Перейти к публикации

оцените нож НР-(НА)-40

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

господа , нож на реализацию , отдан мне  моим дедом , а ему в свою очередь его подарили в 73 году когда  он служил в ООН, какова стоимость экземпляра.

post-15862-0-32827600-1491717531_thumb.jpg

post-15862-0-51066700-1491717534_thumb.jpg

post-15862-0-36212900-1491717537_thumb.jpg

post-15862-0-28389600-1491717540_thumb.jpg

post-15862-0-13377900-1491717543_thumb.jpg

post-15862-0-13777800-1491717546_thumb.jpg

post-15862-0-66434800-1491717590_thumb.jpg

post-15862-0-56342700-1491717593_thumb.jpg

Опубликовано:

Надо фотки чётче и ещё фотки всех клейм.

По этим фоткам можно дать 200-300 р, краска потрескалась вся.

Опубликовано:

Надо фотки чётче и ещё фотки всех клейм.

По этим фоткам можно дать 200-300 р, краска потрескалась

что пойти камеру тыщ за сто купить и сделать макросъёмку , ближе и чётче не берёт, я попробую конечно перефоткать , но не факт , краска потрескалась, что за гон вообще , народ продаёт в таком состояние что там дерево отваливается , а тут можно сказать отличное состояние , абыдна да  =))

Опубликовано:

отличное я  сказал по отношению к тем ножам которые я видел в продаже за невероятные деньги , про лупу, да идея , не подумал =)

Опубликовано:

нихрена, лучше не получается с фоткать телфон не позволяет , обнаружил ещё одно малюсенькое клеймо с противоположной стороны от буквы "П"  то ли восьмёрка , или 68 не пропечатанное , ли буква "В" если вы все тут знает , так скажите какие клейма должны быть , на рукоятке  у меня  буква П и буква Ё в разных местах  на фотках видно

Опубликовано:

Судя по фото и по Вашим описаниям клейм это НР послевоенного изготовления, тысяч до 20 может стоить. К сожалению очень много подделок, в том числе качественных, по этим фото достоверно подлинность трудно оценить.

Опубликовано:

что пойти камеру тыщ за сто купить и сделать макросъёмку , ближе и чётче не берёт, я попробую конечно перефоткать , но не факт , краска потрескалась, что за гон вообще , народ продаёт в таком состояние что там дерево отваливается , а тут можно сказать отличное состояние , абыдна да  =))

сережа , ты под дурака  не коси..

ни одного фото клейма...

зато лакировка на рукояти получилась  ...

Опубликовано:

сережа , ты под дурака  не коси..

ни одного фото клейма...

зато лакировка на рукояти получилась  ...

я что то не понял товарищ , это вы ко мне так обратились ??? все буковки которые нашёл на ноже , я сфотографировал ,это буква "П", буква "Ё" и какая то неведомая закорючка , на самом лезвие  ни единого клейма

Опубликовано:

Колечко видимо залито грунтовкой. Клеймочки соответствуют послевоенному... Основное клеймо на хвостовике, соответственно невидимо (как уже было сказано). Формы соответствуют. Моё мнение, личное, не предвзятое - оригинал.

Цены, которые видел, около 20000 р., с деревянными ножнами. С металлическими видимо дороже должны быть. Состояние, похоже, близкое к отличному, так шта-а... может и дороже возьмут, шёпотом - 25000  (я не возьму, увы, не по карману :) ).

Для продажи, конечно, надо сделать качественные фото - фас-профиль-спереди-сзади, ножны с обратной стороны, клейма порезче... Супертехники не надо, простой фотоаппарат и освещение лампой.

Опубликовано:

А вообще такую вещь я бы в жизни непродал.

Что такое 20 тыщ с такой-то историей как самого ножа, так и его возникновения у вас.

Подумайте.

Опубликовано:

Колечко видимо залито грунтовкой
не увидел я его на фото. пусть ответит владелец - есть оно там или нет. по внешнему виду нож таки да - нормальный на выпуск 1953 года. стальные ножны, разумеется, в плюс.
Опубликовано:

Нормальный. Послевоенный в деревянных ножнах за 20 тыр. - это космос. За 15 лежат и очереди нет. Здесь ножны более редкие, но всё равно 20 - это верхний предел, ИМХО. 

Опубликовано:

не увидел я его на фото. пусть ответит владелец - есть оно там или нет. по внешнему виду нож таки да - нормальный на выпуск 1953 года. стальные ножны, разумеется, в плюс.

какое колечко ??? я не шарю =)))

Опубликовано:

А вообще такую вещь я бы в жизни непродал.

Что такое 20 тыщ с такой-то историей как самого ножа, так и его возникновения у вас.

Подумайте.

да какая нафиг история , я не понимаю , я в принципе терпеть не могу оружие , я даже в детстве никогда в войнушку не играл , я фанат по машинам старым , у нас с вами ценности разные =)))

Опубликовано:

Я бы не продал. Память не продается, даже если оружие не любил бы. Тебе не нравится, зато правнуки может оценят. А деньги не великие, если конечно не голодаешь и все такое. Мнение мое личное.

Опубликовано:

какое колечко ??? я не шарю =)))
на рукояти у самой гарды должно быть стальное кольцо-втулка. 
Опубликовано:

нихрена, лучше не получается с фоткать телфон не позволяет

надо лупу прикладывать прямо к дырке телефона, из которой снимает,

если делать как с человеческим глазом, на расстоянии держать от телеона, то не получится.

Вот, первое фото на фотик, второе на том же расстоянии, но с лупой,

лупа почти такая же

post-4087-0-71232600-1491902828_thumb.jpg

post-4087-0-01771000-1491902837_thumb.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Сергей, Вы шутите так? Он откровенно сомнителен для меня. Объяснять не стану - много раз выражал мнение о повышении квалификации фуфлогонов.

Опубликовано:
2 часа назад, miraj сказал:

Он откровенно сомнителен для меня.

да вроде обычный послевоенник. там и грунт под "кузбасслаком" виден...

Опубликовано:

Да вроде салатового цвета краска в плюс ему, как и шайба и ещё кое-что, но вот покрутил рядом свой и засомневался. Что ж , без клинка вблизи - сумнительно. Рукоять ведь с лекалами делалась?

Опубликовано: (изменено)
46 минут назад, Bonart сказал:

да вроде обычный послевоенник. там и грунт под "кузбасслаком" виден...

Сергей, да уже разобрались, по-поводу этого вброса. Или глупости... Забей.

С ув.

Изменено пользователем kulikoff
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.