Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте Господа форумчане! Подскажите пожалуйста какой из ножей Стриж, Следопыт или Пилигрим лучше подходит для многодневных походов в лес и какую сталь из представленных Златоустом Вы порекомендуете для этой цели.

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Дмитрий, а почему из сотен ножей Вы выбрали именно эти три?

Почитайте темы на форуме (у нас про нож в тайгу бурная тема была), порассуждайте логично, возьмите нож и определите как в руку ложится, посмотрите на нож своими собственными глазами и почувствуйте как на душу ложится.

Вообще меня прикалывают вопросы типа: "Через неделю лечу на межпланетную станцию на полгода. Посоветуйте нож, чтобы метеоритное железо резал, из рукавицы скафандра в открытом космосе не выпадал, в невесомости по кораблю не летал и весил не больше 20 грамм, потому что вес багажа ограничен". :D 

Опубликовано:

Тем не менее - фуллтанг из нержавейки, какая попроще :) Им можно пользоваться будет даже если ручка расколется.

И Мору не забыть купить за 500 рублей.

Опубликовано:

почему из сотен ножей Вы выбрали именно эти три?

причем в тех сотнях такое бывает... такое...

и вообще, наверное, Стриж из Aus-8 с плоскими спусками хороший нож, но зачем его покупать за 3500 рублей? Здесь на форуме явно есть ЛУЧШЕ за эти же деньги, либо дешевле и не хуже.

Вон крысофикс продают за 3 тр, сказка просто.

Опубликовано:

Ну если конкретный разговор пошел, то можно Мору 748 взять. В инете описаний полно - посмотрите.

Клинок достаточной длины для любых нужд -148 мм. Толщина тоже достаточная - 2,5 мм, как у легендарного ножа разведчика времен ВОВ. При этом нож легкий - для многодневных походов самое то. Сталь нержавеющая, ножны пластиковые - сырость не страшна. Рукоять из резинопластика - рука надежно держит. Сталь не самой высокой твердости, но это в походе и хорошо - можно подточить о любой камень. А рез хороший за счет острого угла заточки. Нож не дорогой, купить не проблема.

PS: на всякий случай - я к продажам данного ножа никакого отношения не имею и рекламой не занимаюсь :) 

Опубликовано:

более менее определился
Вот и славненько. Если решите купить настоящий нож, возмите КS-7 от Дозье. :)
Опубликовано:

Осталось выбрать Мору... Ну тут просто от бюджета, или в дереве если дауншифтинга с винтажом хоцца.

Робаст, Компаньон, Эргономик, 2000, Бушкрафт... Я бы чё потолще брал, раз надолго. Если есть пара-тройка тыщ, то Кансбол. Но он не самый толстый.

Опубликовано:

Вот и славненько. Если решите купить настоящий нож, возмите КS-7 от Дозье. :)

Непатриотично, Кизляр суприм еще куда ни шло, или вообще нижегородское что-то...

Опубликовано:

Непатриотично,

Это да, каюсь. Одно слово, чухонец. Не имея ничего против Моры и других ножевых фирм, я бы предпочёл нож сделаный конкретно под мои задачи. Т.е. длина, ширина, толщина клинка и рукояти, тип спусков, марка стали ну и всё остальное по моему усмотрению. Понимаю, бюджет ограничен не большой суммой дензнаков, но можно малость ужаться в других тратах и не слишком шиковать при выборе стали и материала на рукоять. Глядишь и получится. :) Но это мои тараканы, я их не навязываю, им и у меня не плохо живётся. :) Можно ограничиться двухтысячной.

Опубликовано:

Кизляр нет, из-за моральных соображений. К Ворсме просто душа не лежит.

Что аморального в Кизляре?

Опубликовано:

Не аморально, личное, возможно не так выразился.

С выбором остановился на ноже "Стриж" сталь AUS-8, с дополнительным пока под вопросом.

Опубликовано:

Здравствуйте Господа форумчане! Подскажите пожалуйста какой из ножей Стриж, Следопыт или Пилигрим лучше подходит для многодневных походов в лес и какую сталь из представленных Златоустом Вы порекомендуете для этой цели.

