Перейти к публикации

Ножны для Marttiini ILVES

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую! Доброго Вам здоровья! Писать -то нечего. Чтоб не искали подвох в словах-БОЛЬШЕ ДЕЛА ,меньше слов!

Начнем кожу портить?! Если и в этот раз не получится-будетт для меня просто катастрофа!

post-5511-0-17664200-1491037791.jpg

post-5511-0-54229500-1491037819.jpg

post-5511-0-93915200-1491037864.jpg

post-5511-0-61825500-1491037894_thumb.jpg

post-5511-0-37440300-1491037941_thumb.jpg

post-5511-0-13922100-1491038874_thumb.jpg

Опубликовано:

Все парни. На сегодня выдохся..

Продолжение не сегодня. Жду от Вас подсказки по финишу. Позже покажу что есть в наличии.

А пока корявое видео шитья

post-5511-0-26077100-1491044992_thumb.jpg

post-5511-0-03901400-1491045009.jpg

Опубликовано:

Слева на право -воск/от Мони/ густой.очень,воск обувной,воск /запах миндаля от мони/ мягкий, эко-фло для блеска/ну точно вода с ПВА/,крем корнауба /от мони/,масло костное /тоже/

post-5511-0-93812300-1491047701.jpg

Опубликовано:

Да, руки золотые!

Результат превзойдет ожидания.

Про узел и свивку на подвесе по подробнее фото и видео, пожалуйста.

Кисточки в Каухаву получились, но и к ним пояска из латунной проволоки не хватает.

Опубликовано:

Вить, а проставку между слоями кожи ты не ставишь? Или я не увидел?

Володя, на данном типе ножен кожаные проставки не ставят, как правило, зато проклепывают.

Опубликовано:

Совершенно верно. Под рукой довоенный Март. Поглядываю на него.

Тут столкнулся с другой проблемой-надо сделать жёще ножны. И не могу найти как. Желатином делал. Неохота в магазин идти))) слышал вроде пва с водой. М.м.м?

Опубликовано:

Жму золотую руку за эту тему! Спасибо!

Как раз такой же забавой занят, прочитал, хоть переделывай!))) Но тиснение спасу, еще не начинал.

Владимирыч, но кожа у тебя :) на твоих ножнах точно толще!

Опубликовано:

Никак я не могу понять, почему нитки не режутся. .. Я делал без проставки, но чет забоялся и вставил проставку.

В данном типе ножен РК не контактирует (как правило) со швом...
Опубликовано:

В данном типе ножен РК не контактирует (как правило) со швом...

Эт я понял. Надо будет попробовать... Хотя ножны шить страсть как не люблю... Но учусь...
Опубликовано:

Нитки режутся. На старых много прорезанных попадается. Но там есть клепки, на том , что Виктора, гвоздики тонкие. То есть нож вроде не потеряешь, а прошить всегда можно. И, таки да, контакта с рк мало , только сдуру можно упороть. Еще ставили канты железные...

Опубликовано:

Ага. Значит нитки все ж режутся! Не не буду пробовать. С прослойкой оно как-то надежнее.... Не намного и больше работы. Не, ну если конечно делать копию и соблюдать аутентичность, что у Виктора с блеском получается, тогда конечно не надо.

Опубликовано:

Ага. Значит нитки все ж режутся! Не не буду пробовать. С прослойкой оно как-то надежнее.... Не намного и больше работы. Не, ну если конечно делать копию и соблюдать аутентичность, что у Виктора с блеском получается, тогда конечно не надо.

Володя,сколько я кожи перевел!? Даже не хочется вспоминать! Но не по причине шва,вернее его разрезании. Просто не получалось сделать форму как на оригинале. На первой фотке в теме спецом положил несколько испорченных. Не выбрасываю-это мне ,как напоминание!

Кстати кожа замечательная. Покупал у Вас в соседнем интернет магазине. Австрийская 1 сорт. КРД . Когда получил расстроился,мол не ту выбрал. Лежала долго. И вот пустил в дело. Буду еще покупать.

Опубликовано:

Вов, вот тут, ни одного разреза. Пробуй :-).

С ув.

Дубль! Сорри...

П.С. Не дураки делали... IMAG0721.jpg

То есть вся фишка в форме? Я прально понял? Попробую... как-нибудь....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.