Сержант СА Опубликовано: 17 марта 2017 Опубликовано: 17 марта 2017 Для изучения, рассмотрения и владения возникло желание приобрести старый нож. Знакомый искатель древностей, предложил на выбор следующие экземпляры. Прошу уважаемых форумчан помочь выбрать наиболее интересный нож, по критериям: состояние, клеймо, форма. Ну и сориентировать по ценам, по возможности. Заранее благодарен за любые высказывания и мнения.
Hrafn Опубликовано: 17 марта 2017 Опубликовано: 17 марта 2017 Сложно оценивать ножи(тем более такие)по фото.Чисто визуально я бы взял средний.По ценам не скажу,ценообразование среди ценителей старины не представляю.
Артем Владимирович Опубликовано: 17 марта 2017 Опубликовано: 17 марта 2017 По цене: от 300 р. до бесконечности. Брать все! ))))
Shuravi Опубликовано: 17 марта 2017 Опубликовано: 17 марта 2017 Все это новоделы. Подделка. Зачем Вам это? ИМХО.
lldar1974 Опубликовано: 17 марта 2017 Опубликовано: 17 марта 2017 Знакомый искатель древностей На первое фото смотришь и видишь - все лезвия по форме и длине абсолютно одинаковые, как близнецы (а скорее всего близнецы и есть, несмотря на разные клейма), немного состарены, чтобы подчеркнуть их возраст, но только немного (ведь для продажи требуется хорошее состояние), следов использования не видно совершенно, рукоятки вообще отдельная песня. Аферюга это, а не искатель древностей. Так ему и скажите, а можете ещё и в рожу плюнуть, думаю он стерпит.
Ленинградец Опубликовано: 17 марта 2017 Опубликовано: 17 марта 2017 Во блин, спецы!!!! Я б в жисть не подумал, что эт новоделы......
Lazyinventor Опубликовано: 17 марта 2017 Опубликовано: 17 марта 2017 Во блин, спецы!!!! Я б в жисть не подумал, что эт новоделы...... Я не спец, но заметно ;) ...А клейма то какие идеальные... <_<
Сержант СА Опубликовано: 17 марта 2017 Автор Опубликовано: 17 марта 2017 Это я так понимаю, из той же партии?
lldar1974 Опубликовано: 17 марта 2017 Опубликовано: 17 марта 2017 Это я так понимаю, из той же партии? Трудно сказать, что это не так.
Сержант СА Опубликовано: 17 марта 2017 Автор Опубликовано: 17 марта 2017 Только сейчас обратил внимание, что клинки одинаковые и без следов бытования. :( А может они старинный склад хозбыта подняли? :) Продают кстати по 2-2,5т.р.
Сержант СА Опубликовано: 17 марта 2017 Автор Опубликовано: 17 марта 2017 На крайнем ручка - не напильник? Теперь вижу точно напильник. Знакомец с приличного форума, просто не ожидал подвоха. Жду ответа на претензию,
Сержант СА Опубликовано: 17 марта 2017 Автор Опубликовано: 17 марта 2017 Огромная благодарность всем , кто высказал своё мнение. Отдельное спасибо тем , чьи коменты, распознав фальш, остановили меня от не правильного приобретения. С Уважением, ко всем участникам обсуждения!
Сержант СА Опубликовано: 17 марта 2017 Автор Опубликовано: 17 марта 2017 P.S. Знакомый искатель древностей, после ссылки на эту тему, признал, что сам стал жертвой обмана на мешке. Ещё раз, огромное спасибо Всем ножеманам!!! Всем хороших ножей!!!
Рекомендованные сообщения