Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Вот это даааааа..... Прямо новости за новостями. И Ты Артем Владимирович удивил. Классический Бемис с клеймом Сесторецкого завода им. Воскова. Клеймо раннее. 

Изменено пользователем Vadim365
Опубликовано:
2 часа назад, GÜNZ сказал:

Восковский? Ну надо же!

В какой период они его выпускали, интересно...?

Дааа, висел такой на Авито долгое время, а я не купил((

8 дюймовый VANDERGRIFT (США). Патент от 6 января 1891 года. Понравился в работе). Прост и надежен. Ключ создавался для работы в полевых условиях, где он не должен бояться грязи, пыли и должен быть максимально дешевым, чтобы его потеря в этой же пыли не была сильно накладной для владельца трактора)) Да, у него нет точно параллельного схождения губок и от его работы гайки постепенно из шести(четырех-)гранников превращаются в круглые... Но разве это имеет значение при ремонте плуга или трактора в поле? )) Ключ входил в каталог запасных частей Дэвида Бредли - производителя сельхозтехники...

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Изменено пользователем Волжанин21
Опубликовано:
2 часа назад, Волжанин21 сказал:

8 дюймовый VANDERGRIFT (США). Патент от 6 января 1891 года. Понравился в работе). Прост и надежен. Ключ создавался для работы в полевых условиях, где он не должен бояться грязи, пыли и должен быть максимально дешевым, чтобы его потеря в этой же пыли не была сильно накладной для владельца трактора)) Да, у него нет точно параллельного схождения губок и от его работы гайки постепенно из шести(четырех-)гранников превращаются в круглые... Но разве это имеет значение при ремонте плуга или трактора в поле? )) Ключ входил в каталог запасных частей Дэвида Бредли - производителя сельхозтехники...

9.jpg

Интересная конструкция. Какую выдающуюся изобретательность проявляли разработчики и производители в период НТР.

Теперь уже такого нет. Вообще, прогресс в области Теормеха и МДТТ как-то замедлился в последнее время.

Опубликовано:

Здравствуйте, на днях, попал ко мне в руки разводной ключик, посмотрел на него а там написано made in germany, решил я узнать о ключе побольше. В первый день интернет отказывался выдавать результаты нормально и вот набрёл на эту тему и решил поделиться а заодно узнать что завод выпускал эту весщь может кто знает.

IMG_20201019_200449.jpg

IMG_20201019_200433.jpg

История поисков сначала привела к ключам производства англии Lucas "Girder" wrench

после была найдена тема про похожий ключ в комплекте к опелю но там ручка немного другая

в итоге нашел похожий здесь с надписью mersedes-bens производства steinadler и номером 0005310226 пост #1178

на этом ключе номер точно такой же но надписей кроме произведено в германии никаких нет

Вот клеймо:

https://rusknife.com/uploads/monthly_2020_10/IMG_20201019_200554.jpg.90d9216cbfd6fdf19302572383e69129.jpg

IMG_20201019_200528.jpg

Номерок плохо виден:

IMG_20201019_200505.jpg

49 минут назад, Vassago сказал:

Здравствуйте, на днях, попал ко мне в руки разводной ключик,

форма ключа достаточно распространенная, они есть разного размера, и в том числе производства Германии. Клеймо в виде клещей в венке заинтриговало, ранее такого не встречал, скорее типично для столярного инструмента.  

Опубликовано:
1 час назад, Vadim365 сказал:

форма ключа достаточно распространенная

Лет пять тому выкопал такой ключ, только 120 мм на позиции революционных перестрелок. Клейм не обнаружил никаких, пробовал поискать, кто производитель, но потом закинул поиски.

Опубликовано:

Интернет насчет бренда FWK  предоставил скудные сведения, ясно только то, что ключи родом из Германии, Тюрингия.

изображение_viber_2020-10-19_21-30-07.jpg

45 минут назад, MIK сказал:

Желательно фото полностью 

Вот такие клещи. Я понимаю, что не в тему ключей,

просто хотелось узнать насчет клейма.

клещи.jpg

Изменено пользователем GÜNZ
Опубликовано:

Вот такой вот Wakefield Wizard 120 попался мне в руки.. Патент 1919 года (если не ошибаюсь). Ступенчатая регулировка размеров. Диапазон перекрытия от 1/4" (6.35мм) до 7/8" (22.2мм).. Мне понравился)

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

Опубликовано:

К сожалению не получается часто новинки выкладывать по простой причине, новинки в собрание редки. Но они есть. Прибавление к моим "маузерным" ключам. 

Оччень приятный ключ, длина 19 см., работает как штангельциркуль.  Хорошее состояние (т.е. не требует косметического и механического "внимания).

Про этот ключ знаю пока мало, точнее нечего не знаю.

