Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
1 час назад, YRD сказал:

Вот такой ключ у меня появился. Длина 24 см. Интересно какого он года?

Полячок. Социалистическая Польша.  1970-1980 года

Опубликовано:
19 минут назад, Vadim365 сказал:

Полячок. Социалистическая Польша.  1970-1980 года

Думал что подревнее. Зато сохранился хорошо.

Опубликовано:
5 минут назад, YRD сказал:

Зато сохранился хорошо.

Попадаются такие иногда. Поляки "одолжили" конструкцию у немцев. Линейку размеров специально не отслеживал, но видел, если не ошибаюсь, трех размеров.

Опубликовано:

Парни, как-то уже находил производителя своего потрепанного паровозным депо ленд-лизовца, но не сохранил его имени.

Освежите память!

p.s. если можно с ссылками и картинками.

ключ лендлиз USA_10.jpg

_DSC9563.JPG

_DSC9564.JPG

Опубликовано:

Очередной экспонат в собрание.  Думаю что немец.  Самозажимной.  Думаю что выпущен до 70-х годов прошлого века.   

2.jpg

Опубликовано:

Попалось в сети фото обычного ключа. Их еще называют железнодорожными и отличаются они большим весом и габаритами.  А на фото такой ключ, но небольшого размера. Редкость.  Помечтаю о таком, может повезет......

s-l1600 (6).jpg

s-l1600 (1).jpg

s-l1600 (2).jpg

Опубликовано: (изменено)

Вид не гостовский, точно. Скопипи*дили наверно с какого иностранца кооператоры 90-х. Дурацкая молотковая серебряная эмаль тоже выдает новодел. Но халявный и такого малыша у меня нет (меньше 1 гостовского номера милиметров на 70). Хочу восстановить для работы. Гайка-винт в норме. Зубья выполнены только на одной губке и требуют подпиливания (немного смяты). Стальное литье под бобышкой клейма разведено. Как думаете, не лопнет, если попробовать в тисках вернуть в заводское положение?

Изменено пользователем SegaD
Опубликовано:
4 часа назад, SegaD сказал:

Стальное литье под бобышкой клейма разведено

Мои знакомые водопроводчики такую деталь на старом разводном ключе называли"рубашка"...на мелких ключах гнётся и даже ломается- не рассчитан ключ на большие нагрузки

На старых ключах с рычагом из полосы держится на единственной заклёпке, сделан из листа и гнётся в любую сторону...Часто старую ломаную рубашку разгибали, по фасону рубили из листа, гнули и ставили на место, для шику могли и из нержавейки замастырить. На своём ключе №1 я срезал заклёпку, выбил, поставил другую рубашку со списанного ключа со сломанной  губкой и собрал на болте М8. Служит до сих пор, не жалуюсь...лет сорок

Короче,гни,не стесняйся, ничё ей не сделается

Опубликовано:
2 часа назад, мурзила сказал:

ключ

вот это т.н. старый №3, или по науке- ключ с рычагом из полосы...с 1го по 4й номера имеются в хозяйстве...

состояние у вашего шикарное, ещё сто лет прослужит...

07.03.2020 в 07:44, SegaD сказал:

Вот такой вот с металлоприемки:

Давно хочу себе в собрание такой, но......не попадаются в хорошем состоянии. Перекошенные все. Насчет ремонта для дальнейшего применения по назначению, выровняете, чуть дадите усилие опять погнется.   

Изменено пользователем Vadim365
Опубликовано:
4 часа назад, Vadim365 сказал:

Давно хочу себе в собрание такой,

странно слышать, что у тебя при изобилии всякого разного антикварного заграничного нету газового №3 Новосибирского инструментального завода...

Опубликовано:
4 часа назад, Vadim365 сказал:

чуть дадите усилие опять погнется

обижаешь , начальник...вставить оправочку по размеру, простучать конкретно, металл нагартуется и будет прочнее , чем с завода... ну ещё добавлю, что сдуру можно не только ключ сломать...Как писали на плакатах в школьной мастерской- Не используй инструмент не по назначению...Старые ржавые фитинги разбирать- не для этого ключика работка...

Летом не смог разобрать старый водопровод №2- пришёл спец с пятым номером и всё раскурочил на раз...

Опубликовано:
3 часа назад, mech45 сказал:

Летом не смог разобрать старый водопровод №2- пришёл спец с пятым номером и всё раскурочил на раз...

Хороша ложка к обеду.  И под всякую проблему свой инструмент.

Опубликовано:
3 часа назад, mech45 сказал:

обижаешь , начальник...вставить оправочку по размеру, простучать конкретно, металл нагартуется и будет прочнее , чем с завода...

Желание дать новую жизнь инструменту чаще всего приветствую. Но бывают персонажи,которые не стоят усилий, по моему. Лучше подобрать альтернативу. 

27 минут назад, Vadim365 сказал:

Нет в собрании ключа Сосновского объединения Металлист

но на фото-новосибирский ключ...Н в вертикальном ромбе...А сосновский М в горизонтальном...отвёрточку их вчера оторвал, щёчки предстоит приклепать...

теперь весь в раздумьях- то ли платан радиального распила приспособить, то ли абрикос

Изменено пользователем mech45
8 часов назад, mech45 сказал:

но на фото-новосибирский ключ...Н в вертикальном ромбе...А сосновский М

😊Я имел ввиду ключ из сообщения 820. Такого у меня нет, Ровных не видел, все не пережившие суровые эксплуатационные трудности. 

Изменено пользователем Vadim365
Saturday, March 07, 2020 в 15:42, mech45 сказал:

такую деталь на старом разводном ключе называли"рубашка"...на мелких ключах гнётся и даже ломается

У меня погнут вот этот элемент. Это рубашка? Мы не об разных вещах говорим?

sketch-1583766598083.png

sketch-1583767759774.png

Изменено пользователем SegaD
Опубликовано:
21 минуту назад, SegaD сказал:

Это рубашка? Мы не об разных вещах говорим?

о разных...я о том, в который упирается гайка и который заклёпкой крепится к нижней губке...

тут погнуть - разве что паровозом переехать

Опубликовано:

Упор в рамку конечно не проваливается, но хочется сделать как было. Гнуть в тисках - не лопнет? Или сперва газовой горелкой нагреть до красного?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.