Можете взять любой из них. В походе работа ножу достается все больше по продуктам - с этим справится любой из предложенных ножей :) По стали - можете брать любую (ржавеек у них нет). Но, если хочется чего-то отличного от базового, то возьмите в к-340 (в прошлом году было не дорого). Из всех трех (при прочих равных) лучше резать и подрубать будет Пилигрим. Но кончик клинка у него будет также самым слабым из трех.

А вообще хорошо бы вам перед покупкой коручкать все 3 ножа... Стриж скорее всего в руку ляжет. Пилигрим скорее ляжет, чем нет. А вот Следопыт может запросто в руку и не лечь...

Комплектные ножны посмотрите. В последнее время стали попадаться ножны фиговенькие (даже заказной нож у меня пришел с такими).

Аир вообще мне мне нравится (так уж сложилось :) ), но если у вас не стоит задача покупки  именно Аировского ножа, то посмотрите в сторону ЮК. Бер, Компаньон, Юкон, Чинук вам вполне бы подошли или фултанги М2, ТКК

Или вообше посмотрите в сторону ТТ. Вроде не плохие и не дорогие ножи стали делать.

Удачи с выбором! :)

Но вот нравится мне все таки Аир :)

post-1943-0-09916500-1492556801_thumb.jpg

Опубликовано:

Стриж действительно прекрасно лег в руку, брал у знакомого. К-340 очень сложна в заточке, да и нечем мне точить такую сталь.

Опубликовано:

Сталь как сталь. Обухом Аировской Лисы еле-еле удалось поцарапать бутылку.  На керамике правится легко. В случае переточки (такое обычно бывает в стационарных условиях) можно использовать и алмазы для скорости (финиш опять-же на керамике или камне). Проблем вроде нет.

Опубликовано:

Стриж от Златоуст.

Златоуст это город, в котором далеко не одна компания производитель, есть смысл уточнять - какую имеете в виду. Понятно, что здесь уже все догадались, что это АиР, но все-же, зачем ребусы?

Опубликовано:

Прошу Вашего совета, в качестве дополнительного ножа выбрать ножт"Заноза ЦМ" AUS-8 АиР, или китайская "Крыса" AUS-8

Опубликовано:

У тех крыс угол заточки бывает разный, купите с тактической заточкой, обплюетесь. Надо сорок градусов, а лучше оригинал, он три пятьсот стоит, если знать где.

Опубликовано:

А что Вы думаете по поводу ножа "Заноза ЦМ" АиР как дополнительного?

В качестве дополнительного я бы не стал брать никакого из этих.

Швейцарец был бы более полезен. ИМХО

Наличие ножниц, шила, отвертки, открывалки, пинцеты+клинка будет более полезным дополнением на мой взгляд, чем просто одного клинка.

А вообще какими параметрами вы руководствуетесь в подборе дополнительного ножа? У Занозы клинок длиннее клинка вашего основого ножа, а у крысы наоборот (короче). Фикс и фолдер.

Опубликовано:

Дополнительный нож в моём случае это 1. Замена основного ножа (при утере ) 2. Работа по кухне. Я больше склоняюсь к ножу фикс, но еще не определился.

Опубликовано:

У меня основной нож выродился до финочки Ахти, а вспомогательный до Солдата-адидаса. А затем они тихо и незаметно поменялись местами и финочка остается в машине или в наплечной сумке и редко достается, а солдат отдувается за всё-про всё. Все деревяшки пилятся замечательно на нужный размер адидасовской пилой, а медведей и лосей пока не встречал. Ну если готовить пищу на отделение, то тогда - да. Какую-нибудь кухню. Для чего был заказан форумный тактический кухонник.

Опубликовано:

Добро, поговорим, процент не высказанных верных рекомендаций вдохновил. Может кто знает угол заточки китайских Крыс, пользовался в командировке, сухое дерево она грызет просто изумительно. Но нож был чужой и замерить было не чем.

Опубликовано:

Ну если имитация качественная (вот в части Military имитации часто откровенно говенные), то там либо 40 градусов, либо 60. Я видел только два варианта. Причем 60 это типа новые партии, раньше было лучше. Строгать дерево таким тупьем не очень комфортно. Вопрос, захочется ли перетачивать.

Вот оно.

post-295-0-03714000-1493047916_thumb.jpg

Крысу копировали уже, например небезызвестная фирма Ganzo. Те аксис приделали, если память не врет.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.