baget87 Опубликовано: 9 апреля 2017 Опубликовано: 9 апреля 2017 господа , нож на реализацию , отдан мне моим дедом , а ему в свою очередь его подарили в 73 году когда он служил в ООН, какова стоимость экземпляра.
failbot Опубликовано: 9 апреля 2017 Опубликовано: 9 апреля 2017 Надо фотки чётче и ещё фотки всех клейм. По этим фоткам можно дать 200-300 р, краска потрескалась вся.
baget87 Опубликовано: 9 апреля 2017 Автор Опубликовано: 9 апреля 2017 Надо фотки чётче и ещё фотки всех клейм. По этим фоткам можно дать 200-300 р, краска потрескалась что пойти камеру тыщ за сто купить и сделать макросъёмку , ближе и чётче не берёт, я попробую конечно перефоткать , но не факт , краска потрескалась, что за гон вообще , народ продаёт в таком состояние что там дерево отваливается , а тут можно сказать отличное состояние , абыдна да =))
baget87 Опубликовано: 9 апреля 2017 Автор Опубликовано: 9 апреля 2017 все клейма которые есть я сфоткал
failbot Опубликовано: 9 апреля 2017 Опубликовано: 9 апреля 2017 Где отличное? Вон лупа лежит на столе, через неё фоткать.
baget87 Опубликовано: 9 апреля 2017 Автор Опубликовано: 9 апреля 2017 отличное я сказал по отношению к тем ножам которые я видел в продаже за невероятные деньги , про лупу, да идея , не подумал =)
baget87 Опубликовано: 9 апреля 2017 Автор Опубликовано: 9 апреля 2017 нихрена, лучше не получается с фоткать телфон не позволяет , обнаружил ещё одно малюсенькое клеймо с противоположной стороны от буквы "П" то ли восьмёрка , или 68 не пропечатанное , ли буква "В" если вы все тут знает , так скажите какие клейма должны быть , на рукоятке у меня буква П и буква Ё в разных местах на фотках видно
Vitalich Опубликовано: 9 апреля 2017 Опубликовано: 9 апреля 2017 Судя по фото и по Вашим описаниям клейм это НР послевоенного изготовления, тысяч до 20 может стоить. К сожалению очень много подделок, в том числе качественных, по этим фото достоверно подлинность трудно оценить.
listig Опубликовано: 9 апреля 2017 Опубликовано: 9 апреля 2017 что пойти камеру тыщ за сто купить и сделать макросъёмку , ближе и чётче не берёт, я попробую конечно перефоткать , но не факт , краска потрескалась, что за гон вообще , народ продаёт в таком состояние что там дерево отваливается , а тут можно сказать отличное состояние , абыдна да =)) сережа , ты под дурака не коси.. ни одного фото клейма... зато лакировка на рукояти получилась ...
baget87 Опубликовано: 9 апреля 2017 Автор Опубликовано: 9 апреля 2017 сережа , ты под дурака не коси.. ни одного фото клейма... зато лакировка на рукояти получилась ... я что то не понял товарищ , это вы ко мне так обратились ??? все буковки которые нашёл на ноже , я сфотографировал ,это буква "П", буква "Ё" и какая то неведомая закорючка , на самом лезвие ни единого клейма
мак Опубликовано: 9 апреля 2017 Опубликовано: 9 апреля 2017 Да нет на них клейм, чего пристали, там клеймо на хвостовике, это 53-й год.
Bonart Опубликовано: 9 апреля 2017 Опубликовано: 9 апреля 2017 посмотрел фото. дерево на рукояти до гарды, а колечко где? или были без них?
baget87 Опубликовано: 9 апреля 2017 Автор Опубликовано: 9 апреля 2017 вот , наконец то вразумительный ответ , спасибо
Smoky Опубликовано: 9 апреля 2017 Опубликовано: 9 апреля 2017 Колечко видимо залито грунтовкой. Клеймочки соответствуют послевоенному... Основное клеймо на хвостовике, соответственно невидимо (как уже было сказано). Формы соответствуют. Моё мнение, личное, не предвзятое - оригинал. Цены, которые видел, около 20000 р., с деревянными ножнами. С металлическими видимо дороже должны быть. Состояние, похоже, близкое к отличному, так шта-а... может и дороже возьмут, шёпотом - 25000 (я не возьму, увы, не по карману :) ). Для продажи, конечно, надо сделать качественные фото - фас-профиль-спереди-сзади, ножны с обратной стороны, клейма порезче... Супертехники не надо, простой фотоаппарат и освещение лампой.
