Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Губки у меня на 1РЗ тоже не сходились. Путем напилинга стали сходиться. Да,  маркировка ударным клеймом всё-таки на неподвижной губке (на рукоятке нет). Значит не то, о чем я писал утром. Но и на ВП просто номер не ставят - слишком примитивно, они обычно какую-нибудь картинку или звезду лепят...Может номер ключа в карточке учета выдачи инструмента?

sketch-1584522233369.png

• Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

14 часов назад, Трофейщик сказал:

Если так, то проводя аналогии с ТОЗ-Б  (где "Т" в треугольнике) можно отсчитывать период с 1902г !

Думаю что  инструмент все-таки помоложе, хотя если судить по шрифту цифры 36 может быть и довоенный (35-40 года). Много вопросов.....

Опубликовано:
11 часов назад, SegaD сказал:

Может номер ключа в карточке учета выдачи инструмента?

а кто это сейчас знает?  Много встречается клейм, которые сложно толковать.

Опубликовано: (изменено)

Ключи разводные народ применяет по разному, как разводные ключи, как наковальни, как молотки, их гнут, используют как монтировку, используют как грузило......а еще применяют (иногда) как предмет интерьера или (редко) интегрируют в предмет интерьера. На фото светильник, продается на etsi

il_794xN.1286937883_6zdv.jpg

il_794xN.1286938043_fyu4.jpg

il_794xN.1286938111_1j7x.jpg

Изменено пользователем Vadim365
Опубликовано:
24.03.2020 в 17:50, Vadim365 сказал:

Ключи разводные народ применяет по разному, как разводные ключи, как наковальни, как молотки, их гнут, используют как монтировку, используют как грузило......а еще применяют (иногда) как предмет интерьера или (редко) интегрируют в предмет интерьера. На фото светильник, продается на etsi

il_794xN.1286937883_6zdv.jpg

il_794xN.1286938043_fyu4.jpg

il_794xN.1286938111_1j7x.jpg

Не лучшее применение. А главное - типичное наше - колхозное.

Но вполне на уровне. 

Я, если что-такого сварганю - всем признаюсь - сам заколхозил. Похер реакции, лишь-бы сам доволен!

18 часов назад, Трофейщик сказал:

А главное - типичное наше - колхозное.

ETSY-это американская площадка для продаж...к сожалению, именно эту лампу не смог найти...Но уверен,что узнав,где она сделана и как далеко расположено то место от Воронежской области, будешь удивлён...ценой на этот "колхоз"-ещё больше

Чуть пониже- держатель для туалетной бумаги и вешалки для полотенец...А внизу -бра из Флориды...всё на основе разводного ключа...стимпанк-индастриал однако

370d0d79a99edb308efb1ce1ce8b464d.jpg

813c244cea0eae16f12aab7f31c2cb90.jpg

images.jpg

il_794xN.1914398565_351y.jpg

Изменено пользователем mech45

https://www.etsy.com/listing/542687459/an-old-globe-held-by-a-wheel-by

ссылочка на светильник. И согласен что колхоз, но ведь ЛОФТ!  Видел я лофтовские инсталяции и покрасивше.....Фото вроде есть-найду-выложу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
14 часов назад, Alf-1a сказал:

80-е (наверное).

с 84го по 88й...до и после были другие названия. Сейчас-Измерон. Ключи на этой ветке выкладывались- и ЛИЗ и Измерон

Опубликовано:
19 часов назад, Alf-1a сказал:

Вот такой вот ключик.

Судя по фото хорошее состояние, обычно перекошенные. Подобные (ЛИЗы) видел вороненные, гладко-никелированные и такие как Ваш. "Измерон" первый раз увидел в этой теме, надеюсь заиметь такой себе в собрание, может ув. Михаил (он-же mech45) захочет со своим расстаться  9_9 .  

2 часа назад, Vadim365 сказал:

может ув. Михаил (он-же mech45) захочет со своим расстаться

На раз...и совесть мучить не будет...он мне за такие копейки достался, что грешно что-то кроме оплаты пересылки требовать,только надо дождаться , когда на большую землю выберусь...в планах было уже дня три там быть, но я только предполагаю...располагают свыше

ЗЫ Вадим,а Генн, Одесса нада?)))

ЗЗЫ я обратил на него внимание на развале потому, что видел такой точно на вудтулзе...и китайчонка еще более мелкого

Опубликовано:
08.04.2020 в 21:10, mech45 сказал:

На раз...и совесть мучить не будет

шучу я однако......насчет Измерона.  Спасибо, но не нужно. Генн одесский есть в собрании, всю линейку их ключей собирать в планах нет.

Опубликовано:

а я вполне серьёзно...к разводным ключам у меня отношение , как и ко всему другому- любая универсальная вещь заведомо хуже , чем несколько специализированных.

И отношение к гаечным ключам своеобразное- я всю сознательную жизнь среди них крутился, причём не в отрыве от цивилизации, где любая железяка- ценность...

