Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
2 минуты назад, Levin сказал:

С каких ракурсов? Фото только не раньше чем завтра.

Так, как выше, с обратной стороны, сам захват. Завтра - не вопрос. Спасибо.

Опубликовано:

Нравятся мне старые барашки с круглыми ушами, с длинной резьбой...Те, что сейчас среди крепежа продаются несерьёзные какие-то...Не тот фасон...(с)

Опубликовано:
1 час назад, mech45 сказал:

Нравятся мне старые барашки с круглыми ушами, с длинной резьбой...Те, что сейчас среди крепежа продаются несерьёзные какие-то...Не тот фасон...(с)

Согласен с вами, гайки современные такого типа никакие. Когда нет оригинала, можно рым гайку современную отрезать на половину, будет рабочий аналог советской.

1.jpg

Опубликовано: (изменено)

та не...рым это рым, а барашек он и в Африке барашек

У меня такие гайки на самоделковой рамной пиле стоят- там усилие при натяжке добрячее нужно

Изменено пользователем mech45
Опубликовано:

Когда то одноклассник, который работал на довольно известном и крутом предприятии СССР привез домой кучу всякой мелочи, среди которых было пару гаек-барашек. Вроде обычные на вид, но легкие. Оказалось - титановый сплав, шли на оборонку, но эти мол бракованные, вот и не дошли. Поставил на ручные тиски, сколько лет пользую, иногда и плоскогубцами зажимал, а ей хоть бы шо.

Опубликовано:
36 минут назад, mech45 сказал:

дорогущие

Возможно, не скажу, но то, что механически обрабатываются уж очень плохо - сам знаю. Когда то на заводе, где работал решили один узел в одной машине изготовить из титанового сплава, по аналогии с немецким.

При мех обработке твердосплавный инструмент плакал горькими слезами (резцы и фрезы), а при сверловке - так вообще капец. Одну партию еле еле допилили, а потом обратно на нержавейку съехали, которая тоже в мехобработке не подарок, но по сравнению с титаном - ощущение, что алюминий точишь или сверлишь.

Ещё один монумент с трубным ключём . И немного просто красивого и редкого инструмента с деревянными ручками . Фото из интернета 

IMG_20211120_093025.jpg

4704943859_6f4fab1095_w.jpg

5397055686_5c2a960a78_w.jpg

4703022414_0d9fb5660e_w.jpg

Изменено пользователем Erich.Schteiner
Опубликовано:

Новое пополнение в коллекцию разводных ключей. Ключ не редкий . Но мне понравился тем что у него цельно латунная рукоятка . На ней есть клеймо СЗ предполагаю что это "Завод им Сталина" . А может и ещё какой нибудь. 

Теперь в коллекций такой конструкции ключей 4 шт у всех отличаются рукоятки. А у одного механизм регулирования рабочей части .

IMG_20211120_100242.jpg

IMG_20211120_100210.jpg

IMG_20211101_110859.jpg

23 часа назад, Levin сказал:

Тот самый разводной ключ для гаек с проточкой

Для шлицевых гаек понятнее

Изменено пользователем SegaD

Новинка в кучке маузеров.  Малыш такой не плохой.  Комплектный. Комплектный имею ввиду то, что в наличии оригинальный болтик в рукояти, который не дает возможности "потерять" подвижную часть. Не удалось найти, что комплектовалось такими ключами. 

003.JPG

004.JPG

005.JPG

Изменено пользователем Vadim365
Опубликовано:
7 часов назад, Vadim365 сказал:

Новинка в кучке маузеров. 

Красавец! Тоже хотел бы такой заиметь. Поздравляю! Как я понимаю, у Вас теперь есть все известные модели маузеровских ключей?

Здравствуйте.

Думаю, что я не первый с таким вопросом.  К какому времени относится мой ключик ? Может есть инфа для чего он предназначен и кто их делал. Заране благодарю!!! Клейм я, к сожалению, никаких не нашёл. 

F9B5E1D2-864F-4D76-A13C-0157D5964A2C.jpeg

Изменено пользователем Dim3
1 час назад, Dim3 сказал:
08.05.2017 в 21:42, failbot сказал:

Похоже это фото инструментов из ЗИПА Форда модели А, который выпускался в период 1927-1931год.

