Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
19 часов назад, YRD сказал:

Нашел еще пару ключей у себя.

на последнем с явно лишней шайбой не рассмотрел клеймо...

• Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
31 минуту назад, mech45 сказал:

на последнем с явно лишней шайбой не рассмотрел клеймо...

Вот, Похоже на Букву "М".  Шайба, да , может сам ставил, уже не помню.

IMG_20200313_191850.jpg

Опубликовано:

@mech45 , ржавая сталь - это гидрооксидированная сталь (железо в воде). А оксидирование (хим.окс.прм) - производится в горячем растворе щёлочи с последующим промасливанием в индустриальном масле. Ржавчиной тут не пахнет. Воронение = вариант оксидирования.

Опубликовано:

Вот еще пара из старого гаража - новосибирец до 30мм - на этот раз оцинкованный. У второго до 36мм (оксидированного и побитого слегка ржавчиной) - клеймо мне неизвестно:

20200315_143105.png

sketch-1584271775602.png

Опубликовано:
13.03.2020 в 20:54, mech45 сказал:

давай уже клеймо на третьем ключе...определяться будем

Вот. Можно разобрать буквы ХЗМШ.

IMG_20200314_191139.thumb.jpg.cb6ab561a06f61fac1167993c16478c2.jpg

Опубликовано:
5 часов назад, SegaD сказал:

клеймо мне неизвестно:

ну эт можно (с)...Свердловский инструментальный завод...С снаружи, а из внутри...одно из его клейм

Опубликовано:
21 час назад, SegaD сказал:

У второго до 36мм (оксидированного и побитого слегка ржавчиной) - клеймо мне неизвестно:

клеймо СИЗ на разводных ключах не встречалось, но видел такое на металлическом рубанке. Похоже на Свердловский инструментальный завод.

Опубликовано: (изменено)

У меня две полукруглые стамески СИЗовские, 60 и 61 года. А рубанки у них тоже есть, какие-то маленькие одинарки на алюминиевых колодках...

P4160620.JPG

P5060691.JPG

Изменено пользователем mech45

Вадим,а чьё клеймо на верхнем разводном оцинкованном? Я не смог определить

Изменено пользователем mech45
Опубликовано:
3 часа назад, mech45 сказал:

Вадим,а чьё клеймо на верхнем разводном оцинкованном?

Если я понял о чем идет речь, то Павловский инструментальный.

3 часа назад, mech45 сказал:

какие-то маленькие одинарки на алюминиевых колодках...

у меня есть маленькая "одинарка", но она чугунная.

5 часов назад, mech45 сказал:

чьё клеймо на верхнем разводном оцинкованном? Я не смог определить

Верхний до 36мм  из поста 877 - Павловский (буква П в симке). Только он никелированный.

Верхний до 30мм из поста 878 - Новосибирский (буква Н в ромбе). Оцинкованный.

Изменено пользователем SegaD
Опубликовано:

Вадим, рубанок из тех, которые с пластиковой ручкой и квадратным барашком на прижиме? колодка молотковой эмалью крашена...

Просто я ни таких, ни алюминиевых без ручек в руках не держал...у меня основной парк сестрорецкий

33 минуты назад, mech45 сказал:

Вадим, рубанок из тех, которые с пластиковой ручкой и квадратным барашком на прижиме? колодка молотковой эмалью крашена...

Просто я ни таких, ни алюминиевых без ручек в руках не держал...у меня основной парк сестрорецкий

Глубоко спрятан мой - не покажу. Он полностью аналог stanley 102, только клеймо СИЗ. Продается аналогичный на виолити, только с битой подошвой (на фото клеймо). Чугун и прижим и подошва и маховик. Стальная железка и штырек над прижимом. ТОЛЬКО ЭТОТ ВОПРОС ДЛЯ ДРУГОЙ ТЕМЫ.

96616391.jpg

Изменено пользователем Vadim365
3 часа назад, SegaD сказал:

А это чей ключ?

Такие не один  завод делал. С ремзаводом не видел ранее.

У меня в собрании есть такой-же, только тульский (судя по клейму).  Помимо странноватой для шведа формы он интересен наличием вдавленных клейм около отверстия на рукоятке и на подвижной челюсти, с внутренней невидимой части, весьма похожих на военную госприемку. А еще этот ключ интересен полным сведением челюстей.  Весьма качественно сделан. 

изображение_viber_2020-03-17_23-31-48.jpg

изображение_viber_2020-03-17_23-32-08.jpg

изображение_viber_2020-03-17_23-32-21.jpg

изображение_viber_2020-03-17_23-32-59.jpg

Изменено пользователем Vadim365
5 часов назад, Vadim365 сказал:

он интересен наличием вдавленных клейм около отверстия на рукоятке и на подвижной челюсти

На моём тоже ударным способом есть клеймение на подвижной (вроде) губке шрифтом 3мм - "09" или "60". На рукоятке клейм вроде нет (проверю). Наличие клейма не обязательно признак ВП. Может просто слесарь, который пригонял губку к рукоятке замаркировал, чтобы после оксидирования по отдельности при сборке не ошибиться.

Изменено пользователем SegaD
Опубликовано:
8 часов назад, Vadim365 сказал:

тульский (судя по клейму)...

Обычно ТОЗ ставил "Т" в треугольнике без внешнего круга. Но мало-ли, возможно были и исключения.

Если так, то проводя аналогии с ТОЗ-Б  (где "Т" в треугольнике) можно отсчитывать период с 1902г ! 

тоз.jpg

тоз-1.jpg

Опубликовано:

Интересное кино...У меня ось червяка срезьбой на старом ключе, типа такого, как Вадим выложил...На новых( по форме,как на чертежах) просто запрессованные штифты.

ЕМНП, с Т в треугольнике у меня ключ, который я летом в село отвёз...а вот насчёт смыкающихся челюстей не помню...на последнем до 19 мм точно не сходятся

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.