Xayzoku Опубликовано: 14 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 Пытаемся повторно запустить проект "Засапожный нож" за авторством Андрея Мака и Дениса aka Сэм. Переносить посты из раздела ИХО у меня нет прав, да и нет в этом необходимости. Все обсуждения проекта теперь только в этой теме (если потребуется, буду дублировать посты на Guns.ru). Вот, что получилось у авторов в прошлый раз: Размеры: Эскиз Сэма с обработкой Стаса aka Encaracolado: Прошу всех, кто желает участвовать в проекте ещё раз высказаться по материалам и индивидуальным предпочтениям по изготовлению. Если нужно, сделаю голосовалку по материалам. Наверное, будет какой-то пилотный вариант/прототип (пусть мастер выскажется на этот счёт). Как только придём к какому-либо общему знаменателю (утвердим эскиз и материалы) - Стас объявляет полную стоимость заказа и размер предоплаты, после чего я делаю таблицу с участниками. Погнали ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 14 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 Ныне на кармане таскаю складник минера-подрывника. Бают что там 9ХФ. Ох и зверская же углеродка. Режет как гиперболоид! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 14 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 складник минера-подрывника Те, что от Сергея !? Есть у меня один. Андрей, ты его перетачивал ? Так-то он не шибко резуч. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 14 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 Точил конечно. По 17 град на каждую сторону. Доводил на керамике и коже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чабан Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Послежу за темой, авось и впишусь тоже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Подтверждаюсь. По чертежу хочу обратить внимание что у накладок идет сужение по толщине к клинку (на всякий случай). По материалам - D2 так D2, 4мм - отлично. Ножны черная кожа. По накладкам если есть возможность посмотреть как с микартой будет (если пилотный образец) чтобы определиться микартой или черный граб. ЗЫ: кстати какого типа ножны планируются, какие примерные сроки изготовления, сколько предоплата? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
степняк Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 С вашего разрешения тоже постою, понаблюдаю, т к дурная мысля в голове завелась.)))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 ИМХО черный граб лучше 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Апостол Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Блин, мужики... Я конечно извиняюсь, но когда моя жена увидела данный нож, она сказала - о! у нас в деревне такие же старые, сточеные. И я в чем то с ней солидарен. Может что то поменять? добавить изюму? :) п.с лично я пока не знаю "что" но что то нужно... скучный он. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Ничего добавлять не надо. Лаконично и красиво. Можно ножны бисером украсить. )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Апостол Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Ничего добавлять не надо. Лаконично и красиво. Можно ножны бисером украсить. )) Их надо с начало выбрать, а так да, не плохая идея! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 А мне нравится :) Красивые формы и рукоять напоминает голову сокола . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Я предлагал сделать вот так. Так еще больше на голову сокола похоже. Или голубя... мира. )) Меньше возможностей скола дерева (микарты) у тонкого края возле темлячной трубки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Касательно ножен. Лучше для работы - кайдексные разборные узкие. Кожаные парадные каждый может себе потом сам сделать, заказать. Хоть в бисере. ИМХО 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 когда моя жена увидела данный нож, она сказала - о! у нас в деревне такие же старые, сточеные. И я в чем то с ней солидарен. Может что то поменять? добавить изюму? п.с лично я пока не знаю "что" но что то нужно... скучный он. А я уверен, что все как надо. Кроме того, поверьте, у меня он не будет выглядеть старым и сточенным B) Я предлагал сделать вот так. Так еще больше на голову сокола похоже. Или голубя... мира. )) Меньше возможностей скола дерева (микарты) у тонкого края возле темлячной трубки. Вам персонально трубку перенесем. А если большинство участников выскажется за перенос, то изменим базовый эскиз. Хотя нормальную микарту сколоть непросто :) Касательно ножен. Лучше для работы - кайдексные разборные узкие. Согласен. Но это несколько дороже, а я стремился минимизировать бюджет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Блин, мужики... Я конечно извиняюсь, но когда моя жена увидела данный нож, она сказала - о! у нас в деревне такие же старые, сточеные. И я в чем то с ней солидарен. Может что то поменять? добавить изюму? п.с лично я пока не знаю "что" но что то нужно... скучный он. Так в этом изюм и есть. В его кондовости, простоте, практичности, в этом его сермяжная правда скромного работяги. Присоединяюсь к следящим за развитием темы, вполне возможно присоединюсь к участникам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Апостол Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Все все все.... молчу :ph34r: :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shash Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 в предыдущей теме, было обозначенно уже, что сталь D2, я и подписался:D т.е. это еще не точно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 в предыдущей теме, было обозначенно уже, что сталь D2, я и подписался т.е. это еще не точно? Если большинство все же выскажется за 5 мм толщины, то будет какая-то другая ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 4 мм вполне достаточно. Просто из D2 ножей как... в общем много. Может из другой? Дерево на рукояти, а не микарта как-то ИМХО народнее, что-ли. По ножнам я высказал думку как лучше, а вот как решим - таково и будет. Ибо ножны - вторичны. Всегда можно сделать (заказать) и самому, любые. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Насечку предлагаю такую 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shash Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 тогда исходя из того, что "засапожный" должен быть дешев и из того, что бог послал, может вообще углеродку какую использовать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
talvisotыч Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 А рикурва обязательна?И возможно ли крепление накладок в потай?С уважением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 тогда исходя из того, что "засапожный" должен быть дешев и из того, что бог послал, может вообще углеродку какую использовать? Ну, если надо совсем дешево, криво и утилитарно, то проще заказать в Ворсме. Или в Китае, как вариант :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 тогда исходя из того, что "засапожный" должен быть дешев и из того, что бог послал, может вообще углеродку какую использовать? предполагается именно углеродка А рикурва обязательна? а где там рекурва? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shash Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Ну, если надо совсем дешево, криво и утилитарно, то проще заказать в Ворсме. Или в Китае, как вариант :) :D не, нестоит 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Почитаю... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
talvisotыч Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 предполагается именно углеродка а где там рекурва? Значит у меня чего то с глазами 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shash Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Значит у меня чего то с глазамиВсе нормально с глазами! Просто недопонание вышло:)На самом "проекте"(пост 1) рекурвы нет, а картинка ниже, лишь для информации о насечке на рукояти:D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 На самом "проекте"(пост 1) рекурвы нет как это нет? :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.