чабан Опубликовано: 10 апреля 2017 Опубликовано: 10 апреля 2017 А вообще такую вещь я бы в жизни непродал. Что такое 20 тыщ с такой-то историей как самого ножа, так и его возникновения у вас. Подумайте.
Bonart Опубликовано: 10 апреля 2017 Опубликовано: 10 апреля 2017 Колечко видимо залито грунтовкой не увидел я его на фото. пусть ответит владелец - есть оно там или нет. по внешнему виду нож таки да - нормальный на выпуск 1953 года. стальные ножны, разумеется, в плюс.
Uwin Опубликовано: 10 апреля 2017 Опубликовано: 10 апреля 2017 Нормальный. Послевоенный в деревянных ножнах за 20 тыр. - это космос. За 15 лежат и очереди нет. Здесь ножны более редкие, но всё равно 20 - это верхний предел, ИМХО.
baget87 Опубликовано: 10 апреля 2017 Автор Опубликовано: 10 апреля 2017 не увидел я его на фото. пусть ответит владелец - есть оно там или нет. по внешнему виду нож таки да - нормальный на выпуск 1953 года. стальные ножны, разумеется, в плюс. какое колечко ??? я не шарю =)))
baget87 Опубликовано: 10 апреля 2017 Автор Опубликовано: 10 апреля 2017 А вообще такую вещь я бы в жизни непродал. Что такое 20 тыщ с такой-то историей как самого ножа, так и его возникновения у вас. Подумайте. да какая нафиг история , я не понимаю , я в принципе терпеть не могу оружие , я даже в детстве никогда в войнушку не играл , я фанат по машинам старым , у нас с вами ценности разные =)))
LinchKKK Опубликовано: 10 апреля 2017 Опубликовано: 10 апреля 2017 Я бы не продал. Память не продается, даже если оружие не любил бы. Тебе не нравится, зато правнуки может оценят. А деньги не великие, если конечно не голодаешь и все такое. Мнение мое личное.
Izvrashchenets Опубликовано: 10 апреля 2017 Опубликовано: 10 апреля 2017 Коллега baget87, посмотрите личку, пожалуйста.
Bonart Опубликовано: 10 апреля 2017 Опубликовано: 10 апреля 2017 какое колечко ??? я не шарю =))) на рукояти у самой гарды должно быть стальное кольцо-втулка.
failbot Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 нихрена, лучше не получается с фоткать телфон не позволяет надо лупу прикладывать прямо к дырке телефона, из которой снимает, если делать как с человеческим глазом, на расстоянии держать от телеона, то не получится. Вот, первое фото на фотик, второе на том же расстоянии, но с лупой, лупа почти такая же
морковка Опубликовано: 9 декабря 2018 Опубликовано: 9 декабря 2018 Длина лезвия 28 см гравировка ЗИЗ 38.на обратной стороне ГК 15 кг Ребята что это за НР и чего стоит
Bonart Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 НР более интересен, чем неизвестно кем и когда переслесаренный обломок шашки... 1
miraj Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 Сергей, Вы шутите так? Он откровенно сомнителен для меня. Объяснять не стану - много раз выражал мнение о повышении квалификации фуфлогонов.
Bonart Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 2 часа назад, miraj сказал: Он откровенно сомнителен для меня. да вроде обычный послевоенник. там и грунт под "кузбасслаком" виден...
miraj Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 Да вроде салатового цвета краска в плюс ему, как и шайба и ещё кое-что, но вот покрутил рядом свой и засомневался. Что ж , без клинка вблизи - сумнительно. Рукоять ведь с лекалами делалась?
kulikoff Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 (изменено) 46 минут назад, Bonart сказал: да вроде обычный послевоенник. там и грунт под "кузбасслаком" виден... Сергей, да уже разобрались, по-поводу этого вброса. Или глупости... Забей. С ув. Изменено 10 декабря 2018 пользователем kulikoff
Рекомендованные сообщения