изображение_viber_2020-10-24_18-43-25.jpg

изображение_viber_2020-10-24_18-43-36.jpg

изображение_viber_2020-10-24_18-43-51.jpg

изображение_viber_2020-10-24_18-44-17.jpg

изображение_viber_2020-10-24_18-44-40.jpg

Опубликовано:
3 часа назад, Vadim365 сказал:

К сожалению не получается часто новинки выкладывать по простой причине, новинки в собрание редки. Но они есть. Прибавление к моим "маузерным" ключам. 

Оччень приятный ключ, длина 19 см., работает как штангельциркуль.  Хорошее состояние (т.е. не требует косметического и механического "внимания).

Про этот ключ знаю пока мало, точнее нечего не знаю.

изображение_viber_2020-10-24_18-43-25.jpg

изображение_viber_2020-10-24_18-43-36.jpg

изображение_viber_2020-10-24_18-43-51.jpg

изображение_viber_2020-10-24_18-44-17.jpg

изображение_viber_2020-10-24_18-44-40.jpg

Фрезерованный.. Действительно отличное состояние - практически новый...

Опубликовано:

Особенно радует в нем выборка под пальцы и скосы с радиусами. Немцы - молодцы: внимание к мелочам и деталям... Хороший ключ.

Опубликовано:
17 часов назад, Vadim365 сказал:

Прибавление к моим "маузерным" ключам.

Вот так красавец! Отличное состояние и весьма редкая модель маузерных ключей.. Он, кстати, тоже в списке моих "хотелок".

Опубликовано:
24.10.2020 в 18:46, Vadim365 сказал:

Прибавление к моим "маузерным" ключам. 

К сожалению найти какую-либо информацию по этой модели найти не удалось. Если кто-то что-то встречал, с удовольствием ознакомлюсь.

25.10.2020 в 10:56, Волжанин21 сказал:

Он, кстати, тоже в списке моих "хотелок".

Мой список хотелок длинный, но работаю над сокращением.

Опубликовано:
19.10.2020 в 14:03, Волжанин21 сказал:

Да, у него нет точно параллельного схождения губок и от его работы гайки постепенно из шести(четырех-)гранников превращаются в круглые... Но разве это имеет значение при ремонте плуга или трактора в поле? )) Ключ входил в каталог запасных частей Дэвида Бредли - производителя сельхозтехники...

Думаю имеет , при чем самое непосредственное .

Четыре ремонта в поле - и на пятом в этом же поле круглые гайки уже не крутятся .

А ключик очень интересный.

Опубликовано:
19.10.2020 в 13:03, Волжанин21 сказал:

Да, у него нет точно параллельного схождения губок и от его работы гайки постепенно из шести(четырех-)гранников превращаются в круглые...

Мне кажется, что у нового ключа с параллельностью было все в порядке. А вот в процессе нещадной эксплуатации в поле ключ претерпел определенные изменения. У ключей вообще жизнь не легкая.

Опубликовано:

Хороши иностранные разводные ключи. Маузеры и прочие американцы. А вот я хочу в собрание ключ "Артель МеталлНикель ВКПС". Но к сожалению не попадаются в хорошем состоянии.

изображение_viber_2020-10-28_23-09-58.jpg

Опубликовано:
5 часов назад, Vadim365 сказал:

Мне кажется, что у нового ключа с параллельностью было все в порядке

Нет, параллельности там не могло быть просто даже исходя из конструкции ключа. Данный ключ  конструктивно близок к шарнирно-губцевому инструменту

Опубликовано:

Вот такой ключик с клеймом похожим на китайское.

При этом, сам ключ не похож на китайский. Может быть японский?

Поиск по картинке в Яндекс такого клейма не знает, Гугль вообще ответил бредом шизофреника.

Загадка, однако...

кит.кл..jpg

Опубликовано:
7 часов назад, GÜNZ сказал:

Вот такой ключик с клеймом похожим на китайское.

При этом, сам ключ не похож на китайский. Может быть японский?

Ключик советский. Кулябский опытный завод технологической оснастки. (1)

Опубликовано:
38 минут назад, Трофейщик сказал:

Из каталога Wilhelm Tornow - Bromberg, 1914-1915:

Приветствую Денис!  Давненько не заглядывали в ключечные беседы.  И как обычно - не просто. Есть у меня похожий ключ как в страничке каталога. Только клеймо иное - DURKOPP (не путать DUMKOPF), а так очень похож.  Теперь известен примерный возраст ключа - около 100 лет.  

изображение_viber_2020-11-04_11-47-29.jpg

изображение_viber_2020-11-04_11-48-13.jpg

Опубликовано:
31 минуту назад, Vadim365 сказал:

Приветствую Денис!  Давненько не заглядывали в ключечные беседы.  И как обычно - не просто. Есть у меня похожий ключ как в страничке каталога. Только клеймо иное - DURKOPP (не путать DUMKOPF), а так очень похож.  Теперь известен примерный возраст ключа - около 100 лет.  

Вадим, это вело-каталог (с небольшими ответвлениями типа швейных машин и т.д.). Про Дюркопа - развеселил!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.