гаечный ключ- он и есть гаечный ключ...буду выезжать- кину с остальными инструментами, в селе оставлю.Надумаешь- маякнёшь

Опубликовано:
1 час назад, mech45 сказал:

к разводным ключам у меня отношение , как и ко всему другому- любая универсальная вещь заведомо хуже

В прикладном смысле насчет разводных ключей применимо к откручиванию (закручиванию) гаек  даже и не буду спорить.  Прочнее, удобнее хороший рожковый, а еще лучше накидной ключ.  Разводной может и не пережить определенные нагрузки, или переживет но с потерей целостности и функционала. К этому может привести не один фактор, Это и в том числе не целевое использование, и не качественное исполнение, хотя как можно подумать что ключ не качественный, используя его не по назначению? Например попытка открутить велосипедным мультиключем  "семейка" гайку  на  колесе автомашины - результат очевиден - капец ключу.  Хотя не секрет что есть ключи и разводные и не только, которые изначально пластилин....                                                            Но....не смотря на очевидные недостатки разводных ключей я их коллекционирую, о них собираю информацию и уважаю.                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

49 минут назад, Vadim365 сказал:

я их коллекционирую, о них собираю информацию и уважаю.

и я коллекционеров уважаю( ключи не очень))))...шо б мы делали с определением всяких разных старинных железяк, если б не они...только на форумах и нароешь что-то толковое

ЗЫ а тут ещё интереснее...рожковый ключ шо из себя представляет- железяка себе и железяка...на крайняк- с какими-то надписями, а разводной- механизЬм...

33 минуты назад, mech45 сказал:

а разводной- механизЬм...

...а есть и даже не механизмы а сплошное прикладное применение физики - рычажнозажимного феномена - как пример самозажимные ключи, сильнее нажимаешь, сильнее держит. 

PS ; а то что в этой теме интересно воспринял как комплимент, так как исполняется одна из целей этого форума - удовлетворить любопытство интересующегося.      

Опубликовано:
20 часов назад, mech45 сказал:

к разводным ключам у меня отношение , как и ко всему другому- любая универсальная вещь заведомо хуже , чем несколько специализированных.

Это то конечно так, но дома (не в гараже и не на работе) для сантехработ (чистка фильтров, замена нечастая шланга смесителя, подтяжка шлангов стиралок, ежелетнее подключение/отключение проточного нагевателя, периодическая замена гибких подводок) два разводных лучше чем 6 ключей 17×19/22×24/24х27 (по 2шт. каждого). Меньше места в домашней инстументалке занимают. И иногда помогают справиться с китайскими размерами 2-го ряда 16, 18, 20 (на велосипедах и сантехнике).

А в настоящей технике (авто/мото/станки/механизмы) конечно лучше использвать только настоящие ключи(рожковые/накидные/торцовые).

8 часов назад, SegaD сказал:

с китайскими размерами 2-го ряда 16, 18, 20 (на велосипедах и сантехнике)

На моих велосипедах гаечные ключи не нужны- на внутренних шесигранниках всё, для сантехники лежит пара ключей в тумбочек под раковиной...единственное применение, которое я знаю- монтаж металлопластиковых труб, там часто-густо  нестандарт вылазит.И усилия не запредельные.

Опубликовано:
5 часов назад, mech45 сказал:

ага...и трубу три четверти сплющивает

Есть разные ключи, как и разное качество трубы.  Например трубный ключ из 615  сообщения этой темы позволит открутить (закрутить, придержать) с минимальной деформацией. 

Опубликовано:
29 минут назад, Vadim365 сказал:

Есть разные ключи, как и разное качество трубы.

И есть по разному приржавевшие фитинги...В своё время разбирали у тёщи водопровод в четыре руки- по газовому ключу №2 у каждого...Лепота...

А если старой четвёркой полдюйма зажмёшь- а оно не того...Начинаешь жать сильней-

10.04.2020 в 16:48, Vadim365 сказал:

сильнее нажимаешь, сильнее держит. 

в результате- вот вам и пожалуйста...Не используй инструмент не по назначению, как было написано на плакатах в школьной мастерской...

22 минуты назад, mech45 сказал:

в четыре руки- по газовому ключу №2 у каждого...Лепота...

Вооот.....Правильное снаряжение. И фитинги сдались. Не было у них шансов.

22 минуты назад, mech45 сказал:

Не используй инструмент не по назначению,

К сожалению много инструментария погибает из за нецелевого применения. Хотя встречаются инструменты (рожковые, разводные, накидные ключи) впечатление о которых - сделаны для разового применения, т.е. открутил гайку и выкинул ключ, т.к. уже не годен.

Но эта тема не о таком инструменте.    

Опубликовано:
2 минуты назад, Vadim365 сказал:

Хотя встречаются инструменты (рожковые, разводные, накидные ключи) впечатление о которых - сделаны для разового применения, т.е. открутил гайку и выкинул ключ, т.к. уже не годен.

Мои слесаря вечно орали на инструментальщика- та ты их с шихтарника набрал...Действительно, часто -густо на переплавку приходил всякий брак и недоделки по части ключей- недоштампованные , с облоем...Минут за двадцать напильником и точилом до ума довести можно- болгарок тогда не знали...но были они мягкие-может , и не гнулись, но зев разбивался на раз

ну, а ломали-теряли ключи вовсю, поэтому и выкручивались...

12 минут назад, mech45 сказал:

Мои слесаря вечно орали на инструментальщика- та ты их с шихтарника набрал..

Хороший инструмент больших денег стоит.  Не все работники это ценят, и прилипает к рукам часто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.