1 час назад, Dim3 сказал:

Здравствуйте.

Думаю, что я не первый с таким вопросом.  К какому времени относится мой ключик ? Может есть инфа для чего он предназначен и кто их делал. Заране благодарю!!! Клейм я, к сожалению, никаких не нашёл. 

Ключик на фото произведен в период с конца позапрошлого века по начало прошлого.  Ранее в этой ветке писалось (и я с этим согласен) что подобные  ключи относятся к т.н. паровозным ключам, и понимать это стоит что применялись не только в паровозах, но и прочих механизмах приводимых в движение паром, и имеющих не малые габариты. Делали их там-же где и делали паровые машины.

Опубликовано:

К сожалению в собрании большинство экспонатов - иностранцы. И к моему сожалению редко попадаются интересные ключи производства царской россии, союза, но попадаются.

Новинка в собрание - ключ, производства ТОЗ (тульского оружейного завода). Простой, часто попадающейся формы, но и имеющий ранее мне не попадавшиеся конструктивные особенности. Это круглый в сечении  резьбовой пруток подвижной части ключа и вынимающийся штырек, который проходит сквозь резьбовой пруток ходящий , при сдвиженни и раздвижении ключа по пропилам в корпусе ключа. Штырек не позволяет прокручиваться вокруг своей резьбовому прутку, и одновременно мешает полной разборке ключа.                                                                                                                             Интересный экспонат, ранее подобные не встречались, и что таким ключем комплектовалось мне не известно.     

001.JPG

002.JPG

003.JPG

004.JPG

84983_html_24bd0fb3.png

Опубликовано:
4 минуты назад, Vadim365 сказал:

К сожалению в собрании большинство экспонатов - иностранцы. И к моему сожалению редко попадаются интересные ключи производства царской россии, союза, но попадаются.

Новинка в собрание - ключ, производства ТОЗ (тульского оружейного завода). Простой, часто попадающейся формы, но и имеющий ранее мне не попадавшиеся конструктивные особенности. Это круглый в сечении  резьбовой пруток подвижной части ключа и вынимающийся штырек, который проходит сквозь резьбовой пруток ходящий , при сдвиженни и раздвижении ключа по пропилам в корпусе ключа. Штырек не позволяет прокручиваться вокруг своей резьбовому прутку, и одновременно мешает полной разборке ключа.                                                                                                                             Интересный экспонат, ранее подобные не встречались, и что таким ключем комплектовалось мне не известно.     

001.JPG

002.JPG

003.JPG

004.JPG

84983_html_24bd0fb3.png

Этот ключ входил в зип для обслуживания Пулемета Максим.  В 1904 году Россия купила у Великобритании право на производство станкового пулемета системы Максима (в честь конструктора Хайрена Стивенса Максима). А уже в 1910 году тульские оружейники значительно его модернизировали, сделав его меньше в размере и весе, заменив лафет на колесный станок и изменив используемые патроны на остроконечные.

Источник: https://fishki.net/1248143-10-samyh-izvestnyh-produktov-tulskogo-oruzhejnogo-zavoda.html © Fishki.net

Опубликовано:
6 часов назад, Vadim365 сказал:

в период с конца позапрошлого века по начало прошлого.

во ты завернул...по-моему это одно и то же

29 минут назад, Евгений К сказал:

Этот ключ входил в зип для обслуживания Пулемета Максим.

Я не могу утверждать 100 проц., но мне попадалась информация иная, ЗИПы Максимовские комплектовались аналогичными по принципу действия, но чуть другими по форме и размеру ключами.

image.jpeg.a8fb07fa74264ed03c83fc35b1c477be.jpegimage.jpeg.ce353f1ff48643ea3f241886c541f4c2.jpegimage.jpeg.775ead7159354bb8ce78d0111c5abcca.jpeg

Опубликовано:
5 минут назад, Vadim365 сказал:

ЗИПы Максимовские комплектовались аналогичными по принципу действия, но чуть другими по форме и размеру ключами.

и еще до кучи

ножи из ЗИПа пулемёта "Максим" - Архив продаж - Русскоязычный ножевой форум

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.