя бы часа полтора, а дальше или жарить или в духовку. Мясо реально очень сочное и мягкое становится. И (по лосятине не скажу, дано её не пробовал) запах дичи специфический (если он кому-то из домочадцев не очень нравится) сильно убирается, во всяком случае на боровой дичи эта формула на ура работает. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 октября 2012 Опубликовано: 19 октября 2012 А в чем маринуете? Я оленину в кефире мариновал - очень неплохо выходит. Вместо шпигования - оборачивал тонким салом. И запекал с крупно нарезанным картофелем. В керамическом высоком противне - очень душевно. А если ещё белых грибов добавить.... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 19 октября 2012 Опубликовано: 19 октября 2012 Жека, если это вопрос мне по моему посту про лосятину, то я имел в виду, что всё маринование заключается лишь в этом майонезе (нужен именно с лимонным соком). Т.е. обмазать, подержать, готовить (майонез смывать не надо ). Мы так этой осенью в Карелии глухариные и тетеревиные сиськи жарили. Получается обалденно вкусно и сочно. Кстати и обычные белые куриные грудки таким образом удивительно сочные и нежные выходят. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 октября 2012 Опубликовано: 19 октября 2012 И сколько будете издеваться над бедным человеком?Замучился менять посуду для слюней.Так же и захлебнуться можно.Пойду соточку накачу,может полегчает 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 октября 2012 Опубликовано: 19 октября 2012 Жека, если это вопрос мне по моему посту про лосятину, то я имел в виду, что всё маринование заключается лишь в этом майонезе (нужен именно с лимонным соком). Т.е. обмазать, подержать, готовить (майонез смывать не надо ). Мы так этой осенью в Карелии глухариные и тетеревиные сиськи жарили. Получается обалденно вкусно и сочно. Кстати и обычные белые куриные грудки таким образом удивительно сочные и нежные выходят. Не, я Андрею писал - перехлёст идет. Но, я думаю - все поймем друг друга. Не поймем - так подеремся, потом выпьем, а уж потом переспросим. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 октября 2012 Опубликовано: 19 октября 2012 Мариную обычно просто. Много лука, специи по вкусу, чуток соли и всё. Можно, конечно, сварить маринад французской кухни с вином (в одной охотничьей кулинарной книге написан), можно обратиться к Похлёбкину, но предпочитаю проще, без всяких жидкостей, особенно без уксуса. По поводу запаха дичи - я его люблю и всех своих девочек приучил. Дичь должна пахнуть именно дичью. Обмазка в майонезе, по поему мнению, это в меньшей степени маринование, в большей степени создание защитной корочки, которая не даёт испаряться мясному соку, повышает сочность блюда. Кстати, в кефире мариновал, но не дичь а домашние сорта мяса, получается хорошо. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 октября 2012 Опубликовано: 19 октября 2012 подеремся, потом выпьем, а уж потом переспросим. Евгений, Вы не будете возражать, если исполнить второе без первого и третьего 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 19 октября 2012 Опубликовано: 19 октября 2012 Кстати, в кефире мариновал, но не дичь а домашние сорта мяса, получается хорошо. Соглашусь. И сошлюсь на свой же пост из этой темы: http://rusknife.com/...post__p__178825 Но там помимо кефира еще два обязательных условия - карбонад и имбирь. Как результат - непередаваемый вкус и тающее во рту мясо. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 октября 2012 Опубликовано: 19 октября 2012 в Карелии глухариные и тетеревиные сиськи жарили. Получается обалденно вкусно и сочно. Денис, я прошу прощения, а где Вы у этих птичек такие анатомические образования нашли? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 октября 2012 Опубликовано: 19 октября 2012 подеремся, потом выпьем, а уж потом переспросим. Евгений, Вы не будете возражать, если исполнить второе без первого и третьего Ну, так не интересно! *** Я и говядину, и оленину, и коняшку в кефире мариновал. Молочнокислые бактерии - свое дело знают. А вот зайка - он с копченостями хорош. Особенно - при "плотной" шпиговке салом копченым и чесноком. Впрочем - и просто жареный на палке с солью (в определённых обстоятельствах) - тоже вкусен. Только не знаю - вино какой страны к нему подойдёт... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 19 октября 2012 Опубликовано: 19 октября 2012 (изменено) Андрей, да там же примерно, где и у барышень Грудки, грудки я имел в виду А на кефире я раньше мсяо на шашлык мариновал. Теперь перешел на минералку...а иногда, если мясо позволяет, то совсем без ничего мариную, только соль, перец, специи, лук (но мелко нарубленный)...таким образом баранинка хорошо выходит для шашлыка. Изменено 19 октября 2012 пользователем Сэм 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 октября 2012 Опубликовано: 19 октября 2012 (изменено) Евгений, с зайцами делаю абсолютно тоже самое! Шпигую их копчёным салом и чесноком . Через неделю на них охота открывается. Вот только уже несколько лет не могу определиться, что лучше: готовить их в духовке целиком или крупными кусками в казане Изменено 19 октября 2012 пользователем medic_1966 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 19 октября 2012 Опубликовано: 19 октября 2012 А у меня пес на днях такого жирного тушканчика по полям гонял... Эх. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 октября 2012 Опубликовано: 19 октября 2012 Андрей, да там же примерно, где и у барышень Грудки, грудки я имел в виду Ну, вот... А я-то уже напредставлял.... Два в одном - и едьба, и сиськи! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 октября 2012 Опубликовано: 19 октября 2012 А у меня пес на днях такого жирного тушканчика по полям гонял... Эх. А чё не помог? Зашел бы на него встречным курсом... Лентяй! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.