Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А я вот вспоминаю блюдо из моей молодости.Общага на территории в\ч.Новый год.Друг радует нас рулетом из сала.Помню только,что скручивали сало с брюшины,и связывали его шпагатом.Внутри вроде из специй что-то было.Потом долго варили на электроплитке.Вываренное и остуженное резали как рулет.Вот объеденье было.

Опубликовано:

А я вот вспоминаю блюдо из моей молодости.Общага на территории в\ч.Новый год.Друг радует нас рулетом из сала.Помню только,что скручивали сало с брюшины,и связывали его шпагатом.Внутри вроде из специй что-то было.Потом долго варили на электроплитке.Вываренное и остуженное резали как рулет.Вот объеденье было.

Замечательная вещь. Надеюсь, Вы потребляли это в замороженном виде и под водочку?

Опубликовано:

Это блюдо делают,когда колют свинью.Отрезают брюшину,добавляют соль,специи,скручивают в рулет,скрепляют нитками и запекают в печке.Под соточку,весч неописуемая.Делать надо сразу при разделке.Если пролежит несколько дней вкус уже не тот.

Опубликовано:

Браты,плакал горючими слезами.Друг вез огроменный пласт сала с бюшины.Машиной с незалежной.Завернул в полиэтилен.Под мои повизгивания развернул - ж...па.

Опубликовано:

Ну жопу свинячую тоже наверно готовят(может фаршируют чем)... Подумаешь - друг перепутал.

Прошу прощения, не сдержался - на правах пятницы.smile.png

С ув.

Опубликовано:

Раньше солили и хранили в деревянной посуде и ничего не портилось.

Огроменными пластами хуже просаливается.

Дюже сочувствую (между делом нарезая тонкими пластиками сало в аджике собственного посолаtongue.png).

Может, кто подскажет, чего бы простенького на скорую руку приготовить из лосятинки? А то давно с ней не занимался.

Опубликовано:

Боюсь, жестковато будет. Это взрослый бык, рожки у него огого какие.

Может, предварительно замариновать на сутки, чтобы сегодня на ночь глядя не готовить. Затем нашпиговать салом, чесноком, морковкой, а потом уже в фольгу?

Опубликовано:

В пиве потушите - крайне вкусно.

Просто лосятину обжарьте с луком, потом пиво (лучше портер) и тушить.

С любым гарниром пойдет.

И с любым напитком.

Спасибо за совет. Обжарку с последующим тушением в пиве я делал, но это была говядина. Лосятина немного пожёстче. Наверное, сперва промариную, потом нашпигую, обвяжу шпагатом и действительно приготовлю в пиве. И в тёмном пиве, действительно вкуснее. пробовал в светлом готовить - бяка. А мясо, естественно, будет кускомrolleyes.gif.

Опубликовано:

Андрей, можно кусок предварительно обмазать "майонезом с лимонным соком".

Выдержать хотя бы часа полтора, а дальше или жарить или в духовку.

Мясо реально очень сочное и мягкое становится.

И (по лосятине не скажу, дано её не пробовал) запах дичи специфический (если он кому-то из домочадцев не очень нравится) сильно убирается, во всяком случае на боровой дичи эта формула на ура работает.

Опубликовано:

А в чем маринуете?

Я оленину в кефире мариновал - очень неплохо выходит.

Вместо шпигования - оборачивал тонким салом.

И запекал с крупно нарезанным картофелем.

В керамическом высоком противне - очень душевно.

А если ещё белых грибов добавить....

Опубликовано:

Жека, если это вопрос мне по моему посту про лосятину, то я имел в виду, что всё маринование заключается лишь в этом майонезе (нужен именно с лимонным соком).

Т.е. обмазать, подержать, готовить (майонез смывать не надоbiggrin.png ).

Мы так этой осенью в Карелии глухариные и тетеревиные сиськи жарили.

Получается обалденно вкусно и сочно.

 

Кстати и обычные белые куриные грудки таким образом удивительно сочные и нежные выходят.smile.png

Опубликовано:

И сколько будете издеваться над бедным человеком?Замучился менять посуду для слюней.Так же и захлебнуться можно.Пойду соточку накачу,может полегчаетbiggrin.png

Опубликовано:

Жека, если это вопрос мне по моему посту про лосятину, то я имел в виду, что всё маринование заключается лишь в этом майонезе (нужен именно с лимонным соком).

Т.е. обмазать, подержать, готовить (майонез смывать не надоbiggrin.png ).

Мы так этой осенью в Карелии глухариные и тетеревиные сиськи жарили.

Получается обалденно вкусно и сочно.

 

Кстати и обычные белые куриные грудки таким образом удивительно сочные и нежные выходят.smile.png

 

Не, я Андрею писал - перехлёст идет.

Но, я думаю - все поймем друг друга.

Не поймем - так подеремся, потом выпьем, а уж потом переспросим. rolleyes.gif

Опубликовано:

Мариную обычно просто. Много лука, специи по вкусу, чуток соли и всё. Можно, конечно, сварить маринад французской кухни с вином (в одной охотничьей кулинарной книге написан), можно обратиться к Похлёбкину, но предпочитаю проще, без всяких жидкостей, особенно без уксуса.

По поводу запаха дичи - я его люблю и всех своих девочек приучил. Дичь должна пахнуть именно дичью.

Обмазка в майонезе, по поему мнению, это в меньшей степени маринование, в большей степени создание защитной корочки, которая не даёт испаряться мясному соку, повышает сочность блюда.

Кстати, в кефире мариновал, но не дичь а домашние сорта мяса, получается хорошо.

Опубликовано:

Кстати, в кефире мариновал, но не дичь а домашние сорта мяса, получается хорошо.

 

Соглашусь. И сошлюсь на свой же пост из этой темы: http://rusknife.com/...post__p__178825

 

Но там помимо кефира еще два обязательных условия - карбонад и имбирь. Как результат - непередаваемый вкус и тающее во рту мясо.

Опубликовано:

в Карелии глухариные и тетеревиные сиськи жарили.

Получается обалденно вкусно и сочно.

Денис, я прошу прощения, а где Вы у этих птичек такие анатомические образования нашли?

Опубликовано:

подеремся, потом выпьем, а уж потом переспросим. rolleyes.gif

Евгений, Вы не будете возражать, если исполнить второе без первого и третьегоbiggrin.png

 

Ну, так не интересно! biggrin.png

***

Я и говядину, и оленину, и коняшку в кефире мариновал.

Молочнокислые бактерии - свое дело знают.

А вот зайка - он с копченостями хорош.

Особенно - при "плотной" шпиговке салом копченым и чесноком.

Впрочем - и просто жареный на палке с солью (в определённых обстоятельствах) - тоже вкусен.

Только не знаю - вино какой страны к нему подойдёт... rolleyes.gif

Опубликовано: (изменено)

Андрей, да там же примерно, где и у барышень biggrin.png

Грудки, грудки я имел в виду biggrin.png

 

А на кефире я раньше мсяо на шашлык мариновал.

Теперь перешел на минералку...а иногда, если мясо позволяет, то совсем без ничего мариную, только соль, перец, специи, лук (но мелко нарубленный)...таким образом баранинка хорошо выходит для шашлыка.

Изменено пользователем Сэм
Опубликовано: (изменено)

Евгений, с зайцами делаю абсолютно тоже самое! Шпигую их копчёным салом и чеснокомwub.png .

Через неделю на них охота открываетсяrolleyes.gif.

Вот только уже несколько лет не могу определиться, что лучше: готовить их в духовке целиком или крупными кусками в казане

Изменено пользователем medic_1966

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.